Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Ирина58*
    Кто вам мешает перестать только рассуждать?
    Начните действовать и прославлять Бога.

Лук.10:2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало;

Бог прославляется тогда, когда у Него детки рождаются.
    Ирина, я пошёл немного дальше .
    я знаю волю Бога о себе, и она совершается.
    и рассуждаю я не на основании буквы, а на основании откровения, общения и практики.
    делателей сегодня действительно мало, в основном дельцы. по этому Бог меня вывел из организации и готовит мой вход в церковь.
    мы сегодня находимся в преддверии этого события.
    по этому, когда Бог даёт новое рождение людям, это великое чудо, но куда потом их приводить?
    кто даст им должное попечение?
    кто будет производить верный полив для их духовного возрастания?
    я действую, хотя и по мере сил. и мне есть за что славить Бога.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от look
      Ирина, я пошёл немного дальше .
      я знаю волю Бога о себе, и она совершается.
      и рассуждаю я не на основании буквы, а на основании откровения, общения и практики.
      делателей сегодня действительно мало, в основном дельцы. по этому Бог меня вывел из организации и готовит мой вход в церковь.
      мы сегодня находимся в преддверии этого события.
      по этому, когда Бог даёт новое рождение людям, это великое чудо, но куда потом их приводить?
      Хотите создать "очередную" секту, что бы приводить туда людей?
      Человек, принявший Христа в свой дух, сразу же и оказывается в Церкви Божьей, в Духе Святом.
      Вот в Нее, Церковь Божью, и надо приводить людей. Быть соработником у Бога.
      А вы все еще ждете "входа" в Нее?...

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от look
        ...отсюда - не перелив и обмен опытом, а обычные разборки, устраиваемые на форумах людьми, водимыми своим духом (или умом)
        отсюда - отсутствие учителей, наставников и отцов. людей просто обучают в колледжах, университетах, библейских школах...и ставят на служение. младенец учит младенцев, дело Божье в уничижении.
        ...к сожалению, реальность именно такова!

Причины же этому... - прежде всего, то, что народ отступил от слова Божьего (Библии) и начал внимать учениям ложным (в т.ч., своим "духовным старцам" более, чем слову Библии).
        То, что при этом враг занял место, которое ему (посредством сказанного выше) было дано, со многими негативными последствиями.., есть, по сути, реальная закономерность:
        "... все разрушил враг во святилище.
        Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших;
        показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева; и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами;
        предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;
        сказали в сердце своем: "разорим их совсем", - и сожгли все места собраний Божиих на земле.
        Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет"
        (Пс 73:3-9).

Для исправления ситуации (и спасения души), от верующих требуется - глубокое покаяние в небрежении словом Писания и обращение к оному (вместо мути своих "конфессиональных преданий").

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от look
          ....отсюда - отсутствие учителей, наставников и отцов. ...
          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
          (Матф.23:8-11)
          .
          1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от
          Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто
          учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно
          истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том
          пребывайте.
          Это вам для размышления....

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Ирина58*
            8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
            Вот ещё одно подтверждение,что один Бог и это Христос.
            ЙХВХ Спаситель.
            Он Всё и во всём.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Ирина58*
              Человек, принявший Христа в свой дух, сразу же и оказывается в Церкви Божьей, в Духе Святом.
              зачем вы так? я дал повод так думать?
              я сам вышел из, практически, секты, вернее, был в ней до момента, определённого Богом - таковой её сделали наёмники и держат в своей власти.
              так же, знаю своё место в теле Христа по откровению, и знаю, что люди входят в неё при рождении свыше.
              но это всё не во всей полноте, а так, в надежде, потому что небесный Иерусалим ещё свободен и сказать, что то или иное собрание является церковью Христа нельзя.
              а для того, что бы стать соработником у Бога, нужно пройти школу. потому что привести людей в собрание - это раньше было просто, а сейчас уже не то время.
              да и кто будет заниматься их попечением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
              .
              1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от
              Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто
              учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно
              истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том
              пребывайте.
              Это вам для размышления....
              я не имею ввиду самозванцев, называющихся учителями.
              но Господь Сам ставит служителей -
              Еф,4:11И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
              о них и пишу
              а что бы помазание начало действовать в человеке, этому человеку ещё и помочь нужно
              потому что -
              Еф,4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
              а это вам на размышление

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77

Для исправления ситуации (и спасения души), от верующих требуется - глубокое покаяние в небрежении словом Писания и обращение к оному (вместо мути своих "конфессиональных преданий").
              я так вижу, что необратимые процессы полным ходом идут в собраниях, и уже никто ни в чём не будет каяться и не обратится от своего.
              своего - и верного и не верного перед Богом
              по этому верю, что Иисус Сам, как глава церкви, наводит сегодня порядок в церкви через свои суда.
              иначе ничего не получится
              впрочем, так и написано, что Он пошлёт Ангелов и те удалят из царства плевелы и т.д.
              и тогда праведники воссияют в царстве
              тогда и настанет время церкви, её труда во Святом Духе

