Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
дары не связаны с рождением -но не с наличием духа Святого -ибо дар есть проявление Духа Святого -Дух Святой рядом -с вами или в вас
всякий любящий от Бога рожден -Иоанн
а апостол Павел - если имею некоторые дары -иные языки и пророчества - не все упомянуты -это тоже важно - а любви не имею -то я ничто - я не рожден свыше
а что связано тогда с рождением свыше?
мутные представления ?*****Комментарий
-
по вашему иные языки не дар СД?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
...и где же?
дары не связаны с рождением -но не с наличием духа Святого -ибо дар есть проявление Духа Святого -Дух Святой рядом -с вами или в вас
всякий любящий от Бога рожден -Иоанн
а апостол Павел - если имею некоторые дары -иные языки и пророчества - не все упомянуты -это тоже важно - а любви не имею -то я ничто - я не рожден свыше
а что связано тогда с рождением свыше?
мутные представления ?
Кстати, Вы поняли, что я только что сказал на языках?
- - - Добавлено - - -
По-моему, языки дар Святого Духа, так же как и прочие дары и не более....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
...и где же?
Вместо того, чтобы показать, где Павел или другие Апостолы учили, будто "языки являются знамением крещения Духом Святым и что без языков в человеке нет Духа Святого", Вы опять начинаете плести свою отсебятину?
Именно! И языки тут вообще ни при чем.
Именно! Может хоть заговориться языками, но если нет любви то вы (мн.ч) ничто.
Хотите сказать, что современное учение о языках ясное? Типа, выдал из себя человек: "акима у далдико перес к нидризе макту", и рожден свыше?
Кстати, Вы поняли, что я только что сказал на языках?
я привел два места -всякий любящий от Боога рожден -это тот кто имеет любовь - и кто не имеет не рожден
тогда по Павлу -имею дары некоторые а любви не имею -я не рожден
увидели ?
Павел показал это
нету любви -не РОЖДЕН значится -видите или нет ?
ну неажно -дальше -
дар -это проявление духа Святого
потому всякий дар означает пристуствие Духа Святого -рядом или внутри
показать места где написано все? /будет с вами и в вас будет -Христос /
если иные языки дар Духа Святого -Дух Святой проявляется
что тут непонятного ?
потому вам надо забраковать дары -чтобы доказать что и Духа нету не только рождения свыше*****Комментарий
-
...и где же?Вместо того, чтобы показать, где Павел или другие Апостолы учили, будто "языки являются знамением крещения Духом Святым и что без языков в человеке нет Духа Святого", Вы опять начинаете плести свою отсебятину?Именно! И языки тут вообще ни при чем.Именно! Может хоть заговориться языками, но если нет любви то вы (мн.ч) ничто.Хотите сказать, что современное учение о языках ясное? Типа, выдал из себя человек: "акима уго далдико перес киз нидризе макту", и рожден свыше? Кстати, Вы поняли, что я только что сказал на языках?- - - Добавлено - - -По-моему, языки дар Святого Духа, так же как и прочие дары и не более."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
дар -это проявление духа Святого
потому всякий дар означает пристуствие Духа Святого -рядом или внутри
показать места где написано все? /будет с вами и в вас будет -Христос /
если иные языки дар Духа Святого -Дух Святой проявляется
что тут непонятного ?
потому вам надо забраковать дары -чтобы доказать что и Духа нету не только рождения свыше
А даров у Духа очень много, и Он их разделяет так, как Ему угодно: по нужде Церкви, а не по желаниям просящих. Поэтому: 11. Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. (1 Петр.4)
"Дискобрю се палавра до сенор де мим!"...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUOTE]
опять не увидели ?
ладно - не смотрите писание сами дальше -может увидите в конце жизни что то
Что дальше то? И что именно Вы тут пытаетесь (и кому?) доказать?
писание говорит -и все
Вы заметили, или нет, о чем, вообще речь? О языках, как о знамении крещения Духом Святым. Не о всех дарах, а только о языках.
А даров у Духа очень много, и Он их разделяет так, как Ему угодно: по нужде Церкви, а не по желаниям просящих. Поэтому: 11. Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. (1 Петр.4)
"Дискобрю се палавра до сенор де мим!"[/QUTE]
все дары одинаково дказывают что Дух Святой дан -пришел или сошел на челвека -когда дар в действии есть*****Комментарий
-
Было бы очень странно, если бы в теле была бы всего лишь одна функция говорить языками. Это тоже самое, если бы и алфавит состоял всего лишь из одной буквы.
Не все гутарят на языках, не все пророки или учителя.
