Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47879

Сообщение от awdij
    И? Что хотели сказать? Не знаете, что это такое: дух Сына? Или, Вы думаете, что если в синодальнем написали "дух" с большой буквы, так это должно быть что-то личностное?

15. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' (Рим.8)

Я уже говорил, что православные священники и их переводчики сами другой раз толком не знают, что переводят. Вот почему здесь в словосочетании "Дух усыновления" слово "дух" написали с большой буквы? Ясно же, что речь идет не о духе-персоне, а о положении, статусе, в которое помещены все верующие во Христа.
    то есть читать надо -послал статус сына своего ?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от vladco
      awdij, СОГЛАСЕН. Вот об этом, я и говорил, что если Господь не пришел во второй раз, то человек мертв, независимо от того говорит или не говорит. А когда явит Господь спасение Свое, тогда и оживет. И в этом ожидании находится весь мир, знающий Христа по плоти.
      Но Вы ведь уже Христа не ждете? Так? То есть, Вы думаете, что уже воскресли и в новом теле на небесах пребываете?

Так, что споры между ожидающими о догмах ничтожны, потому, что все мертвы.
      Вы тоже "мертвы"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      то есть читать надо -послал статус сына своего ?
      Нет, читать надо: "послал духа Сына Своего"; "приняли духа усыновления". И разуметь, что это значит быть усыновленным Богом через Иисуса Христа.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47879

Сообщение от awdij

Нет, читать надо: "послал духа Сына Своего"; "приняли духа усыновления". И разуметь, что это значит быть усыновленным Богом через Иисуса Христа.
        усыновление результат

происходит получением духа усыновления а не созданием статуса

статус духовный создается Духом Сына -это да

из сопоставления этих мест -Дух Сына есть Дух усыновления
        Последний раз редактировалось piroma; 21 February 2017, 02:37 PM.

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от awdij
          Но Вы ведь уже Христа не ждете? Так? То есть, Вы думаете, что уже воскресли и в новом теле на небесах пребываете?

Вы тоже "мертвы"?

- - - Добавлено - - -
          awdij, я согласен с вашим утверждением. А определение- мертв= без Христа, относится ко всем ожидающим, знающим Христа по плоти.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:16,17)

Ныне, это день слышания гласа Сына Божия! И конечно, это связанно с пришествием.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от awdij
            Разве Дух Сына не Святой Дух?

Разве надо писать: Сын - с большой буквы, а Дух Его с маленькой буквы?

Разве у Бога может быть дух не Его?

14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть Сыны Божии;
            15. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе,
            но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' (Рим.8)
            16. Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - Дети Божии.

Мы приняли Духа Святого - Который от Отца исходит, Который есть - Дух усыновления, Которым взываем: Авва, Отче!
            И сей Дух свидетельствует духу нашему, что мы - Дети Божии.
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

Сообщение от Dyx

14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть Сыны Божии;
              15. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе,
              но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' (Рим.8)
              16. Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - Дети Божии.

Мы приняли Духа Святого - Который от Отца исходит, Который есть - Дух усыновления, Которым взываем: Авва, Отче!
              Вот у вас Дух Божий, а у Сына Божьего не Божий Дух, на этом настаивает Авдий...
              Это его утверждение и на мои вопросы, такой тогда у Него дух?
              Не отвечает.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Dyx
                Нет, конечно. Это разные понятия.

Дело не в том, с какой буквы мы пишем, а в том, какой смысл мы в это вкладываем.
                Почему мы пишем "Сын" с большой буквы, если говорим о Сыне Божием? А когда говорим о сыне, например, вдовы, то пишем с маленькой буквы? Или когда говорим о Духе Божием, то пишем с большой буквы, а если говорим о духе человеческом то с маленькой? Просто в русскоговорящей среде условились так: о Божием писать с большой буквы, и в конечном итоге сами себя и запутали.
                Вот возьмите этот стих:
                5. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; (Откр.5)
                Почему "духи" с маленькой буквы? Ведь духи то Божии! И что это, вообще, за духи?

У Отца Дух Отца. У Сына Дух Сына. Кого Вы имеете в виду, говоря: "Разве у Бога может быть дух не Его"?

А Дух Отца, по-Вашему, то же самое, что и Дух Сына? И Отец и Сын одно и то же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Вот у вас Дух Божий, а у Сына Божьего не Божий Дух, на этом настаивает Авдий...
                А у Сына Божия Дух Сына Божьего. А у Отца Дух Отца, Божий Дух.
                Что, сложно?

