Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Двора
    Достаточно одного заговорившего, чтобы остальные убедились что это правда
    Один заговоривший, указывает лишь на то, что Евангелие не врет, когда утверждает, что иные языки, как и прочие дары, Бог дает кому Сам захочет (1Кор 12:7-11,29,30).
    Но, вовсе не на то, что иные языки, якобы знамение для верующих (якобы, знамение крещения Духом).., потому что Евангелие, как раз, учит наоборот: языки суть знамение не для верующих (1Кор 14:22).

Итак - врут, как раз некоторые "батюшки", учащие противоположному тому, чему учит Писание.

и желающие более превосходного пути возревновали, чтобы говорить...
    ..ну да.. - в этом "коронка" некоторых обольщенных...
    Вы не о том "возревновали", други наши!
    Ревновать нужно о получении Духа от Бога с силою свыше (о чем и Господь говорит), а не о том, что Бог дает далеко не всем.
    По этой причине, вы же явные богопротивники!
    Вы явно противитесь словам Бога Живого, заменяя их бабьими баснями своих лжеучителей... - на что вы рассчитываете, при таком попирании слова Божьего?!
    Думаете, "батюшки" ваши помогут вам проникнут в небеса, при таком вашем пренебрежении Истиной Писания?!
    Уверяю - не помогут!

Да, даже, если ЖЕЛАЮЩИЕ будут желать до того, что аж подпрыгивать будут (от своего желания), все равно, Бог даст языки, как и прочие духовные дары, лишь тем, кому Сам хочет дать то или другое.. (именно так учит Писание.., хотя и некоторые "батюшки" учат иначе, см. 1Кор 12:7-11,29,30).
    Распределение духовных даров есть исключительно Божья прерогатива (сколько бы кто не "желал" получить себе то, или другое).

А "возревновавшие" против того, что написано в Писании, очень рискуют (как и всякий, находящийся в нераскаянном грехе) получить недоброе ИНОЕ (иной дух... иное благовестие.., проповедь о другом Иисусе.., лжеименное знание - см. 2Кор 11:4).
    И не только рискуют получить недоброе ИНОЕ (2Кор 11:4).., но и, зачастую, получают оное.., на что явно указывает их духовная слепота.

Неплохо знать, что духовное зомбирование хорошо снимается усиленными молитвами (с постами)...
    Последний раз редактировалось Володя77; 25 January 2017, 03:43 AM.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

[QUOTE]
      Сообщение от Валерий Тверитн
      Вы, наверное не поняли,что без силы Духа Святости невозможна вся полнота любви и терпения... [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне СИЛА Христова.
      .... я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а СИЛУ,
      20 ибо Царство Божие не в слове, а в СИЛЕ.
      Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
      (2Кор.12:12)

можно рассуждать на примере признаков дара АПОСТОЛЬСТВА. И если для Апостолов первым признаком было ВСЯКОЕ терпение, то и знамения, чудеса и силы были ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ дарами.

​Это служение:

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее,

Это проявление Духа (дар):
      Дары различны, но Дух один и тот же;
      и служения различны, а Господь один и тот же;
      и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Двора
        и желающие более превосходного пути возревновали, чтобы говорить...
        Дорогая Двора.., согласно Писанию - более превосходный путь, это путь любви (Божьей), а вовсе не иные языки:
        "Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
        Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий...
        ...4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде..."
        (1Кор 12:31-1Кор 13:1-6) - почему же вы радуетесь неправде???

Чему вас только учат...
        Уже дошли до того, что даже и достоверно пророчествующего не "найти днем с огнем" по всей стране.., - уже Бог не знает во что их бить !!! (Ис 1:5), а они все упорствуют и противоречат Писанию, внимая лжеучению, появившемуся не более, чем 100 лет назад.

