Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от awdij
    Да нет, это Вы о себе лжете, и сами себе. Тешите свою гордыньку, мол: вот мы какие, можем духом молиться (типа, на языках), ... не то что эти неговорящие.
    Именно так!
    Духовная гордыня, высокомерие, надменность.., пренебрежительность к другим детям Божьим (которым Бог не дал иные языки - а Он дает оные не всем, а лишь, кому хочет, см. 2Кор 12:7-11, 29,30), просто, распирает изнутри многих из оных верующих, принявших заблуждение, относительно языков...

Зачастую, налицо явная неприязнь и даже ненависть к тем, кто пытается обсудить с ними достоверность принятого ими по иным языкам (такое впечатление, что оных, слово, рвет изнутри...) - мне неоднократно доводилось испытывать это на себе...

Иногда задумываешься: неужели это Святой Дух так развивает и укрепляет их гордыню.. и прочее негативное - неужели это плоды Святого Духа???
    И потом... - эта неконтролируемая самими верующими тряска тела при говорении языками и пророчествовании (см. ниже).
    .
    Последний раз редактировалось Володя77; 09 April 2017, 03:15 AM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от awdij

А Вы слышите Его голос?
      Вообще то Его голос слышат все рождённые свыше, вы слышите ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от alexey957
        Ни какой таинственности, видимо не читали.Как в прочем и всем если что не так. И ничего не обрезал, вы привели пример из другой главы и не понятно что этим хотите доказать, зааговорили язвками как Апостолы в начале или вы считаете что в доме Конилия заговорили на языках этих народов?Не смешите, просто заговорили языками, как заговорили Апостолы.
        И какое же отличие между языками увидел Петр? Никакого. "сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале"
        Видимо, Петр не знал о существовании двух разных служений языков.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от alexey957
          Не городите своей ереси, Апостол так не учил, молитва духом это молитва на языках.
          Ну кто бы говорил о ереси: пятидесятники, появившиеся на заре 20-го века со своим новым учением.

Апостол употребил всего лишь один раз такой оборот речи: "...и хотя дух мой молится, ум мой остается без плода". И на этом новоявленные "эксперты" сделали вывод, будто "молитва духом это только молитва на языках".

И Апостол чётко разделяет молитву духом когда никто не понимает молившегося от молитвы умом когда есть назидание для окружающих.
          То есть, получается, "молитва умом" это пророчествование? Ну раз для назидания окружающих?
          А пророчествование, по учению Павла превосходнее молитвы на языках. Значит: молитва умом превосходнее молитвы духом? Логику уловили?
          Или Вы случайно проговорились?

Другое дело что надо правильно использовать молитву духом...
          Правильно использовать молитву духом, это, значит: молиться "духом и умом". Не только духом, но и умом. Даже если Вы и один в комнате. Иначе молитва будет неполноценна.
          Вот почему Вы не ответили на мой вопрос: молился ли Иисус в Гефсимании духом? Или Вы рискнёте доказывать, что Он молился только умом, но не духом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
          Зачем напускать таинственность...
          Это такой вид "служения", еще один специально выдуманный, чтобы привлекать новых адептов, любителей тайн, в свои ряды.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от alexey957
            Ваше непонимание от того что вы не разделяете служение дара говорения на языках когда понимают те к кому обращена( к тому же это пророчество) молитва от молитвы духом когда молящийся говорит Богу тайны. Это два разных служения.
            Выхотите сказать что те 120 стали говорить Богу какие-то тайны?
            Но в тексте [QUOTE]4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.ливещевать
            a'pofYe/ggomai
            (про)возглашать, громогласно объявлять,
            возвещать;
            не лепетать себе и Богу, но возвещать неверующим.
            Что и услышали и поняли окружающие.
            Притом сами они могли и не понимать этого наречия и наречия другого из числа получивших около 120.
            Где в этом тексте о наречиях, которые никто не понимает?
            И кто вам сказал,что там в горнице они все вместе галдели наречиями не понимая, если Дух это запретил?
            Да, шум был как от ветра, и языки как бы огненные..
            почили на них(но не из них)...
            Кстати а у вас огненные, или не очень?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
            Ну кто бы говорил о ереси: пятидесятники, появившиеся на заре 20-го века со своим новым учением.

