Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Буkвоед
    Ну и какова ваша заслуга в том, что сделано не вами, а Богом? чем хвалитесь-то?
    странная у вас позиция. я разве хвалился? я лишь рассказал, что делал Бог. но скажу для особо непонятливых. Бог всегда действует через Своих людей. Бог действует через тех людей, которых взял в Свой труд. я описал все это для того, чтобы показать, что я не теоретик, у которого нет ничего кроме уверенности в своей правоте, я практик, слова которого подтверждает Бог.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Step2
      Это Вы к"людям" обращались или к "Богу"?
      что, Step2, не получилось задружиться?)
      там куснул там лизнул, а здесь не получилось...
      бывает.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от look
        что, Step2, не получилось задружиться?)
        там куснул там лизнул, а здесь не получилось...
        бывает.
        Ну так то что не получается у меня, то у Вас всё такое неплохо получается!
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от нинапри
          Психология - вот, что вам мешает получить Духа Святого. Всё по полочкам раскладываете, а тут просто вера нужна. Детская. Господь сказал, что будут иметь иные языки - значит так оно и должно быть. Те, кто поверил, как дитя - тот и имеет.
          Точно! Когда всё разложено по полочкам и понятно что и где - это плохо, а когда все свалено в одну кучу и непонятно, что и где в этой мешанине - это хорошо. Но дело в том, что то, что хорошо для вас - для других неприемлемо. Кто-то хочет понимать написанное, а кто-то хочет не понимать и поэтому ему нужны непонятные языки и они их получают за своё заблуждение.
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Буkвоед
            Кто-то хочет понимать написанное, а кто-то хочет не понимать и поэтому ему нужны непонятные языки и они их получают за своё заблуждение.
            Не в пример таковым что написанное для сатаны и для Христа выглядит одинакововым,только вот Христос его победил именно правильным пониманием написанного.
            Т.е. не зря они ссылаются на "буква убивает",она действительно убивает,но не людей .
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Буkвоед
              Кто-то хочет понимать написанное, а кто-то хочет не понимать и поэтому ему нужны непонятные языки и они их получают за своё заблуждение.
              Чушь какую то пишите, причём языки для понимания написанного? Это лишь подтверждение( свидетельство) того что написано.Есть служение дара
              ..... иному разные языки, иному истолкование языков.
              (1Кор.12:10)
              И есть свидетельство
              Итак языки суть знамение не для верующих...
              (1Кор.14:22)
              Но одно без другого не бывает.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от ВованМол
                странная у вас позиция. я разве хвалился? я лишь рассказал, что делал Бог. но скажу для особо непонятливых. Бог всегда действует через Своих людей. Бог действует через тех людей, которых взял в Свой труд. я описал все это для того, чтобы показать, что я не теоретик, у которого нет ничего кроме уверенности в своей правоте, я практик, слова которого подтверждает Бог.
                Я вижу, вы не читали, где об этом Иисус говорил: "... Не Твоим-ли именем бесов изгонялизгоняли, чудеса творили.. " Но Иисус сказал, что Он этих "чудотворцев" не знает!.
                Они ведь "практики" , как и ы, были... Разве не так?
                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Вячеслав ЛК
                  Участник

• 12 October 2016
                  • 2

Никогда не сталкивался с таким явлением но еще святой Апостол Павел прямо указывал получать дары, кому какие: говорение на языках пророчества.

10. В мире так много разных языков, но все они понятны тем, кто ими владеет. 11. Если я не понимаю значения того, что мне говорят, то я чужеземец для говорящего, и говорящий чужеземец для меня. 12. Также и вы. Вы хотите иметь духовные дары? Так стремитесь же иметь их в изобилии, но на благо церкви.
                  (Первое послание к Коринфянам 14:10-12)

А сейчас как-то считается что это то ли не нужно, то ли везде прелесть, младостарчество и прочее. Но уж, конечно, самое важное иметь дар рассуждения.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Вячеслав ЛК
                    Никогда не сталкивался с таким явлением но еще святой Апостол Павел прямо указывал получать дары, кому какие: говорение на языках пророчества.

10. В мире так много разных языков, но все они понятны тем, кто ими владеет. 11. Если я не понимаю значения того, что мне говорят, то я чужеземец для говорящего, и говорящий чужеземец для меня. 12. Также и вы. Вы хотите иметь духовные дары? Так стремитесь же иметь их в изобилии, но на благо церкви.

А сейчас как-то считается что это то ли не нужно, то ли везде прелесть, младостарчество и прочее. Но уж, конечно, самое важное иметь дар рассуждения.
                    - Прочтите наставление Апостола Павла в полноте внимательно -

1-е Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                    11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                    12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                    13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                    14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

- То есть, о чем речь?
                    Нет такого явления как - говорение пророчествованием или пророчествование говорением на языках - это два отдельных дара - говорение на языках и пророчествование - и поэтому Апостол Павел и рассматривает два этих дара совместно в их различии в одном предложении, - поэтому и написано -

Деяния 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- То есть, написано, что они стали говорить иными языками и пророчествовать - как два отдельных дара через - ... и ...

- Ведь так?
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Вячеслав ЛК

А сейчас как-то считается что это то ли не нужно, то ли везде прелесть, младостарчество и прочее
                      Но уж, конечно, самое важное иметь дар рассуждения.
                      ... конечно... (хотя, насколько мне помнится, о таком "даре" в Новом Завете не говорится).

