Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Владимир, я уже писал, что 1)не во всех пятидесятнических собраниях говорят именно так - языки это знамение крещения Святым Духом...
    я могу запросто заменить слово знамение словом признак. и буду прав, потому что крещённый Духом человек, и исполняющийся Им, рано или поздно будет говорить ими.
    Хотя, Господь Иисус сказал, что это знамение - будут говорить новыми языками.

2) то, что Святой Дух наделяет Своими дарами нужно понимать не односторонне.
    на самом деле это происходит так - Господь хочет что то донести собранию, или одному человеку, через дар иных языков.
    Он ищет сосуд, готовый принять это послание чистым, и таким же чистым передать.
    здесь у кого то должна быть вера, и тому, у кого она есть, Он доверяет её донести.
    получается двусторонняя связь - человек верит и по вере принимает послание. так же и с дарами - всё по вере.

3) дар иных языков это отдельный дар, и когда Павел говорит: все ли говорят языками?, то имеет ввиду именно дар. а далее он спрашивает: все ли истолкователи?
    но так же крещённый Святым Духом может молиться и без дара, молясь себе и Богу, назидая (строя) самого себя. и порой он понимает о чём молится дух.

4) апостол Павел наставлял в вере несколько церквей - галатии, коринфа, ефеса, и везде одинаково. если он говорил коринфянам о дарах Святого Духа, то, тоже самое говорил и другим.
    и нет повода думать, что это не так. и все одни говорили языками.

5) так в чём же, конкретно, состоит искажение учения пятидесятников?
    только в том, что они говорят - языки это знамение крещения Святым Духом?
    мы начали играть словами, брат, и эту игру нам навязали специально.
    если пятидесятники и говорили (говорят) так, то это меняет суть крещения Святым Духом?
    нет.
    люди получали крещение и говорили иными языками. и не только языками, но и пророчествовали, и истолковывают языки.
    я помню, как однажды спросил бывшего ст. пресвитера региона: что такое крещение Святым Духом, сам механизм?
    он взял пустой стакан, графин с водой, и налив до половины, говорит: это баптисты, они говорят - хватит, хватит!
    льёт воду дальше, она начинает выливаться, а он поясняет: а это пятидесятники. они говорят - ещё, ещё!
    для меня уже тогда это объяснение было настолько младенческим, что я даже спорить не стал, потому что Слово Бога говорит, что не мерою даёт Бог Духа.
    и не бывает такого, что хватит, хватит.
    если человек крещён Святым Духом, то у него потекут реки воды живой, как написано. и это Святой Дух.
    и даже такое младенческое понимание сути вопроса не мешало ему быть крещённым Святым Духом, исполняться Им, говорить языками и пророчествовать.
    "скорпионов" верующие стали поолучать не по причине какого то наставления, а по причине того, что людей держали в младенчестве, и до сих пор держат.
    я однажды видел в духе руку сатаны над собраниями, который говорил: я не дам вам выйти из младенчества.
    и он не даёт.
    у возрастающих в духе людей появляется навык, помазание от Святого учит таких всё больше и больше, вера и доверие к Богу возрастает, и они уже не "ведутся, на ложных духов.
    они исполняются Святым духом и имеют вЕдение
    вот воля Бога на всех -
    Еф,4:14дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения
    а сейчас младенцы учат младенцев.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Сообщение от Володя77
      Сестра..., ты ведь ничего конкретного не сказала (перечитай сама свое сообщение...).

Скажи конкретно - в чем именно мое понимание по части касающейся, не соответствует Писанию?
      (ты ведь можешь говорить КОНКРЕТНО - когда отправляешь в магазин за покупками дочь или еще кого, ты ведь КОНКРЕТНО говоришь им - купите то.., и это.
      Так и мне скажи - КОНКРЕТНО.., лады?)
      Я не люблю водоворотов, а ты меня туда...нет, не люблю.
      Моих рассуждений не принимаешь, потому что не читаешь и не видишь, а в свои завернуть стараешься.
      Напрасно.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Двора

