Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Ортодокс
    Участник

• 24 March 2011
    • 288

Сообщение от Heruvimos

Бог и в Ветхом Завете был с праведниками во все дни
    И вы не видите Главного: уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
    А Христос не учил, как фарисеи, а как власть Имеющий и дающий Новую Заповедь.
    А праведники ожидали пришествия Спасителя, теперь дана святейшая вера в Радостную Весть. В Новом ЗАвете совершилось- вселюсь в них и буду ходить с ними. Вы стали храмом Бога Живого?
    Если да - то вы в Завете, если нет - в обольщении.
    Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Сергей Ортодокс
      И вы не видите Главного: уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
      А Христос не учил, как фарисеи, а как власть Имеющий и дающий Новую Заповедь.
      А праведники ожидали пришествия Спасителя, теперь дана святейшая вера в Радостную Весть. В Новом ЗАвете совершилось- вселюсь в них и буду ходить с ними. Вы стали храмом Бога Живого?
      Если да - то вы в Завете, если нет - в обольщении.
      Ну як жа ? Иисус учил закону и исправлял то что исказили книжники и фарисеи . Читайте 23 главу от Матфея . У меня складывается мнение что вы текст приводите который против вас но не видите этого .

Комментарий

• Сергей Ортодокс
        Участник

• 24 March 2011
        • 288

Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. " (2Кор. 13:5)

Если мы в вере, то помним и знаем :Иисус Христос в нас,

[1 Кор.11:28] Да испытывает же себя человек, ...
        Вот это мы как раз не любим проделывать с собой, а надо.

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.[1 Кор.11:31]
        Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Николаша
          Может напомнить кто кого называл сатанинским отродьем ?

- То я твои примеры - и на Маранафе и здесь - уже приводить не буду. Бог их все знает - но надо заметить -
          что ты сам на этом форуме воспроизводишь снова и снова - сию оценку, да подкрепленную Словом Божиим -
          сам терражируешь ее, а затем и обижаешься с этого -
          вместо того, чтобы принять ее как лук оздоравливающий - один раз и все - и перестать.
          Предупрежден, значит вооружен.
          И ни уничижал я тебя - как ты сам поступаешь с другими -
          а изобличал тебя - на конкретных примерах - отрицания написанного тобой и уничижения Детей Божиих.
          Ты и здесь уже наследил в этом смысле - то мое предупреждение тебе тогда было лишь как цветочки - да ты еще не осознаешь этого, -
          вот и подымаешь этот вопрос сам - сново и сново, уничижая при этом и других своим обзывательством и намеками на некую болезненность нестандартного порядка -
          то что, ты от этого испытываешь некое удовольствие, обращаясь так с другими?
          Да с улыбкой - для тебя это только улыбка, но не для читающего твои уничижающие его слова.
          Но ты видно и этого не понимаешь.
          А может все много проще и понимаешь - улыбаясь?
          То какие вопросы ко мне?
          Что ты сеешь - то и пожнешь - рано или поздно. Факт.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
            Участник

• 24 March 2011
            • 288

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, Еф.1:4

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Сергей Ортодокс
              И вы не видите Главного: уча их соблюдать всё, что Я повелел вам
              И что же Он повелел: "17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
              .
              " Мф.19
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Ну як жа ? Иисус учил закону и исправлял то что исказили книжники и фарисеи . Читайте 23 главу от Матфея . У меня складывается мнение что вы текст приводите который против вас но не видите этого .
                Я тут одному иудаизмствующему участнику предложил для рассмотрения такой вариант, что проповедь Христа иудеям - это и есть то обрезание сердца у Своего народа к которому Он пришёл (ну... что бы им быть готовыми принять Христа Господня)
                Николаша ! Тебе простой такой вопросик :
                В какой момент началось действие Нового Завета ?
                Варианты ответа:
                1. В момент Его рождения.
                2. В момент Его крещения.
                3.Во время его проповеди.
                4. В момент Его Смерти .
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 May 2013, 01:22 PM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Я тут одному иудаизмствующему участнику предложил для рассмотрения такой вариант, что проповедь Христа иудеям - это и есть то обрезание сердца у Своего народа к которому Он пришёл (ну... что бы им быть готовыми принять Христа Господня)
                  Николаша ! Тебе простой такой вопросик :
                  В какой момент началось действие Нового Завета ?
                  Варианты ответа:
                  1. В момент Его рождения.
                  2. В момент Его крещения.
                  3.Во время его проповеди.
                  4. В момент Его Смерти .
                  Ни один вариант не подходит .

