Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

[QUOTE]
    Сообщение от awdij
    Для меня Павел Апостол, и его я хочу слушать.
    Для тебя Павел больше, чем Иисус.

Я не спорю с этими словами Павла. Но я возражаю тому учению, которое нагромоздили вокруг говорения языками, а именно:
    1. языки есть знамение крещения Духом Святым.
    2. те, кто не имеет этого "знамения" не имеет и Духа Святого.
    А что есть знамение крещения Духом Святым?
    Или знамения по вашему нет?

А теперь скажи мне, где Павел учил об этом?
    А разве Павел распялся вместо Христа, или Павел единственный Апостол?

Во-первых, ты должен сначала доказать, что те "языки", которыми сегодня "говорят" пятидесятники и харизматы, и те языки, которыми говорил Павел одно и то же явление. Думаю, что тебе не безъизвестно, что такими, так называемыми "языками", далеко не только новоявленные (появившиеся в последнее время) христиане владеют.
    Во первых: никто тебе не должен доказывать, тем более то, что имеют другие, а не сам.

Я не хочу иметь то, чему учите вы (мн.ч), потому что ваше учение в корне противоречит учению того же Павла и прочих Апостолов. И Павел не говорил на языках так, как вы.
    Я хочу ему подражать, и подражаю, и не собираюсь говорить на ветер, чего и он не желал.
    Павел говорил на ином языке, так как я, и говорил не на ветер, как ты утверждаешь не понимая смысла сказанного Павлом.

Но Павел и желал: Желаю, что бы вы все говорили языками (1-е Кор. 14:5).

...желание Павла лучше пророчествовать, и не быть младенцами для меня не "пшик".
    Это лишь на словах, а на деле "пшик" получается.

Ну а на эти слова, что скажешь:
    28. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29)
    Синим выделено то, что свидетельствует против тебя.
    Последний раз редактировалось Dyx; 14 March 2017, 12:44 PM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

[QUOTE]
      Сообщение от awdij
      Разве в Писании написано, что "Бог говорил через ослицу"? Вы, хотя бы, иногда заглядывайте в Писание, прежде чем показывать здесь свои "знания". Поместили Дух Божий в скотину и довольны.
      Все претензии не ко мне, а к Богу и к Духу Святому.

Вот это и сделал Бог: "отверз уста ослицы".
      Вот это и удивительно, что вы не знаете как Он это сделал, а я знаю.

Интересно, а Слово Бога (Библию) Вы не в переводе читаете? Или вообще никак не читаете?
      Синод не учёные писали.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Dyx
        Для тебя Павел больше, чем Иисус.
        Это с чего такие дикие выводы?

А что есть знамение крещения Духом Святым?
        Или знамения по вашему нет?
        Знамения есть, конечно же, и гораздо больше, чем Вы думаете. Но если люди ищут знамение, чтобы по нему определить, присутствует ли в них Дух Святой, то одно из двух: или они не верят Богу, или Дух Святой в них и правда не живет, и они пытаются чем-то другим заполнить пустоту.

А разве Павел распялся вместо Христа, или Павел единственный Апостол?
        К чему такие вопросы не по делу? Спросите у Рафаэля, раз уж Вы влезли в наш разговор, ведь это он начал возвышать Павла, а не я.

Во первых: не кто тебе не должен доказывать, тем более то, что имеют другие, а не сам.
        По-русски можете написать? А то непонятно ничего.
        Впрочем, я, вроде, первую часть предложения разгадал: "никто тебе ничего не должен доказывать". Так?
        Со второй частью сложнее. Такое ощущение, что говорю с пятиклассником.

Павел говорил на ином языке, так как я
        Да? И ты слышал, как он говорил?

...и говорил не на ветер, как ты утверждаешь не понимая смысла сказанного Павлом.
        Я не утверждал, будто Павел говорил на ветер. Это коринфяне говорили на ветер, как и вы, между прочим, говорите.

Но Павел и желал: Желаю, что бы вы все говорили языками (1-е Кор. 14:5).
        А дальше сил не хватило прочитать: "...но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.".

Так что же Павел желал больше всего?
        Вы пророчествуете? Ну или, хотя бы, можете изъяснять свои языки?
        Хотя бы один дар у Вас есть для назидания форума?

Это лишь на словах, а на деле "пшик" получается.
        Это ответ на мои вопросы выше? Откровенно!

28. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29)
        Синим выделено то, что свидетельствует против тебя.
        Ну и чем же выделенное тобою "свидетельствует" против меня? Сына Божия я не попираю. Кровь Его почитаю за святыню. И Духа благодати не оскорбляю, приписывая ему невразумительные "языки", как это делаете вы (мн.ч), например.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

[QUOTE]
          Сообщение от awdij
          Зато написано, что говорящие такими языками (которые никто не понимает) говорят на ветер. Большая ли разница: говорить на ветер, или в пустоту?
          следующее безумие вылезло -

вот ваше безумие -

16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: аминь при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

видите - ты хорошо благодаришь -на иных

но на ветер уходит потому как другой не понимает - для него мои иные языки есть ветер

для меня
          -хорошо

вы действительно не видите что читаете или прикидываетесь ?

И для чего такое писать? И близко ничего похожего на хулу Духа Святого не было. Для красного словца?
          не понял ?

опять не видите что читаете?

говорить что дары ничто или я ничто -разное -я это я человек

дары это проявление Духа Святого -если говорите на них ничто -значит проявление Духа есть ничто в ваших глазах -безумие потому

и потому богохульство

иные языки поустыми стали

для вас да -пустые

для тех кто имеет - БЛАГОСЛОВЕНИЕ

потому не следует говорить в уши таких людей как вы на иных языках -молись себе и Богу

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

[QUOTE=piroma;4948953]

16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: аминь при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

вы опять свою абракадабру отождествляете с языками-наречиями Павла.
            Кто вам сказал, что Павел говорил абракадабрами?
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Dyx
              Все претензии не ко мне, а к Богу и к Духу Святому.
              К Богу никаких претензий, ибо Он никогда и не утверждал, что говорил через ослицу. А вот Вы это утвреждали.

Вот это и удивительно, что вы не знаете как Он это сделал, а я знаю.
              Ага, слышали мы уже о Ваших "знаниях": "это лишь на словах, а на деле "пшик" получается." (с)

Синод не учёные писали.
              Ага неграмотные крестьяне.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

А Вы, кстати, верите, что Иисус Христос есть Сын Божий? Вот по этому и определяется, в ком пребывает Бог и он в Боге.
                А не по "языкам".

как определяется - УЗНАЕТСЯ -

также написал Иоанн -

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

итак - пребывание в Нем достигается соблюдением слова Его -пребывание в вере и любви Его

а что Он в нас -

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

по ДУХУ -определяется

итак учение гласит - соблюдение слова ведет во Христа

если Дух в вас -Он в вас

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Валерий Тверитн;4948964]
                Сообщение от piroma
                вы опять свою абракадабру отождествляете с языками-наречиями Павла.
                Кто вам сказал, что Павел говорил абракадабрами?
                иные языки не есть абракдабра

вы слышали ее?

где?

у кого ?

у меня нету такого и где я был не было абрыкадабры

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от piroma
                  следующее безумие вылезло -

вот ваше безумие -

но на ветер уходит потому как другой не понимает - для него мои иные языки есть ветер

для меня
                  -хорошо
                  Ага, и на ветер ты не говоришь? Тебя все понимают? И сам ты себя понимаешь?

вы действительно не видите что читаете или прикидываетесь ?
                  Это я то прикидываюсь? Павел о таких, как Вы, прямым текстом написал: 9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14), но Вы утверждаете, что Вы говорите в назидание людям.

дары это проявление Духа Святого -если говорите на них ничто -значит проявление Духа есть ничто в ваших глазах -безумие потому

и потому богохульство
                  Богохульство и безумие, когда такие липово-примитивные "языки" приписываются Богу.

иные языки поустыми стали

для вас да -пустые

для тех кто имеет - БЛАГОСЛОВЕНИЕ

потому не следует говорить в уши таких людей как вы на иных языках -молись себе и Богу
                  Да что толку, если Вы эти языки и себе в уши вкладываете? Ни понять, ни изъяснить Вы их не можете. Действительно: пустые они. Не несут никакой информации, и никакого устроения: ни вам, ни людям, ни церкви.
                  Но зато кричите: "БЛАГОСЛОВЕНИЕ". И в чем же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

как определяется - УЗНАЕТСЯ -

также написал Иоанн -

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

итак - пребывание в Нем достигается соблюдением слова Его -пребывание в вере и любви Его

а что Он в нас -

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

по ДУХУ -определяется
                  Привели такую длинную цитату, где и о соблюдении Слова сказано, и о совершившейся любви Божией, и о том, что пребывающий в Нем должен поступать, как Он поступал но Вы заметили только: "узнаем по духу", веря, что это и есть "языки". Но иметь "дух Христов" это не "языки" иметь, а соблюдать Слово Его, пребывать в любви Божий, и поступать, как и Он поступал.