А нельзя много разговаривать с баптистом, да еще об обетовании жизни вечной.
        Почему да потому что их упорство делает их уверенными что они стоят в истине и чем больше разговаривать, тем больше они противятся и тем сильнее себя чувствуют, вот как он и пишет о себе и это тоже наслаждение и ожидание похвалы от Бога.
        Ради противящихся и не стоит вести эти споры.
        Ни одного диалога до конца не довели,ничего никому ни разу не доказали..а в собственных глазах уже такие герои!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
        Сестра..., ты ведь ничего конкретного не сказала (перечитай сама свое сообщение...).
        Вы Владимир какой то несчастный брат.
        Один Вас своей демагогией достаёт,другая нечего по сути сказать не может...
        Даже как то печально стало!
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от Step2
          Ни одного диалога до конца не довели,ничего никому ни разу не доказали..а в собственных глазах уже такие герои!!
          Вы довели и остались при своем и вот уже есть результат, а вы все равно с иглы не сходите...
          И меряете по себе, это же вы герой в своих глазах, вы сильный, а мы бессильные...

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от Володя77
            ...так ведь, я это делал уже неоднократно! (правда, в различных постах понемногу).
            Кроме записанного в Евр 11:1,
            Разве есть в первом стихе намек на слово евангельская ?

Евангельская вера - это вера от ВСЕГО слова Евангелия и во ВСЕ слово Евангелия, и желание ВЫПОЛНЯТЬ все слово Евангелия.., и ВСЕ старание в выполнении этого же (2Пет 1:5).
            Это покорность (трепет, почтение) всему слову Евангелия, а не только некоей его части.
            ТО есть евангельская вера это типографские тексты Нового Завета прежде всего ?
            Матф.4:23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
            14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:14)
            14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
            15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.(Мар.1:14,15)

Что же Иисус , предлагал поверить в то ,чего еще не было ,текстов новозаветных ? Да и отобраны они были в одну книгу 350 лет спустя . Непорядок !
            Знаете почему ? Потому что евангелие означает награду Царства ,что есть дар Божий -Святого Дух в дух человека .Тогда становится ясно

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            16 Кто будет веровать и креститься (Духом Святым ), спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мар.16:15,16)

Согласитесь ,что Крестящий Духом Святым ,Живый Господь Бог , не будет отсылать людей в воду .

εὐαγγέλιον τό
            1) воздаяние (награда) за радостную весть Hom., Plut.;

Радостная весть для Бога от человеков это покаяние ,обращение и прошение Духа Святого . И ОН воздаст наградой ,евангелием ,что есть Он сам ,Дух .

7 чтоб они впредь не приносили жертв своих идолам, за которыми блудно ходят они. Сие да будет для них постановлением вечным в роды их.(Лев.17:7)

6 это - всесожжение постоянное, какое совершено было при горе Синае, в приятное благоухание, в жертву Господу;
            (Чис.28:6)
            Последний раз редактировалось Аввакумов; 08 September 2016, 05:05 AM.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам Александр
              благодарю Вас за комментарий и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от look
              хотелось бы, в первую очередь, попросить - не извиняйтесь, если нет повода.
              это мой принцип общения на форуме.

Сообщение от look
              второе - вы баптист?
              ответ на этот вопрос не имеет значения как Евангелием определяется что есть сила Божия для свидетельства о Христе, но я отвечу, да я уверовал и принял водное крещение в Церкви ЕХБ

Сообщение от look
              я дал развёрнутый ответ о крещениях вместе с моим мнением, которое основано не только на опыте, но и на Писании
              в Вашем ответе Вы не объяснили что есть сила для свидетельства об Иисусе Христе, которую по словам Христа примут Апостолы, когда погрузятся(будут крещены) при сошествии Духа Святого на них, вот поэтому я Вам и задал этот вопрос:
              Сообщение от petr123
              Сообщение от look
              давайте рассмотрим вопрос крещения Святым Духом в свете Писания.
              Иисус сказал: но вы примите силу, когда сойдёт на вас Дух Святой и будете Мне свидетелями (Д.А.1:8).
              законченная мысль Господа о том, что они примут силу для свидетельства о Нём.
              скажите а что есть сила для свидетельства о Иисусе Христе?

Сообщение от look
              Вы согласны с моим ответом о крещениях?
              не согласен вот с этим Вашим выводом:
              Сообщение от look
              делаем вывод: баптисты спасены и рождены свыше, и погружены (крещены Святым Духом) в тело Христа.
              но отвергли крещение Святым Духом (погружение в Дух) и не приняли силы для свидетельства о Христе.
              т.е. имея сильное учение о спасении, отвергли силу для свидетельства
              так как напротив, именно баптисты не только не отвергли силу для свидетельства об Иисусе Христе, но и этой силой спасаются.