Это его утверждение и на мои вопросы, такой тогда у Него дух?
                Не отвечает.
                На какие такие Ваши вопросы я не отвечаю? Вы просто не хотите читать мои ответы.

PS: Вот возьмите, и спросите сами себя: у Сына может быть Дух Отца, а у Отца Дух Сына?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
                awdij, я согласен с вашим утверждением.
                Мне Вас трудно понять...
                Впрочем, меня тоже трудно понимают.

А определение- мертв= без Христа, относится ко всем ожидающим, знающим Христа по плоти.
                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:16,17)
                Ныне, это день слышания гласа Сына Божия! И конечно, это связанно с пришествием.
                Вы, вообще, это выражение: "знать по плоти", понимаете? Это то же самое, что и: "рассуждать по плоти", "судить по плоти", "делать выводы по плоти".
                А Вы, наверно, думаете, что Павел о плоти Христа говорил?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

- - - Добавлено - - -

Отец и Сын Одного Духа.

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

Сообщение от Двора
                    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Отец и Сын Одного Духа.
                    Если еще учесть ,что нет и не было никакого сына-царевича,то ясно ,что Бог есть Дух,Святый ,Он и воплотился на малое время во плоти своего творения. Он и Отец наш,Рождающий,Семя дающий.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Двора

Отец и Сын Одного Духа.
                      Да ясно, что Они одного духа, как и мы одного духа с Иисусом Христом:
                      17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6)

Но мы это мы, а Иисус Христос это Иисус Христос. А Его Отец это не Иисус Христос, а Его Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
                      Если еще учесть ,что нет и не было никакого сына-царевича...
                      О царевиче и правда ничего не написано, но вот о Сыне сплошь и рядом. Но Вы свидетельству Апостолов не верите.

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от awdij
                        О царевиче и правда ничего не написано, но вот о Сыне сплошь и рядом. Но Вы свидетельству Апостолов не верите.
                        Какая девственная нежность невежества - сыном Царю можно быть,а царевичем нет,потому что об этом апостолы не писали. Тьфу,мерзость языческая лицемеров недорослей.Это должно быть особая марка бетона личине -выдалбливать из себя наглую ложь ,которую вписали в книжку?
                        И вписанное сделать ярмом человеку,потому что книга есть бог ваш и горе Богу ,если Он не вписывается в ваш бред сынов противления.
                        Три во дном и один в трех-вперед мушкетеры джунглей!
                        Давайте ,дровосек,дробите сообщение.

2 О, кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушел бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.
                        3 Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
                        (Иер.9:2,3)

Мар.15:26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский.

1Цар.8:7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во
                        всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли
                        Меня, чтоб Я не царствовал над ними;

Ос.11:1 На заре погибнет Царь Израилев!

Иоан.12:13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и
                        восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь
                        Израилев!

А Он ,блин блинарем даже не царевич,а Сам Царь,который Отец наш.

Но хедэндшолдерсы решили ,что он сын ,потому что отворовали себе местечки в нз ,чтобы впарить в тексты идола.

Слушай. Израиль ,тексты твой бог, и только попробуй не поклоняться им!

Да здравствует мыло душистое,
                        И полотенце пушистое,
                        И зубной порошок,
                        И густой гребешок!

Давайте же мыться, плескаться,
                        Купаться, нырять, кувыркаться
                        В ушате, в корыте, в лохани,
                        В реке, в ручейке, в океане, -

И в ванне, и в бане,
                        Всегда и везде -
                        Вечная слава воде!
                        Последний раз редактировалось Digitus dei est; 21 February 2017, 07:10 PM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от awdij

У Отца Дух Отца. У Сына Дух Сына. Кого Вы имеете в виду, говоря: "Разве у Бога может быть дух не Его"?

А Дух Отца, по-Вашему, то же самое, что и Дух Сына? И Отец и Сын одно и то же?

- - - Добавлено - - -

А у Сына Божия Дух Сына Божьего. А у Отца Дух Отца, Божий Дух.
                          Что, сложно?
                          А дух Сына он святой, или не очень?
                          Я уверен, что Святой.
                          И если дух(характер, сущность естество) Сына живет в нас(притом только во всей полноте, без всякого недостатка) Его Святостью, то и совершилось вселение-крещение-соединение.
                          Опять мы упираемся в СВЯТОСТЬ.
                          Это и есть дух сыновства.
                          Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 21 February 2017, 11:50 PM.
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Digitus dei est
                            Какая девственная нежность невежества - сыном Царю можно быть,а царевичем нет,потому что об этом апостолы не писали. Тьфу,мерзость языческая лицемеров недорослей.
                            Для Вас любое упоминание о Сыне мерзость. И Писания Апостолов для Вас мерзость, ибо они свидетельствовали именно о Сыне:
                            31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)
                            36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Ин.3)
                            18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин.3)

Это должно быть особая марка бетона личине -выдалбливать из себя наглую ложь ,которую вписали в книжку?
                            Книги Нового Завета наглая ложь? Для Вас и для вашей компании да, ложь. А для нас сила Божия.

