Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Не морочьте мне голову, повторить вопрос?Имеется в виду.кому Бог даёт дары, новообращённым или тем у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла ?8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Кор.12:8-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Молюсь духом и пою духом, и, естественно, умом. И ваши "языки" здесь ни при чем.
Вы опять об языках, что ли? А при чем здесь ваши "языки"?и у вас есть свидетельство для неверующих и для верующих
О чем, вообще, они у вас "свидетельствуют"? И кому?
Вам самим же о том, в чем вы сами себя и убедили.
И по какому же критерию? Разве по учению Апостолов? Ну тогда и приводите цитаты из их слов, в подтверждение своих утверждений.
Итак:
1. "Молиться духом" почему Вы решили, что это обязательно "языками".
2. "Говорить на языках" откуда взяли, что это является свидетельством, и свидетельством чего?
А Вы слышите Его голос? Это когда на языках говорите, что ли? Уверены, что это Его голос, а не эмоции Вашей души?а так же слышите Его голос , как бывает со всяким рождённым свыше ?
И еще: стих, который Вы, похоже, имели в виду: 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин.3), совсем не о Его голосе говорит, а о шуме ветра, который мы можем слышать, но не можем знать, откуда он приходит и куда уходит именно так бываем и со всяким рожденным от Духа: не знает он, как Бог производит в нем новую жизнь.
8 Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа. (Ин.3)
- - - Добавлено - - -
Языки здесь при чем?
Вы о чем? Опять об языках? С Духом Святым попутали?А вы убеждаете поверивших этому, что Бог не дает обещанного......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
... он взял это от своих "батюшек".., кои и научили его именно так; а проверить оное по Писанию (о чем говорит Апостол, см.Деян 17:11) - он не успел
Потому и то, что "языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор 14:22 а) - осталось за бортом его восприятия (увы).
При этом и то, что: "пророчество же не для неверующих, а для верующих" (1Кор 14:22 б) - также осталось за бортом внимания.
Также и повеление ревновать о дарах духовных, особенно, чтобы пророчествовать (см. 1Кор 14:1) - осталось за бортом...
А посему, пророчества у оных, по сути, нет (образно говоря - гадания "на кофейной гуще".., типа: "дорожка идет в лес, а в лесу избушка, а дымоход на избушке покосился.., а сапог на крыльце развернут влево.., а заслонка от печи сдвинута вправо..." и т.п. ).
Вот пример пророчества от Бога:
"В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. 28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии" (Деян 11:27,28).
А вот и практическая реализация оного пророчества (его воплощение в жизнь):
"Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, 30 что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла" (Деян 11:29,30) - в итоге, верующие Иудеи имели пропитание во время указанного голода.
Комментарий
-
Всё давно доказано, только принимать не хотите.Читайте внимательно о чём пишет Апостол.Так что лжёте вы о себе.Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:14,15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну и что Вы тут выделили? Что из этого должно следовать? Разве то, что духом можно молиться только на незнакомых языках? Это по какой же логике?Всё давно доказано, только принимать не хотите.Читайте внимательно о чём пишет Апостол.
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:14,15)
А почему такое важное слово "то хотя" (я подчеркнул) Вы пропустили?
И Вы что-нибудь еще, кроме этих стихов, читаете? Или на этом весь Ваш кругозор и заканчивается?
Да нет, это Вы о себе лжете, и сами себе. Тешите свою гордыньку, мол: вот мы какие, можем духом молиться (типа, на языках), а, значит, и свыше рождены, не то что эти неговорящие.Так что лжёте вы о себе.
И невдомек вам, что практика эта из африканских племен происходит, в которых именно по говорению на "языках" узнавали, что племенной колдун вошел в контакт с духами умерших....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Да, и "батюшки" эти родом из Африки.
Они это понимают так, будто неверующие, услышав их языки, должны бы уразуметь, что это Бог в них говорит, и должны бы поклониться им и сказать: "истинно с вами Бог".Потому и то, что: "языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор 14:22 а) - осталось за бортом его восприятия (увы).
