Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Александр1517
    Брат Лаудатор, я даже такого речевого оборота не слышал.))
    Вот представьте себе, что Генеральная конференция АСД ОСУДИЛА фашисткий режим. А то, что нашлась часть верующих(причём в разных конфессиях), которые участвовали в этой войне, несмотря на совершенно ОДНОЗНАЧНУЮ НЕВОИНСТВУЮЩУЮ позицию Цекрви, то это очень печальный факт.
    К сожалению, не удивительный, потому что мы видим в Библии, когда, к примеру, даже Давид, падал и согрешал.
    Можно понять часть реформационных АСД, потому что, действительно, были локальные отступления на местах и группам ничего не оставалось делать, как существовать автокефально. Но адекватность этих групп проверяется со временем - способностью прощать и вести конструктивный диалог, чего в реале очень мало.
    Вторая мировая война вообще разделила весь христианский мир. И, самое что интересное - не на два лагеря, а на десятки враждующих между собой разных групп единоверцев.
    Для умного человека, это повод задуматься. Первая мысль - то, что далеко не всё гладко во всех этих версиях всеобщего отступления. Иначе не было бы такого количества самых реформационных, самых верных и самых свободных, которые(УДИВИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ!!!) больше всего воюют именно друг с другом. Вот что поражает.
    Да, был сложный период. Да, часть пошатнулась, но откуда столько ненависти и непримиримости со сторны так называемых "непошатнувшихся". В кавычках пишу, потому что в реале многие из них, в частности такие как шёлковцы, пошатнулись в разы больше.

И потом Лаудатор, Вы сами внимательней почитайте историю. Реформационные движения появились ой как далеко до Гитлера. И когда его партия пришла к власти, то за неё голосовала практически вся Германия и в том числе и оформившиеся к тому времени реф. движения, которых никто тогда не исключал - они уже давно были самостоятельными организациями. В 1933-ем лозунги национал-социалистов были очень красивые и популисткие и они нравились всем.

Очевидное-невероятное другое, что представители этих реформационных движений служили во время войны в ГЕСТАПО, в частности, на Украине. Документы здесь с фамилиями выставлялись. Кто из них, к какой реф.организации принадлежал, судить не берусь. Но это нонсенс. И что делал Шёлков на оккупированной территории, это тоже нонсенс. Потому что попал он туда добровольно и вышел оттуда с фальшивым паспортом. Это факты.

Поэтому каяться за тот период, может даже в большей степени, надо некоторым Реф.движениям.

Во всяком случае, поменьше шуметь о своей исключительной верности и учиться разговаривать.
    Нууу! Брат то вам не я, а волк тамбовский.
    АСДРД или точнее ММОАСДРД никогда не служили в ГЕСТАПО, а были отправляемя ГЕСТАПО в концлагеря. Ваши же братья - взяли оружие в Германии и служили Гитляру. ММОАСДРД - не служило. Вот вам и факты.
    В отношении начала всего, то да, в Германии реформаторы организовались еще после 1-й мировой войны, но это принципиально мало что для вас меняет. Так как ваши БРАТЬЯ воевали против своих же братьев по другую сторону фронта и в первую мировую. Вот вам факты и история.

О Шелкове я не писал. Тут я согласен с вами, что он был повязан с фашистами, так как остался нетронутым в окупации. Если бы он не поддерживал нацистов, то его бы растреляли или в лучшем случае отправили в концлагерь.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Laudator
      ... Вот вам и факты.
      Брат Лаудатор, это пока ещё не факты, а СЛОВА.
      Я повторю Вам ещё раз - во время Второй мировой войны представители практически всех религиозных обществ стокнулись с неверностью в своих рядах.
      Я Вам совершенно точно говорю, что немало немецких членов АСД было расстреляно фашистами и отправлено в концлагеря за отказ идти воевать. В чём их неверность, если их местные руководители споткнулись, но позиция всей Церкви осталась прежней, как НЕВОЮЮЩАЯ? Эти люди готовы были умереть, чем нарушить заповеди или покинуть свою ослабевшую церковь.
      Если кто и пошёл на фронт, то это были ЕДИНИЦЫ. Да, ММО в то время, в целом выглядели лучше, не спорю. Но это всё очень относительно. Адвентисты в военной Германии все были вне закона.
      И совершенно точно известно, что представители Реф. движений(не знаю конкретно каких) служили в Гестапо. Об этом были здесь документы.
      Я не хочу состязаться, кто был святее. Надо быть терпимее к ошибкам ближних и скромнее. Не выпячивать себя.
      Но об этом нет смысла говорить с Вами, с человеком, который всем своим существом НЕНАВИДИТ всех адвентистов и желает их ещё больше стравить.
      Последний раз редактировалось Александр1517; 27 May 2011, 02:03 PM.

