Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Avesa
    Ну-у, Раав спасала не только своих ближних , но и саму себя. Ап. Павел когда решил бежать аки тать, спускаясь в корзине, кого спасал? Гавоонитяне когда, обманом спасли себе жизнь и стали работниками при скинии, спасали самих себя. Непрозрачные, не надо заниматься подменой! Пойти на смерть, это одно, а сказать неправду это другое. Если вы хотите сказать, что ради спасения других можно говорить неправду, то так и пишите. На примере той же Раав, гавоонитян и ап. Павла, видно, что они спасали также и свою жизнь, и ни какое это не самоубийство.

" Чью шкуру спасали ; Павел, гавоонитяне, Авраам, когда несколько раз представлял свою жену, как сестру?
    Это мой ответ в теме http://www.evangelie.ru/forum/t78978...ml#post2434450

Иак.2:25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

Евр.11:31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.

Несмотря на её несовершенную веру с начала, Господь, испытал её веру в дальнейшем. Она повесила красную верёвку. Это был явный знак и его наверняка видели и жители Иерихона и Израильтяне. Можно было быть твёрдо уверенным, что Раав солгала, но вера в Господа, даровала ей мужество, несмотря на угрозу смерти со стороны своих соотечественников. Праведности Божией ей ещё предстояло научиться в будущем, когда она придёт к скинии ....................
    Но она действительно достойная ученица, нам ещё есть чему поучиться глядя на её веру.
    Верую, помоги моему неверию. Так можно было отметить её веру в Господа. И Господь поддержал её веру.

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от rehovot67
      Несмотря на её несовершенную веру с начала, Господь, испытал её веру в дальнейшем. Она повесила красную верёвку. Это был явный знак и его наверняка видели и жители Иерихона и Израильтяне. Можно было быть твёрдо уверенным, что Раав солгала, но вера в Господа, даровала ей мужество, несмотря на угрозу смерти со стороны своих соотечественников. Праведности Божией ей ещё предстояло научиться в будущем, когда она придёт к скинии ....................
      rehovot67;я не до конца понимаю твою мысль. Раав правильно поступила или нет? почему вера у неё несовершенная? а если была бы совершенная, нужно было честно сдать соглядатаев царю Иерихонскому?

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от Александр1517
        Да я смотрю, Вы вообще не в меру радостный, Авеса.))
        -)))))))))))))))))))

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Лично моя совесть принимает учение о том что есть правда и ложь перед сатаной и его орудиями, и правду сатане говорить не престало и его орудиям также. Библия всё таки приводит массу примеров таких поступков и Бог не осудил людей за это. Поэтому я не поддерживаю учение о сверхчестности. Да и заповедь запрещает лжесвидетельствовать против ближнего своего, а не врать вообще. Разные бывают случаи. Например житейский случай, вы стали свидетелем измены жены вашего друга с кем либо, друг вас спрашивает не знаете ли вы или не замечали ли вы чего либо за его женой, и что вы на это ответите. Просто те люди кто, не были в реальной ситуации по данному вопросу. как раз и доказывают "безусловную честность " во всех поступках. А на деле нет праведного ни одного. Вообщем должен присутствовать здравый смысл. То что в практике служителей ВВЦ я лично много раз видел лживость, лжесвидетельства и многое подобное, то это да и аминь,это истинно так.
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Влад не Шелков
            Ветеран

• 23 November 2007
            • 1303

Сообщение от Avesa
            . Ради моих убеждений, мне моего здоровья не жалко, чужого тем более.
            Ну-ну... И после этого ты пытаешься примазаться к Христианству??? Помниться из одного литературного произведения фраза- Об одном прошу тебя,Аркадий Николаевич-НЕ ГОВОРИ КРАСИВО.....
            То что для многих из ввц чужие судьбы просто солома и опилки- много написано и еще больше видно, интересно как Вам спиться по ночам- совесть не беспокоит????
            ну не огорчайтесь воз с места двинулся и теперь все чаще и чаще помои будут орошать сионские головы и остужать мозги... И молитесь, чтобы это были помои....
            ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• непрозрачные
              Отключен

• 14 March 2009
              • 617

Сообщение от Avesa
              Ну-у, Раав спасала не только своих ближних , но и саму себя.
              Неправда. Если бы она спасала "свою шкуру", то никогда бы не решила пойти на такой рискованный шаг, как сотрудничество с соглядатаями.

