Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иезекииль 18 "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем. 14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Сообщение от Александр1517;А к чему Вы про Ветхий завет вспомнили?))Сообщение от Александр1517;Ещё раз. Где Новозаветние ссылки о том, Удивляете Вы меня.))
Сообщение от Александр1517;подтвердите ссылками из Нового Завета и цитатами Е. Уайт, вот это своё утверждение о том.
Надеюсь заметили, что Новый Завет выделил по-ярче, это специально, чтоб Вы не запутались в какое время мы живём.))
Поэтому постарайтесь всё же быть не голословным. Со своей стороны я Вам обещаю повторно привести Библейские тексты, говорящие об обратном, что это грех и нарушение воли Божьей.
Сообщение от Александр1517;Это прописная истина самого раннего Ново Заветнего света так и не понята. Они по сей день в Ветхом Завете, причём оказались они там добровольно, пойдя вслед за еретиком Февдой, который их туда увёл. Причём не просто увёл в Ветхий Завет, а именно вернул в ту пустыню, по которой 40 лет блукали евреи, выйдя из Египта, которые сами не хотели прямым путём войти в Ханаан. И там они все и погибнут и духовно и буквально, ЕСЛИ не начнут думать.
Вот Алексей не оправдывает отступления
Если отцы оказались предателями истины, оказались отступниками, а их последователи не осудили и не исправили те развалины которые они сделали, то из такого духовного дома необходимо пресрочно выйти, как некогда повелел Бог Аврааму....И сам человек на основании ИСТИНЫ, делает выбор и решает как быть с этим повелением. Но всё таки существует период времени в который надо дать свидетельство домашним, и только потом выйти.Комментарий
-
Вы просили доказательство участия адвентистов-реформистов в Гестапо, я Вам привёл историческую справку.
Вы сами что-нибудь привидите и хоть на что-нибудь ответьте.
Иисус Христос, это кто по-учению Вашей секции?Комментарий
-
Рефидим, и всё-таки я ничего не понял, что из 18-й главы Иезекииля поняли лично Вы.
Иезекииль 18 "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем. 14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.Комментарий
-
-
Лаудатор, я все меньше вижу в Ваших постах грамматической логики. Вы, будьте добры, не игнорируйте местоимения и падежи. Кто они? кого их? когда-тогда? и т.п.
Вы просили доказательство участия адвентистов-реформистов в Гестапо, я Вам привёл историческую справку.
Вы сами что-нибудь привидите и хоть на что-нибудь ответьте.
Иисус Христос, это кто по-учению Вашей секции?
Насчет АСДРД служащих в ГЕСТАПО - это клевета и вы клеветник и справка которую вы привели - НЕ ИСТОРИЧСКАЯ, а взята из Православного сайта. Еще не известно, о каких Адвентистах они пишут. Фамилия Гладков это скорее АСД, так как я лично знаю потомственных пасторов АСД с этой фамилией. Гестапо отправляло АСДРД в концлагеря, а ваши БРАТЬЯ их выдавали в Гестапо. Это действительно было и я читал эти справки в журналах АСДРД."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Справка ИСТОРИЧЕСКАЯ и в данном случае не суть важно с какого сайта она взята. Вы просили факт, я его привёл. Согласны Вы с ним не согласны, это уже другой вопрос.
Вы никак не поймёте простую вещь, что в годы двух мировых войн практически все религиозные организации встретились с неверностью в своих рядах.
Лаудатор, там ясно написано, что это были реформисты. Какие конкретно не написано, может теже шёлковцы, здесь ничего не буду утверждать. Но, в конце концов, что это меняет? Все они формально назывались АСДРД.
А позиция Церкви АСД в Советском Союзе была однозначной - Германия виновата в развязывании войны и, не секрет, часть членов АСД служила в рядах Советской армии, считая необходимым противодействовать распространению коричневой чумы.
А это, согласитесь, совсем не то, чтобы идти служить в Гестапо.
