Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zv47
    Участник

• 22 June 2008
    • 442

Сообщение от непрозрачные
    Понимаете ли, уважаемый достойный Библия действительно уникальная книга, она как КОНСТРУКТОР, из которого можно собрать МОРАЛЬНОГО УРОДА, а можно собрать и ВЕЛИКОДУШНЫЙ ОБРАЗ.
    Здесь скорее мы имеем дело с ВНУТРЕННИМ ДУХОВНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ каждого человека.

Допустим ЖЕСТОКИЙ человек будет цитировать те места из Библии, где Бог (кстати, а не человек! Ещё раз на заметку) повелевал убивать врагов и даже своих родных, если те отступали.

Человек ЛЖИВЫЙ будет цитировать те места, где кто либо из положительных персонажей говорил якобы ложь.

Челвек ГНЕВЛИВЫЙ будет цитировать те места, которые смогут узаконить его гневливость.

ВЛАСТОЛЮБИВЫЙ будет цитировать те места Библии, которыми сможет оправдать свои притязания на власть.

Человек ГУМАННЫЙ будет цитировать те те места, где говориться о терпимости, великодушии и прощении.

Так что, как видите, кто что цитирует и отстаивает (собирает какой конструктор) скорее свидетельствует не о какой-то "воле Божией", а о ВНУТРЕННЕМ ДУХОВНОМ СОСТОЯНИИ человека, а Библия в этом случае выступает в роли лакмусовой бумажки, которая ПРОЯВЛЯЕТ ПОДЛИННОЕ ЛИЦО "цитировальщика".
    Все очень ясно, четко и просто объяснено, спасибо.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Лёш, не очень удачный пример ты с этими женщинами привёл. По-сути, эта "свидетельница правды" оказалась ещё хуже той, о которой сама говорила. Та просто грешила, а эта плюс ко всему ещё и завидовала ей, ОДОБРЯЯ.
      Не лучший пример.
      Мы должны ясно понимать, что любая ложь есть грех. Можно по-человечески понять людей, которые, к примеру, скрывают от больного родственника диагноз его смертельного заболевания. Это да, можно объяснить - люди, по мотиву любви, готовы взять грех на себя. Как сказано - нет больше той любви, кто положит душу свою за друзей. Но в любом случае ложь и лукавство есть грех.
      Да, жизнь постоянно подбрасывает ситуации, но и не секрет, что все мы здесь, как на полигоне. Это всё испытания нашей веры. Бог желает, чтобы в устах Его детей не было лукавства. Если настоящие верные адвентисты, во время тюремных заключений ОТКРЫТО отстаивали четвёртую заповедь и НЕ РАБОТАЛИ в субботу и не выходили ни в какие промзоны, то, такие как, к примеру, Лепшин, так не считали. Более того, УЧИЛИ, как можно обойти этот вопрос, целые талмуты писали...по сути, оправдывая свою сосбтвенную неверность. Работал он там или не работал, сидел ли за ящиками в тени, никто это сейчас не проверит, но по тюремным документам - РАБОТАЛ. Это самое главное ПУБЛИЧНОЕ свидетельство.
      У нас есть много ярких примеров праведности в подобных ситуациях. Например Даниил, несмотря на запретительные указы молиться и поклоняться Богу, всё равно молился, причём ИМЕННО В ТОТ МОМЕНТ делал это демонстративно, а ведь мог на пол метра от окна сдвинуться и никто бы его не заметил. И не было бы у него никаких проблем. Но нет.
      Кстати Муркин Леонид этот вопрос понимал правильно, но зато по другой части лукавства преуспел гораздо больше других - имел семь поддельных паспортов.
      Это вообще нонсенс. Это говорит о ПОЛНОМ НЕПОНИМАНИИ учения Христа и что значат Его слова "будь верным до смерти". Такие люди превратили религию в романтику для удовлетворения своего амбициозного ЭГО. И хоть они там и страдали, но это всё МИМО, это напрасное топтание дворов Господних и все их "жертвы" и "ревнования" только раздражали Бога.(Исайя 1 гл.)
      Настоящие верные дети Божьи никогда так себя не вели, почему я настоятельно советую всем почитать книгу "Души под жертвенником". Там множество примеров, когда даже заклятые враги и ненавистники религии, видя верность, честность и НЕ СКАНДАЛЬНОСТЬ детей Божьих, сами в итоге становились верующими.
      А шёлковцы сделали лукавство и ложь своим основанием, а некоторые из их руководства уже даже и не отличают теперь где ложь, а где правда.
