Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Щекатило
    Вы не можете быть другом Христа, поскольку являетесь рабом Его, то есть вы не свободны в доме Его:

«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
    но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего»
    . (Иоанна 15:15).

Говорить о покаянии, но быть рабом, значит не иметь этого покаяния.
    Вы выдаёте желаемое за действительное.
    А рабы Христа Апостолы , друзья Христа или враги ? Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Павел Ермолаев
      А рабы Христа Апостолы , друзья Христа или враги ? Раб и друг Христа павел
      Апостолы не могут быть рабами Христа, поскольку они есть друзья Его:

но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего».
      (Иоанна 15:15).

Если же в Евангелие сказано, что Апостолы называют себя рабами Христа, то прочитанное следует корректировать относительно выше сказанного Христом, чтобы упразднить данные разночтения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Щекатило
        Апостолы не могут быть рабами Христа, поскольку они есть друзья Его:

Если же в Евангелие сказано, что Апостолы называют себя рабами Христа, то прочитанное следует корректировать относительно выше сказанного Христом, чтобы упразднить данные разночтения.
        1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
        (Иак.1:1) 1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
        (2Пет.1:1)1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
        (Иуд.1:1)1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
        (Рим.1:1)22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
        (1Кор.7:22)12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.
        (Кол.4:12)
        - т.е. Вы обвиняете Епафраса и Апостолов со всеми христианами во лжи ?!?! А может не Апостолы неправильно поняли слова Христа , а Вы не знаете ни Христа , ни Его слова ? Вам такая мысль не приходила ? Или к Вам уже мысли не приходят , а только ту... , глупое повторение той ереси , которую Вам навязали как истину ? Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
          (Иак.1:1) 1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
          (2Пет.1:1)1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
          (Иуд.1:1)1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
          (Рим.1:1)22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
          (1Кор.7:22)12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.
          (Кол.4:12)
          - т.е. Вы обвиняете Епафраса и Апостолов со всеми христианами во лжи ?!?! А может не Апостолы неправильно поняли слова Христа , а Вы не знаете ни Христа , ни Его слова ? Вам такая мысль не приходила ? Или к Вам уже мысли не приходят , а только ту... , глупое повторение той ереси , которую Вам навязали как истину ? Раб и друг Христа павел
          Апостолы среди людей были как овцы с мудростью змии:

«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак,
          будьте мудры, как змии».
          (Матфея 10:16).

Следовательно, Апостолы не могут быть рабами Христа, поскольку они есть друзья Его:

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Может вернемся к теме об АСД заблуждениях, предлагаю обсудить, кто такие эти козлы отпущения из Левитов 16 главы

5 и от общества сынов Израилевых
            пусть возьмет двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение.
            6 И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой.
            7 И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
            8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
            9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
            (Лев.16:5-9)

Кто они или кто он, эти козлы отпущения?

Ведь АСД утверждает что один символезирует сатану, так ли это?
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ViLLi
              Козлы и козлы.
              Ведь АСД утверждает что один символезирует сатану, так ли это?
              Аха. Или тещу. Или начальника на работе. Или соседа Васю.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Щекатило
                Я вижу , что Вы первый раз взяли Писание в руки и не знаете даже оглавления и последовательности написания посланий ! Помогу Вам . Приведенные мной цитаты были написаны и сказаны Апостолами через МНОГО ЛЕТ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ ХРИСТА !!! И Апостолы всю жизнь считали себя рабами Христа ! Мало того ! Они писали , что всякий призваный свободный человек , является рабом Христа !!! Вы не являетесь рабом Христа , потому что словами Апостола , Вы НЕ ПРИЗВАНЫ К ВЕРЕ ! Если Господь помилует Вас и Вы станете христианином , то Он тогда Вам все и откроет . Благославений Вам в Его поиске ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Я вижу , что Вы первый раз взяли Писание в руки и не знаете даже оглавления и последовательности написания посланий ! Помогу Вам . Приведенные мной цитаты были написаны и сказаны Апостолами через МНОГО ЛЕТ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ ХРИСТА !!! И Апостолы всю жизнь считали себя рабами Христа ! Мало того ! Они писали , что всякий призваный свободный человек , является рабом Христа !!! Вы не являетесь рабом Христа , потому что словами Апостола , Вы НЕ ПРИЗВАНЫ К ВЕРЕ ! Если Господь помилует Вас и Вы станете христианином , то Он тогда Вам все и откроет . Благославений Вам в Его поиске ! Раб и друг Христа павел
                  Прочитайте внимательно ниже приведённый стих, чтобы узреть, если это возможно, того, кого Христос назвал другом, не может Ему быть рабом:

Наполовину нельзя быть беременным, как и в случае с вами быть одновременно и другом, и рабом явное противоречие в свете вышеприведённого стиха.
                  Впрочем, видимо это не для вас.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Йицхак
                    Козлы и козлы.Аха. Или тещу. Или начальника на работе. Или соседа Васю.
                    Ёцик, не засоряй эфир.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Щекатило
                      Прочитайте внимательно ниже приведённый стих, чтобы узреть, если это возможно, того, кого Христос назвал другом, не может Ему быть рабом:

