Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Обрезание было дано, как знак завета. Было дано не только Аврагаму, но и: «Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени» ©. Вникаем: «всякий», «в роды ваши», (в т. ч.) «иноплеменник». Это согласно Писанию. Остальное мнения и фантазии.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А это неправда. Такого он не говорил.
"Пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала" - говорит автор этого письма, где окружающий эти слова текст посвящен любви между друг другом.
Вам бы лучше знать писания!
1 Он и правда говорил что она должна быть "выше иных"???
2 И точно там же он же говоил "что познали Его знаем из того, что соблюдаем его заповеди". и "кто говорит я познал Его, но заповедей Его не соблюдает - тот лжец, и нет в нем истины"
Яков в своем письме развенчивает эту ересь Павла.
Могу только добавить к Вашим словам две детали:
1 Заповедь о субботе не распространяется на неевреев.
2 АСД не соблюдают субботние заповеди де-факто. Разве только не гововят еду и собираютс япослушать лекцию и спеть песни. Но, к примеру, зажечь огонь под чайником, или ехать в общественном транспорте, или даже в другой город на машине - для них это в порядке вещей.
Верно, общепризнанные византийским христианством деятели(т.н. "Отцы Церкви") делали упор не только на воскресенье, но и другие постулаты, служащие для известной цели - "отменить закон и праздничные времена".
Иудеи отринули Машиаха и церковь стала языческой. Но ведь Деяния - это период иудействующей церкви. И никто не возражал против собраний по воскресеньям. А отцы церкви - это те, трудами которых мы пользуэмся, но кого слушать не хочем. Им мы и в подмётки не годимся, по глубине обрахования.
НАибольшая заповедь - люби Бога. Далее сказанно - закон и порроки висят (буквально) на этой заповеди. То есть всё остальное - лишь исполнение этой заповеди. Это - контекст отрывка.
Контекст Иоанна - слова Христа, которые были сказаны давно , в противовес гностикам. ТАк что заповедь старая - это та заповедь, которую сказал Христос. НО я понимаю проблему ваших вопросов, увидев подпись - иудей. Большинство евреев воспринимают пождобные слова в контексте ТОры и её исполнения. Принимают как вызов упразнение заповедей.
Заповедь о субботе распространяется на всех, кто хочет верить в Господа. ЗАкон о прозелитах.
А Яков не развенчал ничего. Он дополнил ту часть вопроса, которой не касался Павел, в следствии своего служения. Ведь в Писании нет противоречий, а если мы их видим, то ошибаемся мы, а не Писание.
- - - Добавлено - - -
Иудеи отвергают то. что змий в Эдеме - это сатана. ПОэтому и такая реакция на ссылку в Бытии. Но те, кто изучает Слово, видят ремез на Машиаха, в котором исполнилось все.
О семени - как праобраз Машиаха - Быт. 3:15Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!
Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!.
- - - Добавлено - - -
Я не могу назвать Адвентизм ересью или лжеучением, потому что в истинном адвентизме проповедуется истина - спасение через искупительную жертву Христа. Кто считает себя адвентистом и это отрицает, тот действительно еретик, а не адвентист. А что касается заблуждений, то кто без заблуждений, первый бросьте в меня камень.
- - - Добавлено - - -
Если нет откровения от Господа, то ничего страшного, можно соблюдать субботу как заповедь от Бога в Ветхом завете, и воскресенье, как заповедь от Бога в Новом завете.
Комментарий
-
У меня нет плотского интереса, чтобы что-то доказывать, а от Господа тем более нет! А от Господа скажу так: Если Бог не дал Своего откровения по этому вопросу, если человек просто не понимает, что время закона сменило время благодати, то ничего не поделаешь, остаётся просто помолчать.
- - - Добавлено - - -
Я не могу назвать Адвентизм ересью или лжеучением, потому что в истинном адвентизме проповедуется истина - спасение через искупительную жертву Христа. Кто считает себя адвентистом и это отрицает, тот действительно еретик, а не адвентист. А что касается заблуждений, то кто без заблуждений, первый бросьте в меня камень.
- - - Добавлено - - -
Если нет откровения от Господа, то ничего страшного, можно соблюдать субботу как заповедь от Бога в Ветхом завете, и воскресенье, как заповедь от Бога в Новом завете.
Комментарий
-
Ну уж соизвольте для начала что-нибудь написать.- - - Добавлено - - -Я не могу назвать Адвентизм ересью или лжеучением, потому что в истинном адвентизме проповедуется истина - спасение через искупительную жертву Христа.можно соблюдать субботу как заповедь от Бога в Ветхом завете, и воскресенье, как заповедь от Бога в Новом завете.
