Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Валерий Тверитн
    ...неведомый, не сделанный, но в тебе потому и на подходе.
    У дверей сердца...умерщвлённый и порабощённый Святостью Христа.
    ...но не автоматически же?

Святость Христова этот плод Духа Святого не насильно же на нас сваливается.

Не зря ведь написано:
    3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. (2Петр.1)

1. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, 2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. 3. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр.12)

15. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; (Евр.12)

Но как это возможно одному? Ведь не обличишь же сам себя, не укоришь, и не заметишь, если какой горький корень начал прорастать?

PS: Это я не конкретно о Вас, а в общем, для рассуждения.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от awdij
      ...но не автоматически же?

Святость Христова этот плод Духа Святого не насильно же на нас сваливается.

Не зря ведь написано:
      3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. (2Петр.1)

1. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, 2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. 3. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр.12)

15. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; (Евр.12)
      .
      Да и аминь.

Но как это возможно одному? Ведь не обличишь же сам себя, не укоришь, и не заметишь, если какой горький корень начал прорастать?
      всё возможно Господу.
      Он может и через ослицу и кое что даже через Рафаэля.
      Но если Духа не слушаешь то и 100 братьев не помогут
      5Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
      (2Кор.13:5)

6 Разве только вы не выдерживаете испытания. О нас же я надеюсь вы узнаете, что мы испытание выдерживаем.--- Кассиан
      ..Если только вы не из тех, кто не выдерживает испытания. ---СРП
      ...Если ведь не adokimoi непригодные вы есть.--- Винокуров
      a'do/kimov
      1 . неполноценный, неспособный, негодный, превратный;
      2 . недостойный, презренный, жалкий.
      -------------------------------------------
      Чем же мы должны быть?(2Кор.13:5)
      Мы должны показывать в своей вере ---ДОБРОДЕТЕЛЬ
      ------a'reth/ (нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство. 2Пет1гл.
      Читать всё.. Основы уч. Христа--Вера Божья - 14 Февраля 2013 - Блог - Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
        Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
        (1Пет.1:14-16)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

всё возможно Господу.
          Он может и через ослицу и кое что даже через Рафаэля.
          Да, конечно же может. Даже и через Рафаэля...

Но если Духа не слушаешь то и 100 братьев не помогут
          Тоже верно: этому, не слушающему Духа не помогут. Но, зато, других сохранят от пагубного примера, когда этого (не сушающего Духа), извергнут из среды своей. И останется он один-одинешенек, хотя и уверенный в своей правильности.

5Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          (2Кор.13:5)
          Все правильно. Но Павел здесь обращается к общине, к собранию людей, а не к одному единственному члену самого себя.

Мы должны показывать в своей вере ---ДОБРОДЕТЕЛЬ
          ------a'reth/ (нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство. 2Пет1гл.
          Да, мы должны быть живыми камнями: отёсанными, качественными пригодными для строительства Храма Божия. А из одного камня, даже самого идеального Храм не построишь.

Сайт чей? Почему безымянный? Кто за ним стоит?

Библии "вне деноминаций и конфессий" просто не существует, ибо любой перевод уже часть конфессии. Так же, как и толкование "внеконфессиональных" христиан просто новое зарождение очередной конфессии, противостоящей конфессиям уже существующим. Ничего особенного.
          Этот процесс длится уже более 400 лет, начиная с времен реформации М. Лютера, и за это время наплодил тысячи конфессий и различных движений, и каждое вновь появляющееся течение считает себя лучше предыдуших. А на самом деле это обмен шила на мыло.

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от awdij

Сайт чей? Почему безымянный? Кто за ним стоит?

