Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от DENNY79
    Вот именно.........
    Поэтому Он и решает кому его дать,независимо от просьб.
    - Все ваши действия направлены на убеждение других нарушить заповедь Иисуса Христа - и не просить у Отца Святого Духа.
    Написано однозначно о Святом Духе - просящий получает - даже по неотступности - Иисус привёл пример этого.
    То есть, если Отец и даёт Святого Духа по молитве человека незнающего ещё что он просит - как и Апостолы молились Богу - то это не отменяет заповедь и обетование Иисуса Христа - что просите и просящий получает - вы перечите Иисусу Христу и заявляет что это не так, - ведь так? Перечите Иисусу Христу и других наставляете хитросплетенными баснями - что, мол, просить Святого Духа у Отца не надо, итак, мол, даст... Да кто вы такой?

От Луки 11:5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
    6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
    7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
    8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
    9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
    10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от proxrista
      - Все ваши действия направлены на убеждение других нарушить заповедь Иисуса Христа - и не просить у Отца Святого Духа.
      Написано однозначно о Святом Духе - просящий получает - даже по неотступности - Иисус привёл пример этого.
      Если челок не имеет Духа Святого то сколько бы он Его не просил ничего не произойдёт .

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Николаша
        Если челок не имеет Духа Святого то сколько бы он Его не просил ничего не произойдёт .
        Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.(Лук.11:13)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от alexey957
          Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.(Лук.11:13)
          не даст не лгите .

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Николаша
            не даст не лгите .
            Даст! Вы отвращаете от веры в слово Божье и Его пророков.
            Последний раз редактировалось ilya481; 06 September 2016, 12:43 AM.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от alexey957
              Даст! Это вы лжец и обманщик, дух антихриста.Вы отвращаете от веры в слово Божье и Его пророков.
              А я говорю и Писание что не даст .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Николаша
                А я говорю и Писание что не даст .
                То что вы пишите это пустое место а Евангелие учит , что даст Бог Духа Святого просящим у Него.
                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                (Деян.2:38)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от alexey957
                  То что вы пишите это пустое место а Евангелие учит , что даст Бог Духа Святого просящим у Него.
                  Нет не даст . Вы как обычно вырвали текст из Писания , проигнорировали условия получения Духа Святого и думаете что заставите сделать Бога то что вам хочется а не то что Он изложил в Писании .

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Николаша
                    Нет не даст .
                    Условие одно- покаяние, крещение в воде для очищения грех и человек получает дар Святого Духа . Вам это не понять и не принять если не покаетесь в своих бесовских амбициях.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от alexey957
                      Условие одно- покаяние.
                      ну так чего вы тогда кидались как бык на красную тряпку доказывая что попросил и получил ?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от DENNY79
                        Видите как всё просто, покаяться и креститься во Имя Иисуса.....всё.
                        Ни о каком прошении здесь не сказано.
                        - Вы встретитесь с Богом - Бог у вас и спросит - почему вы говорили другим, что Духа Святого у Меня просить не надо?
                        Вы и ответите - как и сейчас - что написано, что некоторые не просили и получили.
                        Бог вам скажет - ну ежели не написано за них когда и что они у Меня просили и даже если и Я дал им как хотел, - то разве это отменяет слова Сына Моего просить у Меня Святого Духа? Напротив, не сказано ли однозначно, чтобы слушались Сына Моего во всем, а иначе будете истреблены? Почему вы говорили супротив словам Сына Моего? Разве вас не предупреждали о всем этом?
                        И тут вы скажите - вы не сможете уже юлить и скажите честно - да, предупреждали и я знал, что есть заповедь Иисуса Христа просить у Отца Духа Святого - но не послушался и Слова Бога и предупреждений и своевольничал и потому повинен анафеме.
                        Вы именно так и скажите - не сможете уже лгать пред Богом.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от proxrista
                          - Вы встретитесь с Богом - Бог у вас и спросит - почему вы говорили другим, что Духа Святого у Меня просить не надо?
                          Вы и ответите - как и сейчас - что написано, что некоторые не просили и получили.
                          Бог вам скажет - ну ежели не написано за них когда и что они у Меня просили и даже если и Я дал им как хотел, - то разве это отменяет слова Сына Моего просить у Меня Святого Духа? Напротив, не сказано ли однозначно, чтобы слушались Сына Моего во всем, а иначе будете истреблены? Почему вы говорили супротив словам Сына Моего? Разве вас не предупреждали о всем этом?
                          И тут вы скажите - вы не сможете уже юлить и скажите честно - да, предупреждали и я знал, что есть заповедь Иисуса Христа просить у Отца Духа Святого - но не послушался и Слова Бога и предупреждений и своевольничал и потому повинен анафеме.
                          для тех кто в танке .

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

И где здесь просто попросить Духа Святого ?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от proxrista

- А написано однозначно - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

тихо сам с собою я веду беседу . Вот до чего доводит ложный дар языков .

Комментарий

• Христианин1
                                Участник

• 04 May 2016
                                • 93

Сообщение от Николаша
                                для тех кто в танке .

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

И где здесь просто попросить Духа Святого ?
                                Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:
                                Как Вы понимаете фразу сказанную дошкольникам. "Вы, пойдёте в школу и получите аттестат о среднем образовании." ?

Если следовать Вашей логике, то в первый же день, когда дошкольники придут школу, они буду уверены, что сразу же им вручат аттестаты о среднем образовании, потому что в фразе "Вы, пойдёте в школу и получите аттестат о среднем образовании" ничего не сказано о 11 годах учёбы в школе и о сдаче выпускных экзаменов.

Ваша логика в исследовании Писаний очень примитивна и находится на уровне логики 2-х летнего ребёнка.
                                Последний раз редактировалось Христианин1; 04 September 2016, 05:28 AM.

Комментарий

Обработка...