Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от proxrista
    - Деяния: 2 / 42 -

42
    И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

- Христиане пребывали и пребывают постоянно в учении Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых - Нового Завета, - где и оговорено все - и служения и заповеди и наставления Отца.
    Точно так же и в Писании были оговорены разнообразные служения Богу - и сие все дается Богом не просто так. Ведь так?
    Деяния: 2 / 42 -
    это не о разнообразии, а об обязательном служении.
    И в контексте предыдущих сообщений УЧЕНИЕ, ОБЩЕНИЕ, ПРЕЛОМЛЕНИЕ И МОЛИТВЫ это постоянное духовное пребывание.
    Притом, если внешний символизм можно имитировать(или пользоваться подделкой сатаны), то знаком внутреннего пребывание будет Святость, которую имитировать и подделать невозможно, разве только для неопытных или превратых наблюдателей.
    Не устоит грешник в собрании праведных...
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Валерий Тверитн
      Деяния: 2 / 42 -
      это не о разнообразии, а об обязательном служении.
      И в контексте предыдущих сообщений УЧЕНИЕ, ОБЩЕНИЕ, ПРЕЛОМЛЕНИЕ И МОЛИТВЫ это постоянное духовное пребывание.
      Притом, если внешний символизм можно имитировать(или пользоваться подделкой сатаны), то знаком внутреннего пребывание будет Святость, которую имитировать и подделать невозможно, разве только для неопытных или превратых наблюдателей.
      Не устоит грешник в собрании праведных...
      - Нет в Новом Завете символизма - есть истина происходящего и заповеди Иисуса Христа - о которых так однозначно написано - Деяния: 3 / 22 - 23, к Ефесянам: 1 / 10 -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

10
      в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

- Все заповеди Иисуса Христа даны в Новом Завете не просто так - а чтобы научить христиан поступать так как и Иисус поступал.
      Отказ человека пребывать в служениях - которые проводятся в собрании в церкви Христовой по Новому Завету - при наличия собрания церкви - это отказ проявлять Иисуса Христа - по истине и по сути своей.
      Нет в Новом Завете неких ритуалов и имитаций - а есть личное проявление человека пред Богом - как исполнение заповедей Бога - и что при этом происходит в невидимом мире для человека - реально по истине - в присутствии Бога.
      Внешнее проявление в собрании тоже подделать невозможно - вы или реально это делаете - пред Богом, Который посреди собрания церкви Христовой - или нет.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Вы пять о внешней чаше, об оцеживании комара.
        И что же Вы называете "внешней чашей"? Мы с Вами что, о фарисейских обрядах ведем речь? Не о заповеди ли Христа мы говорим: "...приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        "...сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание." (1Кор.11)

Вы на какой уровень низвели заповеди Христа? На уровень фарисейских обрядов?

Вы о приоритете вечери, а я об истинном питие Христа.
        Хотите сказать, что чаша Господня не истинное питие?

Я пью из камня и ем манну...
        И как же Вы это творите? Отрекаеясь от хлеба и вина в Его воспоминание?

Кстати первые христиане постоянно пребывали в преломлении тела и ежедневно участвовали в вечере.
        Да, кстати... но Вы этого не делаете. Вы вообще не вкушаете вечерю Господню.
        Уже коринфяне начили пренебрежительно относиться к этой заповеди Христа: они еще, правда, собирались, но это уже не значило вкушать вечерю Господню, ибо они не рассуждали о Теле Господнем, а банально объедались и упивались.
        Вы же пошли еще дальше вообще решили эту заповедь забыть.

Я не против символов, но истинная суть причастия к естеству это познание(соединение) Призвавшего в Святость.
        И как же Вы это творите? Отказываясь от хлеба и чаши Господней?

Неужели вы думаете, что жуя хлеб, вы грызёте ногу Христа, запивая это кровью?
        Жуя хлеб и пия вино, я рассуждаю о Теле Господнем. Творю сие в Его воспоминание. Как и Господь повелел.
        А Вы, значит, умнее Господа?

