Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Валерий Тверитн
    они говорили наречиями и их понимали.
    А вы здесь причём?
    - Апостолы в доме говорили на языках к Богу - один термин, а на улице Апостолы пророчествовали наречиями - пророчество есть дар обращения к людям - поэтому Петр далее - на улице и провозгласил - что сие есть пророчествование - по Иоилю.
    А говорение на языках - можно лишь истолковать людям - то есть, вначале произнести само непонятное говорение на языках - и затем кратко истолковать - вот навроде переводчика.
    Поэтому Апостол Павел и сравнивает два дара - говорение на языках и пророчествование - и наставляет, что говорящий уже на языках - может получить и другой дар - пророчествования - чтобы обращаться к людям - хоть на каком понятном людям наречии - обращение же к людям.
    Этим два дара и различаются - по предназначению - говорение на языках есть обращение духа к Богу - непонятное людям, и пророчествование - есть обращение к людям, а не к Богу -

1
    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    2
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    3
    а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- А вы всю дорогу противоречите учению Иисуса Христа - не разумея написанного или напротив, разумея и отрицая...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

это опять ты сам придумал или покажешь в учении Христа?
      Основы уч. Христа--Вера Божья
      вера Божья
      вопрос можно разделить на два подпункта
      1-Как --ПОЛУЧИТЬ ВЕРУ
      2- Как иметь-----СОХРАНИТЬ.
      Но для ясности нужно определиться ЧТО Библия подразумевает под этим понятием.
      Всё, что имеет человек, так или иначе, дар от Бога. Даже дыхание и жизнь тоже дарованы нам нашим Творцом. Но дары различны. Одни даны нам с рождения, другие можно приобресть позже (а можно и не приобресть!). "Просите, и дано будет вам". Поэтому хотелось бы в понятии ВЕРА сделать разделение на веру человеческую и веру Божию. Первую - способность верить во что-либо - мы имеем от начала. Веру же Божию можем приобрести . Христос сказал: "имейте веру Божию" (Марка 11:23).
      Вера Божия приходит от Бога. Её можно иметь, её можно умножить. Но прежде всё-таки хотелось бы определиться с тем, ЧТО ЕСТЬ вера Божия? Как она выглядит?? Можно ли её отличить (или спутать) от веры человеческой???
      Можно даже сказать громче, что вера человеческая не отличается от бесовской.

Иак 2гл определяет веру БОЖЬЮ как подтверждённую совершенными делами.
      Дела даже не столько подтверждение, а путь к достижению СОВЕРШЕННОЙ ВЕРЫ.
      18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      (Иак.2:18)
      Итак веру можно ПОКАЗАТЬ и УВИДЕТЬ в делах своих
      Ну ты и насмешил из таких, тупость так и прёт, да ещё и тезисы свои глупые, на показ выставил. Всё расписал, а главное не указал - (Евреям 11:1 )
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от alexey957
        Похоже что вы сами себя не контролируете когда пишите, читайте внимательно и думайте.
        Вы так и не потрудились разобраться, но продолжаете обвинять меня, будто я сам себя не понимаю?

Вы утверждаете что ученики у него не Апостолы...
        У кого у "него"? И почему Апостолы должны быть чьими-то учениками? Читайте же и пишите внимательно. И думайте.

PS: Если Вы говорите об участнике под ником "Dyx", то он сам заявил, что не является учеником Апостолов.

...и в тоже время вам пишут тоже самое.
        Ага, "то же самое"? Я привожу учение Апостолов, а мне в ответ: "если так мыслить - весь мир беззакоников верующих тоже сыны Божии и имеют Христа". То есть, другими словами, Апостолы неверно мыслят.

Апостол что, по-Вашему, вот так должен был написать:
        "Все вы сыны Божии, по вере в говорение на языках; все вы, говорящие на языках, во Христа облеклись."
        Утверждающий же нас с вами и помазавший нас языками есть Бог, Который и дал нам эти проявления говорения"
        ?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от proxrista
          смотрите, что Вы написали:не берите то, что написал Христос...

но получите( от НИХ?), и станете как ОНИ(языкатые лжесвидетели)
          - Это вы так о Апостолах Христовых?
          Вот, еще один. Вы что, не видите, что выделенные Вами слова принадлежат Вашему же единоверцу по языкам пироме, а Валерий ему возражает?