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от look
                зачем вы так? я дал повод так думать?
                я сам вышел из, практически, секты, вернее, был в ней до момента, определённого Богом - таковой её сделали наёмники и держат в своей власти.
                так же, знаю своё место в теле Христа по откровению, и знаю, что люди входят в неё при рождении свыше.
                но это всё не во всей полноте, а так, в надежде, потому что небесный Иерусалим ещё свободен и сказать, что то или иное собрание является церковью Христа нельзя.
                а для того, что бы стать соработником у Бога, нужно пройти школу. потому что привести людей в собрание - это раньше было просто, а сейчас уже не то время.
                да и кто будет заниматься их попечением?
                Зачем я так? Хотя вы и вышли из секты, но закваска сектантская из вас не вышла.
                Людей не в собрание надо приводить, а к Богу и не надо проходить ни какой школы, надо просто любить Бога и погибающих людей,
                и иметь огромное желание стать соработником у Бога.
                Бог заботиться о всех Своих детках...или думаете попечитель о них лучше позаботиться?( раньше и я думала,как вы и такие же вопросы задавала "о попечителях")
                я не имею ввиду самозванцев, называющихся учителями.
                но Господь Сам ставит служителей -
                Еф,4:11И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                о них и пишу
                а что бы помазание начало действовать в человеке, этому человеку ещё и помочь нужно
                потому что -
                Еф,4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                а это вам на размышление
                Помазание есть Святого Дух и действовать начинает с самого момента рождения.
                Помочь конечно надо, если вы знаете, как это сделать - подсказать, что на ином языке происходит обучение(Учитель),наставление (Наставник) утешение (Утешитель) духа человека,Духом Святым, разумеется тогда, когда он на нем(ином языке) молится МНОГО (как Павел)
                Еф.4:14...над этим стихом размышляла уже...и не один год...
                я так вижу, что необратимые процессы полным ходом идут в собраниях, и уже никто ни в чём не будет каяться и не обратится от своего.
                по этому верю, что Иисус Сам, как глава церкви, наводит сегодня порядок в церкви через свои суда.
                впрочем, так и написано, что Он пошлёт Ангелов и те удалят из царства плевелы и т.д.
                В Церкви Божьей, которая со дня Пятидесятницы - всегда ПОРЯДОК и ежедневно Бог прилагает к Ней спасаемых,
                как и во времена апостолов.
                Церковь Божья есть собрание спасенных духов людей в Духе Святого.
                Последний раз редактировалось Ирина58*; 26 October 2016, 09:33 AM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от look
                  ...возможно.., и тем не менее, выход есть и он именно таков - покаяние заблудших и принятие всего слова Писания без повреждений и добавлений, и убавлений..

Кто-то покается.., другие - нет... (которых будет больше - Бог знает точно.., мы можем предполагать ориентировочно)
                  Знаю верующих, которые сегодня хотят держаться ВСЕГО слова Писания - они ищут путь..., надеюсь, добрый и древний (Иер 6:16).

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от proxrista
                    - Прочтите внимательно наставление Апостола Павла -

22
                    Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                    23
                    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                    24
                    Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                    25
                    И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

- Видите, что речь идет о неверующих - в основании разъяснения? Два случая с неверующими рассматриваются?
                    Давайте уже - вникайте в суть написанного...
                    То есть, показано - как два дара воздействуют на неверующих и незнающих...

- - - Добавлено - - -

- Кто видит? Подымите руку.
                    - То есть, Апостол Павел разъясняет на этом примере - что говорение на языках есть знамение о неверующих - для неверующих - неверующие неверующими и остаются - в этом смысле. Прочтите внимательно еще раз разъяснение Апостола Павла.
                    А пророчествование - есть знамение о уверовавших - из неверующих ранее пророчествование делает уверовавших - люди неверующие начинают говорить христианам - с вами Бог! Этот смысл вложил Апостол Павел в знамение как для уверовавших.
                    Разумеете о чем речь?
                    Оба случая проявления даров Апостол Павел разъясняет на примере неверующих - что значит знамение этих даров - что именно Апостол Павел хотел сказать.
                    Не можете вы, говоря о этих дарах как знамение в этом примере именно - пренебрегать тут же разъяснением Апостола Павла - в чем суть вопроса.
                    Не можете вы игнорировать это его разъяснение одновременно с провозглашением о дарах как неких знамений.
                    Вот когда вы рассматривает отдельно - само провозглашение о знамениях - от примера разъяснения о неверующих - что Павел говорит при этом, - то смысл один.
                    А когда вы начинаете читать как написал Апостол Павел - совместно - не вычеркивая его разъяснение о неуверовавших - смысл абсолютно другой.
                    Давайте, не вычеркивайте Слово Божие.