Второй момент это остров "патмос", на который изгоняют "диотрефы", отлучая от СВОЕЙ чаши и от общения с лаодикией. Да и что может быть общего у тьмы и света?
        Так это же о Вас! Вы сами не участвуете и другим возбраняете, говоря, что нет ничего в хлебе сем и нет ничего в чаше сей. По-Вашему, это все пустые фарисейские обряды.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от proxrista
          - Нет в Новом Завете символизма - есть истина происходящего и заповеди Иисуса Христа - о которых так однозначно написано - Деяния: 3 / 22 - 23, к Ефесянам: 1 / 10 -

22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

10
          в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

- Все заповеди Иисуса Христа даны в Новом Завете не просто так - а чтобы научить христиан поступать так как и Иисус поступал.
          Отказ человека пребывать в служениях - которые проводятся в собрании в церкви Христовой по Новому Завету - при наличия собрания церкви - это отказ проявлять Иисуса Христа - по истине и по сути своей.
          Нет в Новом Завете неких ритуалов и имитаций - а есть личное проявление человека пред Богом - как исполнение заповедей Бога - и что при этом происходит в невидимом мире для человека - реально по истине - в присутствии Бога.
          Внешнее проявление в собрании тоже подделать невозможно - вы или реально это делаете - пред Богом, Который посреди собрания церкви Христовой - или нет.
          Новый Завет, Ветхий Завет- это не разделы Библии. с одноименными названиями. Это союз, заключаемый Господом с человеком и условия пребывания в этом союзе. И человеку невозможно перескочить, миновать Первый Завет и оказаться во Втором- Новом. Сначала душевное, потом духовное. Сначала детство и молоко.
          И поэтому образность, передаваемая через букву закона рождает и обряды. Но время им- детство. Когда настанет совершеннолетие- совершенство, тогда, прекратится и молоко.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от vladco
            Новый Завет, Ветхий Завет- это не разделы Библии. с одноименными названиями. Это союз, заключаемый Господом с человеком и условия пребывания в этом союзе. И человеку невозможно перескочить, миновать Первый Завет и оказаться во Втором- Новом. Сначала душевное, потом духовное. Сначала детство и молоко.
            И поэтому образность, передаваемая через букву закона рождает и обряды. Но время им- детство. Когда настанет совершеннолетие- совершенство, тогда, прекратится и молоко.
            26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
            27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
            28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Мтф.26)

Это, по-Вашему, "буква закона"? Господь "родил" здесь обряд? И Сам Он и ученики Его пребывали в "детстве"?

А, Вы, конечно же, уже усовершились, и для Вас такие "фарисейские обряды" не нужны.
            Понятно...

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от awdij
              И что же Вы называете "внешней чашей"? Мы с Вами что, о фарисейских обрядах ведем речь? Не о заповеди ли Христа мы говорим: "...приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
              "...сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание." (1Кор.11)

Хотите сказать, что чаша Господня не истинное питие?

И как же Вы это творите? Отрекаеясь от хлеба и вина в Его воспоминание?

Да, кстати... но Вы этого не делаете. Вы вообще не вкушаете вечерю Господню.
              Уже коринфяне начили пренебрежительно относиться к этой заповеди Христа: они еще, правда, собирались, но это уже не значило вкушать вечерю Господню, ибо они не рассуждали о Теле Господнем, а банально объедались и упивались.
              Вы же пошли еще дальше вообще решили эту заповедь забыть.

И как же Вы это творите? Отказываясь от хлеба и чаши Господней?

Жуя хлеб и пия вино, я рассуждаю о Теле Господнем. Творю сие в Его воспоминание. Как и Господь повелел.
              А Вы, значит, умнее Господа?

