Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thessaloniki
    Участник

• 22 January 2017
    • 30

Здравствуйте. Хочу задать вопрос.

Почему из семи упоминаний крещения Святым Духом в Новом Завете (Матф.3:11; Марк.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:6; 1 Кор.12:13) ни одно не приводится в повелительном наклонении, и ни одно не носит призывного характера?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Digitus dei est
      Это потому вы решили ,что если написано крещение во Имя Иисуса,то оно означает окунание в воду ?
      Это же верх бессовестности-читать то,чего нет в Писании.
      ..... Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
      ....которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого..... Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Как по вашему происходил процесс крещения в данном случае а так же
      Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
      Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
      И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
      (Деян.8:36-38)
      Так кто из нас бессовестный ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

[QUOTE=Digitus dei est;4856558]
        Неужели совесть ваша не подсказывает вам,что при Живом Боге,при Живой воде,обожествлять окунание в материальную воду от тленных людей есть злостное идолопоклонство?
        И не только совесть моя, но и Дух Святой говорит мне, что в вас дух антихриста - дух заблуждения.

Иисус не пример для меня ,Он Бог мой и Господь мой,Отец небесный,который пришел во плоти на малое время,по Писанию.
        Значит вы подтверждаете, что Иисус для вас не пример для подражания и не учитель. Всё Писание свидетельствует о Сыне во плоти, а не об Отце во плоти.

И не Богу перед посланником своим "исповедывать грехи свои ,отрекаться от своих мертвых дел и обращаться к самому себе,чтобы нырнуть в воду".
        А где такое написано, что Бог исповедовал грехи Свои и отрёкся от мёртвых дел, чтоб креститься от Иоанна? Это разве не богохульство в глазах Бога?

Но для вас важнее вопиющая ложь лишь потому,что столетиями ею промывают мозги миллионам людей,потому что им невдомек ,что ритуал окунания в воду есть власть человека над человеком в служении смерти.
        Значит для вас Иисус крестясь в Иордане совершил лишь ритуал окунания в воду, чтоб иметь власть над человеками в служении смерти?

Это забава лжецов ,как и всякий ритуал и обряд под видом веры.
        Бог послал Иоанна крестить в воде для забавы и Он ещё для вас лжец?

Для чего? А чем им занять людей ? Останется одна болтовня,от которой все разбегутся к имамам.
        Но к Богу Живому,воде Живой так и не придут,чтобы не умереть ,а жить вечно.
        Если будут слушать твою чушь продиктованную тебе духом антихриста то умрут во грехах своих вместе с тобою и с твоим гуру.
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Thessaloniki

Почему из семи упоминаний крещения Святым Духом в Новом Завете (Матф.3:11; Марк.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:6; 1 Кор.12:13) ни одно не приводится в повелительном наклонении, и ни одно не носит призывного характера?
          А почему вы не спросите это у Бога?
          Призыв только к избранным - жаждущим.

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (от Иоанна 7:37-39).

Комментарий

• Thessaloniki
            Участник

• 22 January 2017
            • 30

Сообщение от Dyx
            А почему вы не спросите это у Бога?
            Призыв только к избранным - жаждущим.

Не уходите от ответа.
            Где призыв креститься от духа? В процитированном вами месте реки воды сами потекут, нужно только прийти ко Христу. Все.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- То есть, вы де не желаете брать пример с Апостолов Христовых - Петре и Павле - когда они преподавали оба крещения?
              Это для вас пример - образец - Слово Божие - как надо делать.

- Есть заповедь Иисуса Христа - что вам лично нечего делать в Царстве Небесном - без рождения от воды и Духа.
              Есть заповедь Иисуса Христа - просить у Отца Святого Духа.
              Есть провозглашение Апостола Павла - чтобы все говорили языками.
              Есть свидетельство Апостола Павла - что вся церковь Христова говорит языками...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от alexey957
                ..... Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                ....которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого..... Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Как по вашему происходил процесс крещения в данном случае а так же Так кто из нас бессовестный ?
                Вы бессовестный,потому что устроили монтаж событий про Филиппа в Самарии. И это лучшее ,что вы можете.Надо же оправдывать ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                И не только совесть моя, но и Дух Святой говорит мне, что в вас дух антихриста - дух заблуждения.
                Объясню вам глупость о ложь первой строки,остальные смоются сами собой.
                Словом дух в Писании обозначается человек.Человек есть дух, а не есть еще газообразные духи,которые будоражат ваши фантазии.
                Так вот ,дух антихриста это человек,который заменяет крещение Духом Святаго,которым крестит сам Господь, на всякую чушь от тленных людей для мертвецов,типа ныряние в воду,в пепси, в болото,в бассейн с хлоркой и прочие телодвижения с жидкостями.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? (То есть Крестящий Духом Святаго.)