Последний раз редактировалось lukoie; 04 February 2013, 09:32 PM.Комментарий
-
Иудеи не приняли притязания самозванцев - это да. А Ваша формулировка может вылезти Вам же боком, если так же Вас порицать что Вы не приняли второго пришествия в 1914м году.Но ведь Деяния - это период иудействующей церкви. И никто не возражал против собраний по воскресеньям.А отцы церкви - это те, трудами которых мы пользуэмся, но кого слушать не хочем. Им мы и в подмётки не годимся, по глубине обрахования.НАибольшая заповедь - люби Бога. Далее сказанно - закон и порроки висят (буквально) на этой заповеди. То есть всё остальное - лишь исполнение этой заповеди. Это - контекст отрывка.Контекст Иоанна - слова Христа, которые были сказаны давно , в противовес гностикам. ТАк что заповедь старая - это та заповедь, которую сказал Христос. НО я понимаю проблему ваших вопросов, увидев подпись - иудей.Большинство евреев воспринимают пождобные слова в контексте ТОры и её исполнения.Принимают как вызов упразнение заповедей.Заповедь о субботе распространяется на всех, кто хочет верить в Господа. ЗАкон о прозелитах.А Яков не развенчал ничего. Он дополнил ту часть вопроса, которой не касался Павел, в следствии своего служения.Ведь в Писании нет противоречий, а если мы их видим, то ошибаемся мы, а не Писание.Иудеи отвергают то. что змий в Эдеме - это сатана.ПОэтому и такая реакция на ссылку в Бытии. Но те, кто изучает Слово, видят ремез на Машиаха, в котором исполнилось все.О семени - как праобраз Машиаха - Быт. 3:15Последний раз редактировалось lukoie; 04 February 2013, 09:42 PM.Комментарий
-
Библия делает упор на то что закон отменен и время его прошло и отменяет тем самым и закон и праздничные времена, а не люди:
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утверждённого, закон, явившийся четыреста тридцать лет спустя, не отменяет так, чтобы обещание потеряло силу. Исх.12,40; Деян.7,6 18 Ибо, если по закону наследство, то уже не по обещанию; но Аврааму Бог даровал то по обещанию. Рим.8,17; Гал.2,21 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обещание, и преподан через Ангелов, рукой посредника. Исх.19,3 Деян.7,38
Закон дан до времени пришествия Семени и его время закончилось.
Комментарий
-
Пока мы видим что противоречит Святому Писанию - Павел из Тарса.Дайте свои комментарии на этот стих из Библии.
Также тут немаловажную роль сыграло незнание Писаний его получателями. Они не могли уличить его в том, что когда Аврааму давалось обещание о "семени", там же говорится что семя будет как песок морской и как звезды на небе, что уже не может быть об одном ком-то.
Следующая теория Павла уже заключалась в том, что Тора является "завещанием", и имеет силу только до смерти завещателя. Переплетая эти теории Павел получает нужные ему выводы, которыми он делится со своими благодарными слушателями. Конец комментария.
Дальше выступает прокурор Моисей.
"Скрытое - Г-споду, Б-гу нашему, а явное - нам и нашим детям навеки, исполнять все слова этой Торы".Втор.29:28
- Спасибо, Моис...
- "и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный"Исход 31:16...
- Спасибо, спасибо, уважаемый Моисей, мы и с первого раза приняли.
- Итак, постановляем: ересь Павла считать плохой, негодной, направленной против Всевышего и Его Торы.Комментарий
-
Ха-Ха- ха ха ха ааа! Апостол Павел он же Шауль вас за пояс заткнет. Двоечники вы. Читайте послание к себе - К Евреям.Комментарий
-
Tут о потомстве женщины и о потомстве змеи, и никакого "проробраза Машиаха"(я даже не обсуждаю отсутствие тут артикля - потому что..потому что!) Это Павел писал что раз "зера" в единственом числе, значит о ком-то одном, а значит про мессию(слово зера во множественном числе "зераим" значит посевы или зерна).
НЕ буду иудею говорить о разных уровнях толкования Торы. Но прочтите, хотя бы несколько из разных трудов, дабы понять простую истину: каждый отрывок нужно рассатривать в контексте всего Танаха.
Это не секрет, более того, равины вывели простую форму - в отрывке может быть "ремез", когда смыл как бы скрыт при простом прочитании.
Понятно для современных иудеев, как и для саддукеев, понятие первородный грех не существует. Хотя интересно, что Павел, фарисей развивает эту концепцию. Значит не всё так тихо в ДАтском королевстве (пардон, еврейском...)
