Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Сообщение от Рафаэль
    Вы сами крещены?!
    Я да..
    Еще раз
    Без "этого исповедания" ..остальное тщета

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    (1Кор.12:3)

Не имеющий Духа даже не может Иисуса Господом назвать..
    Так
    А каком исповедании некрещенного может идти речь?!
    Кончик языка плоти без Духа ..может только лстить Господу
    Пс.77:36
    и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним;
    Рафаэль, христиане все исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти. В этой теме, между исповедующими, идет ожесточенный спор о языках, в котором, то одна сторона, то другая обвиняет друг друга в ереси.

Неужели в этом стихе неправда?

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:2,3)

Думаю, что в этом стихе сокрыт глубокий смысл. И смысл этот не на поверхности.
    И этот смысл, назван тайной благочестия. И кому Господь открывает эту тайну, того и крестит, являя Дух и силу Свою.

Принять дух Слова, это и есть крещение Духом Святым.

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от vladco
      Рафаэль, христиане все исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
      Так он вам уже в 1000 й раз объясняет,языком можно все что угодно озвучивать,а крещение Духом предназначено для духа человека,куда и вселяется Господь Бог,ну тот Иисус ,которого вы принимаете языком,а сердце (Дух) видеть не видело и слухом не слышало о вашем желании принять Его,Господа Бога,который есть Дух.

Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих
      имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в
      последний день.

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от Digitus dei est
        Так он вам уже в 1000 й раз объясняет,языком можно все что угодно озвучивать,а крещение Духом предназначено для духа человека,куда и вселяется Господь Бог,ну тот Иисус ,которого вы принимаете языком,а сердце (Дух) видеть не видело и слухом не слышало о вашем желании принять Его,Господа Бога,который есть Дух.

Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих
        имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в
        последний день.
        @Digitus dei est, и я говорю, о том, что вы храм божий, в который вселяется Бог.

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
        2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
        3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
        (2Фесс.2:1-4)

Об усмотрении дня оного и спрашиваю? Когда? Значит ли, что для говорящего языками настал день Господень?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от vladco
          Рафаэль, христиане все исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти. В этой теме, между исповедующими, идет ожесточенный спор о языках, в котором, то одна сторона, то другая обвиняет друг друга в ереси.

Неужели в этом стихе неправда?

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:2,3)

Думаю, что в этом стихе сокрыт глубокий смысл. И смысл этот не на поверхности.
          И этот смысл, назван тайной благочестия. И кому Господь открывает эту тайну, того и крестит, являя Дух и силу Свою.

Принять дух Слова, это и есть крещение Духом Святым.
          Вы как читаете?
          Павел говорит, что только говорящий Духом может, называет Иисуса Господом
          Вы говорите, что все исповедуют..
          Матфея 7:22, 23 ..тоже не вмещается ?!
          А это?!
          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, СЕРДЦЕ же их ДАЛЕКО отстоит от Меня;
          9 но ТЩЕТНО чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
          (Матф.15:8-9)

Вы не ответили на вопрос
          Сами Вы крещены ?!

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от Рафаэль
            Вы как читаете?
            Павел говорит, что только говорящий Духом может, называет Иисуса Господом
            Вы говорите, что все исповедуют..
            Матфея 7:22, 23 ..тоже не вмещается ?!
            А это?!
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, СЕРДЦЕ же их ДАЛЕКО отстоит от Меня;
            9 но ТЩЕТНО чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            (Матф.15:8-9)

Вы не ответили на вопрос
            Сами Вы крещены ?!
            Рафаэль, раскрывая тему "крещения", каждый из нас говорит-свидетельствует о признаках этого духовного явления. Значимы эти признаки для собеседника или нет, это другое. Дар иных языков Господь мне дал.

Вы правы:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)
            В тот День! Об усмотрении дня оного и спрашиваю? Когда? Значит ли, что для говорящего языками настал день Господень?

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от vladco
              @Digitus dei est, и я говорю, о том, что вы храм божий, в который вселяется Бог.
              ВАМ и объясняют 1000 раз -ВЫ ТОЛЬКО ГОВОРИТЕ.

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
              2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
              3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
              (2Фесс.2:1-4)

Об усмотрении дня оного и спрашиваю? Когда? Значит ли, что для говорящего языками настал день Господень?
              В Вас и во всех уже 2000 лет и сидит лжец и лжесвидетель о Боге-стоит болтнуть языком ,что принял Иисуса ,и уже принявшим стал.

Не для говорящего,потому что Говорящий иным языком есть Бог,а для принявшего Святаго Духом в крещении от Иисуса,день второго пришествия
              Господа радость,и огонь не страшен ему. Говорящий иным языком Господь внутри человека языком его есть залог и свидетельство тому.
              Сделайте хоть разочек усилие-думайте своими мозгами.

Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те,
              не послушав глаголавшего на земле(Иисуса во плоти), не избегли [наказания], то тем
              более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с
              небес,(Святаго Духа в духе человека)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от vladco
                Рафаэль, раскрывая тему "крещения", каждый из нас говорит-свидетельствует о признаках этого духовного явления. Значимы эти признаки для собеседника или нет, это другое. Дар иных языков Господь мне дал.

Вы правы:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)
                В тот День! Об усмотрении дня оного и спрашиваю? Когда? Значит ли, что для говорящего языками настал день Господень?
                Странная беседа получается
                Я Вас спрашиваю об одном, Вы отвечаете другое
                Ну да ладно
                Может быть и крещены, только, без обид, ничего личного, " криво наставлены"
                То есть имеете верно, неверно научены
                Не обидьтесь тогда на уточняющие вопросы и к благу Вашему, и тем, кто нас читает

Что " такое дар иных языков"?!
                Вы у Бога что просили?!
                Духа Святого или
                " этот самый" "дар иных языков" !?
                Как и когда он у Вас проявился?!
                Ответьте, пожалуйста, это важно..

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от vladco
                  -. Дар иных языков Господь мне дал.]
                  чем докажите???
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

Сообщение от baptist2016
                    чем докажите???
                    Клянусом мамы

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от baptist2016
                      чем докажите???
                      Баптист
                      Ты то давно ходишь рядом с нами
                      Ты то должен был усвоить, что нет "дара иных языков"
                      Иной язык есть знамение, знак, что Господь Духом Святым вселился в дух человека
                      Разницу понимаешь?!

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Рафаэль
                        БаптистТы то давно ходишь рядом с намиТы то должен был усвоить, что нет "дара иных языков"Иной язык есть знамение, знак, что Господь Духом Святым вселился в дух человекаРазницу понимаешь?!
                        учите матчасть и не спорьте: Книга 1-е Коринфянам> Глава 12> Стих 28: И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во -- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от vladco
                          Для себя же главным и важным считаю, иметь навык разделения учений.

Где стоит граница человеческих учений и Учения Христова, в чем она эта граница заключается?

Именно с Учения Христова и начинается крещение, в которое входят не все.

.
                          Учение Христа это истина.
                          Это Его заповеди и поучения.
                          Всё что не соответствует Его учению это человеческое. И даже больше- бесовское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
                          .
                          устами исповедуют, делами отрекаются...
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от Рафаэль
                            Странная беседа получается
                            Я Вас спрашиваю об одном, Вы отвечаете другое
                            Ну да ладно
                            Может быть и крещены, только, без обид, ничего личного, " криво наставлены"
                            То есть имеете верно, неверно научены
                            Не обидьтесь тогда на уточняющие вопросы и к благу Вашему, и тем, кто нас читает

Что " такое дар иных языков"?!
                            Вы у Бога что просили?!
                            Духа Святого или
                            " этот самый" "дар иных языков" !?
                            Как и когда он у Вас проявился?!
                            Ответьте, пожалуйста, это важно..
                            Рафаэль, на ваш вопрос о крещении, я ответил, что имею названный вами "признак"- иной язык, а вы не ответили. Значит ли, что для вас говорящего языками настал день Господень? День, который все ждут в который мертвые воскреснут...(Да или нет)

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Рафаэль
                              Баптист
                              Ты то давно ходишь рядом с нами
                              Ты то должен был усвоить, что нет "дара иных языков"
                              Иной язык есть знамение, знак, что Господь Духом Святым вселился в дух человека
                              Разницу понимаешь?!
                              Откуда понимать,когда Бог для них это мудрость кончика языка их?
                              ОНИ НИЧЕГО ИНОГО НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ЗНАЮТ.
                              И не хотят знать,потому кончик их языка уже причислил их к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн

устами исповедуют, делами отрекаются...
                              Исповедание уст должно быть о том,что исполнено делом ОБЕТОВАННОЕ Богом.

25 Обетование(Святаго Дух) же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                              26 Это я написал вам об обольщающих вас.
                              27 Впрочем, помазание(Свтагаго Духом), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              28 Итак, дети, пребывайте в Нем (Святаго Духе), чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                              29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                              (1Иоан.2:25-29)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от baptist2016
                                учите матчасть и не спорьте: Книга 1-е Коринфянам> Глава 12> Стих 28: И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во -- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                                Учила девочка женщину, мать ...как детей рожать
                                Баптист не говори о неведомом тебе
                                Тебе , что слова Павла (искаженные синолальным), что китайские иероглифы..толку ноль..
                                Креститься тебе надо

Комментарий

Обработка...