"Поэтому Иисус послал туда двух молодых людей, чтобы они узнали, кто живет в городе, каковы его особенности и укрепления. В этой ситуации жители города проявили крайнюю бдительность и с настороженностью и подозрением отнеслись к появлению новых лиц. И посланные туда люди, естественно, находились в большой опасности. Однако местная жительница Раав спасла их, рискуя своей жизнью. В знак признательности за ее доброту они пообещали спасти ее, когда город будет взят". (Патр. и Пророки. Гл 44)

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Avesa
                rehovot67;я не до конца понимаю твою мысль. Раав правильно поступила или нет? почему вера у неё несовершенная? а если была бы совершенная, нужно было честно сдать соглядатаев царю Иерихонскому?
                Насколько совершенная может быть вера у язычника, тем более у блудницы? Она знала, что есть Йеhова, Который вывел Израиль из Египта, но о принципах веры ей было не известно. Я имею ввиду Декалог...... Тем более страх довлел над жителями Иерихона и над ней тоже. Они не верили, что они могут надеяться на милость Израиля, она поверила в Йеhову, что Он милостив и спасёт её.........
                Раав поступила неверно. Аналогичная ситуация была у семьи Хазелов, когда жена Герхарда Хазела прятала у себя дома евреев и к ней домой пришли гестаповцы, подозревая, что она прячет у себя дома евреев.

Читать здесь: http://lib.rus.ec/b/206196/read#t4
                Последний раз редактировалось rehovot67; 25 May 2011, 02:37 PM.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• непрозрачные
                  Отключен

• 14 March 2009
                  • 617

Сообщение от Avesa
                  " Чью шкуру спасали ; Павел,
                  Павел НЕ ПРОИЗНОСИЛ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВА. Он просто убежал и спрятался, где вы тут увидели параллель?

Комментарий

• непрозрачные
                    Отключен

• 14 March 2009
                    • 617

Сообщение от Avesa
                    Чью шкуру спасали ; ... гавоонитяне,
                    И вы предлагате рассматривать этот случай как положительный пример?

"Участь гаваонитян была бы намного лучше, поступи они честно с израильтянами. Хотя покорность Богу и сохранила им жизнь, но обман обрек их на позор и рабство. Господь предусмотрел, чтобы те, кто порвал с идолопоклонством и присоединился к Израилю, пользовались благословениями завета. Они попадали под определение пришелец среди тебя, и, за небольшим исключением, эти люди пользовались одинаковыми преимуществами наравне с Израилем.

Повеление Господне гласило:
                    Когда поселится пришелец в земле вашей, не притесняйте его. Пришелец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш, люби его, как себя. Повеление относительно Пасхи и жертвоприношений гласило: Для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом (Чис. 15:15).

Такими правами могли пользоваться и гаваонитяне, если бы они поступили честно. Не так легко оказалось жителям царского города, которые были людьми храбрыми, стать дровосеками и водоносами на все грядущие времена. Чтобы других ввести в заблуждение, они надели на себя нищенские одежды, которые так и остались на них, как символ вечного рабства. На протяжении всех поколений их рабское положение должно было свидетельствовать об отвращении Бога ко лжи. (Патр и Пророки. Гл 47)

Комментарий

• непрозрачные
                      Отключен

• 14 March 2009
                      • 617

Сообщение от Avesa
                      " Чью шкуру спасали ; .... Авраам, когда несколько раз представлял свою жену, как сестру?
                      То же самое, нет положительного примера.

"Во время своего пребывания в Египте Авраам показал, что и он не свободен от человеческих слабостей и недостатков. Выдавая свою жену за сестру, он проявил недоверие к Божественному попечению, обнаружил отсутствие той возвышенной веры и смелости, которые так часто служили ему благородным примером. Сарра была очень хороша собой, и Авраам опасался, что смуглые египтяне, очарованные прелестной чужестранкой, прибегнут к любым средствам, даже к убийству мужа, чтобы овладеть ею. Он считал, что не будет большого греха, если он выдаст Сарру за свою сестру, ибо она и на самом деле была дочерью его отца, хотя не его матери. Но эта уловка была ложью. Никакое отклонение от неукоснительной честности не может встретить одобрения Божьего. Благодаря неверию Авраама Сарра подверглась великой опасности. (Патр. и Прор. Гл 12)

Комментарий

• непрозрачные
                        Отключен

• 14 March 2009
                        • 617

Сообщение от Avesa
                        Учение о ненависти к идейным оппонентам, это ваше учение.
                        Ну как же наше?

"39. А как надо поступать с врагами Божьими?
                        Ответ. Презирать их и не иметь с ними никаких контактов (полная изоляция и удаление от них).