Идеи первородного греха и СЕМЕНИ - идея не христиан, а евреев 2-1 века до Христа. Развитые лишь в 1-м веке христианами, они не находили противодействия со стороны иудействующих своего времени. Исследуйте историю. Лишь во 2-м веке пошел антагонизм, когда иудеи начали придумывать сказки и писать новые трактовки Торы (в изгнании.)
Но это так, мелочи...
Кстати вы же боретесь не потому что верите, а вопреки христианам. А это глупость,как сказал Соломон.
Но вот вам вопрос - если это ересь, а Бог стоит на страже Истины, то почему эта ересь приносить счастье сотням тысяч правоверных евреев, которые исследовали Писание, а не просто читали, дабы подтвердить свои верования.
Машиах пришел, но его народ был туг сердцем - о вас это сказали ещё Исая. ТАк вы и ему не поверили...
Для справки - я протестант, а то тут меня называли разными именамиПоследний раз редактировалось Фей Захмарный; 05 February 2013, 03:35 AM.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Вы правы. Интересно, что послание Евреям писал, скорее всего не Павел, а Варнава или Апполос - и тот и другой досконально знали Тору. Один - Левит, другой - проповедник. Разбете логику послания - вперёд!
А играть словами, держась за то, в каком числе, как вы говорите, стоит слово "Семя" - это не исследование, а натяжка.
Кстати, если смотреть в таком контексте, тогда может скажете, как Дева могла зачать? Это из Исайи 7:14, вы знаете. И не надо говорить чтослова не те... Слово Дева - как раз и стоит дева (альма).Раби Шломо Ицхаки (ХІ в.) признавал, что альма, это то же что бтулот (девственница). Ревекка названа альмой, Мириам, сестра Моше, была альмой, Мария, мать Иисуса была альмой.
Объясните это, с точки зрения Слова, а не иудейских традиций.
Ах, да, ведь есть неписанная, устная Тора, которая почти как Слово...
Но надеюсь, вы обясните на основании Танаха
Это не вам, Федор Михайлович, а lukoieВсякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
2 Не заткнет - у него слишком много нелепиц в его теориях. Да и любой сектант может вот так хвастать что его гуру сейчас всех порвет. Думаю Симон (угу,он же Шимон) Маг затыкал за пояс намного активней чем Павел. А уж как всех затыкал за пояс учеик Павла - Маркион, это вообще эпическая история была.
3 То, что там в заглавие кто-то вписал "к евреям"(в ранних рукописях нет заглавий, впрочем там много чего еще нет, даже пробелов между словами) совсем не значит что это анонимное письмо было наисано евреям(а если и так - то облом Вам - изучите свидетельство самого Павла в письме галатийцам 2 9) Христианские исследователи спорят на этот счет. Так что спасибо, неизвестно чье письмо неизвестно кому я внимательно читал, естественно на греческом - было взвешено и найдено легеньким.Комментарий
-
А играть словами, держась за то, в каком числе, как вы говорите, стоит слово "Семя" - это не исследование, а натяжка.Кстати, если смотреть в таком контексте, тогда может скажете, как Дева могла зачать? Это из Исайи 7:14, вы знаете.Ах, да, ведь есть неписанная, устная Тора, которая почти как Слово...Но надеюсь, вы обясните на основании ТанахаКомментарий
-
НЕ буду иудею говорить о разных уровнях толкования Торы. Но прочтите, хотя бы несколько из разных трудов, дабы понять простую истину: каждый отрывок нужно рассатривать в контексте всего Танаха. Это не секрет, более того, равины вывели простую форму - в отрывке может быть "ремез", когда смыл как бы скрыт при простом прочитании.Понятно для современных иудеев, как и для саддукеев, понятие первородный грех не существует.Хотя интересно, что Павел, фарисей развивает эту концепцию. Значит не всё так тихо в ДАтском королевстве (пардон, еврейском...)
Идеи первородного греха и СЕМЕНИ - идея не христиан, а евреев 2-1 века до Христа. Развитые лишь в 1-м веке христианами, они не находили противодействия со стороны иудействующих своего времени. Исследуйте историю. Лишь во 2-м веке пошел антагонизм, когда иудеи начали придумывать сказки и писать новые трактовки Торы (в изгнании.)Кстати вы же боретесь не потому что верите, а вопреки христианам. А это глупость,как сказал Соломон.Но вот вам вопрос - если это ересь, а Бог стоит на страже Истины, то почему эта ересь приносить счастье сотням тысяч правоверных евреев, которые исследовали Писание, а не просто читали, дабы подтвердить свои верования.Машиах пришел, но его народ был туг сердцем - о вас это сказали ещё Исая. ТАк вы и ему не поверили...Для справки - я протестант, а то тут меня называли разными именамиПоследний раз редактировалось lukoie; 05 February 2013, 07:50 PM.Комментарий
Комментарий