Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от look
    Дэн, я, честно, такие ролики не смотрю, уже достаточно видел. а какие в тебе возникают чувства при их просмотре?
    ведь и за них пролилась кровь Христа!
    что ты сделал, кроме форумных разборок, такого, что бы обманутых людей было меньше?
    вот в Step2 явно просматривается уже плохо скрываемая радость. некоторые, и он в том же числе, их просто смакуют.
    в нескольких темах люди свидетельствуют о дарах Духа, но их засыпают своими репликами те, кто говорит, что что то вроде бы имеет, но не приводит ни одного примера.
    "да, я не против настоящих даров Духа, но их уже нет" говорит Step2
    "да, я тоже не против настоящих даров Духа, но я их не встречал" говорит DENNY79
    "да, они есть, но их уже нет, а встречаются беснования, хотя они есть" говорит Step2
    "да-да я встречал но забыл где но они есть хотя не у всех и не все они такие" говорит DENNY79
    какая бездна познания и премудрости!
    Именно смакуют и наслаждаются, пиршество для них эти темы, если второго еще можно было наблюдать в других темах,
    то первый подсел на тему, как на иглу...

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от ВованМол
      у харизматов есть нечто подобное. Мол, все наши блага уже есть на небесах, нам лишь их верой нужно взять. И некоторые берут. верой. а потом вскрываются финансовые манипуляции. Не знаю, может это синдром Симона-волхва?
      По большому счету, харизматы (сегодня не все, но многие), к большому сожалению, не принимают во внимание ряд пластов учения Евангелия..., в т.ч., относящиеся к аспекту освящения (без чего невозможно войти в небеса).
      Учение харизматии (опять таки - говорю не о всей харизматии, так как мне известны общины, более-менее, здраво и в страхе Божьем держащиеся слова Писания, хотя таковых и очень не много) представляет собой, большей частью, набор удобных цитат из Евангелия и, частично, из ВЗ...
      Потому и ряд важнейших (но неудобных) пластов библейского учения, не приняты.
      Это не есть вера Евангельская... хотя бы потому, что это не вера от ВСЕГО слова Евангелия.
      В т.ч., потому и множество проблем, в т.ч., и духовного характера.
      Последний раз редактировалось Володя77; 05 September 2016, 01:24 AM.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Двора
        .. если второго еще можно было наблюдать в других темах,
        то первый подсел на тему, как на иглу...
        А вы стало быть третья,самая что ни на есть в истине ходящая?
        Я прав?
        У вас нет заблуждений,совсем?
        Вот ваш например иной язык.......
        Вы сами рассудили,что он истинный от Бога,вам пастор это сказал или Сам Господь вам это поведал?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Аввакумов
          Надо согласовать некоторые понятия и определения . Первое -вера . Вера есть осуществление ожидаемого , правильнее ожидаемого обетования Бога . Ясно ,что от Невидимого Бога . И уверенность в Невидимом Боге . Что это означает ?
          Этот означает ,что вера Божия есть Дух Святого в духе человека . Обетование Отца . Согласны ?
          ...на мой взгляд, не стоит подменять понятия и формулировки, обозначенные в Библии, на некие другие, пусть и кажущиеся нам верными.

Исследуя процесс и механизм образования сект (начиная с, т.н., "исторической"), удалось обнаружить, в т.ч., именно такую "методику" - высказывания Библии подменялись, отчасти, схожими высказываниями..., со временем, отчасти схожие, подменялись менее схожими и т.д. В итоге, на дальнем выходе - дикие отступления от учения Библии.
          Не хотелось бы, чтобы так произошло и в данном случае.

Написано: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1) - полагаю, это основа и суть того, что есть вера в Божьем понимании (прочее в 11-й главе того же Послания, внятно очерчивает суть и возможности веры).
          Есть вера Евангельская - то есть, вера в достоверность КАЖДОГО слова Евангелия и желание его выполнять!
          Именно такой веры нам и надлежит держаться.

