Нет, Сын это образ ипостаси Отца:
3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его... (Евр.1)
А другое возникает. При том нет другого. Что есть еще другой бог или боги?
Хм... Мы точно об одном и том же говорим?
У нас (у христиан) Бог один и другого да не будет у нас. Хотя есть, конечно, и другие, претендующие на роль Бога...
Дело как раз в этом. И на уровне религии , и текстов.
Духа посылает Отец. Но вопрос в другом: почему Он посылает Духа. Ответ: ради Сына Своего Иисуса Христа.
И еще вопрос: кому Он (Отец) дает Духа? Ответ: уверовавшим и крестившимся во имя Сына Его Иисуса Христа.
Был. И что? При чем здесь это?
Это откуда у Вас такая информация, будто они у Апостолов прочитали?
А Вы не допускаете, что Иисус совсем не о том говорил, что мы так хотим вложить в Его уста?
Уверены?
Это легко проверить: открываем Библию и ищем и... Нашли, где Апостолы учили о "водном крещении"? Или о другом каком крещении? А вот утверждение "одно крещение" мы у Апостолов находим.
Апостолы проповедывали Иоанново крещение, и повелевали креститься этим крещением? Разве?
Пример можете привести? Вот Вы, крестились во имя Иисуса Христа? И как это выглядело на практике?
Разве еврени не знали имя ЙХВХ?
Ну и как в церквах крестят во имя Иисуса Христа? Не в воде ли? Или у Вас по другому?
Вы можете приводить примеры моих выдумок и доказввать по Писанию, что я именно выдумываю, а не основываюсь на учении Апостолов. Я совсем не против.
В смысле? Помягче?
3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его... (Евр.1)
Один значит: нет другого.
У нас (у христиан) Бог один и другого да не будет у нас. Хотя есть, конечно, и другие, претендующие на роль Бога...
Дело не в том, Кто посылает
И еще вопрос: кому Он (Отец) дает Духа? Ответ: уверовавшим и крестившимся во имя Сына Его Иисуса Христа.
У меня? Шутите....))
Вы же были в Иерусалиме?
Вы же были в Иерусалиме?
А еще на соборах люди с материнским древне греческим прочитали , что Иисус обладал и природой Бога и природой человека.
Более того : рождённое от духа есть дух(с). Вы относите это к Иисусу Христу?
Зачем? Рождённое от плоти есть плоть.(с).
Зачем? Рождённое от плоти есть плоть.(с).
О другом крещении (только не "водное", а "водою во имя Иисуса Христа") Апостолы и не учили.
Тем не менее Иисус крестился у Иоана Крестителя.
А вот крещение "во имя Иисуса Хииста"(с) это как раз и есть крещение Святым Духом.
Бо Иисус открыл имя Бога(Йхвх) , как имя Отца.
Тем не менее в церкви крестят во имя Иисуса Христа , а это и есть крещение Святым Духом.
Ваши выдумки это не выдумки....
Тогда можно попроще.

Комментарий