Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Можно привести такой пример: написано "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ", без знаков препинания. Естественно человек гуманный скорее склонен будет поставит запятую после слова НЕЛЬЗЯ, человек жестокий наоборот, будет склонен скорее поставить запятую после слова КАЗНИТЬ. Так и в случае с библейской инфомацией - какие акценты расставляет тот или иной читатель, свидетельствует о наличии либо отсутствии у человека Духа Любви Божьей. Вот в этом и есть цена Библии - как Закон показывает подлинное лицо того, кто с ним сталкивается.
Это всего лишь набор лакмусовых бумажек, которые выявляют суть человека. Прочитал человек Библию, понял что он хороший, гуманный, ну-у повезло ему. А что делать остальным?
Если принимать Библию в целом и не игнорировать её гармонию ,ничего не нацитируешь, а вот если ее нашинковать по две строчки и остальное придумать самим, тогда да-а-а! тогда ого-го!
Тогда и предательство единоверцев и буквальное убийство собратьев в угоду кесарю ,станет добродетелью.
Наверное НЕНАВИСТЬ к тем, кто вдруг идейно стал не согласен с церковью, ПРОКЛЯТИЯ в адрес таковых, радость их мерти, ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ СЫНОВЬИМ ДОЛГОМ к родителям - якобы "отступникам" (от церкви, а не от истины), РАЗРУШЕНИЕ СЕМЕЙНЫХ УЗ по тем же самым причинам и прочие АНТИГУМАННЫЕ действия являются МЕНЬШИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, раз вы их пытаетесь защищать???Комментарий
-
Ну, вот снова вы братаетесь. Я не брат тем, кто воевал за Гитляра и исключал из своих рядов тех, кто не пошел воевать за нацистов.
Факты вещь упрямая. Известно, что ваша ГК АСД исключила из своих рядов действительно БРАТЬЕВ из ММО АСД РД, которые не стали под крило Гитляра и не воевали за нацистскую Германию и не воевали в первой мировой войне. Ваши же "БРАТЬЯ" - воевали и их конкретно ГКАСД не исключила за это, а наобборот исключила тех, кто не воевал и не убивал людей других наций. Вот ваши БРАТЬЯ!
А если у вас есть факты как вы пишите о служении АСДРД в ГЕСТАПО- ФАКТЫ НА ФОРУМ!
Как ты назвался Тамбовским волком, так ты есть тот самый, надо тебе логин поменять.............. В дверь ещё ни разу не вошёл, всё в окно лезешь. Сплошной флуд от тебя...........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы же служите ей на основании настоящей ситуации, когда РПЦ полностью объединилась с государственной властью..... И вам ли обсуждать этот вопрос в этой теме...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ты сам пока факты о том, что Крупский кланялся папе не представил. Отчитайся по этой своей лжи, а затем и спрашивай об остальном. Я не говорю, о твоём красноречивом молчании по поводу ответов на исследование Библейских текстов.
Как ты назвался Тамбовским волком, так ты есть тот самый, надо тебе логин поменять.............. В дверь ещё ни разу не вошёл, всё в окно лезешь. Сплошной флуд от тебя...........
Благоухание от вас -ЗЛОВОННОЕ! Один только вопрос к вам - ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ЗЛЫ???? В личной жизни проблемы???"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Рефидиму ПОВТОРНО.
Иезекииль 18 1 И было ко мне слово Господне: 2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? 3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. 4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. 5 Если кто праведен и творит суд и правду, 6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, 7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, 8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, 9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. 10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того, 11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет, 12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость, 13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем. 14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им: 15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет, 16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою, 17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. 18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие. 19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. 21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. 23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? 24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. 25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? 26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. 27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою. 28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. 29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? 30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. 31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? 32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!Комментарий
-
Рефидим, и В чем моя грязь??? Ты ни разу даже не пытался опровергнуть ни один из постингов.... Все что написано это слезы и кровь...За тон только прошу прощения: действительно бываю и саркастичен и резковат...Кстати раньше в ВВЦ эти качества даже нравились и приветствовались. Но куда деть тот факт , что Шелков В.А. просто из пальца высосал непрерывную родословную нить(церкви и служителей) да и многие другие "жемчужины" отнюдь не соответствуют ни Библии ни Адвентистскому взгляду на мироздание... Я давно рад и покаяться и исправиться, но кто сможет показать в чем я заблуждаюсь??? До сей поры кроме ярлыков и лозунгов ничего не было. Так что грязь и помои на этом форуме только из одного ведра и надпись на нем -ВВЦ ВСАСД РД. А мы только перенаправляем поток- Вам любимым на ваши красивые накладные кудри.... Только так и видит мир ЛЫСИНУ Шелковизма.ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Рефидим, извращаться во лжи не надоело? Где какие признания в "сплошной грязи"? Личико пора открывать, господин-лжец.
Или, может, Иеремия грязь? или Тезисы, разоблачающие ереси ВВЦ?
По-существу есть что сказать?, кроме как заезженного набора слов - иуды, предатели, враги?Комментарий
-
Комментарий
-
Н.Н. Яковлев
"В годы Великой Отечественной войны немало адвентистов-реформистов, находившихся на оккупированной территории, пошли в услужение к фашистам. Члены общины в Киеве братья Рейнеры добровольно пошли работать в гестапо, руководитель общины в Донбассе Гладков не только сотрудничал в гестапо, но и активно пропагандировал среди верующих «новый порядок»."Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Лаудатор, я понимаю, что у Вас нет времени читать посты оппонентов, но Вы хотя бы самого себя читайте.
