Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от piroma
    нет - не переводчик ни что Он явился мне

это рассуждение -как бывает

три вида явления

ялвение для общения

явление его внутри -откровение Его внутри

явление Его в пришествии
    Вам в каком? Мне к примеру в видении для назидания.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47882

Сообщение от alexey957
      Вам в каком? Мне к примеру в видении для назидания.
      мне только внутри -в духе общение во внутрееннем человеке

какое видение было ?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от piroma
        мне только внутри -в духе общение во внутрееннем человеке

какое видение было ?
        Отвезшее Небо, всё в ярчайшем свете, который можно как бы ощущать с потоками благодати которые просто расплавляют плоть( становишься как воск) и всё это в лице Христа( чётких линий не видел, смуглое, волосы длинные и больше рыжеватые чем чёрные). А слова были лично для меня, меня больше волновало то что говорилось поэтому на внешности внимание не заострял.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47882

Сообщение от alexey957
          Отвезшее Небо, всё в ярчайшем свете, который можно как бы ощущать с потоками благодати которые просто расплавляют плоть( становишься как воск) и всё это в лице Христа( чётких линий не видел, смуглое, волосы длинные и больше рыжеватые чем чёрные). А слова были лично для меня, меня больше волновало то что говорилось поэтому на внешности внимание не заострял.
          голос как шум вод многих?

слово было полезное ?

красиво звучало ?

на русском было ?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от piroma
            голос как шум вод многих?
            Голос как голос, как бы громогласный и естественно что на русском, как бы действие дара иных языков.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47882

Сообщение от alexey957
              Голос как голос, как бы громогласный и естественно что на русском, как бы действие дара иных языков.
              но голос вы слыхали извне?

или через ваши уста?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от piroma
                но голос вы слыхали извне?
                Из вне." Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."(Откр.3:20)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47882

Сообщение от alexey957
                  Из вне." Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."(Откр.3:20)
                  нет

если ты видел форму -образ -то это не то

дух приходит и он входит

образ не входит

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от piroma

если ты видел форму -образ -то это не то
                    Так думаю что вы не эксперт в этих делах, так что не беретесь судить о том чего не знаете.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47882

Сообщение от alexey957
                      Так думаю что вы не эксперт в этих делах, так что не беретесь судить о том чего не знаете.
                      писнаие эксерт -оно подсказывает если внимательно читаешь и рассуждаешь без лицемерия и беспристрастия

войти в тебя не может другое тело -ты сам тело

войти может дух только в тело

елси образ появился -значит мог быть Христос Сам -это значительное событите - это прямо таки собрание во имя Его

Он не является попусту сказать одну две фразы -на это есть Дух Святой передать или если важнее и другая информация -Архангел или ангел

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от alexey957
                        Мы с вами разговариваем на разных языках, я вам о том как должно быть с рождённым свыше а вы мне о ( как я понял) 2 пришествии Христа, первое к с славе Божьей уже было.

- - - Добавлено - - -

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
                        А вы разделяете второе пришествие-спасение и рождение свыше?
                        Я думаю, что это не разделимо.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от awdij
                          Ну вот видишь, брат, как надо ухо востро держать: время последнее, много лжеучений появилось (куда больше, чем во времена Апостолов).
                          Так что не обижайся, если и твое учение тоже испытывается на истину.

Так вот и я о том же: хотелось бы на него взглянуть. Но еще больше хотелось бы, чтобы он сам себя увидел. Но, увы: очень многие верующие сегодня живут в своем надуманном мире, далеком от реальности.

Ну да, все обычно. Начиная с времен реформации в среде христиан стала распостраняться очень заразная болезнь, которая в наше время достигла своего апогея: потеря реальности во времени и переход в область фантазирования. Достаточно почитать труды некоторых "пророков", начиная с Е. Уайт.

Верно.. но люди потерялись во времени.

Так таковых сегодня море замороченных на голову. Осмотрись, Рафаэль, кругом: секта на секте и сектой погоряет. Что делать?

Увы...