Повторюсь - пока мы находимся в окружении тьмы (в среде обитания князя тьмы), совершенно не стоит вводить СВОИ формулировки и отходить от словосочетаний, обозначающих те или другие важные аспекты Библии.
          Это опасно... - сект ныне и так наплодилось... "мама не горюй!

Сообщение от ВованМол
          Не знаю, может это синдром Симона-волхва?
          Оный синдром может присутствовать и поныне... - отчасти, об этом говорил и Иисус, указывая на необходимость "развязать" воскресшего Лазаря, когда тот вышел из гроба:
          "И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет" (Ин 11:44).

Такие люди есть и сегодня - они духовно ожили..., но, по ряду причин, имеют в себе ряд серьезных духовных проблем. А потому "ходить" перед Богом им весьма непросто...
          Таковых нужно "развязать" ("снять с лица платок" (помочь открыть духовные очи, как следует), а также, избавить от различной проблемности) - это задача служителей церкви.

Полагаю, нечто подобное было и с Симоном-волхвом - бывает так, что длительная близость с диаволом и активнейшая "работа" на него, не всего проходит для человека бесследно...
          Последний раз редактировалось Володя77; 05 September 2016, 02:02 AM.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Володя77
            По большому счету, харизматы (сегодня не все, но многие), к большому сожалению, не принимают во внимание ряд пластов учения Евангелия..., в т.ч., относящиеся к аспекту освящения (без чего невозможно войти в небеса).
            Учение харизматии (опять таки - говорю не о всей харизматии, так как мне известны общины, более-менее, здраво и в страхе Божьем держащиеся слова Писания, хотя таковых и очень не много) представляет собой, большей частью, набор удобных цитат из Евангелия и, частично, из ВЗ...
            Это не есть вера Евангельская... хотя бы потому, что это не вера от ВСЕГО слова Евангелия.
            Да верно.Но в пятидесятничестве те же проблемы только более блеклые.
            И так же имеется наборы цитат для своего удобства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
            вот в Step2 явно просматривается уже плохо скрываемая радость. некоторые, и он в том же числе, их просто смакуют.
            А Вы разве не понимаете что я радуюсь за Вас?Что Вы боитесь смотреть эти ролики потому что уже сами понимаете что Вы сопричастник таких же "даров"от того же духа?
            Только они этим "дарами" болеют в более запущенной форме, а Вы ещё нет?!
            Я это всё понимаю,а Вы все ещё мыслями летаете в облаках.
            Так вот я тут помогаю и им и таким как Вы избавиться от этих "даров" и лжесвятого духа.

так что не надо строить из себя обиженного героя,Вы же надеюсь на самом деле мужчина?
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от DENNY79
              Вы вот сами уверены ,что ваши языки от Бога?
              Хотя скажете да,как и все здесь говорящие,но....
              у меня нет НО, у вас есть. и оно в неверии. вернее, это НО в том, что вы заразились сомнением, через те же ролики в ютюбе и собеседников типа Step2.
              я повторю ещё раз о своём опыт, и опыте нашего собрания.
              а у вас будет прекрасная возможность, либо по хулить то Божье, что было у нас, или рассудить духовно.

я сам получил крещение Святым Духом, примерно, через год после уверования. рождение свыше было чётким - я вышел на улицу, где даже Солнце светило по-другому. ещё пару месяцев курил, но после младенческого короткого поста был освобождён Господом.
              алкоголь, сквернословие и т.п. были удалены сразу.
              почему то, даже не осознавая о чём речь, я был настроен против иных языков. так понимаю, что это противление от врага, и оно объединяет большинство младенцев в вере.
              нашему собранию очень повезло - старший брат с женой (они сейчас живут в Германии, немцы) были действительно одарованы от Бога, пусть и в свою меру на тот период, но они доверяли Богу и нас этому учили.
              и мы доверяли, а Бог был верен Своим обещаниям.
              и главное - мы не просто молились, а молились до исполнения Святым Духом, мы учились ждать в молитвах ответа от Бога и не всегда эти молитвы были лёгкими и простыми.
              в собрании действовали дары - иные языки, истолкование, пророческий дар, исцелений, распознавание духов. таким же было собрание не регистрированных пятидесятников в Амурске. они нам очень послужили тем, что имели - это был настоящий верный перелив.
              у них я встретил настоящего учителя от Господа - В.Путькольца (если память не изменяет). осталось много материалов с их братских.
              и эти дары действительно действовали в нашем собрании.
              я получил исцеление после страшной аварии - лобовое столкновение. больше десяти лет ходил с головными болями на погоду, а после молитвы пошёл на исследование, так даже гематомы не было! хотя, врачи говорили, что должна быть обязательно.
              точно такое же исцеление, после нашей со служителем молитвы, получила ещё одна сестра.
              помню, когда первый раз заговорил языками - рука поднялась в сторону одной пожилой сестры (она уже в вечности), я говорил фразу, она истолковывала. и так фраза за фразой. это было для меня неожиданно, я как бы со стороны смотрел на это!
              потом мы с братьями рассуждали, и старались делать это каждый раз, если было провещевание Святого Духа. обращение было к собранию. о чём - уже не помню, давно было.
              так же, через меня были обращения в домашних группах и к отдельным людям.
              всё испытывалось, исследовалось.
              однажды молились в домашнем собрании, мы всегда в них молились до исполнения Святым Духом, потому что в собрании не всегда достигнешь такого состояния духа, и слышу рядом, как на русском языке сестра говорит за мной. как будто дублирует, и так спокойно за моими фразами.
              продолжаю молиться духом и слышу, что она истолковывает мою молитву за мою маму.
              так что, не всегда мы можем молиться так, как нужно, но Дух знает наши мысли и Сам помогает нам в таких ходатайственных молитвах.
              не я один говорил иными языками, ещё несколько человек. и несколько истолковывали. все ходили в свете и имели общение с друг другом, как и всё было в свете.
              дар пророчества начал действовать спустя некоторое время.
              для меня, младенца, более понятным был Бог ВЗ - на тот момент я очень мало знал о многоразличной благодати Бога. это и понятно.
              по этому, когда пророчествовал первый раз, то было некоторое удивление, как мягко и утешающе Бог обращается к людям.
              по мне бы на то время было бы понятнее - так говори Господь! с вами будет то то...и то то...
              но нет, не так Он говорит. Святой дух влечёт к Богу, утешает человека, и через это освобождает его от всего наносного и лишнего.
              "ты влёк меня, Господи, и я увлечён Тобою, Ты сильнее и превозмог"
              дары языков, истолкования и пророчества очень боится сатана. он их ненавидит!
              потому что не понимает тайн, которые говорятся Богу духом. потому что через действие этих даров вскрывается тьма и наслаивающийся грех.
              это продолжалось несколько лет, пока эта семья не уехала. при служении братского совета собрание пережило разделение и нам дали молодого пастора.
              который оказался обычным наёмником.
              при нём разделения только усиливалось и поощрялось, народ стал уходит. Святой Дух в собрании говорил и действовал всё меньше и меньше, хотя некоторые помнили, как сам "пастор" несколько раз пророчествовал. однажды в собрании я услышал, как через него пророчески говорил ложный дух. но что то изменить было уже невозможно.
              потом, через 12 лет, после тихого "ухода" старшим пресвитером региона Момотком Л., первого наёмника, нам дали второго такого же наёмника, но гораздо резвее, и он раскатал даже руины.
              я сегодня поддерживаю связь с некоторыми братьями и сёстрами, и не все из них сегодня стоят в вере и дарах, которые получили от Господа.
              много сломанных и израненных людей.
              но, с другой стороны, многие из них проходят пустынными местами, как и вся церковь Христа, где их обжигает Господь для того, что бы в будущем они стали настоящими сосудами в чести, могущими держать многоразличную благодать Бога.
              не без потерь - некоторые усомнились. но не потому что Бог не был им верен, а потому что потеряли веру и охладели в любви и к служению через многочисленные беззакония служителей. даже на уровне старших пресвитеров регионов.
              но самое огромное значение произвело на меня событие, когда выдавливали из собрания и я просто выл в небо к Богу. тогда сильно давил дух отвержения - это страшно, и Бог будет судить служителей за такие дела.
              я молился - и духом, и умом, и многое говорил Богу. ропота не было, потому что знал, что есть на это воля Бога, это Он ввёл меня в пустыню.
              молюсь и слышу - ты должен быть там до конца!
              это было сказано в мой дух, но прозвучало во мне всём!
              после этого появилась такая радость...! не могу описать словами.
              на собрания не ходил, а летел, хоть и не пропускал ни одного. а внутри себя говорил Богу: я там ничего не получу!
              в то время в среду и пятницу ходили считанные люди. и многие удивлялись, что я не пропускаю ни одного.
              когда Бог открывает свою волю и говорит, что делать, то даёт и силу для исполнения Своей воли.
              и я был там до конца - как и сказал Господь.

немного добавлю.
              в собрании было две сестры, которые покаялись при первом же приходе. рассказывали, что услышали непонятные слова и молитвы, и заинтересовались.
              в то время собрание переживало настоящий подъём.
              а был случай, когда мы устроили проводы той уезжающей семье. пригласили пастора баптистов с женой - у него была видеокамера (!), что бы снял видео, да и знакомы они были.
              в конце стали молиться, а он снимал.
              и одна сестра начала пророчествовать...
              по-младенчески, громко, с чувством))
              для меня это нормально - учителей мало, наставления тоже, опыт не большой - пусть громко говорит пока не повзрослеет и не возрастёт в духе.
              а вот этот баптистский пастор с женой просто вылетели из зала!
              я ещё тогда подумал - ты пастор, чего ты боишься? ты имеешь помазание, власть от Бога, силу...и убегаешь?!
              убегаешь от громкого голоса молодой женщины?!
              мы уже тогда бесов из людей изгоняли, и не все выходили тихо. и ничего, Бог с нами, кого нам бояться.
              а здесь...
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от look
                дары языков, истолкования и пророчества очень боится сатана. он их ненавидит!
                потому что не понимает тайн, которые говорятся Богу духом. потому что через действие этих даров вскрывается тьма и наслаивающийся грех.
                Интересно знаете что? А сатана об этом сам знает?
                Вы иногда общаетесь и он Вам об этом сам сказал?
                Вот лучше про это нам подробнее расскажите.

Или это были около христианские предания от харизматов?

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Step2
                  Что Вы боитесь смотреть эти ролики
                  сынок! мне 52, я прошёл 90-е и смотрел смерти в глаза, научился разбираться в людях, больше 20 лет в вере, и не все эти годы ходил по фаворам, имею хоть и небольшой, но всё таки опыт в вере.
                  и я должен бояться каких то роликов?!
                  или я не смогу отличить лжеца и лицемера от честного человека?
                  ты велик в своих глазах, и не больше.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от look
                    сынок! мне 52, я прошёл 90-е и смотрел смерти в глаза, научился разбираться в людях, больше 20 лет в вере, и не все эти годы ходил по фаворам, имею хоть и небольшой, но всё таки опыт в вере.
                    какие откровения были по учению Христа?

что есть что и что достигать

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от look
                      Ну если что то ты тогда мне младший брат. Это если мы будем по плоти мериться.
                      Кстати эта твоя ошибка говорит что ты плохо разбираешься ещё в людях.
                      А если ты такой герой,почему избегаешь прямых ответов,диалога?
                      Если тебе много лет а "кишка" твоя всё ещё тонка..то не вини в этом собеседников...братишка.

