Да, Христос говорит, что просящим Духа Святого - Бог даст Духа Святого:
"...тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него" (Лк 11:13)
..а здесь повеление о получении Духа Святого:
" кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него" (Ин 7:37-39).
То есть:
- идти и пить (получать Духа);
- при этом - иметь веру во Христа;
- при этом - жаждать получения Святого духа;
- при этом - дается гарантия, что на просьбу о получении Святого духа, Бог ответит положительно (т.е., даст просимое);
- при этом, имеется пример, когда о получении Духа - Апостолы просили (см. Деян 8:14-17).
Да - см. Деян 8:14-17.
Этого мало: см. выше... - ответ на первую позицию этого поста.
см. выше...
При этом, оное не считаю окончательным - это далеко не полное наставление в вере (чтобы получить более полную "формулу", нужно еще внимательно читать Писание).
"...тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него" (Лк 11:13)
..а здесь повеление о получении Духа Святого:
" кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него" (Ин 7:37-39).
То есть:
- идти и пить (получать Духа);
- при этом - иметь веру во Христа;
- при этом - жаждать получения Святого духа;
- при этом - дается гарантия, что на просьбу о получении Святого духа, Бог ответит положительно (т.е., даст просимое);
- при этом, имеется пример, когда о получении Духа - Апостолы просили (см. Деян 8:14-17).
И есть ли пример в Новом Завете, чтобы кто-то просил Духа у Отца или Христа?
Наставление в вере это поверить в Иисуса Христа
Где написано, что для получения в полноте нужно что-то большее, чем вера в искупительную жертву Христа?
При этом, оное не считаю окончательным - это далеко не полное наставление в вере (чтобы получить более полную "формулу", нужно еще внимательно читать Писание).
Комментарий