      Сравнить корзину, в которой Павел спускался со стены, с поддельным паспортом... ну это надо слишком хорошо сбиться с разума.))
      Последний раз редактировалось Александр1517; 26 May 2011, 11:45 AM.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от Александр1517
        Сравнить корзину, в которой Павел спускался со стены, с поддельным паспортом... ну это надо слишком хорошо сбиться с разума.))
        Согласен, кто то сравнивает поступок Павла, который вместо того, чтобы идти через ворота днем, как поступил бы "чеcтный" лебсаковец, спускается ночью в корзине, минуя стражу. Некто же, в упор не видит Павла, а видит только пустую корзину.Действительно не то что пути разума, даже извилины не наблюдается,это отличительный признак многих едомлян, у которых от чечевицы ... Наличие полушарий в штанах, это еще не признак адекватности.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от непрозрачные
          Неправда. Если бы она спасала "свою шкуру", то никогда бы не решила пойти на такой рискованный шаг, как сотрудничество с соглядатаями.
          Уважаемые, как это понимать:
          Цитата из Библии:
          Иис.Н.6:16 город будет под заклятием, и все, что в нем, Господу; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали;
          1 А двум юношам, высматривавшим землю, Иисус сказал: пойдите в дом оной блудницы и выведите оттуда ее и всех, которые у нее, так как вы поклялись ей. 22 И пошли юноши, высматривавшие город, в дом женщины и вывели Раав и отца ее и мать ее, и братьев ее, и всех, которые у нее были, и всех родственников ее вывели, и поставили их вне стана Израильского. 24 Раав же блудницу и дом отца ее и всех, которые у нее были, Иисус оставил в живых, и она живет среди Израиля до сего дня, потому что она укрыла посланных, которых посылал Иисус для высмотрения Иерихона.
          Раав спаслась.И в этом была ее прямая заинтересованность. Другое дело, что вместе с ней спасся и ее дом. Если хотите что то излагать, не надо самим придумывать, как вы выше советовали, а придерживайтесь оригинала. Благо здесь есть больше чем две строчки. Так что неправду пишете вы.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Avesa
            Наличие полушарий в штанах...
            Да, сильная аргументация, нечего сказать.))
            Авеса, Вы лучше сами покрутите там чем считаете нужным.))
            Какая может быть связь между транспортным средством бегства(корзина) и средством вранья(поддельный паспорт)? Вы находите здесь логику? Покажите её.
            Кесарю-кесарево, Богу-Божье. Кто запрещает скрываться? Уходить от преследователей?
            Авеса, я честно не понимаю, ЧТО ВАМ ЗДЕСЬ непонятно. В этом сравнении корзины с паспортом просто НЕТ ЛОГИКИ ВООБЩЕ НИКАКОЙ.
            Кто-то сказал эту глупость, а Вы её, не думая, подхватили.
            Давайте размышлять. В СССР было законодательство о культах, запрещающее самовольные крещения. Ну и что? Крещения всё-равно проводились, только тайно, никто не отчитывался по этому поводу.
            Богобоязненные верующие жили по принципу кесарю-кесарево, Богу-Божье.
            Враньё здесь при чём?

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Я был приблизительно равное время и в АСД и ВВЦ и теперь, слава Богу, опять в АСД. Я знаю что говорю и говорю не по-наслышке.
              Александр, тебе этот текст знаком?
              Цитата из Библии:
              2Петр.2:20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
              21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
              ты как самый, самый, по ходу жизни ,сколько раз поступал ,как пес и как свин? есть еще такой текст:
              Цитата из Библии:
              Евр.6 :4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
              7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
              8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Брат Авеса, дорогой, давайте не будем всё в кучу. И лозунговая манера общения меня совсем не устраивает, мы не на свистовых собраниях.))