.
            ВТ Мой путь веры
            Тема в группе Христос - Надежда мира(ОДНОКЛ,)
            "Обязательно ли для спасения и взаимоотношений с Богом принадлежать к какой-либо христианской конфессии (или возможно иное)?" читать больше
            ВТ Мой путь веры -
            я собирал информацию долгие годы.
            Сайт создан для провозглашения Истины и вскрытия лжи с целью достижения единства веры.
            Здесь книги, статьи, беседы с форумов, мои мысли и упование
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Авдий
              При чем тут пятидесятники и харизматы?!
              и то, что я тебе сказал
              Они тебе этого не скажут
              Итак, твой показал, что :
              1) ты не знаешь, как говорит кровь, которая уже не в теле
              как говорят ныне кровь Авеля и Христа
              2) Ты не знаешь, какое знамение Бог сделал Каину, чтобы его не убили
              То есть , как Бог милует
              3) Ты не знаешь, кто есть первенцы Египты , которых ныне вышли губить Губители, ибо сейчас ночь перед исходом (взятием) Церкви из мира
              Еше раз
              Рано или поздно, вы все ныне усмехающиеся и сравнивающиеся меня с ослицей..убедитесь, что я вам сказал правду
              А вы безумствуете, как Валаам
              и не видите обнаженных против вас мечей Губителей
              Еще раз
              Они не смотрят на лицо человека и на его дела
              Они смотрят ТОЛЬКО на КРОВЬ АГНЦА
              Есть ОНА на человеке, пройдут мимо
              Нет на человеке Этого Знака (знамения) не пройдут
              Языки Духа это знак, что на этом человеке Дух
              Вы Знак Духа от Самого Духа отличаете?!
              Языки это только знак для Ангелов, что в этом человеке Христос Духом Святым
              А кто в это не верит, тот есть неверующий(по факту)
              Посему Павел и сказал, что
              языки знак( знаменме) для неверующих

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Рафаэль
                Авдий
                При чем тут пятидесятники и харизматы?!
                Не видишь, что ли, что корни твои оттуда?

и то, что я тебе сказал
                Они тебе этого не скажут
                Не скажут это, так скажут другое но цель и у тебя и у них одна просить и получить "языки".

Итак, твой показал, что :
                1) ты не знаешь, как говорит кровь, которая уже не в теле
                как говорят ныне кровь Авеля и Христа
                Я знаю, как и о чем говорит Кровь Христа.

2) Ты не знаешь, какое знамение Бог сделал Каину, чтобы его не убили
                Ты этого тоже не знаешь.

3) Ты не знаешь, кто есть первенцы Египты , которых ныне вышли губить Губители, ибо сейчас ночь перед исходом (взятием) Церкви из мира
                ...но я знаю, что ты думаешь по этому поводу: первенцы (по-твоему) это все говорящие на языках.

Еше раз
                Рано или поздно, вы все ныне усмехающиеся и сравнивающиеся меня с ослицей..убедитесь, что я вам сказал правду
                И я скажу еще раз: "правда" твоя липовая. Апостолы нигде и никогда не учили о языках, как о "знамении крещения Духом Святым".

А вы безумствуете, как Валаам
                и не видите обнаженных против вас мечей Губителей
                Это ты мне говоришь, который под покровом Крови Христа? Не много ли на себя берешь? Может быть это ты поступаешь, как Валаам, и пророчествуешь ложно?

Еще раз
                Они не смотрят на лицо человека и на его дела
                Они смотрят ТОЛЬКО на КРОВЬ АГНЦА
                Есть ОНА на человеке, пройдут мимо
                Нет на человеке Этого Знака (знамения) не пройдут
                Верно, только в Крови Агнца спасение и защита.

Языки Духа это знак, что на этом человеке Дух
                В Писании сможешь показать, чтобы Апостолы учили подобному?
                Только лжеапостолы могут такому учить и учат, начиная с начала 20-го века, введя уже великое множество народов в яму.

Вы Знак Духа от Самого Духа отличаете?!
                Апостолы где-нибуть учили о знаке Духа?
                Зачем выдумываешь, Рафаэль? На кого работаешь?

Языки это только знак для Ангелов, что в этом человеке Христос Духом Святым
                Современные "языки" если и являются знаком, так только знаком заблудших людей.

А кто в это не верит, тот есть неверующий(по факту)
                Посему Павел и сказал, что
                языки знак( знаменме) для неверующих
                Вот вам и дан это "знак", потому что иначе вы и верить не можете.
                Для верующих же, никакие знаки не нужды, ибо они запечатлены Духом, и сам этот Дух свидетельствует им (без всяких дополнительных знаков), что они дети Божии. Более того, Дух этот пребывает в них как залог будущего воскресения в жизнь вечную.
                Вы же (мн.ч), даже если и имеете в себе этот Дух Благодати, не можете в это поверить, и ищете знамения. Это равносильно тому, как если бы, получив от Отца миллион долларов, просить у него еще и рубль. Оскорбление Отца, да и только.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от awdij
                  Не видишь, что ли, что корни твои оттуда?
                  Мои корни
                  Иисус и Его Апостолы, Пророки, Патриархи
                  Если ты видишь другого во мне, то это проблема твоих глаз