Так это же о Вас! Вы сами не участвуете и другим возбраняете, говоря, что нет ничего в хлебе сем и нет ничего в чаше сей. По-Вашему, это все пустые фарисейские обряды.
              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
              58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.(Иоан.6:57,58)

awdij, вот и рассуди, хорошо ли вместо того, чтоб вкушать Его- Хлеб живый, ты ешь мякишь хлебный- тленную пищу и называешь мякишь Им - Телом Господним.?!
              Кода Сам Господь даст тебе хлеб, сшедший с небес, тогда и ты откажешься от тленной пищи, не доставляющей тебе совершенства. И будешь с сожалением смотреть на тех, кто не знает Хлеба Божьего, но также как и ты раньше преломляют хлеба, называя их Телом.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Второй момент это остров "патмос", на который изгоняют "диотрефы", отлучая от СВОЕЙ чаши и от общения с лаодикией. Да и что может быть общего у тьмы и света?
                Сообщение от awdij

Так это же о Вас! Вы сами не участвуете
                Да это обо мне. Меня изгнали из лаодикии.

и другим возбраняете, говоря, что нет ничего в хлебе сем и нет ничего в чаше сей. По-Вашему, это все пустые фарисейские обряды.
                а это Ваша клевета!
                я не возбраняю(л)
                не говорю, что нет НИЧЕГО. Символизм имеет определённый смысл и место и время...
                Но на первом месте духовный хлеб и питие.
                И фарисейскими эти обряды и символы стали "благодаря"недостойному вкушению вечери.
                Недостойность в том, что грешники рассуждают, что они тоже в Теле.
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от vladco
                  57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                  58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.(Иоан.6:57,58)

awdij, вот и рассуди, хорошо ли вместо того, чтоб вкушать Его- Хлеб живый, ты ешь мякишь хлебный- тленную пищу и называешь мякишь Им - Телом Господним.?!
                  Равзе я называю?
                  Вот и рассуди, хорошо ли делаешь, что слова Господа ни во что не ставишь:
                  19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (Лук.22)

Кода Сам Господь даст тебе хлеб, сшедший с небес, тогда и ты откажешься от тленной пищи, не доставляющей тебе совершенства.
                  Это ты хлеб, который преломляем, и чашу, которую благословляем называешь "тленной пишей"?

16. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

До чего же, однако, докатились сегодняшние "христиане"...

И будешь с сожалением смотреть на тех, кто не знает Хлеба Божьего, но также как и ты раньше преломляют хлеба, называя их Телом.
                  Я уже смотрю с сожалением на тех, которые отвергают хлеб Господнь и чашу Господню.
                  Вот уж воистину: "называя себя мудрыми, обезумели".

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Да это обо мне. Меня изгнали из лаодикии.
                    И что же Вы называете "лаодикией"? Неужели собирающихся на вечерю Господню.

а это Ваша клевета!
                    Ну уж так сраузу и "клевета"? Не торопитесь приписывать себе статус мученика.

я не возбраняю(л)
                    не говорю, что нет НИЧЕГО. Символизм имеет определённый смысл и место и время...
                    Какой "символизм"? Где Вы прочитали о символах? Хотя бы одно место покажите.
                    И если Вы и не "возбраняете", то поощряете не участовать в вечере Господней, ибо и сами не принимаете хлеб и чашу и другим показываете пример.
                    Или принимаете?
                    Если принимаете, то какой определенный смысл для Вас имеет этот "символизм"?

Но на первом месте духовный хлеб и питие.
                    И каким образом Вы едите этот "духовный" хлеб и пьете "духовное" питие?

И фарисейскими эти обряды и символы стали "благодаря"недостойному вкушению вечери.
                    Недостойность в том, что грешники рассуждают, что они тоже в Теле.
                    Хлеб и Чаша не могут стать недостойными и никогда ими не становились. А то, что люди едят и пьют недостойно, так это их делает виновными против Тела и Крови Христовой, ибо они пьют осуждение себе.
                    30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.(1Кор.11)

Но таковые все еще в лучшем положении перед теми, которые вообще не едят и не пьют, которые хотя и не наказываются от Господа, но не имеют и причастия к Нему.
                    32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1Кор.11)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от awdij
                      И что же Вы называете "лаодикией"? Неужели собирающихся на вечерю Господню.