И поймите, Лаудатор, не надо доказывать БОЛЬШЕ ТОГО, ЧТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.
В Германии, с приходом к власти фашистов, уже никто никого не исключал. Все исключения о которых Вы говорите, были 15 лет до того. Национал-социалисты пришли к власти в 1933 и практически сразу же начали притеснять всех, кто был с ними не согласен.
В том же году был жестоко подавлен последний в стране публичный антифашисткий митинг и даже малейшая демократия в стране была полностью уничтожена. Гитлер даже спровоцировал поджог Рейхстага, чтобы развязать себе руки по наведению "нового порядка" в стране.
Это надо учитывать и понимать какая обстановка там была.
Плюс, основная масса реформистов в то время вообще не хотела вести никакого диалога ни с кем, навязывая только одну идею о "закрытии дверей благодати", которая по их мнению УЖЕ закрылась. Именно такие листовки расклеивались по всей Германии представителями реформистов.
Поэтому, Лаудатор, не надо всё мешать в одну кучу.
Здесь бок о бок стоят, во-первых, ошибки некоторых руководящих братьев, а во-вторых, элементарный фанатизм, который всегда был и будет.
И то и другое плохо. И там и там были весьма искреннние люди. И не упрёки сейчас должны сыпаться, а включиться разум.
Закрытие благодати, по адвентисткому учению, произойдёт ТОЛЬКО ПОСЛЕ полноценной проповеди Третьей ангельской вести, чего ещё не было.
По этой причине Церковь АСД не является вавилоном, как в том постоянно пытаются убедить себя реформисты.
Признаки вавилона очень ясно охарактеризовала Е. Уайт. (Это я не для Вас пишу, Лаудатор, а для тех, кто считает себя адвентистом).
Короче говоря, скажу простыми словами, касающимися и Вас тоже - те кто не победит в себе вирус самоисключительности, считайте, прожигают свою жизнь зря. Они на небо и новую Землю не попадут, это ТОЧНО.Последний раз редактировалось Александр1517; 29 May 2011, 06:03 AM.Комментарий
-
Насчет АСДРД служащих в ГЕСТАПО - это клевета справка которую вы привели - НЕ ИСТОРИЧСКАЯ, а взята из Православного сайта.
Гестапо отправляло АСДРД в концлагеря, а ваши БРАТЬЯ их выдавали в Гестапо. Это действительно было и я читал эти справки в журналах АСДРД
Ну Братец Тамбовский Волк- ты образец ведения и ЛогикиХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
ТЕЗИСЫ
ПРОТИВ ЛОЖНОГО УЧЕНИЯ ВВЦ ВСАСД РД
1. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД ПОСТАВЛЕНО ВЫШЕ БИБЛИИ, ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ.
2. НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЛИЧНАЯ СВЯЗЬ С ХРИСТОМ НАЗВАНА ТЬМОЙ «Я И БОГ».
3. ИСКАЖЕНИЕ ХАРАКТЕРА БОГА ОТЦА И ХРИСТА:
- превозношение стороны правосудия характера Божьего над любовью;
- искажение понятия правосудия.
4. ПОДМЕНА ПОНИМАНИЯ ЗНАЧЕНИЯ «ВЕСТЬ». ВСЁ ЧТО ПРОИЗНОСИТСЯ УСТАМИ СТАРШИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ СЧИТАЕТСЯ ВЕСТЬЮ ОТ БОГА.
5. БОГОХУЛЬНАЯ ИДЕЯ ПАПСТВА О ТОМ, ЧТО СТАРШИЙ АПОСТОЛ ВВЦ ВСАСД РД ИМЕЕТ ТИТУЛ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА.
6. ИСКАЖЕННОЕ, НЕЗАКОННОЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО СЛУЖИТЕЛЕЙ ВВЦ ВСАСД РД В ДЕЛЕ ПРИМИРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ. НЕОБХОДИМОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИСПОВЕДАНИЯ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ ВВЦВСАСДРД ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЩЕНИЯ ОТ БОГА.
7. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ ОБ ИЗОЛЯЦИИ.
8. ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА И ЛЖЕПРОРОЧЕСТВОВАНИЕ, В ЧАСТНОСТИ, ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ РАБОТЫ ИНОГО АНГЕЛА.
9. АЛОГИЗМ ТРАКТОВКИ: ОТСТУПЛЕНИЕ В 1914 г. «ЗА РЕКОЙ» И В 1928 г. В РОССИИ.
10. НЕВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА ОБ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ.
11. АНТИБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ, ОПРАВДЫВАЮЩЕЕ ЛОЖЬ.
12. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД О ТОМ, ЧТО ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ И ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО СТАРШИМ СЛУЖИТЕЛЯМ, ЯВЛЯЕТСЯ АНТИБИБЛЕЙСКИМ.
13. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ О ТОМ, ЧТО СЛУЖИТЕЛЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ КОМУ УЧАСТВОВАТЬ В ВЕЧЕРЕ ГОСПОДНЕЙ, А КОМУ НЕТ.
14. ЛОЖНОЕ ТОЛКОВАНИЕ МНОГИХ ТЕКСТОВ И СИМВОЛОВ БИБЛИИ:
- «соль» не сущность, а праведность Иисуса Христа;
- Сион это не контингент служителей;
- «над высшим наблюдает высший»;
- о перепрыгивающем через расселины олене;
- о церкви пустыни ;
- символика цифр ;
- о горькой чаше;
- и др.
15. РУКОВОДСТВО ВВЦ ВСАСД РД НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ПРОГРЕССА СВЕТА СВЕТ ПОЗДНИЙ НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ СВЕТУ РАННЕМУ.
16. ЛОЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД КАК ЦЕРКВИ ПУСТЫНИ.
17. АНТИХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ О НЕНАВИСТИ И ПРЕЗРЕНИИ К ИНАКОМЫСЛЯЩИМ.
18. ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ДЛЯ СПАСЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ С УЧЕНИЕМ ВВЦ ВСАСД РД И ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ИХ ОРГАНИЗАЦИИ.
19. ВВЦ ВСАСД РД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСТАТКОМ АДВЕНТИЗМА.
................
Комментарий
-
А позиция Церкви АСД в Советском Союзе была однозначной - Германия виновата в развязывании войны и, не секрет, часть членов АСД служила в рядах Советской армии, считая необходимым противодействовать распространению коричневой чумы.
Здесь я не спорю. Я вел речь об АСД Германии и неверном отношении к ним ГК. Как бы там не было, вы сами виноваты в появлении АСДРД, а именно грех в вашей организации."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Справка ИСТОРИЧЕСКАЯ и в данном случае не суть важно с какого сайта она взята. Вы просили факт, я его привёл. Согласны Вы с ним не согласны, это уже другой вопрос.
Вы никак не поймёте простую вещь, что в годы двух мировых войн практически все религиозные организации встретились с неверностью в своих рядах.
Лаудатор, там ясно написано, что это были реформисты. Какие конкретно не написано, может теже шёлковцы, здесь ничего не буду утверждать. Но, в конце концов, что это меняет? Все они формально назывались АСДРД.
И поймите, Лаудатор, не надо доказывать БОЛЬШЕ ТОГО, ЧТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.
В Германии, с приходом к власти фашистов, уже никто никого не исключал. Все исключения о которых Вы говорите, были 15 лет до того. Национал-социалисты пришли к власти в 1933 и практически сразу же начали притеснять всех, кто был с ними не согласен.
В том же году был жестоко подавлен последний в стране публичный антифашисткий митинг и даже малейшая демократия в стране была полностью уничтожена. Гитлер даже спровоцировал поджог Рейхстага, чтобы развязать себе руки по наведению "нового порядка" в стране.
Это надо учитывать и понимать какая обстановка там была.
