Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от vladco
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:49)

И новое, которого вы ждете, не настанет, пока не откроется в храме Божием человек греха сын погибели, которого Господь убьет духом уст Своих. Так написано и так свершается.

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)А то, что не свершилось для вас, говорит о вашем помышлении. И я соглашусь с вами, для вас лично это так. А для меня иначе.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор5:16)

Посему молитесь и просите Господа, чтобы Он явил спасение свое вам, не так как вы думаете-знаете об этом, а так, как Господь. Да, благословит вас Господь.
    2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)
    это Иоанн пишет тем кто рождён от Бога.
    7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    (Откр.1:7)
    а это обо всех воскресших праведных и не...
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    (1Фесс.4:16,17)52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    (1Кор.15:52)
    А это всем оставшимся до 2го пршествия.
    И Вам контрольный вопрос:
    Если Вы совоскресли, то не грешите никак?
    Если грешите, то либо грехи отвращают от познания истины...
    либо извращённое толкование(хотя бы одно), которое стало еретическим упованием не позволяет негрешить.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Сообщение от Валерий Тверитн
      это Иоанн пишет тем кто рождён от Бога.
      а это обо всех воскресших праведных и не...А это всем оставшимся до 2го пршествия.
      И Вам контрольный вопрос:
      Если Вы совоскресли, то не грешите никак?
      Если грешите, то либо грехи отвращают от познания истины...
      либо извращённое толкование(хотя бы одно), которое стало еретическим упованием не позволяет негрешить.
      Видеть Господа- святость. Свидетельствовать о Господе, о Истине -благовестие.
      6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
      (2Кор.4:6)

Верою праведный жив будет.

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
      (Иоан.6:29)

А то, что своими делами мы не оправдаемся пред Ним, это ясно.
      15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
      (1Тим.1:15)

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор.4:3,4)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от vladco
        Видеть Господа- святость.
        Покажите в этом месте святость Павла .
        1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
        3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
        4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
        5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
        (Деян.9:1-5)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от alexey957
          Покажите в этом месте святость Павла .
          Святость Павла, её вы не видите?

7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".(Евр.4:7)

И для Павла этот день "ныне" настал.

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
          (2Кор.4:3-5)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от vladco
            Святость Павла, её вы не видите?
            Не важно что я вижу, ответьте на ваше утверждение, что "Видеть Господа- святость". Вам привёл пример Павла, что он не будучи святым видел Христа, как это подтверждает ваши слова?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от alexey957
              Не важно что я вижу, ответьте на ваше утверждение, что "Видеть Господа- святость". Вам привёл пример Павла, что он не будучи святым видел Христа, как это подтверждает ваши слова?
              14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.(Евр.12:14)
              И если Павел увидел...то и получил.

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.(2Кор.4:6)
              Последний раз редактировалось vladco; 19 February 2017, 02:57 AM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от vladco
                14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.(Евр.12:14)
                И если Павел увидел...то и получил.
                Вы же утверждаете обратное, по вашему он не мог увидеть.
                Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                (Деян.9:1)
                Однако увидел, так что не вам решать , как происходит процесс общения Бога с человеком. А приведённые вами слова относятся к спасению.
                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                (Рим.8:9)

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Сообщение от alexey957
                  Вы же утверждаете обратное, по вашему он не мог увидеть.Однако увидел, так что не вам решать , как происходит процесс общения Бога с человеком. А приведённые вами слова относятся к спасению.
                  А разве избавление от греха- спасение, не есть святость?
                  Так вот День Господень, который ждут для спасения, не видят, потому, что не имеют святости.

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор.4:3,4)

И вы правы Савл не мог видеть Бога дыша угрозами, но Господь явил Себя и спас грешника.
                  Так и мы. Не "видя" День Господень, пребываем во грехе и если Господь явит Свое спасение, то спасемся. А если говорим, что спасены без Спасителя, не явившего день Свой, то кто нас спас? И не подобны ли мы, в этом случае, Савлу, который гонит Иисуса Христа, но думает, что служит Богу. И если человек ожидает День этот, то значит еще не спасен и День Господень принесет спасение.
                  Последний раз редактировалось vladco; 19 February 2017, 03:18 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от vladco
                    Давайте о том о чём вас спросил, не надо перескакивать с одного на другое.Как Павел не будучи свят увидел Господа?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от vladco
                      Так вот День Господень, который ждут для спасения, не видят, потому, что не имеют святости.

И вы правы Савл не мог видеть Бога дыша угрозами, но Господь явил Себя и спас грешника.
                      Так и мы. Не "видя" День Господень, пребываем во грехе и если Господь явит Свое спасение, то спасемся. А если говорим, что спасены без Спасителя, не явившего день Свой, то кто нас спас? И не подобны ли мы, в этом случае, Савлу, который гонит Иисуса Христа, но думает, что служит Богу. И если человек ожидает День этот, то значит еще не спасен и День Господень принесет спасение.
                      2-е Коринфянам 6:2
                      Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя ив день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.

вы считаете это день Господень?

почему ?

день Господень есть день Гнева Его

Откровение 6:17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

К Римлянам 2:5
                      Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,

суды Божии открылись уже для мира?

Разве?

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от alexey957
                        Давайте о том о чём вас спросил, не надо перескакивать с одного на другое.Как Павел не будучи свят увидел Господа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        2-е Коринфянам 6:2
                        Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя ив день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.

вы считаете это день Господень?

почему ?

день Господень есть день Гнева Его

Откровение 6:17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

К Римлянам 2:5
                        Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,

суды Божии открылись уже для мира?

Разве?
                        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                        (Иоан.5:24,25)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от vladco
                          Надеюсь и в вашей жизни было так же и вам никто не сможет сказать что вы лица Господа никогда не видели и голоса Его никогда слышали, выдь иак бывает со всеми рождёнными свыше.

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от alexey957
                            Надеюсь и в вашей жизни было так же и вам никто не сможет сказать что вы лица Господа никогда не видели и голоса Его никогда слышали, выдь иак бывает со всеми рождёнными свыше.
                            А разве Господь, обласкан лаской мира? Будучи Сыном Божиим распят грешниками.
                            И если Господь являет тебе свое спасение, значит ли это, что тебя будут носить на руках те, кто не видел дня Его?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от vladco
                              И если Господь являет тебе свое спасение, значит ли это, что тебя будут носить на руках те, кто не видел дня Его?
                              Не пойму, вы это к чему ? О рождении свыше и переживаниях от рождения ничего такого не писал.

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Сообщение от alexey957
                                Не пойму, вы это к чему ? О рождении свыше и переживаниях от рождения ничего такого не писал.
                                Сообщение от alexey957
                                Сообщение от vladco
                                Я это говорю, относительно мнения людей: "никто не сможет сказать что вы лица Господа никогда не видели и голоса Его никогда слышали".

Не важнее ли слова Отца: "Сын мой!", чем слова тех, кто голоса Господа не слышал? А если и слышит голос, то почему-то говорит, что Господь еще не пришел и ждет Его, будучи рабом тления.

Комментарий

Обработка...