Хлеб и Чаша не могут стать недостойными и никогда ими не становились. А то, что люди едят и пьют недостойно, так это их делает виновными против Тела и Крови Христовой, ибо они пьют осуждение себе.
                      30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.(1Кор.11)

Опять Вы перевираете мои слова,
                      я не сказал, что чаша стала недостойной,
                      но что она стала фарисейской, формальной, пустой...
                      ибо, если нет Святости, то ни внешняя чаша ни хлеб не освятят.
                      Не вино(сок) из чаши освящает, а Кровь(дух) нового завета...
                      Но таковые все еще в лучшем положении перед теми, которые вообще не едят и не пьют, которые хотя и не наказываются от Господа, но не имеют и причастия к Нему.
                      32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1Кор.11)
                      В чём же Вы видите причастие(соучастие) грешников, недостойно пьющих чашу
                      .
                      И если Вы и не "возбраняете"
                      признаёте свою неправду?
                      Или принимаете?
                      Если принимаете, то какой определенный смысл для Вас имеет этот "символизм"?
                      Где Вы прочитали о символах? Хотя бы одно место покажите
                      21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1Пет.3:21)Видите образ и символизм: не окунание спасает, а погружение в воскресение.
                      А вот очень твёрдая пища (не для младенцев):
                      1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                      (Евр.10:1)
                      Современные фарисеи превратили образ вещей в спасительного нихуштана.
                      3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                      (Гал.4:3)
                      Скушал, выпил и... святой?

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу(или вечерю...):
                      17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                      (Кол.2:16,17)
                      Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 03 March 2017, 08:46 AM.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Опять Вы перевираете мои слова,
                        [COLOR=#303030][FONT=Tahoma]я не сказал, что чаша стала недостойной,
                        но что она стала фарисейской, формальной, пустой...
                        То есть, она стала фарисейской, формальной и пустой (Ваши слова?), но осталась достойной? И что же я в таком случае "переврал", да еще и "опять"?

...ибо, если нет Святости, то ни внешняя чаша ни хлеб не освятят.
                        То есть, по-Вашему, надо саначала стать святым, а потом уже святыни принимать? А может наоборот? Не думали?

Не вино(сок) из чаши освящает, а Кровь(дух) нового завета...
                        Апостолы где о таком учили? Покажите.
                        Не учили ли они, что, как раз, хлеб и вино (а не сок) есть приобщение Тела и Крови Господней? Вы вот меня обвиняете, будто я Ваши слова "перевираю", но сами Вы ничуть не стесняетесь перевирать учение Апостолов.

В чём же Вы видите причастие(соучастие) грешников, недостойно пьющих чашу
                        Господь это решает, а не я и не Вы. Грешники потому и приходят к Господу, чтобы получить у Него прощение и очищение грехов своих. Если же они с другой целью участвуют, то недостой едят и пьют. И таковые бывают наказываемы Господом, чтобы не быть осужденными с миром сим. Если же будут упорствовать, то и вообще могут быть отсечены. Но это, еще раз, Он решает.
                        А сыны, если и согрешат, и если Бог их накажет, все-равно идут к Отцу своему, потому что лучше быть наказанным и оставаться у Отца, чем остаться без наказания и погибнуть с миром.

7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                        8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. (Евр.12)

признаёте свою неправду?
                        О какой "неправде" речь?

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1Пет.3:21)Видите образ и символизм: не окунание спасает, а погружение в воскресение.
                        Как Вы читаете? По диагонали, что ли? Где Вы увидели "погружение в воскресение". Зачем перевираете слова Апостола?

