Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Двора
    Что вам и сказать, если простое повествование о не послушании у пророка,а в Послании названо неверием, это когда им говорят иными языками...
    Двора.., остановитесь на минуточку и, просто позвольте себе задуматься (чучуть) - когда иудеи слышат иные языки, то они слышат: либо ясную речь на иврите (которая совершенно не призывает оных искать получения иных языков - эта речь лишь славит Христа и призывает в Нему, как к Тому, Кто дает успокоение и покой (я знаю, что это может быть трудновато.., но, пожалуйста, наберитесь терпения и прочтите несколько раз те слова Исайи, где он говорит об иных языках. И Вы поймете, к чему, точнее к Кому призывает Исайя - именно к Тому, о Ком я сказал чуть выше.., а вовсе не к иным языкам).

Второй вариант того, что могут слышать иудеи при звучании иного языка, это то, что НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ (см. 1Кор 14:2) - он тайны говорит духом.
    Такая речь, при наличии истолкователя, вполне может заинтересовать иудеев, знающих тексты пророка Исайи (и тот самый, о котором мы говорим). Но.., даже и в этом случае, оная речь совершенно не является призывом к получению или исканию получить иные языки, потому что и тогда Дух Святой будет говорить о славе Христа и Его величии и о спасении в Нем.
    То есть - Ваши слова об обязательной необходимости рыть землю в поисках иных языков, не имеют ни единого основания: ни в Писании.., ни в возможном восприятии их здравомысленными иудеями (чего и Вам желаю).

И, ради Бога.., не поймите меня правильно (как говорят в Одессе), но мои призывы к Вам - читать по несколько раз одни и те же слова Писания, вовсе не являются попыткой издеваться над Вами.., а только лишь способом "вышибить" из себя ту неправду, которая вползла посредством известного ложного учения о языках.
    По крайней мере, лично мне (в свое время) именно ЭТОТ метод (в совокупности с регулярными молитвами и постами) позволил достичь того, чего и Вам сейчас желаю.
    То есть, мне хорошо известно, насколько цепка и прилипуча зараза известной неправды.., и насколько она способна повреждать сознание и способность к рассудительности.. и т.д.
    Но слово Божье (подобное огню и молоту, разбивающий скалу), избавило меня от зависимости от оной - надеюсь, что избавит и Вас.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

[QUOTE]
      Сообщение от Володя77
      ...спасибо за откровенность

...а, моя мама говорила, что оскорблять людей (тем более, незнакомых), себе позволяют только моральные ..эти (не хочу уподобляться Вам), ну в общем, Вы поняли... (не очень порядочные с этической и моральной стороны, люди).
      Просто на будущее - нехорошо оскорблять незнакомых людей.., тем более, верующих во Христа (Бог, как правило, вступается за таковых (Зах 2:8, Быт 12:3) и у обидчиков могут быть проблемы).
      А где сказано, что обращение на "ты" является оскорблением личности человека?
      Я с Богом на "Ты" и с тобой на "ты", хотя кто ты и кто Бог.
      Лукавые, льстивые подлизы придумали обращение к личности во множественном числе, хотя к бесноватому можно и на вы, если в нём легион бесов.
      Вначале к царице и царю сидящим на тронах обращались на "вы", затем это укоренилось и стали к личности обращаться на "вы", дворяне, а затем и рабочие и крестьяне.
      Так и пошло на Руси это безумие "лизунов"и подхалимов...

Вам прощается, потому что Вы, судя по всему, еще крайне юный и наивный человек, и оная грубость (а вместе с ней, и хамство - мы ведь, пока что не настолько близки, чтобы быть на "ты"), скорее всего, объясняется наличием неутолимого юношеского максимализма.., поддерживаемого тенденцией "показать себя".
      Бывает так, что человек по тем или иным причинам, думает о себе высоко.., даже не задумываясь, что его понимание, не более чем дилетантское и весьма, весьма поверхностное.

... ...из Писания нетрудно видеть, что кроме иных языков, у Бога есть много и других даров (при этом, все Свои дары Бог раздает так, как хочет Сам: одному - одно; другому - другое).

Но предметно говорить об этом, лучше со зрелым, обстоятельным и разумным человеком...
      Ты свою возможность упустил. Мне искренне жаль...
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от Dyx
        И про какую воду тут говорится:
        В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него:

Что за реки воды живой, текут из чрева верующего во Христа?
        И как можно креститься в этих реках?

Думаю, что учение Христово, имеет эти свойства: оно течет как река и течет в жизнь вечную.
        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)

32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
        33 Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
        34 И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
        35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
        36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".(Сир.25:32-36)

Комментарий

• Avatorn
          Участник

• 06 January 2017
          • 424

Есть же верующие, а есть набожные, есть религиозные, есть имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Выглядеть внешне можно одинаково. Поэтому и затруднительны разборы некоторых мест писания.
          Однако не это интересно наблюдать, а то как одни подсматривают за свободой других. Пятидесятники свободны говорить на языках, а баптисты свободны обходиться без языков. Но ведь им некогда Богом водиться. Они заняты тем, что подсматривают за свободой друг друга. Вот это желание подсмотреть за свободой другого, как бревно в глазу, которое всё время побуждает тебя выискивать соринки в глазе соседа.
          И всё бы ничего, но ведь Бог остаётся невостребованным. Вместо того, чтобы возрастать в доверии Ему и водительстве Духом, мы заняты будем лучше ловлей блох на теле друг друга.
          Иногда, конечно можно и коснуться это темы, в рамках учения, но ведь в Боге всё это не имеет значения. Условности, которые никак не влияют на отношения с Богом.
          Свидетельство о рождении свыше и свидетельство о завете с Женихом - Дух пророчества и я не могу понять, как можно обойтись без иных языков и как можно пророчествовать, если не прошёл школу иных языков.
          Однако соседка у меня вот уже много лет обходится без паспорта. Вот и разбойник на кресте обошёлся без документов.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Avatorn
            Есть же верующие, а есть набожные, есть религиозные, есть имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Выглядеть внешне можно одинаково. Поэтому и затруднительны разборы некоторых мест писания.
            Однако не это интересно наблюдать, а то как одни подсматривают за свободой других. Пятидесятники свободны говорить на языках, а баптисты свободны обходиться без языков. Но ведь им некогда Богом водиться. Они заняты тем, что подсматривают за свободой друг друга. Вот это желание подсмотреть за свободой другого, как бревно в глазу, которое всё время побуждает тебя выискивать соринки в глазе соседа.
            И всё бы ничего, но ведь Бог остаётся невостребованным. Вместо того, чтобы возрастать в доверии Ему и водительстве Духом, мы заняты будем лучше ловлей блох на теле друг друга.
            Иногда, конечно можно и коснуться это темы, в рамках учения, но ведь в Боге всё это не имеет значения. Условности, которые никак не влияют на отношения с Богом.
            Свидетельство о рождении свыше и свидетельство о завете с Женихом - Дух пророчества и я не могу понять, как можно обойтись без иных языков и как можно пророчествовать, если не прошёл школу иных языков.
            Однако соседка у меня вот уже много лет обходится без паспорта. Вот и разбойник на кресте обошёлся без документов.
            - Дело не в свободе - дело в неподчинении учению Иисуса Христа Нового Завета - не в рабстве Христу...

- Разбойник на кресте - не был еще рожден свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
            Думаю, что учение Христово, имеет эти свойства: оно течет как река и течет в жизнь вечную.
            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)

...
            - Вот, а учение Иисуса Христа и начинается с призыва к покаянию во имя Иисуса Христа и со слов Христа - должно вам родиться свыше ... истинно, истинно...