И ощупывание самого себя тоже не поможет: тут вся причина в голове, в уме. А у себя в разуме человек может "видеть" все, что ему хочется. Соответственно и чувствовать может.
                          Душа человеческая дело тонкое (тёмное).
                          Авдий, нет у меня моего учения, которое не подтверждается Жизнью
                          Что мы говорим?!
                          Что Иисус есть крестящий Духом Святым
                          Притом, невзирая на лица просящих
                          Люди, а их много, которых Господь крестит Духом Святым, которым дает Духа Святого, которых обрезывает Духом Святым..(суть одно)..после нашего наставления в вере..есть доказательство, что наше учение не человеческое, а Божье, потому что являются сила Божья , Дух Божий и совершают Обетование, данное Богом тысячи лет назад и впервые исполненные на Пятидесятницу
                          Вот если бы Владко показал по твоей просьбе свое прославленное, нетленное, не земное, а небесное тело, то мы бы оказались виновны против него..
                          А когда говорит, что он уже воскресший, что (только для одного его пришел и ему славное тело дал..а сам и кушает и пьет , как мы, и в туалет ходит, как мы..небось и женщину имел..то понятно, что он говорит ложь
                          Но прежде чем нам говорить, самого себя дал убедить, что с ним это УЖЕ произошло
                          Посему, любое учение проверяется, подтверждается Богом
                          Смотри
                          Пятидесятники, я помню, что у тебя и родственники есть среди них
                          просят у Господа Иисуса Христа Духа Святого и получают
                          Этим подтверждают делом веры, что Иисус есть Бог, ибо дать Духа может только Бог(с) Йцхак (в этом он прав)
                          А просят после крещения еще даров...и не получают
                          Потому что нельзя получить то, чего нет
                          Потому что крещенный Духом уже должен трудиться, прилагать усилие духа, чтобы иметь плоды, проявления Духа..а не имея ПОЛЕ доброе и ДОБРОЕ зерно..просить урожая, вместо того, чтобы сеять и выращивать тот урожай
                          в этом они тоже делом подтверждают то, что нет даров (раздельно) Духа Святого, как перевели в синодальном не имевщие Духа православные переводчики
                          Посему, Бог есть подтверждающий или отвергающий то, что человеки говорят, или чему человеки учат
                          Плод, дело .от Бога есть то, о чем сказала Рахиль
                          назвав своего сына Иосиф
                          Это есть иносказание Писания
                          Плод от Бога , крещение от Бога..есть делом подтверждение
                          Снял Бог позор мой
                          И смотри
                          Когда Навин обрезал народ перед входом в Обетование, что сказал Бог

Ис.Нав.5:9
                          И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское. Почему и называется то место "Галгал", даже до сего дня.

Итак, Сам Бог, совершив Галгал, сняв посрамление Египетское, совершает, дает плод
                          Рахиль больше не плачет о плоде
                          Бог снимает ее позор, ее бесплодие
                          Итак
                          крещаемые Богом Духом есть доказательство истинности того, что мы говорима именно, что:
                          Иисус есть Бог
                          Иисус доныне крестит Духом, невзирая на лицо того, кто поверил в Него, как в Господа своего и Спасителя своего и просит Его об этом
                          Если бы мы говорили, а Бог бы не давал, то было бы и наше слово человеческое
                          Но Бог дает по нашему свидетельству Духа тем, кто принимает наше слово
                          Дело веры получить Духа от Бога
                          осуществляется
                          Слава Богу!

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от Валерий Тверитн
                            это Иоанн пишет тем кто рождён от Бога.
                            а это обо всех воскресших праведных и не...А это всем оставшимся до 2го пршествия.
                            И Вам контрольный вопрос:
                            Если Вы совоскресли, то не грешите никак?
                            Если грешите, то либо грехи отвращают от познания истины...
                            либо извращённое толкование(хотя бы одно), которое стало еретическим упованием не позволяет негрешить.
                            Валерий, и познаете Истину и Истина сделает вас свободным.
                            Свободным от чего? И если вы говорите о согрешении, о несовершенстве (думаю, что о своем в первую очередь, а о моем во вторую), то свободны ли вы от греха? И если ваш ответ (самому себе-нет), то познали ли вы Истину, которая сделала вас свободным?
                            И эти вопросы для самопроверки, а не для объявления с больших трибун. И совесть, тот слушатель и тот "инженер", который должен подсказать вам ваше состояние дел на строительстве вашего дома.

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от awdij

И ощупывание самого себя тоже не поможет: тут вся причина в голове, в уме. А у себя в разуме человек может "видеть" все, что ему хочется. Соответственно и чувствовать может.
                              Душа человеческая дело тонкое (тёмное)
                              .
                              Как точно подмечено!