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    Ни один вариант не подходит .
                    Вопрос - подсказка:
                    в каком из перечисленных пунктах речь идёт о крови Завета ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от serenkiy081
                      Вопрос - подсказка:
                      в каком из перечисленных пунктах речь идёт о крови Завета ?
                      Я тебе на один вопрос ответил . Твой лимит вопросов закончился . Если бы ты спросил когда по новому Бог заключил Новый завет с домом Израиля то я бы ответил по другому . А теперь вопрос тебе " Скажи что даёт человеку новый завет ? "

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                        Участник

• 24 March 2011
                        • 288

Сообщение от Heruvimos
                        И что же Он повелел: "17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?
                        Не подтасовывайте, повелел Он о другом. А в ситауции с юношей, вы не окажетесь ли на его месте? Всё соблюл? А пошёл ли за Христом взяв свой крест?

[Мф.19:25] Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                        [Мф.19:26] А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Вот поэтому ваши умы и ослеплены глядя на Закон Моше, и повелений Господа Иисуса Христа вы не знаете и не служите Ему возвещая Евангелие!
                        Позор вам- в лучшем случае, а в худшем: Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.[1 Кор.15:34]

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Николаша
                          Я тебе на один вопрос ответил . Твой лимит вопросов закончился . Если бы ты спросил когда по новому Бог заключил Новый завет с домом Израиля то я бы ответил по другому . А теперь вопрос тебе " Скажи что даёт человеку новый завет ? "
                          - Все!...................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          И что же Он повелел: "17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                          .
                          " Мф.19
                          - Иисут повелел исполнять малые заповеди Нагорной проповеди - с обетованием, и искать совершенство Отца.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Labas2038
                            Участник

• 01 April 2012
                            • 56

Сообщение от Heruvimos
                            "23 потому что все согрешили и лишены славы Божией," Рим 3
                            Девственники те, кто не изменял Богу с жёнами, которые суть церкви Вавилона впадшие в идолопоклонство!
                            Все церкви , что свободны от идолопоклонства - истинны ?
                            Баптисты, 50-тники, харизматы, свидетели Иеговы, методисты и ещё можно продолжать список...

Попытаюсь ещё раз вас понять. Вы утверждаете что духовность теряется исключительно через поклонение идолам ?
                            Я вам дал в пример Адама и Еву, они не поклонились идолу, только съели плодов древа, за то их изгнал Бог.
                            Неужели не очевидно ?

