Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Heruvimos
    Перепутали Вы Закон и завет. Закон один на все заветы!
    - То давайте почитаем вместе - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Иакова: 2 / 10 - 11 -

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То вы не желаете говорить как написано?
    Что, тоже пишите свою библию?

- Закон - декалог - является содержанием Ветхого Завета.
    Последний раз редактировалось proxrista; 12 May 2013, 12:47 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Labas2038
      Грешник может быть духовным девственником ?
      "23 потому что все согрешили и лишены славы Божией," Рим 3
      Девственники те, кто не изменял Богу с жёнами, которые суть церкви Вавилона впадшие в идолопоклонство!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
      О ! Вы опять ... как лакмусовая бумажка...
      Совершеннейший игнор вот этой мысли
      Вы удалили из моей цитаты, то что туда вставили?
      Последний раз редактировалось Heruvimos; 12 May 2013, 12:47 AM.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

[QUOTE=Heruvimos;4245020]"23 потому что все согрешили и лишены славы Божией," Рим 3
        Девственники те, кто не изменял Богу с жёнами, которые суть церкви Вавилона впадшие в идолопоклонство!

[COLOR="silver"]- - - Добавлено - -

- Все - рождаются в Адаме и познают грех равно.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от proxrista

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          "23 потому что все согрешили и лишены славы Божией," Рим 3

- Все - рождаются в Адаме и познают грех равно.
          Не влезайте в спор суть которого Вам непонятна.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Heruvimos
            13

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
            - Я вам уже говорил - почему вы не обрезываетесь по плоти - тоже написано, как завет вечный?
            Что, опять привести - как происходит все это в Новом Завете?
            Что не закон вкладывается - не декалог - ибо тогда вы все время будете познавать грех -
            А Христос входит в сердце человека - Собою - Духом Своим.
            А то, что вы пытаетесь тут сказать - то вы с этим законом уже родились - совесть ваша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            13

"33[COLOR=#000000][FONT=Verdana]

Не влезайте в спор суть которого Вам непонятна.
            - То вы считаете, что у этих девственнитко не было плотских помыслов?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от proxrista
              - Я вам уже говорил - почему вы не обрезываетесь по плоти - тоже написано, как завет вечный?
              Что не закон вкладывается - не декалог - ибо тогда вы все время будете познавать грех -
              А то, что вы пытаетесь тут сказать - то вы с этим законом уже родились - совесть ваша.
              Отличие Ветхого завета от Нового, в местонахождении Закона Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- - - Добавлено - - -

- То вы считаенте, что у этих девственнитков не было плотских помыслов?
              Вы не понимаете сути диалога. Ваш вопрос не ко мне.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

[QUOTE=Heruvimos;4245053]Отличие Ветхого завета от Нового, в местонахождении Закона Божьего.

- Да ну? Где это написано?

- 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То что вам еще неясно?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от proxrista
                  Отличие Ветхого завета от Нового, в местонахождении Закона Божьего.

- Да ну? Где это написано?
                  Здесь: 13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Heruvimos
                    Здесь: 13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- То вот написано - как это происходит -

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                    как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То что вам еще неясно? - к Римлянам: 8 / 9 - 14 - читаем и знаем уже -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Так и обрезание по духу - это не тоже самое, что и обрезание по плоти - ну вы же с этим смиряетесь и разумеете это, а тут - такой простой вопрос и все, только прообраз.
                    Вот Павел Кому был подзаконен - закону? Нет. Христу был подзаконен.
                    Вот так и говорим и так и пишем и другим. Ок?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от proxrista
                      - То спрашиваю еще раз - где здесь мораль или символ?
                      ВЫ имеете в виду, что Бог никогда не предлагал что-то исполнять символическое?