Итак где же ты общался с сатаной?Если герой то отвечай.
                      Последний раз редактировалось Step2; 05 September 2016, 03:02 AM. Причина: .

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Володя77
                        есть такая проблема. Но давайте по честному. Каждый из нас хотя бы в мелочах, но подгоняет библию под себя. Или скажете, что вы не игнорируете места писания, которые не вписываются в вашу модель воли Божьей? все так делают. просто одни честно об этом говорят, а другие заявляют - мы верим по всему евангелию, а вот вы часть евангелия игнорируете.

ну и касаемо харизматов. У баптистов исцеления, пророчества и иные языки встречаются крайне редко. При этом среди них есть люди такой потрясающей силы Божьей, что меня, как не самого слабого харизмата, завидки берут. Просто кто к чему призван. ну а касаемо освящения... у харизматов часто носятся с этой идеей. Но сдается мне, вы тоже смысла освящения не поняли. ведь что такое освящение? это посвящение Богу того, что пока Ему не посвящено. Помните как Иисус сказал - чистому надо только ноги омыть. Освящение важно, пока человек не начнет познавать Христа по настоящему. Освящение дисциплинирует. Но когда человек начинает познавать Христа по настоящему, не веру познавать, не библию, не учение, а лично Его, то освящение теряет акутальность. потому что святость входит в него. Потому что внутри него святое святых. Помните пророчество - вселюсь в них и сделаю что будут исполнять Мои заповеди? когда в человеке растет царство Божье, ему уже не нужно освящения. как не нужен фонарик тому, кто находится в чистой комнате. Потому он уже в святом. вы спросите, почему тогда в библии столько сказано об освящении? да потому и сказано, что не все спасенные познают Христа. не у всех покаяние привело к познанию Христа. нередко человек на эмоциях кается, затем ходит в церковь, но все это кажется ненастоящим. Я такого пастора знал. Он мне рассказывал - как день два не читаешь библию, так какая-то пустота наваливается. Вот для него освящение необходимо. Потому что внутри него еще нет Царства Божьего. потому что мотив поступать по словам Христа идет не изнутри души, а из страха попасть в ад. Вот для этого и освящение, чтобы человек смог придти к началу познания Христа.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от look
                          1)...ещё пару месяцев курил, но после младенческого короткого поста был освобождён Господом.
                          алкоголь, сквернословие и т.п. были удалены сразу.
                          2)...и одна сестра начала пророчествовать...
                          ...убегаешь от громкого голоса молодой женщины?!
                          1)Спасибо за откровенный рассказ.Я тоже прошёл этот путь.

2)Мне всё таки непонятно,вот Павлом сказано:

"34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                          35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. "
                          (Первое послание к Коринфянам 14:34,35)

"37. Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни".
                          (Первое послание к Коринфянам 14:37)

Почему такое противоречие его словам?
                          Или это уже не имеет веса сейчас?

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от ВованМол
                            есть такая проблема. Но давайте по честному.
                            если по честному,то я не встречал ни одного честного конфессионала.
                            У всех со временем находятся свои скелеты в шкафу.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от DENNY79
                              1)Спасибо за откровенный рассказ.Я тоже прошёл этот путь.

2)Мне всё таки непонятно,вот Павлом сказано:

"34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                              35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. "
                              (Первое послание к Коринфянам 14:34,35)

"37. Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни".
                              (Первое послание к Коринфянам 14:37)

Почему такое противоречие его словам?
                              Или это уже не имеет веса сейчас?
                              потому как жена не говорит а пророчествует

1 Corinthians 11:5 but every wife who prays or prophesies with her ... ... И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с
                              открытою головою, постыжает свою голову ...

это вы пропустили ?

умом не разрешается говорить

Духом святым не запретишь говорить

если запретишь- будешь дело иметь с Богом

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от piroma

умом не разрешается говорить
                                Чтобы что то вообще сказать - требуется ум.

А чтобы произнести как попугаи- не нужен.

Комментарий

Обработка...