Особенно, как можно исключить тех, кто уже лет 20 не был членом организации?))
Вы если что утверждаете, то утверждайте за период Первой мировой, когда, действительно, были приняты ошибочные решения некоторыми руководителями Церкви АСД в Германии.
ГК эти решения осудила и ещё раз подтвердила невоинствующую позицию всей Церкви. А те три местных руководителя публично покаялись. Страсти, правда, уже кипели, горячие головы шумели о превращении АСД в вавилон т.д.
Формальный повод для разделения был, а желания вести диалог не было.
Что касается Второй мировой, то в нацисткой Германии все адвентисты, как субботствующие, были запрещены ещё в конце 30-х и в последствии беспощадно уничтожались как евреи.Последний раз редактировалось Александр1517; 28 May 2011, 02:18 PM.Комментарий
-
Лаудатор, я понимаю, что у Вас нет времени читать посты оппонентов, но Вы хотя бы самого себя читайте.
Вы логическую связь найдите в своём темпераментном доказывании.
Вы если что утверждаете, то утверждайте за период Первой мировой, когда, действительно, были приняты ошибочные решения некоторыми руководителями Церкви АСД в Германии.
ГК эти решения осудила и ещё раз подтвердила невоинствующую позицию всей Церкви. А те три местных руководителя публично покаялись. Страсти, правда, уже кипели, горячие головы шумели о превращении АСД в вавилон т.д.
Что касается Второй мировой, то в нацисткой Германии все адвентисты, как субботствующие, были запрещены ещё в конце 30-х и в последствии беспощадно уничтожались как евреи.
Есть только одно исключение- в среде ввц....таковых почти совсем не осталось- Все идейное обоснование Шелковства вопияет - поймать и изолировать.... ДВИЖЕНИЕ ШЕЛКОВА одно из самых отвратительных религиозных образований подавляющих свободу человека, рушащих гармоничные основы семьи и всех образований кроме своего. Это церковью, а тем более Движением называть просто нельзя т.к ни тем ни другим эта религиозная кучка не являеться.
Учитыавая, что работа этого форума направлена именно для людей думающих, размышляющих и сравнивающих, меньше всего хочеться ковырять такие навозные кучи как Лаудатор и Рефидим- кроме.... может быть червей для рыбалки...... в таких кучах полезного чуть. хотя для многих посетителей становиться отчетливым зловоние их постингов...ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Вы логическую связь найдите в своём темпераментном доказывании.
Что касается Второй мировой, то в нацисткой Германии все адвентисты, как субботствующие, были запрещены ещё в конце 30-х и в последствии беспощадно уничтожались как евреи.Вот вам и невоюющая Церковь АСД!
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Библиотека Якова Кротова.
Н.Н. Яковлев
"В годы Великой Отечественной войны немало адвентистов-реформистов, находившихся на оккупированной территории, пошли в услужение к фашистам. Члены общины в Киеве братья Рейнеры добровольно пошли работать в гестапо, руководитель общины в Донбассе Гладков не только сотрудничал в гестапо, но и активно пропагандировал среди верующих «новый порядок»."
Кстатьи, Гладков - у нас был служитель АСД Тимофей Гладков из г. Николаева, не родственник?
Геста́по (сокращение от нем. Geheime Staatspolizei, «тайная государственная полиция») тайная государственная полиция Третьего рейха в 19331945 годах. Организационно входила в состав Министерства внутренних дел Германии. Вела преследование инакомыслящих, недовольных и противников нацистского режима, входила в состав Министерства внутренних дел Германии.
Как член АСДРД, запрещенной в Германии, мог служить в элите Немцев - ГЕСТАПО??? Не видите, что это вранье православных!
В Гестапобыл даже спецотдел борьбы и с сектами и с евреями!
IV B: (Секты): штурмбаннфюрер СС Альберт Хартль (нем.), оберфюрер СС Ахамер-Пифрадер (с февраля 1944)
IV B 1 (Политические церковные деятели/католики): штурмбаннфюрер СС и регирунгсрат Эрих Рот (нем.)
IV B 2 (Политические церковные деятели/протестанты): штурмбаннфюрер СС и регирунгсрат Эрих Рот
IV B 3 (другие церкви, франкмасоны): Отто-Вильгельм Вандеслебен (с декабря 1942)
IV B 4 (еврейский вопрос эвакуация евреев, охрана имущества (с 1943), лишение гражданства (с 1943)): штурмбаннфюрер СС Адольф Эйхманн
Вы хоть думали перед тем, как участвовать в обвинении АСДРД в сотрудничестве с ГЕСТАПО???
Другое дело Шелков, факт на лицо, что он был на окуппированной територии и не пострадал. Вопрос - ПОЧЕМУ??? Вы ведь видите, что в ГЕСТАПО был4-й отдел, который как раз занимался сектами подобными Шелковской!
Вопрос уже ШЕЛКОВЦАМ: Почему его помиловало Гестапо и не трогало??? Чем услужил ваш лидер Гестапо???Последний раз редактировалось Laudator; 28 May 2011, 11:21 PM."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
Комментарий