Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от vladco
    Я считаю, что написанное правда.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,(Евр.10:19,20)

Вход во святилище открывается через Плоть Его, которая разделена на двое. Непонятно, что такое -Завеса=Плоть и что Святилище, куда нам надо войти, входить. И какую роль во всем этом играет Кровь.

Что надо делать: по средством чего и куда войти?
    войти в Его покой это успокоиться от дел своих(греховных).
    Кровь Его (учение нового завета) очищает нас от всякого исповеданного греха.
    Святилище это Его святое царство.
    Завеса это запинающий,грех стоящий между нами и Богом.
    Искуплением Иисус взял этот грех на своё тело.
    И теперь каждый может войти в общение со Святым Богом, чтобы лично получить мудрость и силу для входа в Царство.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Сообщение от Валерий Тверитн
      войти в Его покой это успокоиться от дел своих(греховных).
      Кровь Его (учение нового завета) очищает нас от всякого исповеданного греха.
      Святилище это Его святое царство.
      Завеса это запинающий,грех стоящий между нами и Богом.
      Искуплением Иисус взял этот грех на своё тело.
      И теперь каждый может войти в общение со Святым Богом, чтобы лично получить мудрость и силу для входа в Царство.
      Валерий, Завеса=Плоть Его, не может быть грехом. А откровение о Плоти Его, действительно открывает вход в Царство Божие.

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56)

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      (Еф.2:14-16)

P.S. Завеса, разделенная на двое- два знания о Христе: по плоти (по букве) и по духу. Поэтому всякий знающий Христа по плоти во святилище не может войти, а претыкается о камень и не имеет навыка разделять добро и зло.
      Последний раз редактировалось vladco; 08 February 2017, 03:34 AM.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от 50-к
        Вы хотите сказать, что написанное: "44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого: 45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине" (Лк. 23), - мягко выражаясь - неправда?
        Я вам привёл реальный факт,подтверждённый историческими( и не только )документами.
        Дальше думайте сами.
        Вы думаете столь грандиозное событие бы нигде не было зафиксировано кроме Евангелия?
        И "помекло солнце".....и разрыв завесы.
        Да и непонятно ,какую именно завесу имел в виду Лука.
        Если именно в Святую Святых,то она уже как я говорил состояла из двух.
        И эпизод с завесой обязательно бы был в еврейских источниках,но нет такового.......

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55040

Сообщение от DENNY79
          Я вам привёл реальный факт,подтверждённый историческими( и не только )документами.
          Дальше думайте сами.
          Вы думаете столь грандиозное событие бы нигде не было зафиксировано кроме Евангелия?
          И "помекло солнце".....и разрыв завесы.
          Да и непонятно ,какую именно завесу имел в виду Лука.
          Если именно в Святую Святых,то она уже как я говорил состояла из двух.
          И эпизод с завесой обязательно бы был в еврейских источниках,но нет такового.......
          А что за Завесу можно было только раз в год и только первосвященнику и только с жертвой за свой грех, а потом с жертвой за неведения народа - такое есть?
          И что благодаря Совершенной Жертве доступ к содержимому в святое Святых имеет всякий верующий принимаете?
          Или у Флавия об этом нет ничего?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Двора
            А что за Завесу можно было только раз в год и только первосвященнику и только с жертвой за свой грех, а потом с жертвой за неведения народа - такое есть?
            Есть.........в Талмуде например.

Сообщение от Двора
            И что благодаря Совершенной Жертве доступ к содержимому в святое Святых имеет всякий верующий принимаете?
            Речь именно о завесе во Святая Святых,не более,не менее.........
            Т.е. об историческом факте.
            А не о том,что принимаете,что не принимаете.......

Сообщение от Двора
            Или у Флавия об этом нет ничего?
            Об разорванной завесе,а также о христианских вероучениях естественно у Флавия ничего.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55040

Сообщение от DENNY79
              Есть.........в Талмуде например.

Речь именно о завесе во Святая Святых,не более,не менее.........
              Т.е. об историческом факте.
              А не о том,что принимаете,что не принимаете.......
              .
              В законе Божьем, т.е. в Писаниях есть.
              Писания для нас основание.
              Что значить исторический факт?
              Какое то легкомысленное отношение к Святому, что хранилось в недоступном месте для всех, за исключением одного...
              Мне это не понятно, такое ощущение что вам это никакой особой ценности не представляет...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Двора
                В законе Божьем, т.е. в Писаниях есть.
                Писания для нас основание.
                Для меня богодухновенным и непререкаемым Писанием является ТаНаХ.
                В тех же Евангелиях слишком много нестыковок и противоречий,даже с самими собой.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55040