- - - Добавлено - - -

А это для остальных духов-невежд.

В чем же превосходство Праведности от Веры, если сравнивать ее с праведностью по закону?

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                (Фил.3:8-11)

В первом случае стоит А во втором
                XristтnЧто в обоих случаях означает помазание ,мазь целебная, то есть помазание Духом от Помазывающего Духом,Иисуса,Господа Бога нашего.
                А по-русски переведено одним словом -Христа.
                Заметьте смысл ,что найти Христа в смысле от Иисуса.То есть Христа мы приобретаем от Иисуса.Имеено тогда и имеем праведность от Бога .
                А праведность фарисеев от них же самих ,от них же самих установленными правилами,выцарапанными из Писаний пол свое мышление стихами.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Кажется, я догадываюсь, куда Вы клоните...

Да.., Духом Святым, крестит Сам Христос - именно Он есть крестящий Духом (Мф 3:11, Ин 1:33).
                  При этом, согласно Писанию, и у верующих (в оном отношении) имеется определенная часть ответственности, которая возлагается на них самих.
                  Читаем:
                  "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него" (Лк 11:13) - это не я придумал: Господь внятно указывает на то, что Духа Святого получит просящий.
                  "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?" (Гал 3:2) - итак, нетрудно видеть, что для получения Духа Святого, верующий должен обрести верное наставление в вере (и это, опять таки, не я придумал - это видно из Писания).

Во время Апостолов, оное наставление в вере верующие автоматически (без приложения особых усилий) получали от Апостолов и их соработников (Деян 18:24-27).
                  Сегодня же не так!
                  Сегодня весьма непросто обрести (услышать) верное наставление в вере по оному аспекту (сегодня много заблуждений по части касающейся) - поэтому, сегодня верующему приходится (надлежит) самостоятельно искать оное наставление в словах Писания.
                  Именно так и не иначе!
                  К этому нас обязывают слова Писания и та трезвая и здравая рассудительность, о которой много говорится в книге "Притчи".., а также и страх Гсподен (Бог спросит верующего на Судилище Христовом - почему ты не заботился о том, чтобы Я, придя, получил Свое с прибылью?!! (Мф 25:13-30). Почему ты не искал того, чтобы обрести верное наставление в вере и получить Святого Духа (с Его силою) и служить Мне более плодотворно (имея силу Моего Духа), пронося Мне большую прибыль??
                  ... задумайтесь - что Вы ответите Ему на такой вопрос???).

Так что, избежать ответственности (и наказания) за свою пассивность в вопросе принятия Святого Духа - не получиться.
                  И не зря Господь напоминает:
                  "Ищите и найдете" (Мф 7:7, Лк 11:9).

Напоминаю - на Судилище Христовом жизнь верующих будет рассматривать, именно грозный и требовательный Властелин вселенной - Владыка Христос (внимательно прочтите Мф 25:12-30).
                  И, кое-кто будет брошен во тьму внешнюю.., где будет плач и скрежет зубов (Мф 25:30):
                  кто имеет уши слышать, да слышит!
                  Последний раз редактировалось Володя77; 23 January 2017, 04:24 PM.

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

Сообщение от Володя77
                    Кажется, я догадываюсь, куда Вы клоните...

Да.., Духом Святым, крестит Сам Христос - именно Он есть крестящий Духом (Мф 3:11, Ин 1:33).
                    При этом, согласно Писанию, и у верующих (в оном отношении) имеется определенная часть ответственности, которая возлагается на них самих.
                    Читаем:
                    "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него" (Лк 11:13) - это не я придумал: Господь внятно указывает на то, что Духа Святого получит просящий.
                    "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?" (Гал 3:2) - итак, нетрудно видеть, что для получения Духа Святого, верующий должен обрести верное наставление в вере (и это, опять таки, не я придумал - это видно из Писания).