Но Павел учит иначе:
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: «истинно с вами Бог». (1Кор.14)
Но им эти слова Павла не нравятся, они стараются их не замечать, ибо не подходят они под их доктрину, и потому всё учение Павла точно остались за бортом их восприятия, и вместо церкви пророчествующей они выбрали для себя церковь языкоговорящую.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А Вы не поняли почему Павел задаёт вопрос; что же делать?Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:14,15)
А потому, что ТАК НЕ ПРАВИЛЬНО. поэтому пишет: не будьте младенцами, лепечущими наречиями, которые непонятны ни вам, ни слушающим.
И опять же это говорится о наречиях(как и на апостолов вначале), но никак не о языческих абракадабрах.
- - - Добавлено - - -
языческиговорящуюимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
... да.., кроме того, языки (точнее - то, что о языках говорит Писание) никак не вписываются в то, что у них выпячено и поднято на самое высокое место, и, именно, в вот такой формулировке: "крещение Духом Святым, со знамением говорения иными языками"
(оные напрочь отвергают возможность получения Святого Духа без говорения иными языками, хотя Писание ясно учит, что языками говорят не все верующие, а только те, кому Бог даст оные, см. 1Кор 12:7-11, 29,30).
И высокомерно необузданная гордыня у носителей оного заблуждения настолько велика, что напрочь перекрывает способность к рассудительности и осознание необходимости следовать учению Апостолов.
Языки НИКАК не могут быть знамением принятия (крещения) Духа Святого, так как написано ясно и однозначно: "языки суть знамение не для верующих" - а они называют себя верующими.
В итоге, получается, что, в противность учению Апостолов, они проповедуют о языках не то, чему учат Апостолы, а другое - то, чему Апостолы о языках не учат (в итоге, см. Гал 1:8,9).
Последний раз редактировалось Володя77; 08 April 2017, 09:10 AM.Комментарий
-
.
Как то, будучи в одном месте (не в Украине), увидел большой дом, в котором жило (было размещено) множество мусульман, приехавших на заработки.
Метрах в 100 оттуда находился дом молитвы 50-ков.
Поговорив с пятидесятниками, я понял, что им известно об этих мусульманах
При этом, на вопрос почему Христиане не ходят проповедовать спасение этим муслимам, был высокомерный ответ: «Мы были у них - они знают, где мы находимся!!».
То есть, позиция оных христиан была примерно такая: если муслимы хотят спастись пусть идут к нам и мы их научим! (в имеющем место гордом апломбе, с которым это было сказано, оное прозвучало, как будто: «Не царское это дело, ходить и упрашивать их спастись»).
Давно уже заметил - если заблуждение держится долго по времени, это порождает массу других духовных проблем...
Господи Боже сокруши уже оную гордыню и высокомерное заблуждение указанных верующих в Тебя, а равно и прочих, держащихся аналогичного духовного заблуждения.Комментарий
-
Конечно, где-то, возможно, и до этого уже дошли. Но даже если говорить о настоящий языках от Духа Божия, то все-равно, Павел желал, чтобы все пророчествовали, чтобы, если придут неверующие, совесть их обличалась, и чтобы тайны сердец их обнаруживались чтобы они могли пасть ниц и поклониться Богу. Но людям хочется нечто для себя, для назидания (устроения) своего эго, а не для назидания собрания. И для чего, вообще, собираться, если каждый может назидать самого себя?
Чтобы похвастаться друг перед другом, кто круче говорит на языках?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Брат,ну по логике,как можно всем пророчествовать?
Пророков во времена ТаНаХа были единицы.
А тут собирается горстка язычников и пророчества так и посыпались?
Пророчество это во первых прямой духовный контакт с Б-гом,духовные видения будущих событий......
С харизматов такие же пророки, как с меня балерина.
Тем более Йешуа же сказал,что пророки до Иоанна.
Павел похоже ничего об этих словах не знал.Комментарий

Комментарий