- - - Добавлено - - -

- Надо же понимать написанное Слово Божие и если не достает мудрости разуметь - то и просить мудрости разуметь у Бога - буквально в прямой речи к Нему.
            Ибо Апостол Павел научает о знамении неуверовавших и уверовавших - лишь на примере - в обоих случаях - с неуверовавшими - и вам этого никуда не деть и не избежать - поэтому и два дара рассматриваются по отношению к неуверовавшим - вот что они для них значат - как предтеча последующего мгновения... -

1-е Коринфянам 14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
            23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

- Видите, что здесь Апостол Павел объясняет - как два дара - говорение на языках и пророчествования - влияют на неуверовавших?
            Или будете отрицать написанное?
            Что в первом случае - неуверовавшие - так и остаются неуверовавшими - дар говорение к неуверованию их - не могут они чрез обращения к ним этим даром уверовать.
            А дар пророчествования - к уверованию неуверовавших - предназначен Богом для обращения неуверовавших в увероваших - когда эти неуверовашие слышат нечто и понимают, что Бог есть - и падают ниц - пред Богом.
            То есть, Апостол Павел наставляет - как оба этих дара - вот как знамение - как предназначение - если они проявляются - для неуверовавших - по факту изменений в них по отношению в вере Богу.
            И отрицать это бессмысленно, - но и небезопасно - пред Богом.
            Последний раз редактировалось proxrista; 27 January 2017, 06:24 AM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Dyx
              А где сказано, что обращение на "ты" является оскорблением личности человека?
              Дорогой человек.., вообще-то, обращение на "Вы" является нормой в среде русскоязычного населения!
              И, не только среди высокообразованных людей, но и среди простых.
              Вы ведь русскоязычный и не можете этого не знать...

Комментарий

• Avatorn
                Участник

• 06 January 2017
                • 424

Сообщение от Володя77
                Дорогой человек.., вообще-то, обращение на "Вы" является нормой в среде русскоязычного населения!
                Я вот русскоязычный, но для меня и моего окружения это является неприятной необходимостью, ибо нет ничего позорней, обращаться к чиновнику, о котором знаешь, что он взяточник, используя официальную форму "Вы".
                При всякой возникающей возможности всякий нормальный человек стремится восстановить равенство и избежать лукавства, считая возможным на "Вы" обращаться к людям, зарекомендовавшим себя делами и возрастом, но никак не из соображений вежливости или лукавого стремления расположить к себе человека с намерением в последующем извлечении выгоды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Дело не в свободе - дело в неподчинении учению Иисуса Христа Нового Завета - не в рабстве Христу...
                Конечно всё гораздо проще. Деноминации - суть Вавилон и Египет и нет разницы, соглашаются они освидетельствоваться Духом пророчества или бояться этого. В любом случае они на службе строительства имени своей деноминации, отчего и вынуждены служить этому имени и доктрине этого имени, а никак не Богу, ибо Богом они лишь прикрывают своё стремление вознестись своим именем деноминации до небес и тем посрамить все остальные конфессии. Бог их этому не призывал, но им это не важно. Ведь они служат своему учению, своими силами и во имя славы своей деноминации. 666 - человеками, для человеков и во имя человеков. Ибо шестой день - день сотворения человека.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Avatorn

Конечно всё гораздо проще. Деноминации - суть Вавилон и Египет и нет разницы, соглашаются они освидетельствоваться Духом пророчества или бояться этого. В любом случае они на службе строительства имени своей деноминации, отчего и вынуждены служить этому имени и доктрине этого имени, а никак не Богу, ибо Богом они лишь прикрывают своё стремление вознестись своим именем деноминации до небес и тем посрамить все остальные конфессии. Бог их этому не призывал, но им это не важно. Ведь они служат своему учению, своими силами и во имя славы своей деноминации. 666 - человеками, для человеков и во имя человеков. Ибо шестой день - день сотворения человека.

- Да нет уж, христиане это уже христиане, хоть ещё и наполовину рожденные свыше - мы говорим о исповедующих Иисуса Христа Господом.
                  Другое дело, что им надо поправиться во всей полноте учения Иисуса Христа Нового Завета - так в этом и возрастание и переосмысление своего - по учению Иисуса Христа, - невозможно чтобы сразу человек все уразумел из учения Иисуса Христа.
                  Возьмите в пример будущих Апостолов Христовых - сколько они ходили со Христом и ещё многого не разумели?
                  Но когда пришло время - ни один из них не отказался от полноты учения Иисуса Христа - они превратились из гадких утёнков в Апостолов Христовых, - ведь так?
                  Последний раз редактировалось proxrista; 27 January 2017, 08:23 AM.