Сообщение от DENNY79
                  Для меня богодухновенным и непререкаемым Писанием является ТаНаХ.
                  В тех же Евангелиях слишком много нестыковок и противоречий,даже с самими собой.
                  Пусть так для вас,
                  но это никак не говорит что вы все понимаете как должно в Писаниях и имеете все познания...
                  Например читаем 118:41
                  41 Да придут ко мне милости Твои, Господи, спасение Твое по слову Твоему, -
                  42 и я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю на слово Твое.
                  3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
                  Вот кто сразу поймет что это о воскресении из мертвых...
                  30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
                  31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
                  32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                  33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                  34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
                  35 Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
                  36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
                  37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
                  Да без принятия Благой вести никак эти места не соединить, а получающие откровения соображают одно духовное выражение с другим и так далее, иногда это река учения льется...
                  Просто исследовать: просить искать стучать...
                  А вообще все индивидуально, потому мы и общаемся здесь и что то нравится, а что то нет...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Двора
                    но это никак не говорит что вы все понимаете как должно в Писаниях и имеете все познания...
                    Конечно нет,но я стараюсь всё исследовать и в исторически достоверном контексте,а не слепо верить.........тем более тому,что на протяжении стольких веков принималось,отвергалось,редактировалось.
                    Последний раз редактировалось DENNY79; 08 February 2017, 05:57 AM.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от DENNY79
                      Вот вторая между Святилищем и Святая Святых и состояла из двух частей.
                      Если иудеи скрыли факт воскресения Иисуса Христа, то и про завесу в храме солгали.

Если написано, что завеса была разодрана на две части с верху в низ - то так и было.

И кому верить: книжникам и фарисеям - которые распяли Христа и скрывали факты воскресения Его?
                      Последний раз редактировалось Dyx; 08 February 2017, 09:02 AM.
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Dyx
                        Если иудеи скрыли факт воскресения Иисуса Христа, то и про завесу в храме солгали.
                        Ну конечно,кто ещё виноват?
                        Конечно же иудеи.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55040

Сообщение от DENNY79
                          Конечно нет,но я стараюсь всё исследовать и в исторически достоверном контексте,а не слепо верить.........тем более тому,что на протяжении стольких веков принималось,отвергалось,редактировалось.
                          Тогда найдите в законе подтверждение тому что прочитали у Флавия, а пока не нашли можете только предположение написать, но не утверждение.
                          Читаем что сверху, а она была высокой и крепкой и понятно что не человек это сделал, а сила Божия,
                          вход во Святое Святых открыт.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от DENNY79
                            Для меня богодухновенным и непререкаемым Писанием является ТаНаХ.В тех же Евангелиях слишком много нестыковок и противоречий,даже с самими собой.
                            несостыковки "видят" еретики и безбожники
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от baptist2016
                              ......несостыковки "видят" еретики и безбожники
                              Или.........здравомыслящие и исследующие,а не просто читающие...да ещё под "бдящим оком " пастора.

Комментарий

• Thessaloniki
                                Участник

• 22 January 2017
                                • 30

Сообщение от Двора
                                так такого и нет в обетовании, это кто то вымысел придумал, а другие подхватили...
                                и вы... вымысел принимаете, а проверить и испытать Бога как написано, не желаете потому что не верите...
                                Ваши проблемы...
                                Так нет обетования, что Святой Дух сначала приходит частично, а потом если просить, то придет полнота. Он или есть, или его совсем нет. Я уже получил Святого Духа во всей полноте. Не мерой. Чего дальше просить? А пятидесятник просит то, что уже имеет. Богу нечего больше дать. Но если человек все-таки получает, то кто тогда дает, если не Бог? Где в Писании переживания, которые вы получаете при "крещении"? У индусов и йогов точно такие же есть. А в Писании где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
                                То есть,
                                2000 лет тому назад? Но как это влияет на спасение?
                                Какая разница, сколько лет назад. Человек получает оправдание и как следствие -- спасение верой в заместительную жертву Христа. Все кто жил до Христа оплавдывались верой в грядущего, а мы, живущие после Христа оправдываемся верой в пришедшего.

- - - Добавлено - - -

Вот цитата из Франчука, пятидесятнического историка, которая доказывает, что за сегодняшним говорением стоит кто угодно, только не Бог.

«Многие пятидесятники, будучи убеждены, что полученные ими языки действительно существуют в других народах, стали миссионерами, надеясь общаться с людьми других национальностей при помощи дара иных языков. Люди уезжали из Азуза Стрит, чтобы проповедовать по всему миру в Китай, Японию, Филиппины, Индию, Южную Африку, Египет. Многие говорили, что во время богослужения слышали голос, который называл название неизвестного им города или региона. Однако в Китае, Индии и других местах многие миссионеры-пятидесятники пережили много трудностей и разочарований, когда выяснилось, что полученные языки вовсе не были языками местных народностей».

Комментарий

Обработка...