Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Константиин
    Лютер и другие реформаторы имели недостатки и не всегда вели себя правильно ( например Неемия тягал людей за волосы ) но отверг ли Господь их ?
    Это не оправдание для нас.

Для нас заповедь быть совершенными, как Отец Небесный

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

АСД

А кто создал Шелковцев??
      Кто дал путевку для организации этой Церкви? От куда вышел Шелков??
      Какие идеи он проповедовал?
      Ответ прост - все это призвело учение АСД! Я вот только не понимаю АСД, которые здесь пишут против Шелкова, а сами же как и он проповедуют ложное учение о 1844 годе и лжепророчества Уайт!
      Вы, да именно вы - АСД виновны в возникновении Шелкова и вы нисколько не лучше его! Ибо вы обманываете людей и проповедуете ложь
      Уайт!

Сообщение от relax
      Это не оправдание для нас.

Для нас заповедь быть совершенными, как Отец Небесный
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Разоблачать беззакония ВВЦВСАСДРД надо и свидетельствовать и делиться опытами тоже надо. Польза от этого форума огромная - идейно разоблачены основные ереси и практика ВВЦВСАСДРД на основании их же "Основ истины" и Е. Вайт. (Кто желает говорить о Вайт, давайте, пожалуйста, в другой теме).
        Есть конкретные люди, которые благодаря этому форуму разобрались в ересях "Сиона" и в будущем таких людей из ВВЦ будет только больше, потому что есть интерес к теме. Спасибо искренним членам ВВЦ, кто помогает и всячески поддерживает эту разоблачительную борьбу. Да хранит Вас Бог, будьте бодрствующими.
        Конечно, надо всегда оставаться корректными и не допускать грубости, тем более форум разоблачает практику отдельных "апостолов" ВВЦ, у которых любимый язык с оппонентами это язык угроз и проклятий. Звучащие с форума обращения к "Сиону" это прежде всего призывы покаяться. Это суть! Если это эмоционально выглядит, то это во многом естественно. Не надо только некоторым брать на себя ответственность и судить, кто покается, а кто нет, что полезно, а что бесполезно. Не дал Бог людям видеть чужие сердца.
        Есть что сказать брату Relax, но чуть позже.
        Последний раз редактировалось Александр1517; 16 November 2008, 01:07 PM.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Дорогой брат Relax. Насторожили Ваши суждения:

Сообщение от relax
          И на эти ТВ передачи вы возлагаете надежды, как на Бога.
          Это Вы с чего взяли? Об этом вообще речь шла? Вы ничего не путаете?

Сообщение от relax
          Кроме того в СМИ именно сейчас бушует антипротестантская вакханалия и ваши "благие намерения" только подливают масла в огонь контрреформации.
          Простите, Вы в какой стране живёте и какие СМИ смотрите? Что там у Вас бушует и можно поподробней?