Комментарий

• Avatorn
                    Участник

• 06 January 2017
                    • 424

Сообщение от proxrista
                    наполовину рожденные свыше превратились из гадких утёнков в Апостолов Христовых, - ведь так?
                    Вот так?
                    Тут уже говорить не о чем. Я сказал, что думаю, дальше только спорить, а смысл? Кто там в кого превращается, как быстро и насколько глубоко, можно фантазировать сколько угодно и как угодно своей порочной совести.
                    Однако Христос не был членом деноминации и потому негоже называться христианами тем, кто идёт своим путём, а не Путём иисуса. Деноминации изобрёл кто-то гораздо более поздний, вот его именем пусть и именуются любители собраний и членства в церкви, чего за Христом не наблюдалось.
                    Ну да это тоже я всё зря гооврю, ибо любой член деноминации, именуемой церковью, учение и авторитет отцов деномниации ценит больше Христа и потому не сподвигнется взыскать Его Путь, довольствуясь теплом толпы и одобрения большинства. Хотя Иисус шёл один и некому было одобрить Его Путь, путь пророка, а пророки никогда стадом не ходили,как ходят деноминации и так называемые церкви.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Володя77
                      Среди Русского населения много чего стало нормой и среди высокообразованных не стыдятся матом ругнуть, водку хлестать, курить, взятки брать...
                      И что, всем за этим гнаться надо?
                      Простой народ в отличии от высокообразованных более совестливый и порядочный.
                      Поэтому Бог и избрал ничего не значащее, чтоб посрамить значащее.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Avatorn
                        Вот так?
                        Тут уже говорить не о чем. Я сказал, что думаю, дальше только спорить, а смысл? Кто там в кого превращается, как быстро и насколько глубоко, можно фантазировать сколько угодно и как угодно своей порочной совести.
                        Однако Христос не был членом деноминации и потому негоже называться христианами тем, кто идёт своим путём, а не Путём иисуса. Деноминации изобрёл кто-то гораздо более поздний, вот его именем пусть и именуются любители собраний и членства в церкви, чего за Христом не наблюдалось.
                        Ну да это тоже я всё зря гооврю, ибо любой член деноминации, именуемой церковью, учение и авторитет отцов деномниации ценит больше Христа и потому не сподвигнется взыскать Его Путь, довольствуясь теплом толпы и одобрения большинства. Хотя Иисус шёл один и некому было одобрить Его Путь, путь пророка, а пророки никогда стадом не ходили,как ходят деноминации и так называемые церкви.

- Иисус не согласен с деноминациями - и об этом ясно говорит Слово Божие, но Иисус говорит ко всем равно - слушайтесь Меня во всем, - вы это разумеете?
                        И это сказано ко всем - и к Иудеям и к язычникам равно, - и к христианам, принявшим уже одно из крещений, - а вот кто непослушен будет - того и ждет провозглашенная Богом анафема - каждый может в этом убедиться и прочесть,- и реально понять что это и о нем так говорит Бог.
                        Возьмите пример с учеников Иисуса Христа - кто с Ним был - те и стали Апостолами - приняли потому что учение Иисуса Христа во всей полноте - но пока они были еще несмышленышами - Иисус от них не отказывался.
                        А вот представьте себе хоть на милю секунды - чтобы было бы с миром, если бы Иисус от них отказался - за немощь еще их, - чтобы было бы со всеми последующими поколениями?
                        Вот и не с кого бы было бы возрастать Апостолам Христовым...
                        Вот есть земля - в то время, - есть население земли - и есть всего лишь двенадцать человек, которые еще не до конца, но понимали уже учение Иисуса Христа - и проповедовали об этом - и сами возрастали со Христом и во Христе при этом.
                        Или вы думаете, например, что Апостолами рождаются? Посмотрите тогда на Савла - какой он был ранее ярым противником учения Иисуса Христа и как гнал церковь Христовую - куда уж там до него современным деноминациям..., - но и ему Иисус дал выбор - или покаяться и оставить все свое прошлое и идти со Христом в жизнь вечную, или умереть во грехах своих - как последний грешник - что Савл позже это все про себя и уразумел и осознал - ужаснулся потому - что ставил уже себя в пример другим - как последний грешник - свое грешное прошлое, - и что помиловал и его Господь.
                        Вот вы много можете назвать людей, которые бы при всех признали бы себя последним грешником?
                        А представьте себе - что было бы с Савлом - если бы - или Христос к нему не обратился бы, или Савл продолжал бы упорствовать в ереси своей?
                        У Бога неправды нет, - ведь так?

