Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55036

Сообщение от baptist2016
    несколько слов или язык?
    Да у тебя не обрезанное сердце...от его избытка твои речи...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Двора
      Да у тебя не обрезанное сердце...от его избытка твои речи...
      ну да грешник я. а все тут кругом духовные, с нимбами сидят. куда мне до них
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Дар иных языков

Проявление истинного Божьего дара иных зыков

Это НЕ есть знамение для верующих
        Это НЕ есть говорение Бога к людям
        Это НЕ есть проповедь Евангелия на иностранном языке
        Это НЕ есть говорение на тарабарском языке (никому непонятном наборе звуков)
        Это НЕ есть назидание ума человеческого без истолкования
        Это НЕ есть назидание церкви без истолкования
        Это есть Знамение для неверующих (прежде всего Иудеев)
        Это есть Говорение человека к Богу (молитвенное говорение)
        Это есть Говорение на реальном языке (возможно и древнем)
        Это есть Говорение стилем псалмов и гимнов
        Это есть Назидание духа человеческого этими псалмами
        Это есть Назидание ума человеческого и всей церкви при условии истолкования

Эти простые истины помогут Вам понять
        - что же происходило в день Пятидесятницы и в доме Корнилия
        - о чем писал Павел Коринфянам в 14 главе и чему там учил
        - что Новом Завете нет сложностей по этому вопросу - всё гармонично и здраво

ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t126552.html?highlight=

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Не занимайтесь обструкцией!
          Вот, заставляете с утра выражаться.

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
            потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,
            ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,
            так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа

Человек получивший обетованное от Отца, Дух Святого , не имеет нужды в другом ином даровании.
            Гонки устроенные за погоней девятью иных даров лишь отдаляют человека от истины, от принятия дара который есть Дух Святого.
            Присутствие Духа Святого в духе человека есть Иной Язык.
            Заметьте не дар иного языка, а знамение, дар только один - Дух Святого.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55036

Сообщение от Тинтин
              Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
              потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,
              ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,
              так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа

Человек получивший обетованное от Отца, Дух Святого , не имеет нужды в другом ином даровании.
              Гонки устроенные за погоней девятью иных даров лишь отдаляют человека от истины, от принятия дара который есть Дух Святого.
              Присутствие Духа Святого в духе человека есть Иной Язык.
              Заметьте не дар иного языка, а знамение, дар только один - Дух Святого.
              А почему вы себе позволяете перечить сути учения?
              Читаем о дарах
              4 Дары различны, но Дух один и тот же;
              5 и служения различны, а Господь один и тот же;
              6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
              7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Читайте Павла без "сильно дальней добавки"
                Есть подстрочники
                Есть буквальный перевод

Впрочем, если читать ДУМАЯ и синодальный, то можно понять, ..что Дух Один и Тот же во всех..а не "расчлененный на дары"

Никто не задумывался, почему Павел здесь не ленится при перечислении проявлений, служений , действий ..каждый раз подчеркивать, что..Один и Тот же Дух, Господь..?!
                Вот буквальный перевод Винокурова, программа Цитата из Библии этого же текста

5 Различия же дарований есть, же тот же Дух;
                6 и различия служений есть, и тот же Господь;
                7 и различия действий есть, же тот же Бог, действующий всё во всем.
                8 Каждому же даётся проявление Духа к пользе.
                9 Одному то ведь через Духа даётся слово мудрости, другому же слово знания по Тому же Духу,
                10 другому вера в Том же духе, другому же дарования исцелений в Одном Духе,
                11 другому же действия сил, другому же пророчество, другому же различения духов, другому [разные] роды языков, другому же истолкование языков;
                12 всё же это совершает действием Один и Тот же Дух, различающий отдельно каждому как хочет.
                (1Кор.12:5-12)

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Сообщение от Рафаэль
                  Ну да
                  Пап, мам, откуда я?
                  В капусте тебя нашли..
                  или
                  Аист нам тебя принес...
                  Говорить можно все , что угодно..как дети рождаются..особенно, когда сам в детстве..
                  И думать можно все, что угодно..
                  Но способ деторождения ( размножения ), предусмотренный Богом, один, единственный..
                  Для каждого "овоща, растения" свой..
                  Для рыб свой
                  Для птиц свой
                  Для пресмыкающихся свой
                  Для животных свой
                  Для человеков свой..
                  Спорить с овощами, рыбами, гадами, птицами и животными про их способ размножения не будем..
                  Как дано им, так и размножаются..