Во время Апостолов, оное наставление в вере верующие автоматически (без приложения особых усилий) получали от Апостолов и их соработников (Деян 18:24-27).
                    Сегодня же не так!
                    Сегодня весьма непросто обрести (услышать) верное наставление в вере по оному аспекту (сегодня много заблуждений по части касающейся) - поэтому, сегодня верующему приходится (надлежит) самостоятельно искать оное наставление в словах Писания.
                    Именно так и не иначе!
                    А вы сами знаете это наставление,которым приходят к Святаго Духу?
                    Ваше незнание отнюдь не означает отсутствия крещения Духом и ныне.
                    Крестящий Духом Жив во веки и Он как ведет спасаемого к себе ,так и посылает к нему наставников своих.
                    Я присутствовал при таких рождениях десятки тысяч раз.
                    А вы?

Комментарий

• Thessaloniki
                      Участник

• 22 January 2017
                      • 30

Сообщение от Володя77

Ну если сегодня не так, как во дни апостолов, а Библия дана на все дни, не только на апостольские, то почему нет множества призывов и наставлений в посланиях о том, что нужно просить Духа? Бог же должен был позаботиться, чтобы такое важное наставление не затерялось среди множества еретических толкований!

С другой стороны, я нахожу только одно условие для получения Святого Духа в Новом Завете -- вера в Иисуса Христа (Деян. 2, 8, 10, 19). Ну только в 8 главе вынужденная отсрочка. Единственное исключение.

Скажите тогда, почему нигде в Библии не говорится, что нужно просить о крещении Святым Духом? И почему в Библии нет повеления креститься от Духа, принять Его или примкнуть к группе людей, которые преподадут крещение Духом (наставление в вере для получения крещения Духом)?

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Скажите тогда, почему нигде в Библии не говорится, что нужно просить о крещении Святым Духом?
                        Внимательно прочитайте предыдущее мое сообщение.. - полагаю, что ряд недоумений с вашей стороны, просто исчезнет.

С другой стороны, я нахожу только одно условие для получения Святого Духа в Новом Завете -- вера в Иисуса Христа
                        Вы невнимательно смотрите, потому и не находите... (а еще потому, что не хотите найти: всякий же идущий - находит. Вы не находите, потому что не ищете).
                        Написано ясно - Дух Святой получают через наставление в вере (Гал 3:2).
                        Понятно о какой вере речь - о вере Евангельской (это не просто вера в Иисуса Христа (вер во Христа - много и оных ныне держится большинство околохристианских сект.
                        Евангельская же вера - вера от ВСЕГО слова Евангелия)

Еще раз - Вам никак не удастся увильнуть от необходимости искать того, чтобы служить Богу максимально эффективно.
                        А без крещения Святым Духом (без той силы, которую принимает верующий в Духе Святом), оное невозможно.

Делайте выводы.., или выводы сделает Господь (в отношении Вас лично) - на Судилище Христовом.
                        Тогда будет плачь и скрежет зубов (Мф 25:30).
                        Тогда, будучи во тьме внешней (Мф 25:30 - если, конечно, Вы вообще удостоитесь восхищения с Церковью).., воспоминания о том, насколько неразумно было отвергать принятие Святого Духа через наставление в вере, будут для каждого весьма тягостными...
                        А сейчас, пока еще есть время...

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

почему нигде в Библии не говорится, что нужно просить о крещении Святым Духом? И почему в Библии нет повеления креститься от Духа, принять Его или примкнуть к группе людей, которые преподадут крещение Духом (наставление в вере для получения крещения Духом)?
                          ...в дополнение к предыдущему...

Как это - нет повеления?!!
                          Написано:
                          "кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          ...Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него..."
                          (Ин 7:37-39) - вот Вам и повеление!
                          Тут же и об усилиях самого верующего - вода не будет сама по себе литься в желудок - ее нужно пить! (т.е., налицо усилия человека).
                          При этом, нужно иметь жажду к этому...
                          Если нет жажды получить Святого Духа (и Его силу, при этом) - это уже проблема, указывающая на явное безразличие и равнодушие к делу Божьему.

И еще написано:
                          "Ищите и найдете!".

Можете не искать того, чтобы куда-то примкнуть... - но нужно буть жаждущим.. и идти и пить (от Христа).
                          Кроме того, написано ясно: Дух Святой получают через наставление в вере (Гал 3:2).

Писание написано не для псов.., или баранов.., или козлов.., или ослищ - Писание написано для людей, но людей рассудительных - о рассудительности читаем в Притчах.
                          Для трепещущего в страхе пред словом Божьим, приведенных здесь (и ранее) мест Писания уже достаточно... - а, для ленивца и легкомысленного, даже и палка не поможет!