И раз уж работа с душой и над душой, то награду получает тот, кто трудился и достиг. И процесс этот сугубо индивидуальный, а не коллективный.
                              И иметь эту награду необходимо в разуме:

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,(Рим.1:28)

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Рафаэль
                                Авдий, нет у меня моего учения, которое не подтверждается Жизнью
                                А Писанием, учением Апостолов подтверждается? Нет. Ибо не учили Апостолы, будто языки являются "знамением крещения Духом Святым".

Что мы говорим?!
                                Что Иисус есть крестящий Духом Святым
                                Притом, невзирая на лица просящих
                                Апостолы нигде не учили, будто Духа Святого надо "просить", и нет ни одного примера, чтобы они призывали "креститься Духом", как учите вы (мн.ч).

Люди, а их много, которых Господь крестит Духом Святым, которым дает Духа Святого, которых обрезывает Духом Святым..(суть одно)..после нашего наставления в вере..есть доказательство что наше учение не человеческое, а Божье, потому что являются сила Божья , Дух Божий и совершают Обетование, данное Богом тысячи лет назад и впервые исполненные на Пятидесятницу.
                                "Доказательство" у вас только одно "языки", которые никто не может сравнить с апостольскими, и никто не может доказать, что у вас они такие же, как были у Апостолов. И никто не сможет доказать, что Духа Святого вы получили так же, как и Корнилий, о котором засвитедельствовали сами Апостолы:
                                47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? (Деян. 10)

Плюс ко всему, крещение водою вы вообще отрицаете.

Вот если бы Владко показал по твоей просьбе свое прославленное, нетленное, не земное, а небесное тело, то мы бы оказались виновны против него..
                                Проблема в том, что этот же Владко утверждает, что он так же, как и вы (мн.ч) имеет это "доказательство" языки. Но тебя они, почему то, не убеждает. Почему? Он не то просил, и не от того получил? Или не так просил, и не так получил, как просят и получают у вас?

А когда говорит, что он уже воскресший, что (только для одного его пришел и ему славное тело дал..а сам и кушает и пьет , как мы, и в туалет ходит, как мы..небось и женщину имел..то понятно, что он говорит ложь
                                Тут я с тобой согласен. Но попробуй этот же принцип применить и в случае с "языкоговорящими". Вот я сотню раз присутствовал при говорении на языках, где я мог и слушать и наблюдать, так сказать, изнутри и никакого "явления силы Божией" в этих языках не проявлялось, хотя везде и всюду только об этом и верещат. Но на самом деле ничего, кроме воспаленного, манипулированного лидерами, сознания не проявлялось и не проявляется.

Но прежде чем нам говорить, самого себя дал убедить, что с ним это УЖЕ произошло
                                Вот, в этом все и дело: "дал самого себя убедить". А еще будет еффективнее, если человек научится сам себе внушать.

Посему, любое учение проверяется, подтверждается Богом
                                Смотри
                                Пятидесятники, я помню, что у тебя и родственники есть среди них
                                просят у Господа Иисуса Христа Духа Святого и получают
                                У меня море родственников пятидесятников-энтузиастов: и просят и получают, и разгорячают себя. Это тоже надо уметь: не только внушать себе, но и себя разгорячать. Это у них называется: ревновать.
                                Так вот: по материнской линии у меня целая группа родственников, коренных пятидесятников из ОЦХВЕ (воронаевцы), все выходцы из бывшего СССР(а).
                                Со стороны моей жены тоже есть "говорящие", но те уже покруче из немецких пятидесятников и куда более "свободные", чем в ОЦХВЕ, и, скорее, ближе к харизматам, чем к пятидесятникам.
                                И все они учат, что получив "языки", даже и такие: "бе-бе, ме-ме, ла-ла-ла-ла..." они получают Духа. На мой взгляд, так это оскорбляет Духа.

Я хорошо знаю, что именно они просят и что ожидают получить. И что просят, то и получают "языки", и, притом, не от Бога, а из скрытых тайников своей души.

Этим подтверждают делом веры, что Иисус есть Бог, ибо дать Духа может только Бог
                                Рафаэль, давай говорить так, как есть на самом деле. А на самом деле людей научили просить, типа, Духа, но ожидаю они "языки", которые и получают, потому что именно этого и ждут. Бог тут вообще ни при чем.

