странная у вас позиция. я разве хвалился? я лишь рассказал, что делал Бог. но скажу для особо непонятливых. Бог всегда действует через Своих людей. Бог действует через тех людей, которых взял в Свой труд. я описал все это для того, чтобы показать, что я не теоретик, у которого нет ничего кроме уверенности в своей правоте, я практик, слова которого подтверждает Бог.
Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Точно! Когда всё разложено по полочкам и понятно что и где - это плохо, а когда все свалено в одну кучу и непонятно, что и где в этой мешанине - это хорошо. Но дело в том, что то, что хорошо для вас - для других неприемлемо. Кто-то хочет понимать написанное, а кто-то хочет не понимать и поэтому ему нужны непонятные языки и они их получают за своё заблуждение.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Т.е. не зря они ссылаются на "буква убивает",она действительно убивает,но не людей .Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
..... иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Кор.12:10)Итак языки суть знамение не для верующих...
(1Кор.14:22)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
странная у вас позиция. я разве хвалился? я лишь рассказал, что делал Бог. но скажу для особо непонятливых. Бог всегда действует через Своих людей. Бог действует через тех людей, которых взял в Свой труд. я описал все это для того, чтобы показать, что я не теоретик, у которого нет ничего кроме уверенности в своей правоте, я практик, слова которого подтверждает Бог.
Они ведь "практики" , как и ы, были... Разве не так?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Никогда не сталкивался с таким явлением но еще святой Апостол Павел прямо указывал получать дары, кому какие: говорение на языках пророчества.
10. В мире так много разных языков, но все они понятны тем, кто ими владеет. 11. Если я не понимаю значения того, что мне говорят, то я чужеземец для говорящего, и говорящий чужеземец для меня. 12. Также и вы. Вы хотите иметь духовные дары? Так стремитесь же иметь их в изобилии, но на благо церкви.
(Первое послание к Коринфянам 14:10-12)
А сейчас как-то считается что это то ли не нужно, то ли везде прелесть, младостарчество и прочее. Но уж, конечно, самое важное иметь дар рассуждения.Комментарий
-
Никогда не сталкивался с таким явлением но еще святой Апостол Павел прямо указывал получать дары, кому какие: говорение на языках пророчества.
10. В мире так много разных языков, но все они понятны тем, кто ими владеет. 11. Если я не понимаю значения того, что мне говорят, то я чужеземец для говорящего, и говорящий чужеземец для меня. 12. Также и вы. Вы хотите иметь духовные дары? Так стремитесь же иметь их в изобилии, но на благо церкви.
А сейчас как-то считается что это то ли не нужно, то ли везде прелесть, младостарчество и прочее. Но уж, конечно, самое важное иметь дар рассуждения.
1-е Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
- То есть, о чем речь?
Нет такого явления как - говорение пророчествованием или пророчествование говорением на языках - это два отдельных дара - говорение на языках и пророчествование - и поэтому Апостол Павел и рассматривает два этих дара совместно в их различии в одном предложении, - поэтому и написано -
Деяния 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
- То есть, написано, что они стали говорить иными языками и пророчествовать - как два отдельных дара через - ... и ...
- Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А сейчас как-то считается что это то ли не нужно, то ли везде прелесть, младостарчество и прочееНо уж, конечно, самое важное иметь дар рассуждения.
Основываясь на рассуждении (рассудительности) имею нечто сказать - согласно Писанию, духовные дары Бог распределяет Сам.., кому какие хочет дать (см. 1Кор 12:13) - кому пророчество.., кому иные языки.., кому истолкование языков.
Поэтому, просить и, тем более - требовать (как это принято в ряде некоторых харизматических общин) о получении лично каждым именно тех даров, которые КАЖДЫЙ желает себе получить - некорректно и неуместно.