Псал.25:4-5
                        4 Не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду.
                        5 Возненавидел я cборище злонaмepeнныx, и c нeчecтивыми нe cядy. (Доброе исповедание)

"Третья категория это открытые враги истины, о которых мы частично уже говорили. О таких Давид писал в Псал.100:6: "Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню, гордого очами и надменного сердцем не потерплю... Не будет жить в доме моём поступающий коварно... С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех, делающих беззаконие".
                        И в Псал.138:19-22 мы читаем: "О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестивое; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих, Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их, враги они мне".

Какова причина такой святой ненависти к этим врагам истины, хотя бы они были и родные по плоти? Причина ясна. Они ненавидят нашего Господа Бога Бога истины, с Которым мы живём здесь и будем жить в вечности. Того Господа, Которым мы живём и движемся и существуем, Который есть дыхание наше, Который есть утешение наше во всех скорбях наших и скитаниях за истину. И вот этого Господа в лице истины, практически овеществляющейся в нас, они ненавидят. Что в таком случае "общего у света со тьмою? восклицают ап.Павел. -Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?" Ничего общего не может быть у этих двух сторон. Здесь нет единства духа и союза мира и не может быть. И что значат после всего этого возражения орудий тьмы, что это всё-таки наши родственники, что это же родственники! Родственность здесь испаряется, как туман. Ибо человек без истины, более того, враг истины подобен животным, по Слову Божьему, а ап.Павел называет его даже зверем. Я вам прочту это слово, пусть оно не смущает вас, это не оскорбительное слово, так написано, так оно и есть по существу...

Итак, дорогие, вы можете понять, как велика сила и световая власть Последнего, Иного ангела в это юбилейное время, когда все участки земли, запроданные тьме, выкупаются и возвращаются обратно. Видите, какую ясность дает нам Слово Божие и в этом отношении: кого возненавидеть, каких родителей, вернее, за что? Причина одна: если они ненавидят Господа, если они враги света. Вот здесь-то должна проявляться уже, дорогие, святая, божественная ненависть, согласно словам Христа в Лук.14:26.

Я только скажу в заключение к этому слова Христа, что «не может нарушиться Писание» (Иоан.10:35). Это такое же Слово Божие. А что мы видим на практике со стороны некоторых? Слова Божии о любви берут, превозносят их, преувеличивают их, не обращая внимания на то, к какому объекту могут быть применены эти слова. Говорят: к грешнику. Да, но к какому грешнику? Говорят: к родне, да, но к какой родне? Вот эти вопросы нужно ясно понять и твёрдо усвоить.
                        Вот в чём, дорогие, заключается мудрость тех, которые пили воду с руки во дни Гедеона, поймите. Пить надо, но надо знать, что пить. Если любовь Божия, то к кому? К грешнику. Ставится вопрос: к какому грешнику? Любовь должна проявляться к родственникам? Да, должна. Христос проявил любовь к матери и ко всем. Но к каким родственникам? А если они Гевалы, сыны проклятия, если они враги света, если они ненавидят Господа в лице истины и Его народа, то здесь должна проявиться не любовь к ним, ибо любовь уже тогда будет греховная, а наоборот, должна быть проявлена к ним ревность, лютая, как преисподняя, должна проявиться к ним святая ненависть, о которой так много говорится в Слове Божьем." (Брощюра "Проповеди В.А.Шелкова "Три категории родства")

Остаётся после этого только воскликнуть - эх Владимир Андреевич, Владимир Андреевич! Неужели вы никогда не слышали о великом принципе протестантизма ГРЕХ НЕНАВИДЬ, А ГРЕШНИКА ЛЮБИ?

Отделяйте мух от котлет, правду про вас Мицпа писала. Идейный оппонент, это одно, а предатель, иуда, отступник, это другое.[/QUOTE]

Да вот беда ВВЦ ВСАСД РД в том, что идейных оппонентов она квалифицирует как предателей, иуд, отступников. Допустим, люди не согласились, что нужен земной первосвященник-ходатай, стали поднимать этот вопрос (идейно оппонировать), их сразу исключили и обьявили предателями, хотя они и не собирались покидать это общество, а хотели чтобы этот вопрос решился по истине.

Другие люди заметили, что по многим пунктам учение ВВЦ ВСАСД РД противоречит трудам Е.Уайт, стали поднимать этот вопрос (идейно оппонировать), их сразу исключили и обьявили предателями, хотя они и не собирались покидать это общество, а хотели чтобы этот вопрос решился по истине.