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Александр1517
        Брат Лаудатор, это пока ещё не факты, а СЛОВА.
        Я повторю Вам ещё раз - во время Второй мировой войны представители практически всех религиозных обществ стокнулись с неверностью в своих рядах.
        Я Вам совершенно точно говорю, что немало немецких членов АСД было расстреляно фашистами и отправлено в концлагеря за отказ идти воевать. В чём их неверность, если их местные руководители споткнулись, но позиция всей Церкви осталась прежней, как НЕВОЮЮЩАЯ? Эти люди готовы были умереть, чем нарушить заповеди или покинуть свою ослабевшую церковь.
        Если кто и пошёл на фронт, то это были ЕДИНИЦЫ. Да, ММО в то время, в целом выглядели лучше, не спорю. Но это всё очень относительно. Адвентисты в военной Германии все были вне закона.
        И совершенно точно известно, что представители Реф. движений(не знаю конкретно каких) служили в Гестапо. Об этом были здесь документы.
        Я не хочу состязаться, кто был святее. Надо быть терпимее к ошибкам ближних и скромнее. Не выпячивать себя.
        Но об этом нет смысла говорить с Вами, с человеком, который всем своим существом НЕНАВИДИТ всех адвентистов и желает их ещё больше стравить.
        Ну, вот снова вы братаетесь. Я не брат тем, кто воевал за Гитляра и исключал из своих рядов тех, кто не пошел воевать за нацистов.
        Факты вещь упрямая. Известно, что ваша ГК АСД исключила из своих рядов действительно БРАТЬЕВ из ММО АСД РД, которые не стали под крило Гитляра и не воевали за нацистскую Германию и не воевали в первой мировой войне. Ваши же "БРАТЬЯ" - воевали и их конкретно ГКАСД не исключила за это, а наобборот исключила тех, кто не воевал и не убивал людей других наций. Вот ваши БРАТЬЯ!
        А если у вас есть факты как вы пишите о служении АСДРД в ГЕСТАПО- ФАКТЫ НА ФОРУМ!
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Laudator
          Ваши же братья - взяли оружие в Германии и служили Гитляру.
          Ну так всякая власть от Бога, читайте Римлянам 13 глава, стихи 1-7. Для Александр1517, это главные стихи из Библии. Разве власть Третьего Рейха исключение?
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Radjab
            Ну так всякая власть от Бога, читайте Римлянам 13 глава, стихи 1-7. Для Александр1517, это главные стихи из Библии. Разве власть Третьего Рейха исключение?
            Вот выписаны обязанности наши к власти:

"Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
            7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь"

Где вы увидели здесь служение Третьему Рейху, чтобы с оружием в руках убивать людей других наций и сжигать невинных в печах и душить в газовых камерах, толькоза то, что кто-то еврей?????????????????????
            Убивать суббоствующих руками воскресных "христиан" за то, что они соблюдали Субботу, а не почитали власть Рима и Лютеранской ЦЕРКВИ??? ГДЕ ТАКОЕ В бИБЛИИ????
            и ЛЮТЕРАНСТКАЯ ЦЕРКОВЬ И Римо-Католическая выступали в унисон с фашистами ибо им было выгодно убийство суббоствующих евреев и прочих от их семени.