- Не понятно?
                    Смотрите - что именно Апостол Павел говорил о пророчествовании - как о знамении - совместно с примером об неверующих -

Свидетельство.mpg - YouTube

- Вот так это и бывает.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 27 October 2016, 11:00 PM.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от look
                      Бог даёт новое рождение людям, это великое чудо, но куда потом их приводить?
                      Согласен! Проблема серьёзная, так же с этим сталкивался.Но пришло понимание что зависит от самого человека как он принял Бога , одни водимы от Него а другие ищут своего, они сами будут давать за себя отчёт.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от alexey957
                        Проблема серьёзная
                        вспоминаю, как попал в собрание.
                        много чего было доброго, было так же и от Бога, но...мы попали в руки младенцев, под их полив.
                        и превратились в организации.
                        люди попадали, не имея попечения. но, что самое интересное, именно те, кто упал, искупался в чём попало, вот они как раз и стали здраво рассуждать.
                        а те, кто сегодня находится в собраниях, вдруг, стали такими святыми! такими верующими!
                        и перестали что то понимать, как анестезию приняли. судьями стали.
                        вот эти и в проблеме.
                        блудному сыну было проще вернуться к отцу, хоть он и нахлебался этой жизни. а старший сын так ничего и не понял.
                        отступили оба, но признал это один.
                        так будет и в нашем случае.
                        Бог сегодня многим допустил ходить своими путями. и они с удовольствием ходят ими, не замечая, что в молчании Бога кроется, как и забота, так и отсечение.
                        это, конечно же, мои рассуждения.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от look
                          много чего было доброго, было так же и от Бога, но...мы попали в руки младенцев, под их полив.
                          Избранные не попали, званые попали и мало кто вышел потому что смотрели не на Христа а на учителей которых чаше всего Бог не ставил.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• старый
                            Участник

• 07 September 2016
                            • 220

Сообщение от Ирина58*
                            Зачем я так? Хотя вы и вышли из секты, но закваска сектантская из вас не вышла.
                            Людей не в собрание надо приводить, а к Богу и не надо проходить ни какой школы, надо просто любить Бога и погибающих людей,
                            и иметь огромное желание стать соработником у Бога.
                            Бог заботиться о всех Своих детках...или думаете попечитель о них лучше позаботиться?( раньше и я думала,как вы и такие же вопросы задавала "о попечителях")
                            А какое право вы имеете судить чужого раба? Стоит он перед своим господином или падает, его Господин в силах и восставить его(Рим. 14:4), или вы не читали слова: "не суди, да несудим будеш"(Мф. 7:1-2), а вы, находясь в собрании народа этого сайта, открываете свою наготу. И этим кормите читателей, которые суть церковь Бога? Ведь там где двое или трое соберутся во имя Господне там и Господь между ними, а вы, не боитесь? Неуж-то вам не страшен гнев Господень? Читатели собрались во имя Господне, искать истину, а вы их поносите. Покайтесь и не грешите. Если вы учитель, то и научите, ведь от уст священника ищут веденья(знания)(Мал. 2:7); то и покажите где и как написано, а не оскверняйте других, вашими негодованиями, потому, что, и на вас самих откроется гнев Бога, Отца нашего Небесного, по вашему суду и получите.

Помазание есть Святого Дух и действовать начинает с самого момента рождения.
                            С момента рождения кого или чего? Если такое помазание с которым вы явились судить людей, то это не от Христа, Христос спасал погибающее, научая всех из Писания истине, а вы, подталкиваете в пропость, отгоняя от рассуждений и разговоров о Писаниях.

Помочь конечно надо, если вы знаете, как это сделать - подсказать, что на ином языке происходит обучение(Учитель),наставление (Наставник) утешение (Утешитель) духа человека,Духом Святым, разумеется тогда, когда он на нем(ином языке) молится МНОГО (как Павел)
                            Еф.4:14...над этим стихом размышляла уже...и не один год...
                            Если так долго размышляли и размышляете, то, это не от Бога, а от вас, потому, что, Бог, дал нам всё для жизни и благочестия(2 Петр. 1:3), а вы не приняли этого, не научившись из Писаний, но усиливаетесь поставить свою праведность.

В Церкви Божьей, которая со дня Пятидесятницы - всегда ПОРЯДОК и ежедневно Бог прилагает к Ней спасаемых,
                            как и во времена апостолов.
                            Церковь Божья есть собрание спасенных духов людей в Духе Святого.
                            То о чём вы тут написали, есть не то, о чём вы думаете, следовательно вы ещё не научились тому, что говорит Господь, а он говорит: "7 если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных, " (Мф. 12:7), а Пророк Осия пишет: "6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. " (Ос. 6:6).

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Володя77
                              Знаю верующих, которые сегодня хотят держаться ВСЕГО слова Писания - они ищут путь..., надеюсь, добрый и древний (Иер 6:16).
                              Если они верующие то какой путь ещё ищут ?

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Ирина58*
                                Правильно, зачем создавать очередную "секту"? Непонятно, чё ему ваша секта не нравится? Ведь у вас самая "языческая", все небось на непонятных языках друг друга наставляют.!
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...