СЮДА вернитесь.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Брат Авеса,
                  очень мило, но ты мне не брат, да и я для тебя не брат. Каждый из нас,хочет уничтожить убеждения другого. какое здесь братство? Прежде чем мне куда то возвращаться, на это пора ответить : Цитата:
                  1523 Для начала. Ты признаешь богодухновенность всей Библии, двух ее заветов? Признаешь, что Дух, который написал НЗ, написал и ВЗ? Для полноты впечатления; учение о нарушении 6-ой заповеди, санкция на убийство, которую выдает АСД, это учение от Бога или от Люцифера? Когда, и убийца, и верный сидят на одной лавочке, принимают одну вечерю, и тот и другой называются АСД .Сылки пожалуйста с Нового Завета.

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Это в мире Саша творится такое, не удивительно.....Я хотел сказать этим что не всякая правда к месту бывает и ко времени. Бог тоже почему то Иакову не открывал что сын его Иосиф жив и так далее. Бывает что надо промолчать о чём то или мудро уйти от ответа.
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Avesa
                      очень мило, но ты мне не брат, да и я для тебя не брат.
                      Авеса, Вы мне брат, это однозначно, хотя и сильно заблудший. Если же Вы так категорично считаете меня "не братом", тогда кто из нас едомлянин, подавивший в себе чувства родства?))

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Владимир ?????!!!!!.....я насчёт штанов !!!!!
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Avesa
                          Ты признаешь богодухновенность всей Библии, двух ее заветов? Признаешь, что Дух, который написал НЗ, написал и ВЗ?
                          На это я уже отвечал здесь.

Вы сами-то готовы отвечать?

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Avesa
                            учение о нарушении 6-ой заповеди, санкция на убийство, которую выдает АСД,
                            Вы это сразу мне покажите, не отходя от кассы.)) Учение и санкцию.))
                            Так же как мы Вам показали Ваш 39-й пункт(лично шёлковский) и шёлковское учение и практику молитв на погибель инакомыслящим, вместе с дополнительными свидетельствами Рефидима.

Комментарий

• непрозрачные
                              Отключен

• 14 March 2009
                              • 617

Сообщение от Avesa
                              Раав спаслась.И в этом была ее прямая заинтересованность. Другое дело, что вместе с ней спасся и ее дом. Если хотите что то излагать, не надо самим придумывать, как вы выше советовали, а придерживайтесь оригинала. Благо здесь есть больше чем две строчки. Так что неправду пишете вы.
                              Заинтересованность в чём, Владимир? В спасении себя любой ценой? Или всё-таки в спасении ближних В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ради чего она идёт на смертельный риск - принимает и прячет у себя соглядатаев? Не трудно себе представить, чем бы дело закончилось в случае обнаружения.
                              То что она спаслась, это уже следствие, а на момент, когда она приняла соглядатаев, она НЕ ИМЕЛА НИКАКИХ ГАРАНТИЙ. Обратите внимание на её просьбу: 12 итак поклянитесь мне Господом [Богом нашим], что, как я сделала вам милость, так и вы сделаете милость дому отца моего, и дайте мне верный знак,
                              13 что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти.

Обратите внимание, Владимир, ни слова за себя - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАБОТА О БЛИЖНИХ, а вы говорите, что спасала себя. Плюс мы привели выдержку Е.Уайт, где ясно написано, что она при этом подвергала себя смертельной опасности, ради того, чтоб найти милость и сохранить жизнь своих родных.

Комментарий

• непрозрачные
                                Отключен

• 14 March 2009
                                • 617

Сообщение от alex2469
                                Это в мире Саша творится такое, не удивительно.....Я хотел сказать этим что не всякая правда к месту бывает и ко времени. Бог тоже почему то Иакову не открывал что сын его Иосиф жив и так далее. Бывает что надо промолчать о чём то или мудро уйти от ответа.
                                Правильно, если правда в данный момент может вызвать негативные обстоятельства, то можно промолчать, но не давать ЛОЖНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО или подделывать документы, чтобы лжесвидетельствовать каждый раз, предьявляя их уполномоченному лицу.

Комментарий

Обработка...