По-моему, Вы сами себя запутываете и сами усложняете то, что на самом деле достаточно просто. Я уверен, что Вы законопослушный гражданин и, как верующий, понимаете для чего власть существует. Как юрист юристу в качестве обмена опытом. В обязанности любой власти входит предупреждение об опасностях, причём чем доходчивее до конкретного человека будет донесена эта информация, тем меньше будет последствий для него самого и для общества. Во многих странах есть определение секты. Это настолько естественно, что противоестественным было бы отсутствие такого определения. Если я Вас правильно понял, то Вы переживаете, что из-за этого могут начаться гонения на других верующих. Так вот, эти другие верующие(мы с Вами) должны ясно понимать, что, во-первых, всему своё время, а во- вторых, каждый должен делать то, что он должен делать(а невозможное сделает Бог). Давайте размышлять. Если у человека пропадает семья, то у него есть два основных варианта действий:
          1-ый - только поститься и молиться,
          2-ой - ко всему этому обратиться в милицию.
          В милиции сразу спросят: «Как Вы думаете почему это произошло?» Всплывёт религиозный вопрос. А раз так, то в любой момент государственные СМИ могут предупредить об этом общество, потому что милые лица и СМИ это часть единой государственной системы. К месту сказать, что все мошенники только и мечтают о том, чтобы их потенциальные жертвы постоянно постились и молились, причём всегда с закрытыми глазами и ушами. Дело в том, что в Ваших искренних советах есть противоречие. Сначала Вы предлагаете поститься и молиться(да и Аминь), потом Вы также не против того, что надо обращаться за помощью к властям и защищать свои гражданские права и права своих ближних(тоже да и Аминь), но в конце концов, Вам не нравится, что религиозная составляющая конфликта в итоге становится известна общественности. Простите, а как иначе???
          В Библии есть не мало отрицательного о самых положительных героях. Как Вы думаете почему? Может быть Автор не предусмотрел реакцию общественности или у Него не было возможности посоветоваться со знающими людьми на форуме? Есть понятие Божий промысел и этим многое сказано. Когда человеку выпала честь отстаивать справедливость и Божьи принципы, то он должен задействовать все возможные законные рычаги и поститься и молиться, чтобы изобрести новые. Поэтому не надо бояться определения секты, а надо радоваться, что это определение есть, потому что собственным мозгам уже есть от чего отталкиваться - предупреждён, значит вооружён.
          Потом Вы привели такую фразу:
          Сообщение от relax
          «Иисус учил нас побеждать зло добром, а не угрозами»

Фраза красивая, но, извините, не правильная, потому что не полная. Написано «Иных страхом спасайте». Как Вы это понимаете? А когда Христос вошёл в храм и увидел там торговцев, то Он вообще не оставил никаких иллюзий, что в подобных ситуациях лучшее средство это пост и молитва.(Я ни к чему не призываю). Дело в том, что есть верующие, которые представляют Христа этаким покимоном, всегда радующимся и всегда улыбающимся. И когда что-то выходит за рамки их представлений, то они так расстраиваются. Ваши советы Константину, извините, тупиковые, потому что они взаимоисключающие. Плюс ко всему Вы искажаете слова учасников и пытаетесь бить по рукам, сами толком не разобравшись и "плавая" в простых вопросах. Не хорошо.

Комментарий

• sezhivoi
            Завсегдатай

• 30 September 2008
            • 585

[QUOTE=alex2469;

Благодарю за понимание,чем смогу тем помогу.

Комментарий

• sezhivoi
              Завсегдатай

• 30 September 2008
              • 585

Сообщение от Laudator
              А кто создал Шелковцев??
              Кто дал путевку для организации этой Церкви? От куда вышел Шелков??
              Какие идеи он проповедовал?
              Ответ прост - все это призвело учение АСД! Я вот только не понимаю АСД, которые здесь пишут против Шелкова, а сами же как и он проповедуют ложное учение о 1844 годе и лжепророчества Уайт!
              Вы, да именно вы - АСД виновны в возникновении Шелкова и вы нисколько не лучше его! Ибо вы обманываете людей и проповедуете ложь
              Уайт!
              Другими словами вы говорите,что только у вас истина,и приходите все к нам!!!(и чего это вас вдруг понесло?)
              Информация к размышлению,спасутся ли люди которые соблюдают ДЕКАЛОГ Божий,находясь в АСД. ВВЦ,или у вас а может и вовсе никуда не ходят,но при этом стараються жить по 10-заповедям,у кого больше шансов?
              И еще прежде чем выносить определение кому-то или чему-то,свои выводы необходимо обосновать,в противном сслучае всё говорит о вашей несостоятельности,или у вас такой вид мисионерской работы!?

Комментарий

• Мартин
                Участник

• 02 March 2008
                • 438

Laudator, вы здесь не по теме, но я внимательно прочитал ваше мнение о трудах Е.Г.Уайт но вы сами верите в то, что написали? Ваши разборки носит точно такой же характер, как и коментарии атеиста Библии и не больше. Но почему вы не будете слушать атеиста? Ведь он тоже можеть привести очень веские доказательства. Но если вы искренно хотите разобраться, давайте перейдем в одну из уже открытых тем или создайте новую. Там, а не здесь мы и попробуем разобраться. Другим участникам тоже советую ответить Лаудатору в другой ветке.
                "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• sezhivoi
                  Завсегдатай

• 30 September 2008
                  • 585

[QUOTE=Laudator;

Извените меня,но вы провокатор,и если ваша церковь использует такие методы по отношению к не так думающим как вас там учят,вы не далеко от ввц
                  Ответить есть что,но у меня просто нету времени,я не могу даже найти достаточно времени для свидетельства на данном форуме,не смотря на то,что для меня эта тема актуальна.
                  Да и тема ваша здесь никчему,прежде всего нужно доказать что адвентизм от лукавого,опять-таки на основе Библии,и только потом писать здесь подобные заявления.
                  В любом случае спасибо что ответили,хотя и не полностью,мы увидели ваш характер,и что в вашем сердце.
                  Совет,начните новую тему,и пригласите нас к себе,вот там и поговорим.

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Уважаемый брат Лаудатор, не хотел вовсе отвечать вам. так как вижу что вы глубоко убеждены в своем понимании Евангелия, но то что вы здесь проявляете дух религиозника со всеми док-во на этом форуме.не дает право вообще отвечать вам. Но все же напомню вам. что сами вы являетесь основателем церкви и ее руковдителем ,имеете свой сайт,и празднуете ветхозаветние праздники и учите так других. Обратите внимание. я вас за эти заблуждения никак не осуждаю.ваше право верить так как вы верите. Но не надо оскорблять наши чувства, как адвентистов. мы же вам дорогу жизни не перешли, да и учениками вашими мы становится не собираемся. так зачем весь этот пафос, если привлеч к себе внимание. то вам это здорово удалось. А если все же не у вас истина.то какой отчет вы дадите в день суда.....
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Алексу

Мы же договорились вести дискуссию на теме о Уайт?
                      Я не думаю, что вы поступаете лучше, когда выполняете указание Уайт
                      соблюдать Вечерю Господню не "в тот вечер, когда и Господь наш предан был", а днем по-квартально и по ее же прихоти вы назвали себя сектантским именем "Адвентисты Седьмого Дня".
                      Я писал на своем сайте о этих ваших заблуждениях в отношении добавления ко Священному Писанию - других "авторитетов", а именно книг Уайт. И многие люди узнают истину о вашем обмане миллионов искренних душ лжеименным знанием Уайт.
                      Сегодня уже начинается пробуждение в среде АСД. Так в Калининграде группа "Полночный Крик" уже отказалась от лжеучений Уайт. Я бы на вашем месте не зарекался, что вы не свернете с пути следования поклонения женщине и ее лжепророчествам. Бог может изменить вашу жизнь на 180 градусов! И не стоит вам зарекаться! Там более, что из вашего ответа видны ваши сомнения в почитании Уайт.

Сообщение от alex2469
                      Уважаемый брат Лаудатор, не хотел вовсе отвечать вам. так как вижу что вы глубоко убеждены в своем понимании Евангелия, но то что вы здесь проявляете дух религиозника со всеми док-во на этом форуме.не дает право вообще отвечать вам. Но все же напомню вам. что сами вы являетесь основателем церкви и ее руковдителем ,имеете свой сайт,и празднуете ветхозаветние праздники и учите так других. Обратите внимание. я вас за эти заблуждения никак не осуждаю.ваше право верить так как вы верите. Но не надо оскорблять наши чувства, как адвентистов. мы же вам дорогу жизни не перешли, да и учениками вашими мы становится не собираемся. так зачем весь этот пафос, если привлеч к себе внимание. то вам это здорово удалось. А если все же не у вас истина.то какой отчет вы дадите в день суда.....
                      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• sezhivoi
                        Завсегдатай