Не скажут это, так скажут другое но цель и у тебя и у них одна просить и получить "языки".
                  Любой читающий мои посты без твоих очков , искажающих правду обо мне, увидит и услышит, что цель моя одна единственная, а именно, чтобы каждый живущий во плоти человек и мужчина и женщина во время пребывания во плоти получили и имели в себе самих Дух Христов и возрастали в Нем
                  Языки это знак, знамение, что Христос вселился в человека
                  Мы не языков ищем, и не знамений, а Христа
                  Если ты Дождь Божий путаешь с Радугой Божьей... Рафаэль виноват или так учит?!
                  Или Ной просил у Бога Радугу?!
                  Или искал Радугу?!
                  Бог так сделал
                  Так захотел
                  Ты можешь это понять, что не люди придумали Радугу, Языки или не вмещается ?!
                  Ах, у тебя кроме сильных иисуса и бога есть еще сильный диавол, который вопреки богу и иисусу придумал эти языки?!
                  У тебя такая троица сильных?!
                  А у меня Один Всесильный и зовут Его в этом мире Иисус Христос
                  а назовут ЭмануЭль, ибо Он и только Он и есть ЭмануЭль

Все мои посты доступны для чтения
                  Я знаю, как и о чем говорит Кровь Христа.
                  Не знаешь, раз у тебя есть другой бог, не Христос Бог
                  Чтобы знать Его, надо чтобы Он внутри тебя говорил
                  ...но я знаю, что ты думаешь по этому поводу: первенцы (по-твоему) это все говорящие на языках.
                  Где Христос распят?!
                  В Египте
                  Первенцы Египта это отвергнувшие Его Дух , выдающие себя за верующих в Него в этом мире

Это ты мне говоришь, который под покровом Крови Христа? Не много ли на себя берешь?
                  Я имею лично свидетельство от Него о том, что говорю
                  Поэтому, не я взял на себя, а Он мне дал
                  и еще раз поэтому, нет не много
                  А что ты доныне под Милостью Его, так это так
                  Но долготерпение Его не ставь себе в заслугу
                  Ты пока в числе противников Его Духа
                  Знай это
                  Верно, только в Крови Агнца спасение и защита.
                  Это и древние иудеи знали, однако отвергли, когда Он пришел, не узнали
                  Ты пил до сих пор образ Его крови , вино из чаши, и ел образ Его плоти, хлеб преломленный
                  Пойми это и прими внутрь себя Живого Бога, Христа, Дух Божий в себя

В Писании сможешь показать?
                  Тебе показать?!
                  Все Писание о том, начиная с Бытие, что люди ПРЕНЕБРЕГЛИ Духом Божьим, Который и есть Христос
                  Ты один из таких
                  Тебе не смогу, ибо ты крепко зажмурил глаза и закрыл уши свои на эту истину Писания
                  А кто открывает глаза свои на мои слова получает Духа от Бога
                  Они будут моим доказательством на суде Его
                  Современные "языки" если и являются знаком, так только знаком заблудших людей.
                  Я и не знал, что тебе уже 2000 лет жизни во плоти, и ты своими ушами слышал языки Петра, Павла, Иоанна, Иуды, Иакова

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Рафаэль
                    Мои корни
                    Иисус и Его Апостолы, Пророки, Патриархи
                    Если ты видишь другого во мне, то это проблема твоих глаз
                    Ну так покажи и приведи хотя бы одно место из слов Апостолов, пророков или партиархов, где они бы учили, что "языки есть знамение крещения Духом Святым".

Любой читающий мои посты без твоих очков , искажающих правду обо мне, увидит и услышит, что цель моя одна единственная, а именно, чтобы каждый живущий во плоти человек и мужчина и женщина во время пребывания во плоти получили и имели в себе самих Дух Христов и возрастали в Нем
                    Любой читающий увидит, что именно "языки" являются основой твоей "правды".

Языки это знак, знамение, что Христос вселился в человека
                    Хотя бы одну цитату из учения Апостолов сможешь привести в подтверждение твоих слов?

Мы не языков ищем, и не знамений, а Христа
                    ...и без "языков" Христос для вас просто не существует. О том и речь.