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от proxrista
            - Апостолы в доме говорили на языках к Богу - один термин, а на улице Апостолы пророчествовали наречиями -

- А вы всю дорогу противоречите учению Иисуса Христа - не разумея написанного или напротив, разумея и отрицая...
            вы разделили на 2 языка, но деяниях 2гл этого не написано.
            Гул был от какбы ветра, но не от глоссолации.
            Это вы сами прдумали, извратив Павла 1Кор 14.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
            Ну ты и насмешил из таких, тупость так и прёт, да ещё и тезисы свои глупые, на показ выставил. Всё расписал, а главное не указал - (Евреям 11:1 )
            1 Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
            ----------осуществление---pi/stiv
            вера, верность, доверие, убежденность, удостоверение

----------уверенность---e#legcov в невидимом
            1 . доказательство, подтверждение;
            2 . обличение

читай всё!
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

вы разделили на 2 языка, но деяниях 2гл этого не написано.
              Гул был от какбы ветра, но не от глоссолации.
              Это вы сами прдумали, извратив Павла 1Кор 14.

- - - Добавлено - - -

1 Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
              ----------осуществление---pi/stiv
              вера, верность, доверие, убежденность, удостоверение

----------уверенность---e#legcov в невидимом
              1 . доказательство, подтверждение;
              2 . обличение

читай всё!
              - Что сам придумал? Что написано - в доме при крещении Святым Духом Апостолы заговорили на иных языках? Там не написано, что они в доме запророчествовали.
              Апостол Павел написал - а вы не желаете говорить как написано - потому и сам Апостол Павел не мог обратиться в церкви в Коринфе ко всем присутствующим - на их наречии - говорением на языках - и другим говорил этого не делать.
              А пророчествование и есть прямое обращение на наречиях - к присутствующим - вот как Апостолы говорили на улице - обращались к людям напрямую.
              А вы ведь не можете уже согласиться с написанным.
              Есть два разных термина - говорение на языках и прррочествование.
              Апостол Петр провозгласил, что происходящее на улице есть именно пророчествование -

Деяния 2:25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
              5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
              6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
              7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
              8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
              9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
              10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
              11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
              12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
              13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
              14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
              15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
              16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
              17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
              18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- Читайте вслух - как Петр назвал происходящее на улице пророчествованием.
              А в доме - Апостолы говорили иными языками - обращались к Богу духом.
              Так было и при Павле -

Деяния 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- Вот два дара рядом прописаны - говорение на языках и прорчествование - как и с Апостолами было в день Пятидесятницы - заговорили языками в доме - так и написано, а на улице пророчествовали - что Петр и подтвердил.
              Только человек решивший отрицать написанное - постоянно упорствует в истине написанного.
              Последний раз редактировалось proxrista; 24 March 2017, 03:59 AM.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

смотрите, что Вы написали:
                не берите то, что написал Христос...
                но получите( от НИХ?), и станете как ОНИ(языкатые лжесвидетели)
                конечно

не берите слова -это воровство детское и глупое -

было уже в истории -

4 Не надейтесь на обманчивые слова: здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень . 5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его, 6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе,-- 7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов. 8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы. 9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, 10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: мы спасены , чтобы впредь делать все эти мерзости. 11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

я сказал получить то что они получили

от кого они получили ?
                от Бога через Христа и апостолов

благодать соответствующую и по благодати много чего еще

с нами не так

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от piroma
                  такк вы достигнете этот лучший случай

а не присваивайте то что написано римлянам или ефесянам

или там есть и вам уже?
                  И что же я, по-Вашему, здесь "присвоил"?
                  26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3)

А здесь что я "присвоил"?

21. Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог, 22. Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2Кор.1)

Вы, получается, всего это еще не имеете? Не сын Божий и не запечатлен Духом, потому что во Христа еще не крестились?

где ваше имя там фигурирует?
                  Неужели Ваше имя там фигурирует? И будет ли когда вообще фигурировать?

при чем здесь эта дурь ?
                  Дурью это то Вы маетесь, а на других сваливаете.

у меня нету учителей и не было
                  Да, Апостолы для Вас не учители. Это видно.

я учился у писания -соло скриптура -30 лет
                  Короче сами себе учитель. Понятно.

ваше когда получите и станете

потому надо доказывать все -иначе пустозвон

верю верю я верю ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,????
                  А Вы, значит, не верите? А о чем тогда здесь трубите? О своем неверии и о знамении для таких как Вы неверующих?