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от непрозрачные
              Понимаете ли, уважаемый достойный Библия действительно уникальная книга, она как КОНСТРУКТОР, из которого можно собрать МОРАЛЬНОГО УРОДА, а можно собрать и ВЕЛИКОДУШНЫЙ ОБРАЗ.
              Здесь скорее мы имеем дело с ВНУТРЕННИМ ДУХОВНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ каждого человека.

Допустим ЖЕСТОКИЙ человек будет цитировать те места из Библии, где Бог (кстати, а не человек! Ещё раз на заметку) повелевал убивать врагов и даже своих родных, если те отступали.

Человек ЛЖИВЫЙ будет цитировать те места, где кто либо из положительных персонажей говорил якобы ложь.

Челвек ГНЕВЛИВЫЙ будет цитировать те места, которые смогут узаконить его гневливость.

ВЛАСТОЛЮБИВЫЙ будет цитировать те места Библии, которыми сможет оправдать свои притязания на власть.

Человек ГУМАННЫЙ будет цитировать те те места, где говориться о терпимости, великодушии и прощении.

Так что, как видите, кто что цитирует и отстаивает (собирает какой конструктор) скорее свидетельствует не о какой-то "воле Божией", а о ВНУТРЕННЕМ ДУХОВНОМ СОСТОЯНИИ человека, а Библия в этом случае выступает в роли лакмусовой бумажки, которая ПРОЯВЛЯЕТ ПОДЛИННОЕ ЛИЦО "цитировальщика".
              Получается, Библия не имеет морально-нравственного актива, чтобы изменить человека, и из гневливого, властолюбивого и т.д., она не может сделать скромного, терпеливого, любящего, сострадательного человека. Это всего лишь набор лакмусовых бумажек, которые выявляют суть человека. Прочитал человек Библию, понял что он хороший, гуманный, ну-у повезло ему. А что делать остальным? даже не подходить К Библии, да? Уважаемые, окромя диагностики Слово Божие
              Цитата из Библии:
              живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
              Оно несет определенную миссию, излагает волю Всевышнего и суть Голгофы. Если принимать Библию в целом и не игнорировать её гармонию ,ничего не нацитируешь, а вот если ее нашинковать по две строчки и остальное придумать самим, тогда да-а-а! тогда ого-го! Тогда и предательство единоверцев и буквальное убийство собратьев в угоду кесарю ,станет добродетелью. В принципе отчасти верно : "каждый выявляет свою суть", лакмус проявился и... на этом все. Очень жаль, Библия могла бы сделать для вас гораздо больше, но вы этого не хотите.
              Последний раз редактировалось Avessa; 28 May 2011, 01:06 AM.

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

ИЕРЕМИЯ 31:29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", 30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

Слово Бога говорит ......прочтите внимательно !!!!

Иезекииль 18 1 И было ко мне слово Господне: 2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? 3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. 4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. 5 Если кто праведен и творит суд и правду, 6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, 7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, 8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, 9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. 10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того, 11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет, 12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость, 13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем. 14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: 15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет, 16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою, 17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. 18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие. 19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. 21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. 23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? 24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. 25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? 26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. 27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою. 28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. 29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? 30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. 31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? 32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
                  Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

А судьи то кто ???

Теперь я спрашиваю вас, здешних СУДЕЙ, вы кто такие, кто вы ???? Кто вас уполномочил тут судить эпохи и времена. Не себя ли судить надобно, или вы праведнее Бога. Которого слова и СУД написаны выше. Посему умолкните, чтобы узы греха в котором вы живёте не сделались ещё крепче и вы не сошли в могилу не оправданными Богом.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Цитата из Библии:
                      3 Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
                      Цитата из Библии:

4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;

Последний раз редактировалось Avessa; 28 May 2011, 03:36 AM.