Уже очнитесь, то!!!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от Digitus dei est
          Я начинаю думать,что вы просто не нормально воспринимаете простые вещи и намерения.
          Так что на счет учителя и наставника? Беседу закончите?
          Вы начали вам и завершать,
          ну а если инициативу мне...то, Христос и Учитель и Наставник, и никто другой.
          Кто понимает как это Христос говорит во мне,
          или проверяйте в вере ли вы, Христос ли говорит в вас...
          то вопросов нет, а кто еще не очень, то все откроется в свой час.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
          Уже очнитесь, то!!!
          Сказать бы вам, да закрыли бы свои уста...да кто же запретит:
          время собирать камни,
          время разбрасывать их, вы пока собираете...

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Двора
            время собирать камни,
            время разбрасывать их, вы пока собираете...
            ... я весьма благодарен Богу, за то, что Он своевременно указал мне на обольщающее заблуждение, кое столь необдуманно принято вашими "старцами".

Вы совершенно не представляете, что сделает с вами то ИНОЕ (2Кор 11:4), которому вы покорились (отвергнув слова Писания), после вашего выхода из тела... Оно ведь имеет все права так тех, кто подчинил ему свой разум - себя самого ("кто кем побежден, тот тому и раб").
            Оно ведь заберет вас туда, где и само будет в вечности... (и на вполне законном основании).

М-да.., зависимость от коллективного понимания в действии.. нечего сказать.
            Да помилует Господь и, да откроет ослепшие и заблудшие очи.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от Володя77
              ... я весьма благодарен Богу, за то, что Он своевременно указал мне на обольщающее заблуждение, кое столь необдуманно принято вашими "старцами".

Вы совершенно не представляете, что сделает с вами то ИНОЕ (2Кор 11:4), которому вы покорились (отвергнув слова Писания), после вашего выхода из тела... Оно ведь имеет все права так тех, кто подчинил ему свой разум - себя самого ("кто кем побежден, тот тому и раб").
              Оно ведь заберет вас туда, где и само будет в вечности... (и на вполне законном основании).

М-да.., зависимость от коллективного понимания в действии.. нечего сказать.
              Да помилует Господь и, да откроет ослепшие и заблудшие очи.
              Как вы поспешны судить...
              нет чтобы помолчать...
              мне не человек открывал и не человек меня вел к Богу, Он Сам открылся и Сам вел и ведет...
              отдавал в руки человеков, а потом освобождал от их власти...
              И так у каждого свой путь во Свет, каждого Бог ведет и допускает заблуждения и обольщения и Своих выводит из них,
              у Него многие избавления.
              потому ну не стоит другим тыкать пальцами в их глаза даже если вы заметили занозу, они есть...
              когда у самого бревна, себя то вы не видите...
              Оставляем словопрения и надеемся на Бога и на Его милость, молитесь больше чем укорять и тыкать,
              чтобыивамнеставилинавид...

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от Двора
                Вы начали вам и завершать,
                ну а если инициативу мне...то, Христос и Учитель и Наставник, и никто другой.
                Кто понимает как это Христос говорит во мне,
                или проверяйте в вере ли вы, Христос ли говорит в вас...
                то вопросов нет, а кто еще не очень, то все откроется в свой час.
                Я понимаю,что вы женщина.Но где начал,там и объяснил.
                Разница между учитель и наставник от носится и для познания Христа.
                Но вы ,к сожалению, ведете себя как капризная женщина,все время плывущая мимо истины.
                Такая женщина и говорит в вас.И Никто более.И уж тем более Иисус.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Тинтин
                  Показать, что не надо Краеугольный Камень замещать на воду, это любопрение?
                  Тщеславно!
                  13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                  15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                  16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                  17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                  (Матф.3:13-17) А кто вы отвергая водное крещение ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от alexey957
                    13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                    15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                    (Матф.3:13-17) А кто вы отвергая водное крещение ?
                    И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                    Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое(Матфея16)

Мне вот интересно ,почему Иоанн не назван сатаной как Петр?
                    Ведь тоже прекословил Христу.
                    Ах нуда , тогда бы получилось бы крещение от сатаны.