Если ты Дождь Божий путаешь с Радугой Божьей... Рафаэль виноват или так учит?!
                    Или Ной просил у Бога Радугу?!
                    Или искал Радугу?!
                    Бог так сделал
                    Так захотел
                    Ты можешь это понять, что не люди придумали Радугу, Языки или не вмещается ?!
                    Верно, Ной радугу у Бога не просил. Почему же Вы просите языки, ну, или как вы верите Духа Святого?
                    Бог дал уже Духа, и любой, поверивший во Христа, увидит Его сразу же: только подними глаза и увидишь как Ной радугу. Но нет, вы не видите, вы просите о том, что Бог уже сделал, как обещал.

Ах, у тебя кроме сильных иисуса и бога есть еще сильный диавол, который вопреки богу и иисусу придумал эти языки?!
                    Да мне ваши "языки" вообще ни о чем не говорят. Пустые они. Потому я не против "языков", как таковых, борюсь, а против вашего липового учения, будто "языки" (хоть ваши, хоть другие, даже если и настоящие Божии) являются "знамением крещения Духом Святым". Апостолы никогда и нигде такому не учили. Вот мой аргумент. А у тебя что, кроме разглагольствования?

У тебя такая троица сильных?!
                    Я "троицу" не исповедую. Опять же, по одной единственной причине: Апостолы об этом не учили.

А у меня Один Всесильный и зовут Его в этом мире Иисус Христос
                    а назовут ЭмануЭль, ибо Он и только Он и есть ЭмануЭль
                    Апостолы учили об этом? Если нет, то это твои выдумки. А Апостолы учили о том, что Иисус Христос Сын Божий. И о том, что у Сына есть Отец Бог. Но ты в это не веришь!

Все мои посты доступны для чтения
                    Конечно. И ты в своих постах ни разу не прокомментировал цитаты, приводимые мною из учения Апостолов, о Сыне Божием. Ты их просто игнорируешь, как-будто их и нет вообще. Тебе слова Иоанна просто до "лампочки".

Не знаешь, раз у тебя есть другой бог, не Христос Бог
                    Чтобы знать Его, надо чтобы Он внутри тебя говорил
                    Ага, вот опять на "языки" съехал. И без "языков" никак. "Нехуштан", да и только.

Иисус Христос Сын ЙХВХ, и никак не сам ЙХВХ. Это даже первоклассники знают.

Где Христос распят?!
                    В Египте
                    Первенцы Египта это отвергнувшие Его Дух , выдающие себя за верующих в Него в этом мире
                    Не путай Его Дух с твоими "языками".

Я имею лично свидетельство от Него о том, что говорю
                    Поэтому, не я взял на себя, а Он мне дал
                    и еще раз поэтому, нет не много
                    А что ты доныне под Милостью Его, так это так
                    Но долготерпение Его не ставь себе в заслугу
                    Ты пока в числе противников Его Духа
                    Знай это
                    Твои "личные свидетельства от Него" противоречат учению Апостолов. Но Бог тебя терпит, и ждет, когда же ты признаешь Его Сына.

Ты пил до сих пор образ Его крови , вино из чаши, и ел образ Его плоти, хлеб преломленный
                    Пойми это и прими внутрь себя Живого Бога, Христа, Дух Божий в себя
                    Принять твои "языки"? Да зачем они мне? Я Нехуштану служить не собираюсь, но Иисусу Христу. И, имея Сына имею и Отца, а ты Сына отвергаешь:
                    23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Ин.2)
                    10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Ин.5)

И о чем же еще с тобой говорить?

Тебе показать?!
                    Все Писание о том, начиная с Бытие, что люди ПРЕНЕБРЕГЛИ Духом Божьим, Который и есть Христос
                    А твои "языки" здесь при чем?

Ты один из таких
                    Это потому что я не хочу говорить твоими "языками"? АргУмент, однако...

Тебе не смогу, ибо ты крепко зажмурил глаза и закрыл уши свои на эту истину Писания
                    А я вот тебе постоянно показываю в Писании слова Апостолов о Сыне Божием. Но ты их просто не видишь и не слышишь. И кто же зажмурился и закрыл уши?

...а слова Апостолов о Сыне Божием, Которого ты не принимаешь, будут тебе осуждением, если не переменишь мысли.

Я и не знал, что тебе уже 2000 лет жизни во плоти, и ты своими ушами слышал языки Петра, Павла, Иоанна, Иуды, Иакова
                    Можно подумать, что ты слышал, как Апостолы говорили на языках.