Но в царство Божье овощам, птицам, гадам, животным ..вход заказан..
                  Царство Божье предусмотрено Богом для человеков и роды в Царство Божье ..предусмотрено Богом для человеков..всего один способ..
                  Независимо, что об этом думают овощи и фрукты..
                  И как они над этим смеются..
                  Не понятно?!
                  Чем новорожденный мальчик отличается от новорожденной девочки?!
                  Одним единственным зримым признаком..
                  Языки это признак , знак, знамение крещения..
                  А не само крещение..
                  Само крещение..весь мальчик, живой, целый..а не только детородный орган..
                  Но когда детородного органа нет, а внушают, что это тоже мальчик, только без детородного органа..то тут уже клиника..
                  Вы не задумывались, почему у Авраама только сыны рождались?!
                  И чтобы им это самое место надо было обрезывать..
                  Но это еще не все..
                  Наследует то только рожденный от Сарры..
                  Так чьё мнение важно?!
                  Сарры..
                  Быт.21:10
                  и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
                  Про Матерь свободную ..помните?!
                  Сложно, человеку понять явление иных языков, если сам он не прожил это. И это одно из проявлений Духа.

Для себя же главным и важным считаю, иметь навык разделения учений.

Где стоит граница человеческих учений и Учения Христова, в чем она эта граница заключается?

Именно с Учения Христова и начинается крещение, в которое входят не все.

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                  (Иоан.6:66)

И если два спорящих о иных языках стоят в учении человеческом, хотя один имеет языки, а для другого это явление вызывает страх, я все-же не вижу между ними разницы.

Они лишь младенцы питаемые молоком, а не твердой пищей.
                  Последний раз редактировалось vladco; 13 February 2017, 03:20 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от vladco
                    Сложно, человеку понять явление иных языков, если сам он не прожил это. И это одно из проявлений Духа.

Для себя же главным и важным считаю, иметь навык разделения учений.

Где стоит граница человеческих учений и Учения Христова, в чем она эта граница заключается?

Именно с Учения Христова и начинается крещение, в которое входят не все.

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                    (Иоан.6:66)

И если два спорящих о иных языках стоят в учении человеческом, хотя один имеет языки, а для другого это явление вызывает страх, я все-же не вижу между ними разницы.

Они лишь младенцы питаемые молоком, а не твердой пищей.
                    Один младенец Божий, другой -человеческий
                    Печально, что не видите разницы..между роэденным и не рожденным
                    Рожденный имеет наследие, даже если младенец..
                    Второй услышит, что не знают его..
                    10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                    11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                    12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                    13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                    (Матф.25:10-13)

Не в знании дело в деле спасения, хотя знание тожно важно для принесения плода..
                    важно для входа в Царство
                    от кого рождение этих двух младенцев
                    Разная участь..
                    Даже человеки от своих младенцев не отказываются на том основании, что они "не блистают знанием"..
                    Вы повторяете " путь Евы"
                    Если Вы крещены Духом Святым, на Ваше личное спасение это не окажется
                    Но если "не будете и дальше видеть эту огромнейшую разницу между рожденным и не рожденным от Духа," то принесете ущерб адамам(человекам) , которые Вам в этом поверят
                    Павел об этом сказал так
                    дело Ваше сгорит, Вы же спасетесь как головня из огня
                    Посему, если крещены Духом Святым, то слава Богу, посмотрите, подумайте о том, что я Вам сказал..и увидьте разницу, которую до сих пор не видели
                    Если же пока не крещены и сами, то слава Богу, дыхание и в Ваших ноздрях, Обетование о Духе Святом и Вам принадлежит и всякому, кто ПОКА не крещен..
                    Поспешите к Крестителю
                    Он обещал, что
                    9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                    10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                    11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                    (Лук.11:9-13)

Комментарий

• 50-к
                      Участник

• 26 March 2012
                      • 284

Сообщение от vladco
                      Я считаю, что написанное правда.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                      20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,(Евр.10:19,20)

Вход во святилище открывается через Плоть Его, которая разделена на двое. Непонятно, что такое -Завеса=Плоть и что Святилище, куда нам надо войти, входить. И какую роль во всем этом играет Кровь.

Что надо делать: по средством чего и куда войти?
                      Сначала хочу уточнить, что завеса в храме и "завеса, т.е. плоть" не одно и тоже. Поэтому "Плоть Его" не "разделена на двое".
                      Святилище Бог заказал построить Моисею для Себя: "8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; 9 всё, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте" (Исх. 25).
                      Затем для Богослужения и освящения Израильтян: "6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                      7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                      8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния." (Евр. 9)
                      Что касается "завесы-плоти", то сама плоть является завесой: "21 И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть [Его], и чтобы не пали многие из него;
                      22 священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь" (Исх. 19), - потому что плоть греховна, даже священники должны приносить жертвы за грехи свои.
                      "3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти," (Рим. 8)
                      "3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                      4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                      5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                      7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                      8 Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                      9 потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                      10 По сей - то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа." (Евр. 10)
                      А войти нам нужно в покой Его: "9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность" (Евр. 4)

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от Рафаэль
                        Один младенец Божий, другой -человеческий
                        Печально, что не видите разницы..между роэденным и не рожденным
                        Рожденный имеет наследие, даже если младенец..
                        Второй услышит, что не знают его..
                        10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                        11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                        12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                        13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                        (Матф.25:10-13)

Не в знании дело в деле спасения, хотя знание тожно важно для принесения плода..
                        важно для входа в Царство
                        от кого рождение этих двух младенцев
                        Разная участь..
                        Даже человеки от своих младенцев не отказываются на том основании, что они "не блистают знанием"..
                        Вы повторяете " путь Евы"
                        Если Вы крещены Духом Святым, на Ваше личное спасение это не окажется
                        Но если "не будете и дальше видеть эту огромнейшую разницу между рожденным и не рожденным от Духа," то принесете ущерб адамам(человекам) , которые Вам в этом поверят
                        Павел об этом сказал так
                        дело Ваше сгорит, Вы же спасетесь как головня из огня
                        Посему, если крещены Духом Святым, то слава Богу, посмотрите, подумайте о том, что я Вам сказал..и увидьте разницу, которую до сих пор не видели
                        Если же пока не крещены и сами, то слава Богу, дыхание и в Ваших ноздрях, Обетование о Духе Святом и Вам принадлежит и всякому, кто ПОКА не крещен..
                        Поспешите к Крестителю
                        Он обещал, что
                        9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                        10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                        11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                        12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                        13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                        (Лук.11:9-13)
                        Рафаэль, объясните мне, если оба чада говорят о том, что Господь один раз приходил, и что обязательно придет за ним во второй. в чем различие духа, который исповедует учение?

Или вот еще, что значит видеть славу Слова, как Единородного от Отца.
                        Я вижу, то, что ни то, ни другое чадо, этой славы не видит, но присваивает эту славу себе, покрывая себя виссоном.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:12-14)

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        (Иоан.1:12-14)

Так в принятии Его и есть рождение от Бога. Вот эту разницу в исповедании уст я вижу.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Кстати никто ещё не привел текст иного языка, кто кажэ что мол имеет иной язык. Почему? Чего боятся? Разоблачения?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от vladco
                            Рафаэль, объясните мне, если оба чада говорят о том, что Господь один раз приходил, и что обязательно придет за ним во второй. в чем различие духа, который исповедует учение?

Или вот еще, что значит видеть славу Слова, как Единородного от Отца.
                            Я вижу, то, что ни то, ни другое чадо, этой славы не видит, но присваивает эту славу себе, покрывая себя виссоном.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:12-14)

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            (Иоан.1:12-14)

Так в принятии Его и есть рождение от Бога. Вот эту разницу в исповедании уст я вижу.
                            И Вас демократия испортила ?
                            Это шутка про весьма серьезное, непонятное сегодняшнему поколению
                            Еще раз
                            Гал.4:1
                            Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:

Гал.4:7
                            Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

4:1 говорит то, о чем я Вам подробнее написал, но Вы не услышали
                            Оставьте (пока) исповедание , знание, даже поведение обоих младенцев
                            В этом сын раба может даже ПОКАЗАТЬСЯ по человечески лучще, чем царский сын..
                            Но будущее у них разное..
                            Вы смотрите на видимое..на то, что "оба одинаково писают и одинаково пачкают подгузники.."
                            Вы не смотрите на обетования ..притом не человеческие, а Божьи
                            Даже человеческое завещание не меняется и наследство достается не тому, кто кажется достойнее, а тому, кому завещано, тому, кто наследник .
                            В наследовании благ этого мира от своих завещателей человеки легко понимают право наследования , а в Божьем "начинают тормозить" и сами начинают "решать, кто более достоин " быть наследником..
                            Однако, мало что люди "решают" ..
                            И мало ли что людям кажется..
                            Крещение Духом Святым во власти только Господа Иисуса Христа..
                            Не властен ли Он в Своем?!
                            Вот так Он решил..
                            Есть претензии к Царю царствующих?!
                            Говорю же ,
                            люди сейяас не понимают , что такое Царь и что такое Абсолютная власть Царя, Суверена, Господа, Владыки..

Ис.40:17
                            Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.

Не лучще ли смириться,
                            чем "оккупай уоллстриты, болотные, майданы..перед Ним устраивать.."

Древний человек хорошо понимал, что такое Господин, Царь, Владыка и Его мнение, Его желание..
                            Нынешний привык спорить, хотя "такой же прах"..
                            Вот и Вы спорите (не видите разницы между мнением человека и мнением Господа) с Его мнением, кто есть наследник Ему
                            Разве не Он решает (Он давно решил)
                            9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                            11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                            13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                            14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                            (Еф.1:9,11,13-14)

Глупо спорить с Владыкой Небес

Итак, если Бог крестил человека, принял в Свое Тело, в Свое Царство, дал залог этому человеку, что он наследник..
                            Чье мнение ВАЖНЕЕ о таком человеке?!
                            Вопрос риторический..

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от Рафаэль
                              И Вас демократия испортила ?
                              Это шутка про весьма серьезное, непонятное сегодняшнему поколению
                              Еще раз
                              Гал.4:1
                              Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:

Гал.4:7
                              Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

4:1 говорит то, о чем я Вам подробнее написал, но Вы не услышали
                              Оставьте (пока) исповедание , знание, даже поведение обоих младенцев
                              В этом сын раба может даже ПОКАЗАТЬСЯ по человечески лучще, чем царский сын..
                              Но будущее у них разное..
                              Вы смотрите на видимое..на то, что "оба одинаково писают и одинаково пачкают подгузники.."
                              Вы не смотрите на обетования ..притом не человеческие, а Божьи
                              Даже человеческое завещание не меняется и наследство достается не тому, кто кажется достойнее, а тому, кому завещано, тому, кто наследник .
                              В наследовании благ этого мира от своих завещателей человеки легко понимают право наследования , а в Божьем "начинают тормозить" и сами начинают "решать, кто более достоин " быть наследником..
                              Однако, мало что люди "решают" ..
                              И мало ли что людям кажется..
                              Крещение Духом Святым во власти только Господа Иисуса Христа..
                              Не властен ли Он в Своем?!
                              Вот так Он решил..
                              Есть претензии к Царю царствующих?!
                              Говорю же ,
                              люди сейяас не понимают , что такое Царь и что такое Абсолютная власть Царя, Суверена, Господа, Владыки..

Ис.40:17
                              Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.

Не лучще ли смириться,
                              чем "оккупай уоллстриты, болотные, майданы..перед Ним устраивать.."

Древний человек хорошо понимал, что такое Господин, Царь, Владыка и Его мнение, Его желание..
                              Нынешний привык спорить, хотя "такой же прах"..
                              Вот и Вы спорите (не видите разницы между мнением человека и мнением Господа) с Его мнением, кто есть наследник Ему
                              Разве не Он решает (Он давно решил)
                              9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                              11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                              13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                              14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                              (Еф.1:9,11,13-14)

Глупо спорить с Владыкой Небес

Итак, если Бог крестил человека, принял в Свое Тело, в Свое Царство, дал залог этому человеку, что он наследник..
                              Чье мнение ВАЖНЕЕ о таком человеке?!
                              Вопрос риторический..
                              Рафаэль, услышав слово истины! О слышании истины, я и говорю! Истина отделяет свет от тьмы. Истина и есть свет.

1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
                              (Тит.1:1)

3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                              (1Тим.6:3)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              (1Тим.3:16)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              (Иоан.1:14)

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:2,3)

Об исповедании и спрашиваю всякого. Что исповедаешь?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от vladco
                                Рафаэль, услышав слово истины! О слышании истины, я и говорю! Истина отделяет свет от тьмы. Истина и есть свет.

1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
                                (Тит.1:1)

3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                                (1Тим.6:3)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (1Тим.3:16)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                (Иоан.1:14)

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:2,3)

Об исповедании и спрашиваю всякого. Что исповедаешь?
                                Вы сами крещены?!
                                Я да..
                                Еще раз
                                Без "этого исповедания" ..остальное тщета

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                                (1Кор.12:3)

Не имеющий Духа даже не может Иисуса Господом назвать..
                                Так
                                А каком исповедании некрещенного может идти речь?!
                                Кончик языка плоти без Духа ..может только лстить Господу
                                Пс.77:36
                                и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним;

Комментарий

Обработка...