Бог не дает ленивцу!
                          Бог дает жаждущему и ищущему (и трепещущему перед Его словом).., и желающему принести Владыке Христу МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль (Мф 25:12-30).
                          Без силы Святого Духа сие невозможно.
                          Оная же сила принимается, когда на верующего сходит Дух Святой (Деян 1:8).

Не исключаю, что Вы наставлены в весьма легкомысленном и лишь околобиблейском учении.
                          Напомню, что Царство Небесное силою берется (Мф 11:12) - именно прилагающие усилия войдут туда.
                          Те пустопорожние учения от многого ИНОГО (2Кор 11:4) уже прельстили немало верующих во Христа... Но, даже и теперь еще есть время одуматься, остановиться на путях своих, и обратиться к ПОЛНОТЕ слова Евангелия.
                          Церковь Христа есть ПОЛНОТА Наполняющего все во всем (Еф 1:23).
                          Многие поищут войти и не возмогут (Лк 13:24) - не будьте среди этих многих..
                          Последний раз редактировалось Володя77; 24 January 2017, 08:11 AM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Для Thessaloniki

Когда в Вас войдет сила свыше (когда Вы примите эту силу, см. Деян 1:8, Лк 24:49) - это не останется незамеченным Вами (см. Деян 8:39, 8:17,18)
                            При этом, Бог может дать те духовные дары, какие сочтет нужным (см. 1Кор 12:7-11) - а, может вообще пока не дать даров.., а даст позднее - по молитвам за это других верующих; это Его дело, а не наше.

Но сила свыше будет в Вас сразу, при получении Святого Духа - и это главное!
                            "вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями" (Деян 1:8).

Но, "чтобы нам получить обещанного Духа верою" (Гал 3:14), нужно обрести правильное наставление в вере (Гал 3:2).
                            У нынешних баптистов такого наставления нет - не принято. Потому оные и не принимают обещанного Духа верою - вера не та!
                            У 50-ков (и иже с ними) - оное наставление в вере не истинное (противоречащее Писанию); оные заблуждаются в этом вопросе.
                            Поэтому, в аспекте принятия Святого Духа у 50-ков, как минимум, имеется определенная опасность - риск подцепить ИНОЕ (2Кор 11:4). Хотя там и имеются верующие с истинными духовными дарами - немного, но имеются (особенно из тех, кто получил Духа Святого, не зная ложного 50-нического наставления по этому аспекту - такие там есть и Бог знает их).., но указанная выше проблема (опасность ИНОГО) от этого не исчезает.

Получение же Святого Духа - важнейшая веха в начале духовной жизни верующего.
                            Но, для реализации оного, нужно правильное наставление в вере (в т.ч., с осознанием всех важных аспектов принятия силы свыше).., в т.ч., нужна ЖАЖДА получить Дух Святой (с силой свыше).
                            Последний раз редактировалось Володя77; 24 January 2017, 08:35 AM.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

[QUOTE]
                              Сообщение от Digitus dei est
                              Объясню вам глупость о ложь первой строки,остальные смоются сами собой.
                              Словом дух в Писании обозначается человек.Человек есть дух, а не есть еще газообразные духи,которые будоражат ваши фантазии.
                              Написано, сатана: Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                              Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                              Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Так вот ,дух антихриста это человек,который заменяет крещение Духом Святаго,которым крестит сам Господь, на всякую чушь от тленных людей для мертвецов,типа ныряние в воду,в пепси, в болото,в бассейн с хлоркой и прочие телодвижения с жидкостями.
                              Так кто из нас лжёт?

Крестящий Духом Жив во веки и Он как ведет спасаемого к себе ,так и посылает к нему наставников своих.
                              Я присутствовал при таких рождениях десятки тысяч раз.
                              Сатана всегда только присутствует, но не участвует...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Володя77

Но сила свыше будет в Вас сразу, при получении Святого Духа - и это главное!
                                "вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями" (Деян 1:8).

Но, "чтобы нам получить обещанного Духа верою" (Гал 3:14), нужно обрести правильное наставление в вере (Гал 3:2).
                                .
                                О если бы это так и было: ррраз и у тебя все силы.....
                                ... я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а СИЛУ,
                                20 ибо Царство Божие не в слове, а в СИЛЕ.
                                СИЛА--du/namiv
                                1. сила, мощь, крепость, могущество;
                                (1Кор.4:19,20) В этой главе СИЛА=ТЕРПЕНИЕ=ВЕРНОСТЬ

20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо?.
                                21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало СИЛ
                                ... я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                                2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в СИЛАХ, да и теперь не в силах,
                                3 потому что вы еще плотские.
                                ... Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:14)
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...