Вот так ловко делают "отступников", "предателей", "иуд". А потом уже конечно, наделив их таким статусом, можно их ненавидеть, проклинать, молиться им на погибель, при этом бессовестно ОПРАВДЫВАЯ всё это Библией.

Нельзя ненавидеть человека за то, что он в чём то идейно не согласился с официальным учением церкви (зачастую время показывает, что такие несогласные в конце концов оказывались правыми. Вспомните хотя бы средневековую реформацию). Это дело совести и никто не имеет право её шантажировать.

Комментарий

• непрозрачные
                          Отключен

• 14 March 2009
                          • 617

Сообщение от alex2469
                          Например житейский случай, вы стали свидетелем измены жены вашего друга с кем либо, друг вас спрашивает не знаете ли вы или не замечали ли вы чего либо за его женой, и что вы на это ответите.
                          Наверное надо сказать правду другу, или как?

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Аминь, Непрозрачные. Очень точно всё подмечено, даже нечего добавить. Разве что за Павла сказать несколько слов. Шёлковцы почему-то любят приводить его в пример, когда он спускался в корзине со стены, вроде как это то же самое, что и поддельный паспорт. Логика фантастическая.)) Я думаю, что брат Достойный, допускающий в меру употребление алкоголя, и то однозначно скажет - с какого боку вдруг такая нетрезвая интерТрепация.))

PS. Разговор в следственном отделе.1945 год.
                            - Товарищ, вы вроде как верующий и ваша фамилия Шёлков?
                            - Да, нет, что вы. Моя фамилия Павлов. Вот мой паспорт.
                            - Значит, Павлов?
                            - Да, Павлов.
                            - Не врёте?
                            - Зачем мне врать? Павлов я.
                            - Э, нет, врёте, гражданин, врёте и очень нагло. Ваша фамилия Шёлков, и вот данные вашего настоящего паспорта. Мы тут в отделе всё ломали голову, точно ли верующие люди честные? теперь всё понятно. Извиниться не желаете?
                            - Нет, прибегну к святому молчанию.
                            - А-а. Значит, новый приказ. Всех этих верующих, без разбора в кутузку. Все они лжецы и сволочи.

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Непрозрачным.

Или как.....сказать в данном случае правду, значит не проявить никакой мудрости вообще, ...Однажды одна женщина хвалилась своему знакомому о одной женщине, какая она мол молодец, нашла себе богатого любовника, а сама замужем мол, ну и описывает эту женщину.....пауза....затем вопрос со стороны знакомого так сказать познавательного характера, женщина напряглась и поняла что вляпалась в историю, та женщина блудница оказалась как раз женой этого знакомого. Далее началось, та блудница стала кричать при разборках на эту женщину, мол ты что видела меня. ты что мол имеешь доказательства, фото, видео и так далее. этих доков у неё к сожалению не было. Тогда этот одураченный муж, стал угрожать этой своей уже бывшей знакомой физической расправой за клевету, хотя это была не клевета и совершенная правда. Женщина та блудница быстренько от любовника освободилась и дальше жила с обманутым мужем, в душе надеясь что пронесло. Да её действительно пронесло, а вот нашей свидетельнице пришлось не сладко совсем....Случай реальный из жизни. Мудрость нисходящая свыше знает как поступить, а человеку горе от того что он не знает ничего и живёт в потьмах.
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Константин
                                Ветеран

• 05 January 2008
                                • 3313

Сообщение от Post
                                Владимир Данилович! Отдаёте ли вы отчёт, что за такие подлые ухмылки однажды ваши родные увидят вас в таком состоянии -"травмированный человек"
                                Сообщение от Avesa
                                . Что здесь подлого? Один из твоих товарищей сказал: ,, Костя получил травму,,...

Ты опять лукавишь Владимир.
                                Как же из вас некогда нормальных людей "истина по шёлковски" делает моральных уродов !!!

Отвечу на твой вопрос: "
                                Что здесь подлого?"
                                В самой фразе ничего подлого. А вот в таком словосочетании
                                Сообщение от Avesa
                                длительное общение с травмированным человеком весьма чревато.
                                это уже оскорбление и унижение. Это часть вашей программы по унижению и дискредитации свидетелей ваших беззаконий и обладателей доказательств ваших преступлений против людей.

Кого ты
                                , лукавый человек, хочешь обмануть - Бога ?

Цитата из Библии:
                                Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
                                (Прит.30:20)

.
                                Последний раз редактировалось Константин; 26 May 2011, 03:38 AM.
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                                6. Движение Шелкова
                                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

Обработка...