Основываясь на рассуждении (рассудительности) имею нечто сказать - согласно Писанию, духовные дары Бог распределяет Сам.., кому какие хочет дать (см. 1Кор 12:13) - кому пророчество.., кому иные языки.., кому истолкование языков.

Поэтому, просить и, тем более - требовать (как это принято в ряде некоторых харизматических общин) о получении лично каждым именно тех даров, которые КАЖДЫЙ желает себе получить - некорректно и неуместно.
                      Еще раз - распределение духовных даров, есть исключительно Божья прерогатива: верующие просят в целом для общины.. и, тогда Бог Сам распределяет - кому и какие дары дать (отнимать у Богу лично Его прерогативу - опасно для жизни! во-первых - Он может и не отдать принадлежащее исключительно Ему.., во-вторых - может и погубить таковых, особенно из настоятельно нерассудительных, о чем Иисус и предупреждает, см. Мф 10:28).

Исключением может быть дар истолкования:
                      " говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования" (1Кор 14:13).
                      В подстрочнике оригинала Текстус Рецептус это место звучит так:
                      "...говорящий языком пусть молится, чтобы мог истолковывать" (1Кор 14:13) - содержится указание на то, чтобы сам он мог истолковывать. То есть, имеющий дар иных языков, может просить о даре истолкования, в т.ч., и для себя.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 24 October 2016, 04:16 AM.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

основываясь на рассуждениях о Писании и духовном опыте, могу сказать, что поголовное число участников форума рассуждают о действии даров Святого Духа с позиции теоретиков.
                        утверждая (!) что Святой Дух Сам наделяет верующих дарами, теоретики не понимают, о чём говорят. потому что не имеют практики.
                        пример.
                        Иисус, как Глава церкви, увидел в некотором человеке способности евангелиста. Он будет развивать эти способности, даже не очень то и меняя его характер, но, однозначно, ведя в смирение.
                        а Святой Дух, в Свою очередь, даст дары, соответствующие этому служению - пророчество, дары исцелений, чудотворения, иные языки и истолкование языков, различение духов
                        пастору - слово знания, различение духов, пророчество, дары вспоможения, учительский дар и т.д.
                        и так во всём. могут быть небольшие корректировки.
                        но всё это будет действовать в людях только через исполнение Святым Духом
                        теоретики же, утверждая своё мнение только на теории и "знании" Писания, часто на негативном опыте собраний, не имеют даров Духа, в большинстве - и самого крещения Святым Духом, и не знают своего места и служения в теле Христа - церкви.
                        отсюда - не перелив и обмен опытом, а обычные разборки, устраиваемые на форумах людьми, водимыми своим духом (или умом)
                        отсюда - отсутствие учителей, наставников и отцов. людей просто обучают в колледжах, университетах, библейских школах...и ставят на служение. младенец учит младенцев, дело Божье в уничижении.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Володя77
                          После профилактики на форуме, из рубрики «Статьи и публикации» исчезла недавно созданная мною тема по части касающейся восстанавливаю ее здесь (название темы теперь другое).

«Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор 14:22) - именно так говорит Библия
                          ...

- Прочтите внимательно наставление Апостола Павла -

22
                          Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                          23
                          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                          24
                          Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                          25
                          И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

- Видите, что речь идет о неверующих - в основании разъяснения? Два случая с неверующими рассматриваются?
                          Давайте уже - вникайте в суть написанного...
                          То есть, показано - как два дара воздействуют на неверующих и незнающих...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

22
                          Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                          23
                          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                          24
                          Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                          25
                          И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

- Видите, что речь идет о неверующих - в основании разъяснения? Два случая с неверующими рассматриваются?

- Кто видит? Подымите руку.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от proxrista

видит только тот, кому есть на что смотреть.
                            но половина участников тем уж точно не встречались ни с пророчествами, ни с иными языками, ни с истолкованием языков.
                            и я не говорю о баптистах!
                            в пятидесятнических церквях уже давно не звучат молитвы, исполненные Святого Духа! отсюда и отсутствие даров Духа.
                            вернее, дары Духа есть, но их действие минимальное и угашено
                            вот и остаётся рассуждать только о видео из ютюба да спорить с неверующими или незнающими
                            если я видел или участвовал в чём то, то и говорить об этом буду. тем более, если это здравая практика приносящая плод.
                            а если рассуждаю по букве и умом, то назидания не будет ни говорящему ни слушающим

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от proxrista

22
                              23
                              24
                              25

- - - Добавлено - - -

- Еще раз говорю, не смотрите на незнающих и не желающих знать и говорящих, что знать не надо, - смотрите на Слово Божие - в данном примере - что Апостол Павел разъясняет воздействие даров говорения на языках и пророчествования - на незнающих и неверующих - что с ними именно происходит при этом.
                              Что при говорении на языках - незнающие и неверующие такими и остаются, а при пророчествовании - незнающие и неверующие - внимание - становятся верующими.
                              Кто это видит - подымите руку.

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от look
                                ....вот и остаётся рассуждать только о...............
                                Кто вам мешает перестать только рассуждать?
                                Начните действовать и прославлять Бога.

Лук.10:2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало;

Бог прославляется тогда, когда у Него детки рождаются.

Комментарий

Обработка...