Еще раз - распределение духовных даров, есть исключительно Божья прерогатива: верующие просят в целом для общины.. и, тогда Бог Сам распределяет - кому и какие дары дать (отнимать у Богу лично Его прерогативу - опасно для жизни! во-первых - Он может и не отдать принадлежащее исключительно Ему.., во-вторых - может и погубить таковых, особенно из настоятельно нерассудительных, о чем Иисус и предупреждает, см. Мф 10:28).
Исключением может быть дар истолкования:
" говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования" (1Кор 14:13).
В подстрочнике оригинала Текстус Рецептус это место звучит так:
"...говорящий языком пусть молится, чтобы мог истолковывать" (1Кор 14:13) - содержится указание на то, чтобы сам он мог истолковывать. То есть, имеющий дар иных языков, может просить о даре истолкования, в т.ч., и для себя.Последний раз редактировалось Володя77; 24 October 2016, 04:16 AM.Комментарий
-
основываясь на рассуждениях о Писании и духовном опыте, могу сказать, что поголовное число участников форума рассуждают о действии даров Святого Духа с позиции теоретиков.
утверждая (!) что Святой Дух Сам наделяет верующих дарами, теоретики не понимают, о чём говорят. потому что не имеют практики.
пример.
Иисус, как Глава церкви, увидел в некотором человеке способности евангелиста. Он будет развивать эти способности, даже не очень то и меняя его характер, но, однозначно, ведя в смирение.
а Святой Дух, в Свою очередь, даст дары, соответствующие этому служению - пророчество, дары исцелений, чудотворения, иные языки и истолкование языков, различение духов
пастору - слово знания, различение духов, пророчество, дары вспоможения, учительский дар и т.д.
и так во всём. могут быть небольшие корректировки.
но всё это будет действовать в людях только через исполнение Святым Духом
теоретики же, утверждая своё мнение только на теории и "знании" Писания, часто на негативном опыте собраний, не имеют даров Духа, в большинстве - и самого крещения Святым Духом, и не знают своего места и служения в теле Христа - церкви.
отсюда - не перелив и обмен опытом, а обычные разборки, устраиваемые на форумах людьми, водимыми своим духом (или умом)
отсюда - отсутствие учителей, наставников и отцов. людей просто обучают в колледжах, университетах, библейских школах...и ставят на служение. младенец учит младенцев, дело Божье в уничижении.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
После профилактики на форуме, из рубрики «Статьи и публикации» исчезла недавно созданная мною тема по части касающейся восстанавливаю ее здесь (название темы теперь другое).
«Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор 14:22) - именно так говорит Библия
...
- Прочтите внимательно наставление Апостола Павла -
22
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24
Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
- Видите, что речь идет о неверующих - в основании разъяснения? Два случая с неверующими рассматриваются?
Давайте уже - вникайте в суть написанного...
То есть, показано - как два дара воздействуют на неверующих и незнающих...
- - - Добавлено - - -
22
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24
Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
- Видите, что речь идет о неверующих - в основании разъяснения? Два случая с неверующими рассматриваются?
- Кто видит? Подымите руку.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
видит только тот, кому есть на что смотреть.
но половина участников тем уж точно не встречались ни с пророчествами, ни с иными языками, ни с истолкованием языков.
и я не говорю о баптистах!
в пятидесятнических церквях уже давно не звучат молитвы, исполненные Святого Духа! отсюда и отсутствие даров Духа.
вернее, дары Духа есть, но их действие минимальное и угашено
вот и остаётся рассуждать только о видео из ютюба да спорить с неверующими или незнающими
если я видел или участвовал в чём то, то и говорить об этом буду. тем более, если это здравая практика приносящая плод.
а если рассуждаю по букве и умом, то назидания не будет ни говорящему ни слушающим1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
22
23
24
25
- - - Добавлено - - -
- Кто видит? Подымите руку.
Что при говорении на языках - незнающие и неверующие такими и остаются, а при пророчествовании - незнающие и неверующие - внимание - становятся верующими.
Кто это видит - подымите руку.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий