Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Валерий Тверитн
    Жаль, что Владко не видит, что будет ещё 2е пришествие Христа во плоти для суда верных и неверных...
    ...и для воскресения умерших во Христе, и для вознесения всех вместе с теми, которые дождались Его живыми на встречу с Ним на облаках, чтобы всегда уже быть с Господом:
    15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4)

А пока мы "устранены" от Господа:
    6. ...и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, 7. ибо мы ходим верою, а не видением, 8. то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2Кор.5)

Но по поводу пришествия(сошествия, вселения,крещения)Духа Христа в дух человека он прав. Хотя некоторые перекосы в его толковании могут испортить мёд...
    Похоже, он просто выражение "Христос в нас" понимает не так, как другие, вот и всё. А "другие" тоже все по-разному понимают. Что поделать?

Без Святости 2е пришествие будет страшно, как огонь поядающий.
    Святость это именно тот плод, который совершает в нас Дух Святой:
    22. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная. (Рим.6)

Он (Дух Святой) делает нас похожими на Христа:
    5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе... (Фил.2)

Это и значит: "Христос в нас"; "иметь дух Христов".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
    Валерий, в ожидании пришествия миллионы умерли, другие в том же ожидании умрут, не увидев осуществление ожидаемого. И именно это ожидание объединяет мир. И если Сам Христос учит, то неужели Учитель не явился?

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    (Иоан.14:21-23)

И если Он не явился еще, то действительно надо ждать, но только каким образом.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)
    Имеет! А не будет иметь, когда...

И раз уж вы напечатали свидетельство Духа, то спросите у Учителя, пришел ли Он? А для меня такой вопрос абсурден.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    (Откр.3:20)
    Вы попутали пришествие Духа истины 26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Ин.15), с пришествием Иисуса Христа.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Сообщение от awdij
      ..
      Вы попутали пришествие Духа истины 26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Ин.15), с пришествием Иисуса Христа.
      Увы, что поделаешь. Пока вы свидетельствуете о том, что Он не пришел.

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
      27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
      (Иоан.15:26,27)

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      (Иоан.14:18-20)

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от vladco

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
        (Деян.1:11)
        Таким же образом это видимый и осязаемый.
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от Валерий Тверитн
          Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
          (Деян.1:11)
          Таким же образом это видимый и осязаемый.
          Действительно.
          40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:40)

Видящий- глагол настоящего времени.
          Увидим- будущее время.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
          10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.(1Кор.13:9,10)

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от vladco
            Увы это Вам: ибо Вы свидетельствуете о себе, что Вы принадлежите к тем: 18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2)

И?

И что это доказывает? Разве то, что второе пришествие Христа и воскресение праведных уже было? Ничуть.

Эти слова Господь когда говорил? И кому? Не Вам, конечно же, но Апостолам и еще прежде страдания Своего.
            "Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить."

И когда распяли Его, и Он умер, то мир действительно
            Его уже больше не видел. Но Апостолы и прочие братья видели Его, по воскресению Его, когда Он пришел к ним, и являлся им в продолжении сорока дней, до того дня, когда Он опять ушел, но теперь уже на небо, к Отцу Своему.
            А
            вместо Себя Он обещал прислать другого Духа Истины. И Дух Истины пришел на десятый день после вознесения Иисуса, чтобы свидетельствовать об Иисусе и наставлять на всякую истину, доколе Господь Иисус опять вернется, чтобы взять с Себе всех ожидающих Его во спасение.
            28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от vladco
              40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:40)

Видящий- глагол настоящего времени.
              Увидим- будущее время.
              Это же так просто: Иисус говорил эти слова тем, которые Его могли еще видеть и верить. А вот Фоме Он уже сказал: 29. ... блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин.20).
              Почему Он так сказал? Да потому что после того, как Он вознесся, Его уже невозможно было видеть. Потому Петр и писал позднее: 8. Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною.. (1Петр.1)

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от awdij
                Увы это Вам: ибо Вы свидетельствуете о себе, что Вы принадлежите к тем: 18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2)

И?

И что это доказывает? Разве то, что второе пришествие Христа и воскресение праведных уже было? Ничуть.

Эти слова Господь когда говорил? И кому? Не Вам, конечно же, но Апостолам и еще прежде страдания Своего: "Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить."