Поэтому то, как раз, и держится еще ваше липовое учение, потому что ваши "языки" невозможно сравнить с языками Апостолов. И вы этим спекулируете, мол, и на вас также сходит Дух Святой, как и на них вначале. Но если бы на вас также сходил Дух Святой, как и на них, то вы бы также, как и они принимали Сына Божия, а не отвергали.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Рафаэль

Много на себя берёшь, Рафаэль.
                      Если и говоришь, то говори как слова Божии и подтверждай учением Христа.
                      Ведь тебя здесь читают не только упёртые типа меня и Авдия.
                      Но ты сказал правду: это твои слова, хотя и не ты их придумал, тебя научили твои учителя(в лучшем случае) или дух заблуждения(а это куда опасней).
                      Помни, что самым верным доказательством, что в тебе дух святой это твоё чистое(святое) богобоязненное житие. Если этого нет, то молчи и кайся.

И за это лжеучение получишь на суде(если не покаешься)

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Авдий
                        Ты опять неправду сказал о моих постах
                        Там не умалчивается, кто есть сын Божий , первенец Божий
                        Это ты игнорируешь то, что я многократно тебе приводил и никак не комментирушь
                        А именно, что сын Божий, первенец Божий есть Израиль
                        Исх.4:22
                        И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                        Если ты думаешь, что Апостолы Христа, сами сыны Божьи говорили вопреки этому слову, которое Бог сказал через Моисея , то сильно заблуждаешься
                        Итак, ты не принимаешь слово сына Божьего, Павла, посланника Христова о Духе, Господе и Отце духов, что это Тот, Кого ты называешь Иисусом
                        Слово Иоанна, слово Фомы об этом же
                        Я же имею слово их в себе
                        И Дух во мне не безгласен
                        А говорит ясно и четко
                        И как Павла, который Его во плоти не видел,
                        учил
                        Так и меня учит ясно и четко
                        А ты Голоса Его не знаешь и Силы Его
                        Посему
                        Отвергающий то, что я говорю, не меня отвергает
                        пс кто хочет иметь Дух Христов в себе, тот услышит меня

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Рафаэль
                          Авдий
                          А Иоанн, Апостол Божий, что говорит? Об этом ты не умалчиваешь? Умалчиваешь и полностью игнорируешь. Об этом и речь.

И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                          Об этом мы тоже говорили. Бог Израиль называет и женою Своею. И какой вывод будешь делать? Да никакой: ты просто это игнорируешь, ибо тебе это невыгодно знать.

Если ты думаешь, что Апостолы Христа, сами сыны Божьи говорили вопреки этому слову, которое Бог сказал через Моисея , то сильно заблуждаешься
                          Ты что, не можешь прочитать слова Апостолов в Писании? Там вполне ясно указано, что и как они говорили. Так что твои слова против слов Апостолов.

Итак, ты не принимаешь слово сына Божьего, Павла, посланника Христова о Духе, Господе и Отце духов, что это Тот, Кого ты называешь Иисусом
                          Приведи эти слова Павла, и посмотрим, говорил ли Павел об Иисусе, как о Духе Божием и об Отце духов.

Приведи слова Иоанна и Фомы об "этом же".

А говорит ясно и четко
                          Ты в себе не имеешь Сына Божия, а значит и Отца, потому и дух в тебе не то говорит, что угодно Сыну и Отцу. Но ты этого не знаешь, потому что ты никак не понимаешь, что именно в тебе этот дух "говорит".

Посему
                          А тот, кто хочет исполнять волю Божию, услышит меня. А Голоса Его ты еще меньше знаешь, чем я, и Силы Его в тебе никак не больше, чем во мне.
                          Более того, ты преступаешь учение Христов: 9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (2Ин.1)

Комментарий

• anatoliy6218
                            Участник

• 04 May 2016
                            • 373

Сообщение от Рафаэль
                            Авдий
                            А говорит ясно и четко
                            И как Павла, который Его во плоти не видел,
                            учил
                            Так и меня учит ясно и четко
                            Посему
                            Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                            (Ис.53:1)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от anatoliy6218
                              6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                              (1Иоан.4:6)

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от anatoliy6218
                                И кто же из вас поверил свидетельсту Апостолов о Сыне Божием? Ни один!

16. Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 17. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (2Петр.1)

Ни Апостолам, ни Богу не верите!

Комментарий

Обработка...