Комментарий

• Thessaloniki
                      Участник

• 22 January 2017
                      • 30

Новозаветный порядок начался со дня Пятидесятницы, так ведь? Где в Новом завете наставление просить Духа у Отца? В Ветхом -- согласен. Дух мог сходить и оставлять. В Новом где? И где написано, что Новозаветное наставление в вере -- это прошение Духа? И есть ли пример в Новом Завете, чтобы кто-то просил Духа у Отца или Христа?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Thessaloniki
                        Новозаветный порядок начался со дня Пятидесятницы, так ведь? Где в Новом завете наставление просить Духа у Отца? В Ветхом -- согласен. Дух мог сходить и оставлять. В Новом где? И где написано, что Новозаветное наставление в вере -- это прошение Духа? И есть ли пример в Новом Завете, чтобы кто-то просил Духа у Отца или Христа?

6
                        ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                        7
                        а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                        8
                        Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                        9
                        И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                        10
                        ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                        11
                        Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                        12
                        Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                        13
                        Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

2
                        Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                        3
                        Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                        4
                        Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                        5
                        Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

9
                        и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9

Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от Thessaloniki
                          Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.( деяния 2)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Сообщение от Digitus dei est
                            Я понимаю,что вы женщина.Но где начал,там и объяснил.
                            Разница между учитель и наставник от носится и для познания Христа.
                            Но вы ,к сожалению, ведете себя как капризная женщина,все время плывущая мимо истины.
                            Такая женщина и говорит в вас.И Никто более.И уж тем более Иисус.
                            женщина и что?
                            Вот вы мужчина, а простого и четкого ответа на вопрос у вас нет,
                            что же это за обьяснение, когда правильно Христос и Учитель и Наставник.
                            Все, остальное выдумки.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Двора
                              Как вы поспешны судить...
                              ..ой ли.. - не так уж и поспешен: пересчитайте посты, адресованные держащимся оного заблуждения, и Ваше мнение о "поспешности" обретет шанс на изменение...

нет чтобы помолчать...
                              В духовном отношении, Писание более велит молчать женщине, чем мужчине (1Тим 2:12)- посему Ваши поучения и попытки запретов, мягко говоря, несколько неуместны...

потому ну не стоит другим тыкать пальцами в их глаза даже если вы заметили занозу, они есть...
                              Двора, бывает так, что по причине глубокого повреждения ИНЫМ (2Кор 11:4) у верующих может иметь место некое, не соответствующее Писанию, смещение акцентов и переворачивание "с ног на логову" важных позиций учения.

Так вот... - на самом деле, речь идет вовсе не о "занозе", что могло бы указывать на ЛИЧНЫЕ качества верующего - мы ведь говорим не о Вас лично, а о глубочайшем и совершенно не обоснованном Писанием заблуждении, которое дает диаволу возможность проникать в течения верующим ИНЫМ (2Кор 11:4) и разорять оные течения до полного духовного опустошения (см. Пс 73:3-9), что и происходит на самом деле.

Я приводил примеры.. - бывает так, что во всей (той или другой) стране уже не найти достоверного пророчествующего сосуда...
                              А истолкования языков, бывает, и в двух странах не найти...
                              И Вам известно, что это так.

Так что - это вовсе не "заноза"; свои "занозы", я надеюсь, будете искать сами.

Оставляем словопрения
                              ...ну, наконец то
                              Я так долго ждал этого ...

Наипервейшее добро, которое Вы можете сделать для своей вечности (минуя словопрения) - молитвы против ИНОГО (2Кор 11:4), в отношении обретения своей свободы от него.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 25 January 2017, 02:59 PM.

Комментарий

• Thessaloniki
                                Участник

• 22 January 2017
                                • 30

Друзья, просить, искать, стучать библейский принцип. Также по-библейски просить у Отца Духа в рамках Ветхого Завета. Слушаться Христа библейский принцип. Но где-то сказано в посланиях, что нужно просить Духа? И есть ли пример в Новом Завете, чтобы кто-то просил Духа у Отца или Христа?

Наставление в вере это поверить в Иисуса Христа. Где написано, что для получения в полноте нужно что-то большее, чем вера в искупительную жертву Христа?

Комментарий

Обработка...