Комментарий

• refidim
                        Ветеран

• 29 June 2008
                        • 1259

Сообщение от alex2469
                        Теперь я спрашиваю вас, здешних СУДЕЙ, вы кто такие, кто вы ???? Кто вас уполномочил тут судить эпохи и времена.
                        Посему умолкните, чтобы узы греха в котором вы живёте не сделались ещё крепче и вы не сошли в могилу не оправданными Богом.
                        Как легко и быстро некогда благородные лозы превращаються в дикие отрасли.. в кощуников и даже Богохульников! Судят всех и вся... только не себя,и не свои грехи, все уних плохие но не "мы"!

"Орошающими помоями" сами сознают что их посты помои, но не могут остановиться. Что же это за сила движет ими?

Сообщение от Влад не Шелков
                        все чаще и чаще помои будут орошать сионские головы и остужать мозги... И молитесь, чтобы это были помои....
                        Алексею,
                        в совет их да не внидет душа твоя, и к собранию их да не приобщится
                        Последний раз редактировалось refidim; 28 May 2011, 11:57 AM.
                        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Влад не Шелков
                          Ветеран

• 23 November 2007
                          • 1303

Сообщение от Avesa;2821342[QUOTE
                          ]Получается, Библия не имеет морально-нравственного актива, чтобы изменить человека, и из гневливого, властолюбивого и т.д., она не может сделать скромного, терпеливого, любящего, сострадательного человека.
                          Кстати это подтверждает ВАША жизнь и ВАША писанина. Кстати неспособность реагировать на чужую боль это признак индивида далекого от Христова учения.
                          Слово Божие несет определенную миссию, излагает волю Всевышнего и суть Голгофы. Если принимать Библию в целом и не игнорировать её гармонию ,ничего не нацитируешь,
                          Имнно потому Вы и поставили ее в приниженное полдожение от втб вдцб и прочих еклмн...
                          а вот если ее нашинковать по две строчки и остальное придумать самим, тогда да-а-а! тогда ого-го! Тогда и предательство единоверцев и буквальное убийство собратьев в угоду кесарю ,станет добродетелью. В принципе отчасти верно : "каждый выявляет свою суть",
                          Потому то как тут Ваши деятели не маскировались- птичку видно по полету, Демагогию развести-мастера, а кротко ответить да или нет.... Сразу стон и вой про гонении, придатилив и другие фекалии из Вашего арсенала.... Вон и тезисы готовы ну давай лучше об Гармонии говорить, чем просто опровергнуть эти тезисы конкретными выдержками из Библии и трудов Духа пророчества....
                          лакмус проявился и... на этом все.
                          Приходиться констатировать этот факт- А люди ждут перемен , верят Вашим обещаниям и готовы заглядывать в рот, даже в миссионерство ввц верят.....
                          Очень жаль, Библия могла бы сделать для вас гораздо больше, но вы этого не хотите.
                          Истинно так....
                          ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Рефидим, Иеремия и Иезекииль, помои ???? Ты в своём то уме, что ты такое говоришь. Я написал, что я и никто из нас не несёт ответственности за грехи отцов, как буквальных, так и духовных, и это есть истина. А ты называешь её помоями......

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Если отцы оказались предателями истины, оказались отступниками, а их последователи не осудили и не исправили те развалины которые они сделали, то из такого духовного дома необходимо пресрочно выйти, как некогда повелел Бог Аврааму....И сам человек на основании ИСТИНЫ, делает выбор и решает как быть с этим повелением. Но всё таки существует период времени в который надо дать свидетельство домашним, и только потом выйти.

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Качественность постройки "Духовного дома" или "Царства Благодати", определяет Слово Божье. в вести настоящего времени, человек лишь делает выбор. "Отцы" - являются теми кто задаёт тон. они являются непосредственно ответственными за то что творится в их доме """"А теперь решайте сами как быть с тем и с теми в чём и где ВЫ !!! Я же не желаю покрывать ни беззаконие , ни беззаконников, кто бы они не были и где бы они не находились. Я решил что мне по пути только со Словом Бога и Истиной. И никакое общество не может влиять на мою будущую участь, если я свидетельствую правду и истину. Дом свой строить надо не на человевеческих основах, а на Божественных, и слушать больше Бога, а не человеков, это и есть ИСТИНА.

Комментарий

Обработка...