Три во дном и один в трех-вперед мушкетеры джунглей!
                            Это не для меня. Я не исповедую "троицу".

Давайте ,дровосек,дробите сообщение.
                            Да дробите Вы что хотите, но в Сына веруйте. Но ни Вы, ни Рафаэль, ни Тинтин, ни Анатолий, и пр. (целый легион, короче) не уверовали, что Иисус есть Христос Сын Божий, несмотря на то, что всё Писание говорит именно о Нем о Сыне.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Валерий Тверитн
                              А дух Сына он святой, или не очень?
                              Я уверен, что Святой.
                              И дух Сына святой, и Дух Отца святой, и семь духов Божиих тоже святы, и Ангелы святы. Более того, и нас, уверовавших в Бога, Писание тоже называет святыми:
                              22. Приветствуют вас все святые... (Фил.4)
                              1. Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа... (Евр.3)

И если дух(характер, сущность естество) Сына живет в нас(притом только во всей полноте, без всякого недостатка) Его Святостью, то и совершилось вселение-крещение-соединение.
                              Опять мы упираемся в СВЯТОСТЬ.
                              Это и есть дух сыновства.
                              Конечно, если Дух Божий, воскресивший Иисуса, живет в нас, и если дух Христов является сущностью нашего естества то мы не останемся без плода и успеха в познании Господа Иисуса Христа, и будем святы, как и Он свят:
                              15. но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
                              16. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Петр.1)

Проблема только в том, что именно мы имеем в виду, говоря о святости? Вот, например, Апостол обращается к коринфянам:
                              2. Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? (1Кор.6)
                              По сути, Павел назвал их (коринфян) святыми. Но были ли они святыми в прямом смысле этого слова (да и каков прямой смысл этого слова)?
                              Ведь мы же знаем, из словов того же Павла, сколько было грехов в коринфской церкви.

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от awdij
                                Для Вас любое упоминание о Сыне мерзость. И Писания Апостолов для Вас мерзость, ибо они свидетельствовали именно о Сыне:
                                31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)
                                36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Ин.3)
                                18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин.3)

Книги Нового Завета наглая ложь? Для Вас и для вашей компании да, ложь. А для нас сила Божия.

Это не для меня. Я не исповедую "троицу".

Да дробите Вы что хотите, но в Сына веруйте. Но ни Вы, ни Рафаэль, ни Тинтин, ни Анатолий, и пр. (целый легион, короче) не уверовали, что Иисус есть Христос Сын Божий, несмотря на то, что всё Писание говорит именно о Нем о Сыне.
                                И еще партия наш рулевой и мы живем при коммунизме уже ,как говорил великий ленин. Столько болванов дурили болванов ! И дурят.И поделом. И вам . Ваша наглость коммунистическая,привычка клеветать и доносить,не беседовать по сути,напоминает мне трех китайских болванчиков.По сути это помесь гулящей женщины с голубым.При чем здесь Рафаэль,весь Новый Завет,мадам? А стихи бесчисленные я вам приводил из биографии вашей бабушки?

3Цар.18:21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли
                                вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте
                                Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни
                                слова.

1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?

Это антихрист, отвергающий Отца и сынов Его. 23 Всякий, отвергающий сынов, не имеет и Отца; а исповедующий сынов Отцу, имеет и Отца. 24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете сынами в Отце. 25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

1. Исх.40:15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были
                                священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное
                                священство в роды их.
                                2. 1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете
                                все.
                                3. 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в
                                вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как
                                самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то,
                                чему оно научило вас, в том пребывайте.

28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                                29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                                (1Иоан.2:28,29)

Передайте привет вашему богу-водичке в воде с водяным духом.

Да здравствует мыло душистое,
                                И полотенце пушистое,
                                И зубной порошок,
                                И густой гребешок!

Давайте же мыться, плескаться,
                                Купаться, нырять, кувыркаться
                                В ушате, в корыте, в лохани,
                                В реке, в ручейке, в океане, -

И в ванне, и в бане,
                                Всегда и везде -
                                Вечная слава воде!

Водилуйя,вода,водичка,и водяной пар и ее буль-буль язык иной,которым она говорит в утопленниках!

Комментарий

Обработка...