• 30 September 2008
                        • 585

[QUOTE=Laudator;1336153]Об Уайт есть тема [url]http://www.evangelie.ru/forum/t5115.html[/url

Дружище,у меня сложилось мнение,что вам в вашей церкви скучно или чего-то нехватает,и судя по вашему отношению к оппонентам, я вижу что вы и Библия несовместимые вещи.
                        Та тема исчерпала себя,вот почему вы здесь.
                        Цытата с той темы : ((Итальянцу вон с Лаудатором везде призрак адвентизма и Уайт мерещится. Они только об этом и говорят. Жить без АСД не могут.))
                        Поэтому учитывая вашу невменяемость,и нежелание прислушиваться к мнению других,считаю глупым занятием отвечать вам.
                        И покажитесь священику...

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

to Laudator

Дорогой брат Laudator. Я с большим уважением отношусь к Вашим личным убеждениям и то что успел прочитать о Вашей организации «Церковь Бога» весьма интересно. Во многом наши взгляды совпадают. Но Вы слишком категоричны к тем, кто понимает иначе. Видите ли, подобная категоричность допустима только в том случае, когда приходится сталкиваться с дерзкими беззакониями и проявлениями сознательного посягательства на права и свободы других личностей. Всё остальное не даёт повода говорить о людях и их взглядах в таком осуждающем тоне.
                          Раз уж Вы затронули Вайт, то буквально несколько слов. Из неё никто не делает идола. Насколько я знаю, она не претендовала ни на роль Христа «во плоти» и не посягала на авторитет Библии, а предлагала людям самим задавать вопросы Богу, а не спрашивать советов у неё. Могла ли она в чём-то ошибаться? Могла. Но все её труды нравственны и всегда и везде она подчёркивала необходимость соблюдения всех 10-ти заповедей - без влияния Духа Святого это было бы вряд ли возможно. Её книгу «Христианский дом», будь моя воля, я бы, во-первых, подарил каждому служителю ВВЦВСАСДРД, а во-вторых, дарил бы каждой молодой семье выходящей из ЗАГСа - разводов было бы намного меньше. Хочу спросить Вас, возможны ли в Вашей организации ситуации подобные тем, которые регулярно происходят в ВВЦВСВАСДРД, в частности кража служителями семьи Константина Мельника, последующий развод, молитвы на смерть и запреты общаться с детьми?

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Нет

У нас такого и в помине нет. Это есть только в движениях АСД. Так как они следуют лжепророччице Уайт и они подвластны ее духу.
                            Если бы Уайт не была вашим кумиром, то вы бы в Доктринах не писали о нек как о "авторитетном источнике истины"! Уайт и только она основание веры АСД. И этот факт отступления учения секты АСД от Писания и есть кричащим и вопиющим. Многие это начинают понимать и бросают секту. Так в Ивано-Франковской области ушла целая Церковь со Степаном Бойко. Сегодня уже в и в Калининграде группа "Полночный Крик", ранее горой стоящая за Уайт - готовит книгу о разоблачении ее лжепророчеств. Так что это не один я об этом говорю.
                            Я понимаю, что вам неприятно это читать. Но, меня побуждает это делать Бог. А, те кто искренние - задумаются над тем, что я говорю.
                            И еще - проблема Шелковизма и подобных безобразий в АСД именно в Уайт. Люди не читают и не верят Библии, а верят только своим кумирам - Уайт , Шелкову, ГК и т.п.. Это корень того зла о котором вы здесь рассуждаете. Но, вы так и не поняли, - почему возникает Уайтизм или Шелковизм???
                            Причина в вере в книги, которых нет в Библии! Библия и только Библия основание веры, а не Уайт и книги Шелкова!
                            Если это поймете и откажитесь от Уайт и поверите только Библии, то о Шелкове не нужно будет говорить.