Сообщение от look
              хотелось бы вести диалог, а не отвечать на вопросы, которых и без того достаточно.
              Александр, Вам для полного понимания КДС, очень важно знать что есть сила в которую погружается верующий во Христе при крещении Духом Святым

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Двора
                Вы довели и остались при своем и вот уже есть результат, а вы все равно с иглы не сходите...
                И меряете по себе, это же вы герой в своих глазах, вы сильный, а мы бессильные...
                Почему же некоторые христиане до сих пор любят вместо ответов показывать ламбаду?
                Когда её исполняют самки перед самцами дело обычное и понятное,понравиться хотят чем могут...а вот когда самцы перед самцами это уже настораживает!

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от look
                  эй, окопный врач президента!
                  и это не хамство, не унижение, не грубость?!
                  мой тебе совет - выйди на улицу, найди кого нибудь по-крепче, желательно из братвы, и скажи ему что нибудь подобное.
                  я УВЕРЕН - исцелишься в миг!
                  Однако же диагноз должен быть объявлен и это не хамство и не грубость, это констотация факта. Братвы у нас в Америке нет, так, что здесь мимо, а обращаться ко мне прошу по христиански, на вы и без гонора, а то прийдется меня вспоминать, когда время прийдет в Вечере Господней учавствовать. Как руку протянешь, зная, что кого-то оскорбил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Ну вот видите сами как вы обличаете себя в неверии и незнании по реакции вашей на знамение говорения на языках - все по Слову Божию.
                  Знамение и языки, это не про вас! Бессознательное лопотание никакого отношения к ним не имеет.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от владимирдуденко

Знамение и языки, это не про вас! Бессознательное лопотание никакого отношения к ним не имеет.
                    А если человек лопочет но осознанно это что?
                    Знамение чего?

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Step2
                      А если человек лопочет но осознанно это что?
                      Знамение чего?
                      Если вдруг заговорил на иностранном языке, не уча его, то это определенно дар. Может быть от Бога, и тогда он будет на пользу, может так же быть от дьявола, и тогда он будет к обольщению себя и других, приведет к завышенному самомнению и погубит в конце концов.

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от look
                        Владимир, я уже писал, что 1)не во всех пятидесятнических собраниях говорят именно так - языки это знамение крещения Святым Духом...
                        я могу запросто заменить слово знамение словом признак. и буду прав, потому что крещённый Духом человек, и исполняющийся Им, рано или поздно будет говорить ими.
                        Не рано или поздно ,а в день спасения своего, в день крещения Духом ,
                        когда вселился ,воцарился в духе человека Дух. Он и Говорит .
                        Вы думаете Он притаится ? Для того и крещение Духом , чтобы вы стали Его , чтобы сразу кормить дух ваш всяким Словом , исходящим из уст Его.
                        Ваше заблуждение один из признаков ,которым зародились харизматы , плюшевые барабаны и барабанщики о Боге . Типа , я крещен духом , а иными языками пока не говорю , скоро в библейской школе меня научать "раба шаба баба с возу и кобыле в зубы хвост." А потом посередине -оооо халилюля иисус. Потом закат глазами . Потом все тоже самое . Но деньги вперед !

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Step2
                          Если интересны подробности,тоже не поленюсь и расскажу.
                          Расскажите свою историю. Любой опыт интересен. Мой в дневнике.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от look
                            я могу запросто заменить слово знамение словом признак
                            Брат, я кое-что уточню:
                            - в поголовном большинстве 50-ков (как минимум, России, Украины и Белоруссии) говорят именно «знамение крещения Святым Духом»;
                            - при этом, нет никакой разницы, как называть: «знамение крещения Святым Духом» или «признак крещения Святым Духом» - и то, и другое ЯВНО противоречит Евангелию, потому что написано:
                            «языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор 14:22) - на этом, каждый верующий во Христа (каждый, ТРЕПЕЩУЩИЙ перед словом Божьим) ставит точку на попытках считать иные языки «знамением» или «признаком» крещения Святым Духом. Потому что Писание ясно говорит, что иные языки суть знамение НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ.
                            Это знамение ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ.