Плюс, основная масса реформистов в то время вообще не хотела вести никакого диалога ни с кем, навязывая только одну идею о "закрытии дверей благодати", которая по их мнению УЖЕ закрылась. Именно такие листовки расклеивались по всей Германии представителями реформистов.
Поэтому, Лаудатор, не надо всё мешать в одну кучу.
Здесь бок о бок стоят, во-первых, ошибки некоторых руководящих братьев, а во-вторых, элементарный фанатизм, который всегда был и будет.
И то и другое плохо. И там и там были весьма искреннние люди. И не упрёки сейчас должны сыпаться, а включиться разум.
Закрытие благодати, по адвентисткому учению, произойдёт ТОЛЬКО ПОСЛЕ полноценной проповеди Третьей ангельской вести, чего ещё не было.
По этой причине Церковь АСД не является вавилоном, как в том постоянно пытаются убедить себя реформисты.
Признаки вавилона очень ясно охарактеризовала Е. Уайт. (Это я не для Вас пишу, Лаудатор, а для тех, кто считает себя адвентистом).
Короче говоря, скажу простыми словами, касающимися и Вас тоже - те кто не победит в себе вирус самоисключительности, считайте, прожигают свою жизнь зря. Они на небо и новую Землю не попадут, это ТОЧНО.ТЕЗИСЫ
ПРОТИВ ЛОЖНОГО УЧЕНИЯ ВВЦ ВСАСД РД
1. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД ПОСТАВЛЕНО ВЫШЕ БИБЛИИ, ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ.
2. НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЛИЧНАЯ СВЯЗЬ С ХРИСТОМ НАЗВАНА ТЬМОЙ «Я И БОГ».
3. ИСКАЖЕНИЕ ХАРАКТЕРА БОГА ОТЦА И ХРИСТА:
- превозношение стороны правосудия характера Божьего над любовью;
- искажение понятия правосудия.
4. ПОДМЕНА ПОНИМАНИЯ ЗНАЧЕНИЯ «ВЕСТЬ». ВСЁ ЧТО ПРОИЗНОСИТСЯ УСТАМИ СТАРШИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ СЧИТАЕТСЯ ВЕСТЬЮ ОТ БОГА.
5. БОГОХУЛЬНАЯ ИДЕЯ ПАПСТВА О ТОМ, ЧТО СТАРШИЙ АПОСТОЛ ВВЦ ВСАСД РД ИМЕЕТ ТИТУЛ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА.
6. ИСКАЖЕННОЕ, НЕЗАКОННОЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО СЛУЖИТЕЛЕЙ ВВЦ ВСАСД РД В ДЕЛЕ ПРИМИРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ. НЕОБХОДИМОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИСПОВЕДАНИЯ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ ВВЦВСАСДРД ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЩЕНИЯ ОТ БОГА.
7. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ ОБ ИЗОЛЯЦИИ.
8. ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА И ЛЖЕПРОРОЧЕСТВОВАНИЕ, В ЧАСТНОСТИ, ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ РАБОТЫ ИНОГО АНГЕЛА.
9. АЛОГИЗМ ТРАКТОВКИ: ОТСТУПЛЕНИЕ В 1914 г. «ЗА РЕКОЙ» И В 1928 г. В РОССИИ.
10. НЕВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА ОБ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ.
11. АНТИБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ, ОПРАВДЫВАЮЩЕЕ ЛОЖЬ.
12. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД О ТОМ, ЧТО ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ И ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО СТАРШИМ СЛУЖИТЕЛЯМ, ЯВЛЯЕТСЯ АНТИБИБЛЕЙСКИМ.
13. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ О ТОМ, ЧТО СЛУЖИТЕЛЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ КОМУ УЧАСТВОВАТЬ В ВЕЧЕРЕ ГОСПОДНЕЙ, А КОМУ НЕТ.