Иаков не делает разницы между заповедями :
                            Иакова 2:10
                            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Вито
                              Гиллель является один из величайших богословов иудаизма и является основатель одной из фарисейской школы. Жил он за несколько сот лет до рождения Христа и его учение наиболее было близко, по богословию, учению Христа.Тора сама по себе не учит язычников принимать обрезание, если язычник хотел оставаться язычников, таковым вменялась Тора, но без обрезания, их называли пришельцами врат. Это не я, а Христос в Своём Учении указал ученикам соблюдать и жить в согласии с этой фарисейской школой. "итак все, что они(ФАРИСЕИ) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Св. Евангелие от Матфея 23:3)
                              Ну если для вас Священное Писание не является какой либо ценностью, то я соглашусь с вами, но если вы принимаете Учение Бога выраженное в Его Слове, то вам надо принять тот факт, что Писание, тобишь Слово Бога учит соблюдать закон и субботу так как учит Тора и Христос, а если вам до ФЕНИ Слово Бога, то какое вы имеете отношение к христианству?? Никакого.
                              "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (Второе послание к Тимофею 3:15,16)
                              Вы нарушаете субботу и закон??? Конечно нарушаете, тогда для вас закон и суббота положена. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных......" (Первое послание к Тимофею 1:9)
                              Поэтому Бог в Его Слове направляет вас на соблюдение закона и субботы, у вас теперь два выбора, либо соблюдать Его учение, либо отвергнуть...
                              Я же искренне желаю, чтобы вы приняли учение Бога и соблюдали Его учение, тобишь закон.Христос не исполнил за вас, если бы Христос бы исполнил закон за вас, то и вы бы исполнили, а пока вы во вражде с законом. Ежели бы Христос обитал в вас, то Он бы исполнил закон в вашей жизни, а пока вы только во вражде с законом.
                              Христос и есть закон, бо Он назван в Библии Словом Бога, отвергая закон вы отвергаете Христа.Вы не обрезаный(язычник), вы соблюдаете постановление закона??? Нет, вы во вражде с законом.
                              Кроме того вера всегда была и никогда не отменяла закон, а наоборот всегда содействавола соблюдению закона, "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Послание к Римлянам 3:31).
                              "Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                              Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                              и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                              и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                              Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                              Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                              Верою перешли они Чермное море, как по суше, на что покусившись, Египтяне потонули.
                              Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                              Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                              И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                              которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                              угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих"
                              (Послание к Евреям 11:23-34)
                              Всё то что Вы любезно рассказали,годится для того времени когда Христа ждали.
                              То что касается фарисеев и их поучений то касается только евреев.
                              Предстояло ещё принять Бога как Святого Духа в Котором и есть обещанный покой.
                              Я конечно понимаю всем прикоснувшимся к Божественному хочется учить других,так как возвышает.Но проповедников закона в мире хватает.
                              Не хватает проповедников благодати,так что подумайте над собственной переквалификацией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Очевидно желание исполнять Закон?
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                Я тебе на один вопрос ответил . Твой лимит вопросов закончился .
                                И тем не менее безлимитный ответ просто обязан прозвучать. Если все Заветы Бога с человеком были заключены и закреплены пролитием жертвенной крови, то Новыз Завет - не исключение.
                                В твоей Библии (как и в моей) дано полное название второй части Библии. И написано так так :
                                ...................Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа.
                                И так - когда Новый Завет вступил в своё действие, если учитывать бывший в истории прообраз в виде пасхального агнца и Его крови помазанной на косяках и перекладинах жилищ, как единственное средство спасения от неминуемой смерти ?
                                Можно конечно и не ответить на этот вопрос, но ... это самая посещаемая тема. А форум - Христианский. А человек не может называться Христианином без крови Христа очищающей его.

Сообщение от Николаша
                                Если бы ты спросил когда по новому Бог заключил Новый завет с домом Израиля то я бы ответил по другому .
                                Коля ! Ты или явно ошибся (опечатался) или расскажи - что значит Новый Завет ... по новому ?
                                На это ратуют иудаизмствующие, когда подразумевают под "Домом Израилевым" только евреев.
                                Но смею опять заметить, что: - ни я со своей русской рожей, - ни ты со своей Белорусской - в евреи не годимся. ...рожами не вышли.

А если по существу, то первые ученики были евреями. Да ! ... Ну и что ?
                                Во Христе нет ни Иудея ни эллина ни Молдавана, ни Белоруса... ни быстрого Эстонца.
                                Первый Завет ведь тоже не повторялся раз в пятилетку. Передавался от отца к сыну и т.д. на все последующие поколения.
                                Новый Завет имеет такую же схему распространения:
                                19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                                20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                (Иоан.17:19-21)

Сообщение от Николаша
                                А теперь вопрос тебе " Скажи что даёт человеку новый завет ? "
                                Завет Господа с человеком делает возможным взаимоотношения Бога с человеком как Отца с Сыном.
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 14 May 2013, 10:47 AM.

Комментарий

Обработка...