И когда распяли Его, и Он умер, то мир действительно
                Его уже больше не видел. Но Апостолы и прочие братья видели Его, когда Он воскрес, и пришел к ним, и являлся им в продолжении сорока дней, до того дня, когда Он опять ушел, но теперь уже на небо, к Отцу. А вместо Себя обещал прислать другого Духа Истины. И Дух Истины пришел на десятый день после вознесения Иисуса, чтобы свидетельствовать об Иисусе и наставлять на всякую истину, доколе Господь Иисус опять вернется, чтобы взять с Себе всех ожидающих Его во спасение.
                awdij, сама констатация "исторического события" воскресения и есть утверждение, что воскресение уже было.
                А признание того, что вы не видите НЫНЕ воскресения мертвых, говорит о том, что воскресения в настоящем для вас не существует.
                И поэтому, нет для вас СО-воскресения, вы его не знаете. И говорите-свидетельствуете о воскресении Христа, не будучи свидетелем этого воскресения.
                И хотя Рафаэль называет вас оппонентом, у вас одно основание и одни ожидания, уравнивающие вас и его.

Иисус Христос вчера и сегодня, и во веки тот же. И если говорит Господь, говорит тому, кто слышит Его. А вы лишь говорите о том, что когда- то было и когда- то произойдет, не зная ни того, ни другого.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

В день сколько раз кушаешь, пьешь Владко?!
                  И какую пищу принимаешь?!

Вопросы не праздные, а по самой сути того, что ты тут клевещешь на Апостола Павла
                  А в туалет ходишь?!
                  Если и кушаешь и пьешь и в туалет ходишь , то чего лжешь здесь всем о Боге, что Он уже пришел?!
                  Что тело твое уже прославленное, нетленное?!
                  Тут некоторые в твоих словах мед увидели
                  Но ложь твоя о Боге, о Павле, о том, что воскресение уже было..хуже чем, фекалии
                  А фекалии "были и есть медом ..только для мух, разносящих различные инфекции"
                  И если не перестанешь клеветать на того же Апостола Павла...лично озабочусь, чтобы тебя допускали максимум в разделы
                  Вопросы со стороны и подобные ему
                  В разделах для верующих ты должен иметь право за лучшее только молча читать...

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от vladco
                    awdij, сама констатация "исторического события" воскресения и есть утверждение, что воскресение уже было.
                    А Павел как называет тех, которые утверждают, что воскресение уже было? Отступниками от истины!
                    Но Вам на слова Апостолов наплевать?

А признание того, что вы не видите НЫНЕ воскресения мертвых, говорит о том, что воскресения в настоящем для вас не существует.
                    Если Вы и "видите" воскресение мертвых НЫНЕ, то только в Вашему воспаленном мозгу.

И поэтому, нет для вас СО-воскресения, вы его не знаете.
                    Есть, но оно в будущем, когда Христос придет, чтобы забрать своих.

И говорите-свидетельствуете о воскресении Христа, не будучи свидетелем этого воскресения.
                    Да, я не видел Его воскресшим. И Вы не видели. Но я верую, что Он воскрес, по свидетельству Апостолов, которые Его видели. И блажен я, что могу веровать.

И хотя Рафаэль называет вас оппонентом, у вас одно основание и одни ожидания, уравнивающие вас и его.
                    И хорошо, что у нас есть это одно общее основание и ожидание. На фоне этого одного великого общего, все остальные разногласия кажутся мельче.

Иисус Христос вчера и сегодня, и во веки тот же. И если говорит Господь, говорит тому, кто слышит Его.
                    Вам Он точно ничего не говорит. Потому и "слышите" Вы точно не Его.

А вы лишь говорите о том, что когда- то было и когда- то произойдет, не зная ни того, ни другого.
                    Да, я говорю о том, что когда-то было и когда-то произойдет по слову Апостолов, оставленных нам в Писании. И я познаю все это верою.
                    А вот Вы точно ничего не знаете, а только воображаете, будто знаете, потому что Апостолов не слушаете.

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от Рафаэль
                      В день сколько раз кушаешь, пьешь Владко?!
                      И какую пищу принимаешь?!

