Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лёш, не очень удачный пример ты с этими женщинами привёл. По-сути, эта "свидетельница правды" оказалась ещё хуже той, о которой сама говорила. Та просто грешила, а эта плюс ко всему ещё и завидовала ей, ОДОБРЯЯ.
Не лучший пример.
Мы должны ясно понимать, что любая ложь есть грех. Можно по-человечески понять людей, которые, к примеру, скрывают от больного родственника диагноз его смертельного заболевания. Это да, можно объяснить - люди, по мотиву любви, готовы взять грех на себя. Как сказано - нет больше той любви, кто положит душу свою за друзей. Но в любом случае ложь и лукавство есть грех.
Да, жизнь постоянно подбрасывает ситуации, но и не секрет, что все мы здесь, как на полигоне. Это всё испытания нашей веры. Бог желает, чтобы в устах Его детей не было лукавства. Если настоящие верные адвентисты, во время тюремных заключений ОТКРЫТО отстаивали четвёртую заповедь и НЕ РАБОТАЛИ в субботу и не выходили ни в какие промзоны, то, такие как, к примеру, Лепшин, так не считали. Более того, УЧИЛИ, как можно обойти этот вопрос, целые талмуты писали...по сути, оправдывая свою сосбтвенную неверность. Работал он там или не работал, сидел ли за ящиками в тени, никто это сейчас не проверит, но по тюремным документам - РАБОТАЛ. Это самое главное ПУБЛИЧНОЕ свидетельство.
У нас есть много ярких примеров праведности в подобных ситуациях. Например Даниил, несмотря на запретительные указы молиться и поклоняться Богу, всё равно молился, причём ИМЕННО В ТОТ МОМЕНТ делал это демонстративно, а ведь мог на пол метра от окна сдвинуться и никто бы его не заметил. И не было бы у него никаких проблем. Но нет.
Кстати Муркин Леонид этот вопрос понимал правильно, но зато по другой части лукавства преуспел гораздо больше других - имел семь поддельных паспортов.
Это вообще нонсенс. Это говорит о ПОЛНОМ НЕПОНИМАНИИ учения Христа и что значат Его слова "будь верным до смерти". Такие люди превратили религию в романтику для удовлетворения своего амбициозного ЭГО. И хоть они там и страдали, но это всё МИМО, это напрасное топтание дворов Господних и все их "жертвы" и "ревнования" только раздражали Бога.(Исайя 1 гл.)
Настоящие верные дети Божьи никогда так себя не вели, почему я настоятельно советую всем почитать книгу "Души под жертвенником". Там множество примеров, когда даже заклятые враги и ненавистники религии, видя верность, честность и НЕ СКАНДАЛЬНОСТЬ детей Божьих, сами в итоге становились верующими.
А шёлковцы сделали лукавство и ложь своим основанием, а некоторые из их руководства уже даже и не отличают теперь где ложь, а где правда.
Сравнить корзину, в которой Павел спускался со стены, с поддельным паспортом... ну это надо слишком хорошо сбиться с разума.))Последний раз редактировалось Александр1517; 26 May 2011, 11:45 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Иис.Н.6:16 город будет под заклятием, и все, что в нем, Господу; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали;
1 А двум юношам, высматривавшим землю, Иисус сказал: пойдите в дом оной блудницы и выведите оттуда ее и всех, которые у нее, так как вы поклялись ей. 22 И пошли юноши, высматривавшие город, в дом женщины и вывели Раав и отца ее и мать ее, и братьев ее, и всех, которые у нее были, и всех родственников ее вывели, и поставили их вне стана Израильского. 24 Раав же блудницу и дом отца ее и всех, которые у нее были, Иисус оставил в живых, и она живет среди Израиля до сего дня, потому что она укрыла посланных, которых посылал Иисус для высмотрения Иерихона.
Комментарий
-
Да, сильная аргументация, нечего сказать.))
Авеса, Вы лучше сами покрутите там чем считаете нужным.))
Какая может быть связь между транспортным средством бегства(корзина) и средством вранья(поддельный паспорт)? Вы находите здесь логику? Покажите её.
Кесарю-кесарево, Богу-Божье. Кто запрещает скрываться? Уходить от преследователей?
Авеса, я честно не понимаю, ЧТО ВАМ ЗДЕСЬ непонятно. В этом сравнении корзины с паспортом просто НЕТ ЛОГИКИ ВООБЩЕ НИКАКОЙ.
Кто-то сказал эту глупость, а Вы её, не думая, подхватили.
Давайте размышлять. В СССР было законодательство о культах, запрещающее самовольные крещения. Ну и что? Крещения всё-равно проводились, только тайно, никто не отчитывался по этому поводу.
Богобоязненные верующие жили по принципу кесарю-кесарево, Богу-Божье.
Враньё здесь при чём?Комментарий
-
Цитата из Библии:2Петр.2:20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.Цитата из Библии:Евр.6 :4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.Комментарий
-
-
очень мило, но ты мне не брат, да и я для тебя не брат. Каждый из нас,хочет уничтожить убеждения другого. какое здесь братство? Прежде чем мне куда то возвращаться, на это пора ответить : Цитата:
1523 Для начала. Ты признаешь богодухновенность всей Библии, двух ее заветов? Признаешь, что Дух, который написал НЗ, написал и ВЗ? Для полноты впечатления; учение о нарушении 6-ой заповеди, санкция на убийство, которую выдает АСД, это учение от Бога или от Люцифера? Когда, и убийца, и верный сидят на одной лавочке, принимают одну вечерю, и тот и другой называются АСД .Сылки пожалуйста с Нового Завета.
__________________Комментарий
-
Это в мире Саша творится такое, не удивительно.....Я хотел сказать этим что не всякая правда к месту бывает и ко времени. Бог тоже почему то Иакову не открывал что сын его Иосиф жив и так далее. Бывает что надо промолчать о чём то или мудро уйти от ответа.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вы это сразу мне покажите, не отходя от кассы.)) Учение и санкцию.))
Так же как мы Вам показали Ваш 39-й пункт(лично шёлковский) и шёлковское учение и практику молитв на погибель инакомыслящим, вместе с дополнительными свидетельствами Рефидима.Комментарий
-
Раав спаслась.И в этом была ее прямая заинтересованность. Другое дело, что вместе с ней спасся и ее дом. Если хотите что то излагать, не надо самим придумывать, как вы выше советовали, а придерживайтесь оригинала. Благо здесь есть больше чем две строчки. Так что неправду пишете вы.
То что она спаслась, это уже следствие, а на момент, когда она приняла соглядатаев, она НЕ ИМЕЛА НИКАКИХ ГАРАНТИЙ. Обратите внимание на её просьбу: 12 итак поклянитесь мне Господом [Богом нашим], что, как я сделала вам милость, так и вы сделаете милость дому отца моего, и дайте мне верный знак,
13 что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти.
Обратите внимание, Владимир, ни слова за себя - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАБОТА О БЛИЖНИХ, а вы говорите, что спасала себя. Плюс мы привели выдержку Е.Уайт, где ясно написано, что она при этом подвергала себя смертельной опасности, ради того, чтоб найти милость и сохранить жизнь своих родных.Комментарий
-
Правильно, если правда в данный момент может вызвать негативные обстоятельства, то можно промолчать, но не давать ЛОЖНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО или подделывать документы, чтобы лжесвидетельствовать каждый раз, предьявляя их уполномоченному лицу.Комментарий
Комментарий