14. Тело же не из одного члена, но из многих. 15. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16. И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17. Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? 18. Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. 19. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? 20. Но теперь членов много, а тело одно. 21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24. и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] 25. дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27. И вы тело Христово, а порознь члены. 28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во -- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12)
А что делают современные коринфяне и иже с ними?
Говоришь на языках?
Нет, не говорю...
Ну тогда ты нам не надобен...
Но я ведь принадлежу к Его Телу.
Но к нашему телу ты не принадлежишь, потому что наше тело состоит только из одного члена языка и в слухе, обонянии, руках, ногах, глазах и т.д. мы не нуждаемся.
"ексиста сепарари а бесерити".
- - - Добавлено - - -
ладно - не смотрите писание сами дальше -может увидите в конце жизни что то
все дары одинаково дказывают что Дух Святой дан -пришел или сошел на челвека -когда дар в действии есть
И то, что Павел эти слова сказал именно коринфянам не случайность.
"кулия хади етинейта зелина сама ижедаида хулейме ерули каниса"...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от awdij;4958914
[QUOTEА зачем Вы мне это показывали? Я и без Вас это знал и знаю.
как вы знаете -мне все равно
потому как если без основания -не все знание правильное
вы мальчиковый разум имеете?
с гонором еще ?
Бог не вытряхнул с вас это дерьмо все еще?
Вы совсем не в теме. Голова закружилась?
Нет не все. Дары дарам рознь. Вы что, забыли, что сатана может принимать вид Ангела света? (2 Кор.11)
И то, что Павел эти слова сказал именно коринфянам не случайность.
"кулия хади етинейта зелина сама ижедаида хулейме ерули каниса"
вот так и вы читаете писания?
если сказано о дарах без уточнения -то они значит не от Бога?
так разговор то о дарах Божиих
или вы о сатанинских?
так чего вы ищите их в Церкви Христовой -в Теле нету Сатаны и не может быть
вне Его -Сатана*****Комментарий
-
[QUOE=awdij;4958914]Было бы очень странно, если бы в теле была бы всего лишь одна функция говорить языками. Это тоже самое, если бы и алфавит состоял всего лишь из одной буквы.
как это тело без даров?
какое тело тогда?
чье?
*****Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
[QUOTE]Ага, но вот только Апостолы ни разу об этом не свидетельствовали.
И что же лично Вы "приводили", кроме своих измышлений?
Из Писания, из учения Апостолов, хотя бы одно место о том, где говорилось бы, что: "языки являются знамением крещения Духом Святым", или, что: "все, не говорящие на языках не возрождены и не имеют Духа Святого", сможете привести?
И почему ты решил, что рождён свыше? Чем докажешь?
Во мне хоть дух, рождённый от Духа Святого говорит, а в тебе, что? Пустота?
Если не можешь своего доказать, то зачем у других спрашивать, того, чего сам не имеешь? Маразм?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
это все общие фразы -разве вы не понимаете?
кто видит и как грешит и где?
это все хорошо Богу -Он видит
а мы что видим ?
рожденный свыше тоже видит -духом своим
а мы нерожденные -только по делам
и как ?
если дела спрятаны ?
потому нужны ясные путеводители
когда явны грехи -там все ясно
или тебе самому -знаешь что такое грех и есть ли они в тебе -разве обманывать себя будешь если очень хочется быть святым
а в общем случае этого признака недостаточно
нужны дела Божии -сынов Божиих
все пять признаков рожденного по Иоанну годятся только духовным -они могут определить если завуалированы признаки -
слледующие
1 верующий
2 любящий
3 делающи правду
4 не делающий грех
5 побеждающий мир
а так по всем пунктам можно классно обманывать себя и всех вокруг -что и есть во всем мире*****Комментарий
-
Дары Духа Святого можно разделить на две категории:
1 ДАРЫ ОБЛАДАНИЯ вера(уверенность в невидимом), праведность(вменённая), терпение, мир, радость, надежда, непонятные языки...и т.д.Это то. что мы имеем внутри себя в наших мыслях и чувствах. Их почти не видно окружающим. но они есть!
2 ДАРЫ СЛУЖЕНИЯ --вера(из дел, осуществление ожидаемого), любовь(в действии, а не на словах). пророчество, чудотворение, изгнание бесов, исцеления...и др. Это те дары. которыми мы можем являть миру Бога, прославляя Его в наших телах.
Главная суть не в том, что дары у каждого, но чтоб эти дары приносили ПОЛЬЗУ ХРИСТУ.
А пользу они принесут, когда будут в ЧИСТЫХимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
Комментарий