Вопросы не праздные, а по самой сути того, что ты тут клевещешь на Апостола Павла
                      А в туалет ходишь?!
                      Если и кушаешь и пьешь и в туалет ходишь , то чего лжешь здесь всем о Боге, что Он уже пришел?!
                      Что тело твое уже прославленное, нетленное?!
                      Тут некоторые в твоих словах мед увидели
                      Но ложь твоя о Боге, о Павле, о том, что воскресение уже было..хуже чем, фекалии
                      А фекалии "были и есть медом ..только для мух, разносящих различные инфекции"
                      И если не перестанешь клеветать на того же Апостола Павла...лично озабочусь, чтобы тебя допускали максимум в разделы
                      Вопросы со стороны и подобные ему
                      В разделах для верующих ты должен иметь право за лучшее только молча читать...
                      Рафаэль, в ваших словах и дух,и суть вашего "крещения" изливаемые безудержно и обильно. И наверное, вы в своих глазах былинный герой.
                      А по моему, вы похож на пьяницу изрыгающего из своего чрева зловонные слова, оскорблений и унижений.

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                      12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.(Иак.3:11,12)

И "огонь инквизиции", которым вы пугаете, сродни терзаниям и гонениям тех, кто распял Господа, впрочем вы и есть человек с необрезанным сердцем и ушами.

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                      52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                      53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                      54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                      (Деян.7:51-54)

И с вами, мне действительно говорить больше не о чем, и не зачем.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от awdij
                        А Павел как называет тех, которые утверждают, что воскресение уже было? Отступниками от истины!
                        Но Вам на слова Апостолов наплевать?

.
                        awdij, неужели вы не осознаете, что вы сами и говорите о воскресении, что оно было? Было и без вас.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Твои ложь и клевета на Бога и на Павла хуже, чем фекалии, несмотря на твой "сладкий язык"
                          ибо в твоих словах смерть
                          сатана тоже принимает вид ангела света
                          Посему слова Иакова как раз против таких как ты, "сладким языком" сеющих смерть,ложь и клевету
                          А как тебя немного проткнули, сразу перешел на хулу на дух мой
                          По твоему и Павел был инквизитор?!
                          Когда предал брата твоего Именея сатане?!
                          Ведь лгал тот Именей один в один как ты
                          20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
                          (1Тим.1:20)
                          17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                          18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                          (2Тим.2:17-18)

Итак, не хочешь оставить свою ложь и клевету на Апостола Павла?!

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от vladco
                            awdij, неужели вы не осознаете, что вы сами и говорите о воскресении, что оно было? Было и без вас.
                            Иисус Христос воскрес из мертвых. Да и Аминь!
                            И наши смертные тела Бог тоже воскресит, Духом, которым воскресил и Христа. Но этого воскресения, когда все верующие в Него воскреснут еще не было. Ибо Иисус еще не приходил забрать своих.
                            Он ведь Сам сказал: "И я воскрешу его в последний день". Не помните, что ли? Сами ведь приводили Его слова из Ин.6.

39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                            40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Ин.6)

Но день этот последний (Христов) еще не настал:
                            1. Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2. не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. (2Фесс.2)

Вы что, не понимаете, кому Вы служите, утверждая обратное?

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Разве распятие Иисуса было для воскрешения плоти?

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Сообщение от awdij
                                Иисус Христос воскрес из мертвых. Да и Аминь!
                                И наши смертные тела Бог тоже воскресит, Духом, которым воскресил и Христа. Но этого воскресения, когда все верующие в Него воскреснут еще не было. Ибо Иисус еще не приходил забрать своих.
                                Он ведь Сам сказал: "И я воскрешу его в последний день". Не помните, что ли? Сами ведь приводили Его слова из Ин.6.

39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                                40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Ин.6)

Но день этот последний (Христов) еще не настал:
                                1. Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2. не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. (2Фесс.2)

Вы что, не понимаете, кому Вы служите, утверждая обратное?

awdij, мне понятна логика ваших мыслей- ваши помышления. Потому, что "вчера" я мыслил так же. Так мыслит весь мир. Да и не может человек, приняв закон, мыслить иначе.

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                                22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,(Гал.4:21-24)

Так вот о рождении по плоти вы и говорите, будучи служителем первого завета- буквы, нося в мыслях образ и знания.

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:49)

И новое, которого вы ждете, не настанет, пока не откроется в храме Божием человек греха сын погибели, которого Господь убьет духом уст Своих. Так написано и так свершается.

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)А то, что не свершилось для вас, говорит о вашем помышлении. И я соглашусь с вами, для вас лично это так. А для меня иначе.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор5:16)

Посему молитесь и просите Господа, чтобы Он явил спасение свое вам, не так как вы думаете-знаете об этом, а так, как Господь. Да, благословит вас Господь.

Комментарий

Обработка...