Еще раз согласно Евангелию, иные языки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗНАМЕНИЕМ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ.
                            То есть, верующие не имеют права считать иные языки знамением (или признаком) принятия Духа Святого.
                            При этом, 50-ки учат наоборот - тем самым пренебрегают словом Евангелия и вводят свое специфичное учение, которое противоречит слову Евангелия.
                            Это один из ключевых моментов, указывающих на 50-ческое заблуждение.

Знамение (признак) принятия Духа Святого (для верующего), согласно учению Евангелия, другой - сила свыше.
                            Прочие аспекты оного заблуждения я приводил в предыдущем сообщении.
                            Более подробно об ЭТОМ же, см. 1е сообщение этой темы (тексты во Вложении).

Сообщение от look
                            и буду прав, потому что крещённый Духом человек, и исполняющийся Им, рано или поздно будет говорить ими
                            В этом еще один пункт заблуждения 50-ков: ЯВНОГО противоречия их учения учению Евангелия.
                            Евангелие учит, что иными языками будет говорить ТОЛЬКО ТОТ, кому Бог даст их.., а Бог дает их НЕ ВСЕМ, а только кому захочет (я сказал это своими словами, на основе 1Кор 12:8-11 и 12:29,30)
                            «Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками?» - конечно, не все, а только те, кому Бог даст (это решает Он и дает не всем, а только кому хочет).

Итак, из приведенных выше мест Евангелия, однозначно следует, что далеко не каждый, получивший Святого Духа будет говорить иными языками, а только тот, кому Бог даст их.
                            Хотя, как я приводил ранее - один 50-кий служитель рассказывал мне, говоря: "когда я понял, что языки обязательны, я научился говорить иными языками" - такое услышишь редко и, тем не менее, он сказал именно так.

Сообщение от look
                            Хотя, Господь Иисус сказал, что это знамение - будут говорить новыми языками
                            Да, сказал
                            Но не сказал, что это знамение для верующих! Ну, так ведь?!
                            При этом, Павел (Посланный Христом Его Апостол) учит, говоря:
                            «языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор 14:22) и всем все понятно. Понятно, что верующие не должны почитать иные языки знамением принятия Святого Духа (значит, известные ОСОБЫЕ случаи Писания стоит рассматривать более глубоко..., чем, как общий обязательный пример для ВСЕХ).

Кроме того, в Мк 16:17,18 Иисус говорит еще и о других (трех) знамениях.
                            А теперь давай рассудим все ли верующие изгоняют бесов (это 1-е знамение в том ряду)?
                            Ответ нет не все!
                            Все ли верующие, возлагая руки на больных, исцеляют их?
                            Ответ нет не все
                            и т.д....
                            Выводы, думаю, понятны - если не все.., то и иными языками будут говорить не все (ведь, иные языки, в данном случае, находятся в одном ряду со всеми прочими знамениями (см.Мк 16:17,18), которые уместны не для каждого верующего)
                            Но 50-ки настаивают на своем нет, будут говорить все!
                            Кто же прав 50-ки или слово Писания?

Сообщение от look
                            но так же крещённый Святым Духом может молиться и без дара, молясь себе и Богу, назидая (строя) самого себя. и порой он понимает о чём молится дух.
                            Все-таки, вижу важную необходимость занять правильную позицию позицию Священного Писания.
                            Написанное в Писании это одно (это основа), а то, что происходит в реале это другое. Если происходящее в реале противоречит написанному в Писании (независимо от того, с каким восторгом оное воспринимается окружающими), значит в реале происходит отступление от учения Писания (далее см. Гал 1:8,9).
                            Только так!
                            Мы не имеем права ставить происходящее в реале выше учения Писания.
                            Все, происходящее в реале надлежит ОЦЕНИВАТЬ по слову Писания.

А теперь комменты на твои слова, брат мой.
                            Опираясь на учение Писания, можно утверждать - у нас нет НИКАКИХ оснований полагать, что можно молиться иными языками, не имея дара иных языков.
                            Писание не дает нам оснований полагать иначе.
                            (известно, что у 50-ков и тут имеется свое мнение. Но мы опираемся не на мнение человеков, а на слово Писания).
                            И Дух Святой, о Котором говорит Иисус, научает именно ВСЯКОЙ Истине Писания, а не какому-то иному учению

Сообщение от look
                            4) апостол Павел наставлял в вере несколько церквей - галатии, коринфа, ефеса, и везде одинаково. если он говорил коринфянам о дарах Святого Духа, то, тоже самое говорил и другим.
                            и нет повода думать, что это не так. и все одни говорили языками
                            Совершенно верно, брат мой.
                            Во всех местах, где Павел проповедовал, он учил одинаково, а именно, см. 1Кор 12:9-12, 29,30, 1Кор 14:22.
                            То есть, во времена Апостолов ВСЕ верующие понимали, что:
                            «языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор 14:22) - потому что были одинаково научены.

