Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Сообщение от baptist2016
    я уже развеял ваши заблуждения. Примите на заметку
    Нашел в толковом словаре значение слова веять:

4.что.Очищать (обмолоченное зерно) от мякины и сора на веялке или подбрасывая его деревянной лопатой в направлении против ветра.

Веяние, безусловно, признак кончины века.

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Матф.13:40-43)

Об этом ли веянии- своем действии вы говорите?
    Или так просто воздух выпускаете:

1. (1-ое лицои2-е лицонеупотр.). О ветре, струе воздуха, запахе:слабо литься

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от baptist2016
      у меня нет дара иных языков
      А что он есть у всех верующих? Или вы не разделяете свидетельство и дар ?К примеру
      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
      (Деян.19:6)
      Как считаете это было служение дарами или свидетельство ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от alexey957

Для подзаконных должно, ведь жертва Христа на них не распространяется.
        Я правильно тебя понял, что жертвы за грех, приносимые по закону, приносят те, кто находятся под законом?

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
        9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
        (Евр.9:8-10)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от alexey957
          А что он есть у всех верующих? Или вы не разделяете свидетельство и дар ?К примеру Как считаете это было служение дарами или свидетельство ?
          там речь о даре
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от baptist2016
            там речь о даре
            Кто вам такое сказал, в этом случае тоже ?
            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            (Деян.10:45,46)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от alexey957

Для подзаконных должно, ведь жертва Христа на них не распространяется.

... К Галатам 4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от alexey957
                Кто вам такое сказал, в этом случае тоже ?
                там так и написано:*дар Святого Духа * и далее по тексту читайте.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от vladco
                  Я правильно тебя понял, что жертвы за грех, приносимые по закону, приносят те, кто находятся под законом?
                  А как им ещё оправдаться, очистится ? Другое дело что верующий Нового завета согрешил, там Христос жертва умилостивления за наши грехи, Он и ходатайствует за нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  там так и написано:*дар Святого Духа * и далее по тексту читайте.
                  Так Дух Святой и есть дар.
                  и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
                  (Деян.15:8)

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Сообщение от baptist2016
                    вы меня не слышите, а о подзаконных рассказываете...
                    Брат, я слышу тебя.

А говорю о подзаконных, потому, что формальное название "христианин" -форма. Форма, содержание которой, наполняет Господь в пришествие Свое.

В этом и вижу исполнение Закона в двух Заветах.
                    Закон-Детоводитель подготавливает тех, кого избрал Господь для того, чтобы принять Христа.

Но проблема в том, что находящиеся под Детоводителем считают, что уже свободны. А значит не нуждаются в освобождении.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от vladco

В этом и вижу исполнение Закона в двух Заветах.
                      Исполнение в одном , Новом завете через заповедь .
                      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                      (Иоан.13:34)

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от alexey957
                        ]Так Дух Святой и есть дар.
                        а дар Святого Духа? дар дара? Вы начинаете путаться в определениях!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от baptist2016
                          Вы начинаете путаться в определениях!
                          Не я путаюсь а вы не понимаете о чём речь.
                          Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                          (Деян.8:18)
                          Может тут сообразите каким способом он увидел что через возложение рук подается Дух Святой ?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от alexey957
                            Не я путаюсь а вы не понимаете о чём речь.Может тут сообразите каким способом он увидел что через возложение рук подается Дух Святой ?
                            подается или сходит? Гляньте в словарь шо там конкретно

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от alexey957
                              Исполнение в одном , Новом завете через заповедь .
                              Согласен. Но разве подзаконные не исполняют Закон- не ищут праведности? С точки зрения Закона они нарушители, а с точки зрения их самих, они исполнители.

Новый Завет- оправдание через веру. Через выполнение воли Отца. В чем воля Божия? Как мыслишь?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от baptist2016
                                подается или сходит? Гляньте в словарь шо там конкретно
                                Вы сами то разберитесь а то как совопросник века сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco

Новый Завет- оправдание через веру. Через выполнение воли Отца. В чем воля Божия? Как мыслишь?
                                Через веру это однозначно, дальше как и написано.
                                ...Ибо воля Божия есть освящение ваше...

Комментарий

Обработка...