Апостол употребил всего лишь один раз такой оборот речи: "...и хотя дух мой молится, ум мой остается без плода". И на этом новоявленные "эксперты" сделали вывод, будто "молитва духом это только молитва на языках".

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.(1Кор.14:14)
            Тамидёт гипотетическое допущение: если ведь буду.....
            как и в этом стихе
            6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
            (1Кор.14:6)
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от alexey957
              Вообще то Его голос слышат все рождённые свыше, вы слышите ?
              Ну конечно же, слышу. Более того, и иду за Ним. В этом то и вся суть слышания голоса Божия чтобы идти за Ним. И не просто за Ним идти (вприпрыжку), но и крест свой нести.
              И Его голос не только надо слышать, но и знать. Иначе можно и с другими голосами попутать, которых вокруг множество и не туда пойти. А если даже совсем немножко не туда идти можно пройти мимо цели. Так что думайте.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Валерий Тверитн
                14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.(1Кор.14:14)
                Тамидёт гипотетическое допущение: если ведь буду.....
                как и в этом стихе
                6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                (1Кор.14:6)
                Павел, конечно же, говорит немного "неудобовразумительно" (особенно в синодальнем переводе). И это, как раз, на руку различным аферистам, чтобы создавать новые ветры учения. Ну а невежды и неутвержденные только радуются такому превращению Писания.

14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2Петр.3)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от awdij
                  Ну конечно же, слышу. Более того, и иду за Ним.
                  Видимо за ним а не за Ним .
                  Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                  (Иоан.5:43)
                  Знать это точно, вот только какой вы услышали первым и приняли вот вопрос.Красиво стелите да только не видно по вашему пониманию действительности, нет связи с написанным.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от alexey957
                    Видимо за ним а не за Ним.
                    Ваш Иисус вас зовёт и с вами разговаривает на ином язЫке?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от DENNY79
                      Ваш Иисус вас зовёт и с вами разговаривает на ином язЫке?
                      Прочитав подобное, как можно поверить что вы рождены свыше, чушь полная, даже отвечать противно.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от alexey957
                        Прочитав подобное, как можно поверить что вы рождены свыше, чушь полная, даже отвечать противно.
                        Не хотите, не отвечайте.
                        Но этот вопрос я задал не просто так.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от alexey957
                          Ну конечно же, слышу. Более того, и иду за Ним.
                          Видимо за ним а не за Ним .
                          Ну и откуда это Вам "видимо"? Из подпола?

Знать это точно, вот только какой вы услышали первым и приняли вот вопрос.
                          Ну так почему же Вы уходите всячески от разрешения этого вопроса? В этом ведь можно разобраться. Но пойдете ли Вы на это?

И еще: почему так и не ответили: Иисус в Гефсимании молился только умом, или и духом тоже?

Красиво стелите да только не видно по вашему пониманию действительности, нет связи с написанным.
                          И откуда же это Вам "не видно"? Из подпола? Тогда понятно...

Так в чем же Ваша "действительность"? И что Вы из написанного читаете, кроме: 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор. 14)?
                          Похоже, что на этом стихе Ваш кругозор и заканчивается?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от awdij
                            Ну и откуда это Вам "видимо"? Из подпола?

Вы даже этими словами свидетельствуете какого вы духа, слова мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Не хотите, не отвечайте.
                            Но этот вопрос я задал не просто так.
                            Кто бы сомневался.Просто удивляет как такое вообще могло придти в голову, где такое есть чтобы Бог к верующему обращался на языках? Дух обращается, говорит тайны духом, есть ещё не изреченные слова когда Дух Сам ходатайствует.А Бог знает какая мысль у Духа.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от alexey957
                              Дух обращается, говорит тайны духом..
                              Тайны кому говорит?
                              Вам?
                              Так вы их не понимаете,раз не можете перевести.
                              Б-гу?
                              Абсурд,для Него нет тайн и в шеоле.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от DENNY79
                                Тайны кому говорит?
                                Вот поэтому нет смысла с подобными общаться, вы ничего не понимаете из Слова Божьего Я вам привожу примеры из посланий а вы как слепец.
                                26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                                (Рим.8:26,27)
                                С вами общение закончено.

Комментарий

Обработка...