Пренебрегать словами Апостола и учить иначе (по части касающейся) стали лишь около 100 лет назад
                            При этом, как минимум, в течение предыдущей сотни лет (в 19 веке) верующие Земли активно получали крещение Духом Святым, без повреждений слова Апостолов (подробнее во 2-м тексте Вложения на 1-й странице этой темы)

Сообщение от look
                            так в чём же, конкретно, состоит искажение учения пятидесятников?
                            только в том, что они говорят - языки это знамение крещения Святым Духом?
                            Брат.., я уже говорил об этом в предыдущем сообщении.
                            А еще более предметно об этом см. первое сообщение темы - 1-й текст (ближе к концу то, что темно-синим цветом).

Сообщение от look
                            я помню, как однажды спросил бывшего ст. пресвитера региона: что такое крещение Святым Духом, сам механизм?
                            он взял пустой стакан, графин с водой, и налив до половины, говорит: это баптисты, они говорят - хватит, хватит!
                            льёт воду дальше, она начинает выливаться, а он поясняет: а это пятидесятники. они говорят - ещё, ещё!
                            есть основания с осторожностью относиться к такому образу (примеру) - потому, что в 50-ком графине с водой, очень даже могла быть и не та вода (!!!) (я это не утверждаю, но риск имеется).
                            Почему? См. все выше сказанное.
                            Сто лет назад 50-ки значительно повредили учение Евангелия о крещении Духом Святым (заменили его своим учением, по ряду аспектов противоречащим слову Евангелия)
                            Посему, имеется реальный риск ИНОГО - негатива (см. 2Кор 11:4).
                            в т.ч., отсюда и многие нынешние проблемы 50-ства...

Чтобы Церковь была крепкой и здоровой, она должна опираться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на слово Писания
                            На первом месте должно быть Писание.
                            Все остальное прежде всего, надлежит проанализировать (рассмотреть и оценить) согласно Писанию и, если оное соответствует Писанию его можно принять.

При этом, имеются основания утверждать, что учение 50-ков о крещении Духом Святым не соответствует Писанию.., увы, уже как есть.
                            ЭТО учение нужно пересмотреть и выработать учение, которое не противоречило бы слову Божьему.
                            Не исключаю, что некоторые высокостоящие (точнее, высоколежащие - если бы стояли, не допустили бы повреждений слова Божьего) руководящие братья с негодованием могут воспринимать такое утверждение - некоторым из оных, возможно, придется оставить удобные "кожаные кресла".., но рядовым верующим, в этом отношении, нечего терять!
                            Нам нужно ВОЙТИ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. Ради этого очень даже стоит внимательно изучать и в точности выполнять все написанное в слове Божьем.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 08 September 2016, 04:21 PM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Корме того, аспект крещения водою (Деян 10:47) также подлежит пересмотру по Писанию, согласно которому Апостолы ни разу не крестили "во имя Отца и Сына и Святого Духа"...
                              Апостолы крестили "во имя Иисуса Христа" - см. вложение:
                              Вложения

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Володя77
                                Корме того, аспект крещения водою (Деян 10:47) также подлежит пересмотру по Писанию, согласно которому Апостолы ни разу не крестили "во имя Отца и Сына и Святого Духа"...

9
                                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                10
                                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                11
                                Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

4
                                Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,

14
                                то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

13
                                В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

11
                                Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

17
                                А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

19
                                Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

- Что же вас тянет так все пересматривать? Читать и вникать и учиться не желаете, а пересматривать желаете. Вы что Апостол Бога? Вы церкви ставили? Вы удостоверены Богом - что можете вообще что - то там пересматривать в Слове Бога??
                                В этих приведенных стихах ясно сказано - что Дух Божий, Дух Святой, Дух Христов - есть Одно.
                                И вам приведенного Слова Бога не вычеркнуть.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 08 September 2016, 02:04 PM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...