Сообщение от Александр1517
                            Дорогой брат Laudator. Я с большим уважением отношусь к Вашим личным убеждениям и то что успел прочитать о Вашей организации «Церковь Бога» весьма интересно. Во многом наши взгляды совпадают. Но Вы слишком категоричны к тем, кто понимает иначе. Видите ли, подобная категоричность допустима только в том случае, когда приходится сталкиваться с дерзкими беззакониями и проявлениями сознательного посягательства на права и свободы других личностей. Всё остальное не даёт повода говорить о людях и их взглядах в таком осуждающем тоне.
                            Раз уж Вы затронули Вайт, то буквально несколько слов. Из неё никто не делает идола. Насколько я знаю, она не претендовала ни на роль Христа «во плоти» и не посягала на авторитет Библии, а предлагала людям самим задавать вопросы Богу, а не спрашивать советов у неё. Могла ли она в чём-то ошибаться? Могла. Но все её труды нравственны и всегда и везде она подчёркивала необходимость соблюдения всех 10-ти заповедей - без влияния Духа Святого это было бы вряд ли возможно. Её книгу «Христианский дом», будь моя воля, я бы, во-первых, подарил каждому служителю ВВЦВСАСДРД, а во-вторых, дарил бы каждой молодой семье выходящей из ЗАГСа - разводов было бы намного меньше. Хочу спросить Вас, возможны ли в Вашей организации ситуации подобные тем, которые регулярно происходят в ВВЦВСВАСДРД, в частности кража служителями семьи Константина Мельника, последующий развод, молитвы на смерть и запреты общаться с детьми?

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Узнай себя

Я все понял, вам нужна Церковь где не скучно. Спасибо за открытие вашего подлинного лица.
                              Насчет моей Церкви, то мне не скучно и у нас нет проблем таких как у АСД.(Шелковизм)

[quote=sezhivoi;1336310]
                              Сообщение от Laudator
                              Об Уайт есть тема [url]http://www.evangelie.ru/forum/t5115.html[/url

Дружище,у меня сложилось мнение,что вам в вашей церкви скучно или чего-то нехватает,и судя по вашему отношению к оппонентам, я вижу что вы и Библия несовместимые вещи.
                              Та тема исчерпала себя,вот почему вы здесь.
                              Цытата с той темы : ((Итальянцу вон с Лаудатором везде призрак адвентизма и Уайт мерещится. Они только об этом и говорят. Жить без АСД не могут.))
                              Поэтому учитывая вашу невменяемость,и нежелание прислушиваться к мнению других,считаю глупым занятием отвечать вам.
                              И покажитесь священику...

Комментарий

• Victor S
                                Ветеран

• 22 February 2008
                                • 1036

Господин Laudator, все беды и мытарства многих верующих людей сводятся к тому, что они верят не идеям, а авторитетам, которые эти идеи выдумывают или разрабатывают на основе прежних. Вы возмущены тем, что люди верят книгам Вайт, но при этом вы призываете верить тому, что написано в книгах Библии. Где же последовательность? Разве Библия упала с неба? Разве ее написали не люди? А тот канон, который вы читаете, стал каноном не потому ли, что это определенные люди так захотели? Чем они лучше Вайт? Только лишь тем, что они имеют авторитет в ваших глазах, а она его не имеет? В таком случае вы весьма далеки от объективности. Мартин правильно вам указал на то, что точно такие же примеры, какие вы приводите в отношении писаний Вайт может привести и атеист по отношению к Библии. Однако от Библии вы не отступите, т.к. она имеет в ваших глазах авторитет, она уже заранее для вас истина в окончательном варианте. В этом все дело.
                                Если же говорить о том, чем занималась Вайт, то сказать могу так: она занималась тем же, чем занимались и занимаются ВСЕ идейные вдохновители ВСЕХ конфессий она трактовала Библию так, как ей казалось верным и правильным. Она занималась тем же, чем занимался и Лютер, и православные толкователи, и католические «святые», только каждый имел свою версию толкования. Именно благодаря разности этих толкований христианские конфессии столь различаются между собой, хотя все ссылаются на Библию. Разве учение вашей церкви появилось само собой? Нет, но также было разработано.

Комментарий

Обработка...