- Вот скажите, что делать Богу с человеком, который принял лишь одно из крещений и еще не готов принять и другое?
                        А это путь многих - не многие в один день принимают оба крещения. В принципе это ныне почти невозможно сделать - если конечно Бог этому не поспешествует...

- Давайте поступим еще проще, чтобы и вы уразумели - в чем вопрос.
                        Скажите нам - вы приняли оба крещения?
                        Последний раз редактировалось proxrista; 27 January 2017, 09:07 AM.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от vladco

32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
                          33 Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
                          34 И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
                          35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
                          36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".(Сир.25:32-36)
                          Благодарю за ответ, но у нас речь зашла о крещении.

Комментарий

• Avatorn
                            Участник

• 06 January 2017
                            • 424

Сообщение от proxrista
                            - Иисус не согласен с деноминациями - и об этом ясно говорит Слово Божие, но Иисус говорит ко всем равно - слушайтесь Меня во всем, - вы это разумеете?
                            И это сказано ко всем - и к Иудеям и к язычникам равно, - и к христианам, принявшим уже одно из крещений, - а вот кто непослушен будет - того и ждет провозглашенная Богом анафема - каждый может в этом убедиться и прочесть,- и реально понять что это и о нем так говорит Бог.
                            Возьмите пример с учеников Иисуса Христа
                            Не помню, чтобы Иисус что-то упоминал про анафему, ученики Его упоминали, но я избрал благую участь, слушать всех, а вот слышать только Его.
                            Каждый вроде и читает и реально понимает, что это и о нём так говорит Господь, однако слышат-ли Его или слышат Его учеников? А сейчас столько научившихся у апостолов столь разному, что можно вспотеть, а к Истине не приблизиться ни на шаг.
                            Тянут одеяло каждый на себя, вместо того, чтобы отдать уже одеяло это и заняться собой и своим отношениями с Отцём. Однако нет, девы эти посылают друг друга к продающим, к писанию, к апостолам. И бегут и читают и бегут обратно, чтобы выложить свои доводы и соображения и вот уже оказывается, что нужно теперь другим бежать читать писание и искать доказательства своей точки зрения.
                            И всё это в непосредственной близости Жениха, когда всё, что нужно - послать подальше так называемых мудрых дев, растолкать преграждающих проход к дверям, не входящим и других не позволяющим войти и вцепится в Дверь руками и зубами ещё чем сможешь.

Будете негодовать, но мудрые девы - образ посредничества, образ зла, хотя это зло относительное, ведь неразумные неразумны не потому, что мыдрые им зла желают, а потому что считаю возможным отдавать власть над своей верой таким же людям, ища совета у них и учась у них.
                            Так ведь не написано, что мудрые вошли, написано, что двери затворились, но никто не сказал, куда мудрые делись и вошли-ли они.
                            И это понятно, ведь мудрые и немудрые - Вавилон и Египет, они - отражение друг друга, с одной сутью, как и деноминации, что посылают друг друга за маслом от начала веков и доныне.

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от Dyx
                              Благодарю за ответ, но у нас речь зашла о крещении.
                              Я и говорю о крещении.

Учение Христово и есть поток Духа, входя в который, человек крестится -пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Многие ли христиане, говорящие на иных языках (впрочем как и не говорящие) имеют и Отца и Сына?

Не ждут ли они Его? И если ждут день Господень, то и не имеют, и не пребывают в учении.

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              (2Фесс.2:3,4)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Dyx

Если для неверующего языки являются (знамением) чудом,то для верующего они не являются чудом но фактом крещения Духом.

А почему не являются чудом ? Большинство верующих не имеют такого свидетельства для не верующих( переводят на действие дара говорения на языках), для верующих и говорить нечего.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...