и что ?

и бесы верят
                  И бесы говорят на языках. И что?

покажите дела веры Христовой а не бесовской -чтоб видно было что не бесноватый
                  Вы, хотя бы, постеснялись такое писать. Сами то что показываете? Неверие своё учению Апостолов?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

[QUE=awdij;4965307]И что же я, по-Вашему, здесь "присвоил"?
                    26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3)

А здесь что я "присвоил"?

21. Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог, 22. Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2Кор.1)

Вы, получается, всего это еще не имеете? Не сын Божий и не запечатлен Духом, потому что во Христа еще не крестились?

-----------
                    чтобы что то иметь из написанного -

1 надо понять что есть написано и что значит

2 найти путь как получить- и что идет за чем -последовательность

3 получить прежде сформировав веру для получения

4 ждать пока дадут с небес

----------
                    вы как все присвоили себе все сразу -признак жадности и обольщения

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от piroma
                      -----------

Если Вам кто-то дарит яблоко, то Вам:
                      1. надо понять, яблоко ли это?
                      2. найти путь, как взять яблоко?
                      3. получить знамение, что это яблоко именно для Вас?
                      4. ждать, пока Вам насильно положат яблоко в карман?

Вот и ждите, и формируйте свои (лже)учения.

А я поверил, получил и вкушаю. И сыт. И верю, что и в будущем не буду алкать и жаждать, ибо Господь знает нужду, и даст все необходимое вовремя.

вы как все присвоили себе все сразу -признак жадности и обольщения
                      Обольщенные это те, которые не верят, не берут и не вкушают, но ждут знамения.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от awdij
                        Кстати, Вы уже говорили, что не являетесь учеником Апостолов. Кто же тогда Вам проповедывал Иисуса и что за духа Вы тогда получили?
                        Я не являюсь учеником Апостолов ибо написано:

Никого не называйте учителями, ибо один у вас учитель - Христос

И никого не называйте наставником, ибо один у вас наставник...

Когда Бог открыл духовные глаза Петру, то Пётр перед собой увидел не человека а то, что было в человеке и Пётр увидев воскликнул: Ты Сын Божий! Ты Царь Израйлев!

Иисус сказал: блажен ты Симон сын Ионин, ибо не плоть и кровь открыли тебе это, а Отец Небесный.

Вот и я вижу перед собой, не Апостолов, а то, что в их - Христа. Ему и служу...

Ну так это же легко проверить, кто обманывает. Ответьте: почему Бог дал нам Духа Своего?
                        Я знаю почему я имею Духа Святого, и знаю почему Его нет в тебе и не будет, ибо ты хулишь Его, называя Его проявления во мне лживыми.

Нет тебе в Сём части и жребия.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от piroma
                          -----------

первые три пункта соответствуют библейскому растворению Слова верою слушающих. только к получению от Бога нужно ещё и старание стяжающего.
                          И без этого восхищения ничего не получишь(разве как Саул язык на время)
                          А вот 4й это что? ждать?
                          расписку, или чек, или гарантийный талон на УЖЕ ПОЛУЧЕННОЕ?
                          логика у Вас путаная.
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

первые три пункта соответствуют библейскому растворению Слова верою слушающих. только к получению от Бога нужно ещё и старание стяжающего.
                            А вот 4й это что? ждать?
                            логика у Вас путаная.
                            нет не путаная -писание есть оно говорит о том все и везде

обетования наследуются верою и долготерпением

все духовное есть обетованя нового завета

когда узнал о них - не значит что получил их

но уверовал в них - и верить надо пока верой не получил

когда получил -вера кончилась на то и должна явится другая вера -на получение другого - по времени и по очередности

из веры одной в веру другую

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Ну и чего тут по написал? Всё давно, без тебя, тут перевели:1 Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)

Или ты хочешь извратить Писание? Не уподобляйся Авдию, ибо он прыгает с камня на камень, пока не упадёт в ручей и не станет посмешишем для всех.

А ты стой на Синодальном переводе твёрдо и не скачи, а то будешь выглядеть мокрым и смешным...

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

А вот 4й это что? ждать?
                                логика у Вас путаная.
                                С логикой у Пиромы всё в норме, ибо написано:1 Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)

Комментарий

Обработка...