14. ЛОЖНОЕ ТОЛКОВАНИЕ МНОГИХ ТЕКСТОВ И СИМВОЛОВ БИБЛИИ:
- «соль» не сущность, а праведность Иисуса Христа;
- Сион это не контингент служителей;
- «над высшим наблюдает высший»;
- о перепрыгивающем через расселины олене;
- о церкви пустыни ;
- символика цифр ;
- о горькой чаше;
- и др.
15. РУКОВОДСТВО ВВЦ ВСАСД РД НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ПРОГРЕССА СВЕТА СВЕТ ПОЗДНИЙ НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ СВЕТУ РАННЕМУ.
16. ЛОЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД КАК ЦЕРКВИ ПУСТЫНИ.
17. АНТИХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ О НЕНАВИСТИ И ПРЕЗРЕНИИ К ИНАКОМЫСЛЯЩИМ.
18. ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ДЛЯ СПАСЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ С УЧЕНИЕМ ВВЦ ВСАСД РД И ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ИХ ОРГАНИЗАЦИИ.
19. ВВЦ ВСАСД РД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСТАТКОМ АДВЕНТИЗМА.
................
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Лаудатор, а вот здесь я соглашусь ОТЧАСТИ. Прежде всего, кто ищет повод, всегда его найдёт. Здесь он, действительно, был. Но бывают разделения и без повода, сколько угодно. И вопрос разделения в АСД далеко неоднозначный. Фанатизм там присутсвовал точно и это нельзя не учитывать. Последние годы жизни Е.Уайт постоянно предупреждала то одного, то другого "реформатора" от разделений. Но после её смерти горячие головы всё-таки взяли верх.
Также Бог не дававал никакого повода Люциферу, но отделился таки и организовал СВОЁ "рефдвижение" самое верное и свободное.))
Поэтому ещё раз повторю, что умные не спорят о доктринах, и не живут по законам тамбовской стаи, а ищут диалога, уважения и веротерпимости, единства в соблюдении первоочередных прав и свобод. Все они, однозначно, являются детьми Божьи и окажутся на новой Земле, потому что они УЖЕ СЕЙЧАС не болеют вирусом самоисключительности, способны понимать ПЕРВОСТЕПЕННОЕ и слышать голос Бога.Комментарий
-
Вирус исключительности,Александр, ты про такой вирус говоришь?.. Вор кричит:" Держи вора!" Странная тактика, есть учение о соблюдение 6 и 4 ЗБ , а вот учения отстаивать их до смерти нет. Всякий берущий в руки оружие и участвующий в массовом убийстве, и отнимающий у человека жизнь, для тебя и твоего лебсаковского общества, брат. Кричишь, что ВВЦ и др. имеют вирус исключительности, сам этим страдаешь. Ты типичный фанатик и сектант, который не останавливается ни перед чем; сказать правду и тем самым предать, единоверцев, пожалуйста. Нарушить 6 заповедь, совесть позволяет ,пожалуйста, кого то в чем то обвинить, запросто. И при этом считать себя гуманным, ратующим за права человека, да еще единственным обществом несущим всю полноту 3-Ангельской вести. Одним словом, БОЛОТО-ХИО.
Последний раз редактировалось Avessa; 30 May 2011, 02:28 AM.Комментарий
-
Полный моразм. Серьёзный документ Авеса !!!!! Весьма серьёзный. Спасибо это очень сильный аргумент.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Честное заявление.
к этому можно по разному относиться, но церковь АСД честны в этом вопросе. Они могут быть не правы, но честны.
А теперь Авеса, покажи такой же документ за что и и каким образом был исключён я !!! Где и на каким собрании был исключен... за какие преступления... я и другие бывшие (к счастью бывшие) члены секты ввц.
Такого документа нет в природе, потому что секта ВВЦВСАСДРД отобрала у своих членов все права и свободы и даже те, которые обещали при вступлении в члены секты, как например исключение должно проходить на членских собраниях.
Последний раз редактировалось Константин; 30 May 2011, 08:30 AM.Комментарий
Комментарий