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем
                      .11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не ешь свинину". Неужели не понятно о чем говорит Израилю Иаков?
                      А что ещё может написать Апостол посланный обрезанным? Неужели забыть про ритуал?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Step2
                        Гиллель христианин?
                        Гиллель является один из величайших богословов иудаизма и является основатель одной из фарисейской школы. Жил он за несколько сот лет до рождения Христа и его учение наиболее было близко, по богословию, учению Христа.
                        Его как апостолов Святой Дух учил отменить обрезание и упростить исполнение закона для язычников? нет?
                        Тора сама по себе не учит язычников принимать обрезание, если язычник хотел оставаться язычников, таковым вменялась Тора, но без обрезания, их называли пришельцами врат.
                        Вы просто хотите сесть на трон фарисеев и оттуда раздавать указания? А со Христом это что имеет общего?
                        Это не я, а Христос в Своём Учении указал ученикам соблюдать и жить в согласии с этой фарисейской школой. "итак все, что они(ФАРИСЕИ) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Св. Евангелие от Матфея 23:3)
                        Проблема в том,что Вы можете раздавать подобные указания СВОИМ ближним,а для других Вы кто?
                        Ну если для вас Священное Писание не является какой либо ценностью, то я соглашусь с вами, но если вы принимаете Учение Бога выраженное в Его Слове, то вам надо принять тот факт, что Писание, тобишь Слово Бога учит соблюдать закон и субботу так как учит Тора и Христос, а если вам до ФЕНИ Слово Бога, то какое вы имеете отношение к христианству?? Никакого.
                        "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (Второе послание к Тимофею 3:15,16)
                        Вот оказывается всё гораздо проще.Значит если мне Бог не покажет что я должен делать в субботу,то никто не укажет .И Вы тоже. Знаете что такое свобода личности от других личностей?
                        Вы нарушаете субботу и закон??? Конечно нарушаете, тогда для вас закон и суббота положена. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных......" (Первое послание к Тимофею 1:9)
                        Поэтому Бог в Его Слове направляет вас на соблюдение закона и субботы, у вас теперь два выбора, либо соблюдать Его учение, либо отвергнуть...
                        Я же искренне желаю, чтобы вы приняли учение Бога и соблюдали Его учение, тобишь закон.
                        Закон за меня исполнил Христос. Так что пролетайте и найдите не утверждённые в истине души.
                        Христос не исполнил за вас, если бы Христос бы исполнил закон за вас, то и вы бы исполнили, а пока вы во вражде с законом. Ежели бы Христос обитал в вас, то Он бы исполнил закон в вашей жизни, а пока вы только во вражде с законом.
                        Христос и есть закон, бо Он назван в Библии Словом Бога, отвергая закон вы отвергаете Христа.
                        "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?"
                        Итак если Христос исполнил за меня закон,то Его праведность вменяется мне через веру.
                        Вы не обрезаный(язычник), вы соблюдаете постановление закона??? Нет, вы во вражде с законом.
                        Кроме того вера всегда была и никогда не отменяла закон, а наоборот всегда содействавола соблюдению закона, "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Послание к Римлянам 3:31).
                        "Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                        Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                        и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                        и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                        Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                        Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                        Верою перешли они Чермное море, как по суше, на что покусившись, Египтяне потонули.
                        Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                        Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                        И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                        которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                        угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих"
                        (Послание к Евреям 11:23-34)
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Ольгерт
                          ВЫ имеете в виду, что Бог никогда не предлагал что-то исполнять символическое?

.11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не ешь свинину". Неужели не понятно о чем говорит Израилю Иаков?
                          А что ещё может написать Апостол посланный обрезанным? Неужели забыть про ритуал?
                          - Послушайте, речь идет о том, - что содержанием Нового Завета - есть учение Иисуса Христа, а не декалог - не закон - не Ветхий Завет - стихи вам приведены.
                          Но некоторые - подменяют - все многообразие мудрости Божией и благодати Христа и истины во Христе и чрез Христа - и заповедей и наставлений и постулатов - учения Иисуса Христа Нового Завета -
                          опять декалогом -
                          всего лишь десятью заповедями - которые суть есть - закон - Слово Божие Никто ведь не отменял и закон и продолжает действовать -
                          и все остальные, слушающие таких подменщиков, - опять и подпадают под закон -
                          который называют завуалированно - или моралью или нравственными заповедями -
                          а это ведь суть сам закон и есть, -
                          закон смертоносных букв, которым познается грех и который есть и сила греха - и служение плотское и служение осуждения - Ветхий Завет и есть.
                          А учение Иисуса Христа - это уже Новый Завет - служение оправдания и служение духа и находится под благодатью, а не под осуждением.
                          Вот такой - суть - хитрый и смертоносный обман.
                          Вот я вас поэтому и спросил - то вы сами в каком Завете с Богом
                          - в Ветхом, в декалоге - по определению Самого Бога - Сам Бог вам сказал сие на Хориве, -
                          или в Новом Завете уже и подчинены учению Иисуса Христа -
                          содержанию этого Нового Завета - ваша ответственность пред Богом в Новом Завете.
                          А если кто не говорит как Слово Писания и переиначивает написанное, выдает за нечто другое Ветхий Завет, содержанием которого и является декалог, - то и нет в том света - написано.
                          Вот мы и говорим - как написано - Второзаконие: 4 / 13 -