А просят после крещения еще даров...и не получают
                                И "дары" тоже получают. Главное внушить себе и людям, что ты, типа, можешь исцелять и пророчествовать. И среди своих, таких же зомбированных, очень даже все эти "дары" воспринимаются за чистую монету. Я сам присутствовал на сеансах исцеления (иначе и назвать не могу, как "сеансы"). "Исцелилось" очень много людей, которые выходили и свидетельствовали об этом (вставали с инвалидных колясок и бросали костыли). Но уже через неделю ажиотаж прошел и вместе с ним и "исцеления". Но это никого не смущало: главное, получить заряд бодрости на сцене и уверенность в своей исключительности. И так до следующего раза.

Потому что нельзя получить то, чего нет
                                В человеческих глубинах души (психе) много чего есть, то, что можно вывести на поверхность и позволить "проявиться", при умелом манипулировании сознанием.

Потому что крещенный Духом уже должен трудиться, прилагать усилие духа, чтобы иметь плоды, проявления Духа..
                                Что меня всегда удивляет, так это то, что не говорящие языками (т.е., по-вашему, не крещенные Духом) не меньше плодов Духа, а зачастую и больше имеют, чем говорящие.

а не имея ПОЛЕ доброе и ДОБРОЕ зерно..просить урожая, вместо того, чтобы сеять и выращивать тот урожай
                                в этом они тоже делом подтверждают то, что нет даров (раздельно) Духа Святого, как перевели в синодальном не имевщие Духа православные переводчики
                                Это вы так, одним росчерком пера, не особо вдаваясь в суть дела, решили, что переводчики синодальнего не имели Духа? И на каком основании? Языками не говорили?
                                Вот и всё ваше учение: не говоришь на "языках" не имеешь Духа. А если "говоришь" на языках (пусть даже и самых примитивных) типа имеешь.
                                Ну тогда и Иисус не имел Духа...

Посему, Бог есть подтверждающий или отвергающий то, что человеки говорят, или чему человеки учат
                                У вас Бог делом не больше подтверждает, чем у тех же баптистов: ибо плодов святости у них никак не меньше, чем у вас.
                                А "языки" это не дело. Это говорение на ветер.

Плод, дело .от Бога есть то, о чем сказала Рахиль
                                назвав своего сына Иосиф
                                Это есть иносказание Писания
                                Плод от Бога , крещение от Бога..есть делом подтверждение
                                Снял Бог позор мой
                                И смотри
                                Когда Навин обрезал народ перед входом в Обетование, что сказал Бог

Ис.Нав.5:9
                                И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское. Почему и называется то место "Галгал", даже до сего дня.

Итак, Сам Бог, совершив Галгал, сняв посрамление Египетское, совершает, дает плод
                                Рахиль больше не плачет о плоде
                                Бог снимает ее позор, ее бесплодие
                                Это же самое иносказание и баптисты с таким же успехом могут к себе применить, и применяют. Они также, как и пятедесятники, считают, что получили Духа, и начихать им на "знамение" харизматов и пятидесятников.

Итак
                                крещаемые Богом Духом есть доказательство истинности того, что мы говорима именно, что:
                                Иисус есть Бог
                                Иисус доныне крестит Духом, невзирая на лицо того, кто поверил в Него, как в Господа своего и Спасителя своего и просит Его об этом
                                Если бы мы говорили, а Бог бы не давал, то было бы и наше слово человеческое
                                Но Бог дает по нашему свидетельству Духа тем, кто принимает наше слово
                                Дело веры получить Духа от Бога
                                осуществляется
                                Слава Богу!
                                Говорящие на языках есть доказательство истинности ваших слов? Да ничуть.
                                То, что Иисус есть крестящий Духом, это и без говорящих известно. И дает Бог вам Духа, или нет, Вы и сами не знаете: у вас вся надежда на ваши "языки", по которым Вы определяете, будто получили Духа. Без них Вы Духа ну никак не можете в себе ощутить. Но Апостолы нигде и никогда такому методу не учили. Более того: как раз Сам Дух и является удостоверением в нас, что мы дети Божии, а не "языки". По Духу мы определяем, принадлежим ли Богу, а не по языкам, да еще и таким примитивным, какие сегодня приходится слышать.
                                Последний раз редактировалось awdij; 20 February 2017, 10:29 AM.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...