А вот очень твёрдая пища (не для младенцев):
                        1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                        (Евр.10:1)
                        Современные фарисеи превратили образ вещей в спасительного нихуштана.
                        3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                        (Гал.4:3)
                        Скушал, выпил и... святой?
                        При чем здесь фарисеи и закон? Мы о законе вообще еще не вели речь. Вкушать хлеб и пить из чаши это не закон, а благодать.
                        И не надо ни на кого наговаривать: "Скушал, выпил и... святой". Так никто не учит. Разве только что некоторые ищут повода обвинить других в несуществующей "неправде".

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу(или вечерю...):
                        17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                        (Кол.2:16,17)
                        Вы о чем опять? При чем здесь вообще вечеря Господня? Зачем иудейские традиции смешиваете с заповедями Господними? Умышленно? Чтобы оправдать свое неучастие в преломлении хлеба?

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от awdij
                          Вы же пошли еще дальше вообще решили эту заповедь забыть
                          До Христа и после Его, весь Израильский народ по обыкновению вкушал вечерю - садился ужинать. В то время обычной вечерней едой был хлеб и вино.

Коринфяне как и все рабочие люди собирались вкушать ужин после рабочего дня и заодно послушать рассказы о Иисусе Христе. В то время ещё не было книг Нового завета.

По сути это были "домашние группы", как и в наше время, в наше время собираются два раза в неделю, а раньше собирались каждый день.

В то время хлеб был как на востоке, в виде больших лепёшек, его не резали, а отламывая передавали рядом сидящему, а тот отламывал кусок и передавал дальше.

Вот вы и сравните, вашу вечерю в церкви и вечерю того времени.

Вы хлеб не преломляете тогда когда это нужно делать, а преломляете тогда когда это в осуждение вам.
                          Последний раз редактировалось Dyx; 03 March 2017, 11:19 AM.
                          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от awdij
                            Равзе я называю?
                            Вот и рассуди, хорошо ли делаешь, что слова Господа ни во что не ставишь:
                            19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (Лук.22)

Это ты хлеб, который преломляем, и чашу, которую благословляем называешь "тленной пишей"?

16. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

До чего же, однако, докатились сегодняшние "христиане"...

Я уже смотрю с сожалением на тех, которые отвергают хлеб Господнь и чашу Господню.
                            Вот уж воистину: "называя себя мудрыми, обезумели".
                            awdij, хлеб, который, по твоему мнению, является Телом, преломляется повсеместно в различных конфессиях, но при этом деление на конфессиональность, говорит о том, что не от Единого Хлеба причащаются многие и не являются одним Телом. Это проблема. И суть её, в поедании тления, которое не доставляет совершенства ядущим. И поэтому, как бы ты не называл хлебный мякиш- телом, его свойства -тленной пищи от этого не меняются.
                            Свойства же Хлеба, сшедшего с небес-нетление! И этими свойствами обладает Слово Божие.
                            Причина же проблемы сокрыта в следующем:

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                            (Рим.1:22-25)

И этот образ, подобный тленному человеку, находится прежде всего в мыслях, в помышлениях о Христе, которые и не дают за этой образностью увидеть суть написанного-небесное, открываемую Христом тому, кто с искренним сердцем просит Его об этом. Но оставаясь без сути, без истины, человек остается без Христа, без Спасителя, которого ожидает сам и те, кто вкушают тление.

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

@Валерий Тверитн, как мыслишь, ГДЕ находится лоза? Ведь сок лозы-кровь и делает причастником Тела Христова. Питает, оживляет привитую ветвь.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от vladco
                                @Валерий Тверитн, как мыслишь, ГДЕ находится лоза? Ведь сок лозы-кровь и делает причастником Тела Христова. Питает, оживляет привитую ветвь.
                                Корень Христос питает Церковь. Лоза это Тело, Вселенская Церковь, духовная общность людей и Бога.
                                Она находится в духовном мире(3-е небо). Мы, живущие на Земле, находимся в двух мирах, тело в этом мире, а дух-душа в небесном. Мы, это достигшие полного возраста.

как и Христос, но Он Телом и там и тут( в нас верующих) и Духом и там и здесь.

Комментарий

Обработка...