- А затем уже далее и были даны Моисею и законы и постановления.

- А Апостол Павел - Савл законник - поболее многих современных старателей в этом - почел все свое прежнее и законное - тщетою и сам лично доводил церквам Христовым волю Духа Святого - не возлагать из всего закона уже ничего, кроме нескольких заповедей - то уже есть учение, а не закон и Апостолы никому закон соблюдать не поручали, но поручали соблюдать учение Иисуса Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - читаем и знаем -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 12 May 2013, 02:19 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от proxrista
                            - То вот написано - как это происходит -

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                            как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То что вам еще неясно? - к Римлянам: 8 / 9 - 14 - читаем и знаем уже -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Так и обрезание по духу - это не тоже самое, что и обрезание по плоти - ну вы же с этим смиряетесь и разумеете это, а тут - такой простой вопрос и все, только прообраз.
                            Вот Павел Кому был подзаконен - закону? Нет. Христу был подзаконен.
                            Вот так и говорим и так и пишем и другим. Ок?
                            Нет не ок. Это попурри, а не исследование Писания.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                              27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                              28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:26-29

о каких иудеях идёт речь ? иудеи осуждаются язычниками рождённые свыше и соблюдающими .
                              Если у вас проблемы со зрением то так и скажите .
                              Вот об этих:
                              6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              (Рим.9:6)

(будет забавно если ты иудее к Израилю не причисляешь в то самое время когда Павел из колена Виниамина - запросто... )

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от proxrista

- Иакова: 2 / 10 - 11 -

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То вы не желаете говорить как написано?
                                Что, тоже пишите свою библию?

- Закон - декалог - является содержанием Ветхого Завета.
                                Закон Божий это зеркало, в котором люди видят недостатки своего характера. Но тем, кто получает удовольствие от своего нечестия, неприятен вид собственной нравственной ущербности. Они не расположены к этому правдивому зеркалу, ибо оно открывает их грехи. Поэтому, вместо того чтобы идти войной на свои плотские помышления, они воюют против истинного и верного зеркала, которое дал им Иегова, чтобы они не обольщались, но могли рассмотреть в нем недостатки своего характера. К чему должны побуждать их эти неприятные открытия к ненависти к зеркалу или к ненависти к самим себе? Следует ли им избавиться от зеркала, в котором обнаруживается их ущербность? Нет. Грехи, к которым они прилепились и на которые указывает в их характере верное зеркало, закроют им доступ на небеса, если они не откажутся от них и не станут совершенными пред Богом. Послушайте, что говорит верный апостол: «Законом познается грех». Люди, так ревностно борющиеся за упразднение Закона, лучше бы явили такое же рвение в борьбе со своими грехами

Господь сотворил людей праведными, но мы согрешили и стали ущербными, потому что отказываемся покориться в послушание священным требованиям Божьего Закона.

Грех не представляется таким уж греховным, если его не рассматривать в верном зеркале, данном нам Богом для испытания характера. Если мужчины и женщины признают требования Закона Божьего и утвердят свои стопы на основании вечной истины, Господь наделит их нравственной силой и свет их так засияет пред людьми, что они увидят их добрые дела и прославят Отца их Небесного.
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...