Наполовину нельзя быть беременным, как и в случае с вами быть одновременно и другом, и рабом явное противоречие в свете вышеприведённого стиха.
                      Впрочем, видимо это не для вас.
                      Кто то из нас тупой и на грани имбицилизма ! Христос сказал "друзья" , апостолы приняли Его учение и называют себя рабами Христа и учат , что уверовавший - раб Христа становится ! Я себя называю как учили Апостолы . Вы говорите что это лживо , значит Вы Апостолов называете лжецами , раз они так учили ! Я спрашиваю : что они враги Христу ? Правильно - друзья как и я ! Но и они и я называем себя Его рабами ! Вы говорите , что не может существовать дружбы между рабом и господином . Вы что рабовладельцем были и не дружили с ними ?! Или книги не читали с примерами дружбы хозяина и раба ? Или может в детстве черепную травму пережили и маленько " отшибает" ? Или последствия контузии ? откуда такой источник " мудрячности" ? Что не от Бога я понял , но интересен центр ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Liya09
                        Завсегдатай

• 26 January 2009
                        • 995

Сообщение от ViLLi
                        Может вернемся к теме об АСД заблуждениях, предлагаю обсудить, кто такие эти козлы отпущения из Левитов 16 главы

5 и от общества сынов Израилевых
                        пусть возьмет двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение.
                        6 И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой.
                        7 И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
                        8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
                        9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
                        (Лев.16:5-9)

Этот прообраз о козле для Господа и козле отпущения я понимаю так:
                        человек, который верит в Бога и живёт согласно своей вере - является козлом для Господа, т.е. он посвящает себя Ему и конец его известен, человек с Богом будет. А вот второй козёл символизирует конец того человека, который не просит прощения у Бога, не считается с жертвой Христа и не верит в Его обетования, а значит не живёт для Бога. Конец этого человека показан концом козла отпущения. Каждый понесёт на себе свой грех.
                        Ведь АСД утверждает что один символизирует сатану, так ли это?
                        Нет, не так.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Как и предполагалось это не для вас сказано:

Оставайтесь и далее рабом, а не другом Христа, хотя заявлять вы можете что угодно.

Комментарий

• peso4ek
                            Участник

• 28 June 2010
                            • 5

Сообщение от Бардиер
                            Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!

МИР ВАМ ВО ХРИСТЕ!!! НЕ ДУМАЮ ,ЧТО ХРИСТУ НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА !ВЕДЬ ВАЖНО НЕ ПРОСТО ЗНАТЬ О ГОСПОДЕ ,А ЗНАТЬ ГОСПОДА!!! А ОН В СВОЕМ СЛОВЕ ОБЕЩАЛ " ЧТО КАЖДЫЙ ИЩУЩИЙ НАЙДЕТ" .
                            ЕСЛИ ВЫ УСЛЫШАЛИ ПРИЗЫВ ГОСПОДА И ПОСЛЕДОВАЛИ ЗА НИМ НЕ ИЩИТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ !!!БЛАГОСЛОВЕНИЙ ВАМ!!!
                            В ТОМ ЧТО АДВЕНТИСТЫ ПО ЗАПОВЕДИ СОБЛЮДАЮТ ДЕНЬ СУББОТНИЙ ,БЛАГОСЛОВЕННЫ, ПРИ ЭТОМ ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ ПРЕНЕБРЕГАЕТСЯ !!! А В БИБЛИИ СКАЗАННО " НАРУШИЛ ОДНУ ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ НАРУШИЛ ВЕСЬ ЗАКОН"
                            http://www.israel.bzfolk.com/s.png Вам сюда! Сервис уровня бизнес класса!
                            Аренда обустроенных и обставленных на высшем уровне квартир в Тель-Авиве, столице туризма Израиля, вблизи берега Средиземного моря начиная с $55 за сутки
                            Незабываемые организованные экскурсии по стране по очень удобным ценам
                            Лечение новейшими методами заболеваний, в других странах до сих пор считающихся "неизлечимыми" - бесплатные консультации ведущих докторов страны.
                            Всегда к вашим услугам! www.israel.bzfolk.com

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ViLLi
                              Ёцик, не засоряй эфир.
                              А хотелось чего-то философского?
                              А обломится: козлы - это козлы. Скотина рогатая. И никакого языческого б-словия.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Liya09
                                Этот прообраз о козле для Господа и козле отпущения я понимаю так:
                                человек, который верит в Бога и живёт согласно своей вере - является козлом для Господа, т.е. он посвящает себя Ему и конец его известен, человек с Богом будет. А вот второй козёл символизирует конец того человека, который не просит прощения у Бога, не считается с жертвой Христа и не верит в Его обетования, а значит не живёт для Бога. Конец этого человека показан концом козла отпущения. Каждый понесёт на себе свой грех.

Нет, не так.
                                Привет Лия, ни кто не запрещал фантазировать над образами ВЗ , но давай вернемся к теме, о козлах отпущения, кто они?

Комментарий

Обработка...