итак учение гласит - соблюдение слова ведет во Христа

если Дух в вас -Он в вас
                  И "языки" тут ни при чем.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

[QUOTE]
                    Сообщение от awdij
                    Ага, и на ветер ты не говоришь? Потому и пророчествовать не желаешь и не ищешь этого?
                    на ветер -для других

для меня не ветер

Это я то прикидываюсь? Павел о таких, как Вы, прямым текстом написал: 9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14), но Вы утверждаете, что для Вас это хорошо.
                    потому говори себе и Богу -не людям -для них ветер

Богохульство, это когда такие липово-примитивные "языки" приписываются Богу.
                    какие Бог дал -таким и рад до небес -пусть будет два слова но небесных не мои

Да что толку, если Вы эти языки и себе в уши вкладываете? Ни понять, ни изъяснить Вы их не можете. Действительно: пустые они. Не несут никакой информации, и никакого устроения: ни вам, ни людям, ни церкви.
                    Но зато кричите: "БЛАГОСЛОВЕНИЕ". И в чем же?
                    в исполнении духом Святым

в них является Дух Божий

Привели такую длинную цитату, где и о соблюдении Слова сказано, и о совершившейся любви Божией, и о том, что пребывающий в Нем должен поступать, как Он поступал но Вы заметили только "узнаем по духу". Так это же и значит иметь "дух Христов" если соблюдаешь Слово Его, совершаешься в любви Божией, поступаешь, как Он поступал.
                    я привел места где сказано -УЗНАЕТСЯ - что вы НЕМ и когда ОН в вас

перестаньте быть слепым

И "языки" тут ни при чем.[/QU
                    как раз при чем -с них начало появления Духа Святого в человеке

с иных и пророчеств

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от piroma

на ветер -для других

для меня не ветер
                      Хочешь сказать, что для себя говоришь на вразумительных словах? Да ну? Ну тогда тебе не трудно было бы их изъяснить. Но ты этого сделать не можешь. Почему?

потому говори себе и Богу -не людям -для них ветер
                      А для тебя не на ветер? Для себя говоришь слова вразумительные?

какие Бог дал -таким и рад до небес -пусть будет два слова но небесных не мои
                      А-а, в том то и дело, что очень часто всего лишь два слова (никому непонятных, разумеется), а бывает еще и не два, а очень много, но не слов, а слогов, чередующихся друг с другом. И это вы называете "язык".

в исполнении духом Святым
                      в них является Дух Божий
                      Ага, главное верить в это.

я привел места где сказано -УЗНАЕТСЯ - что вы НЕМ и когда ОН в вас

перестаньте быть слепым
                      Так по "языкам" узнаем, или по "духу"? Кто слепой то?

как раз при чем -с них начало появления Духа Святого в человеке
                      Это кто Вас так надоумил? Эти, что ли, появившиеся в начале 20-века?
                      Обманули они Вас.

и пророчеств
                      Да какие там у вас (мн.ч) "пророчества". Такие же невразумительные и пустые. Помолчали бы уж.
                      Последний раз редактировалось awdij; 14 March 2017, 01:26 PM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от awdij

Да какие там у вас (мн.ч) "пророчества". Помолчали бы уж.
                        мне Бог дал новое имя

а вам ?

новые твари со старыми именами ?

--------
                        иные языки даны чтобы исполняться Духом святым -потом для ума если перевод будет

не путайте разные назначения

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

[QUOTE]
                          Сообщение от awdij
                          К Богу никаких претензий, ибо Он никогда и не утверждал, что говорил через ослицу. А вот Вы это утвреждали.
                          Бог говорил Пророку через ослицу. И что здесь удивительного?

А вот по вашему выходит ещё удивительней: Бог отверз уста ослице и та сказала всё что думает о пророке. Ну ты и знаток ослинного ума...

Тут выходит одно из двух: либо Бог говорил через ослицу, либо ослица намного умней тебя.

Ага, слышали мы уже о Ваших "знаниях": "это лишь на словах, а на деле "пшик" получается." (с)
                          И не чего здесь удивительного, ведь написано:
                          душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому, что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём

надобно судить духовно. Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может. (1-е Кор. 2:14-15 ).

Ага неграмотные крестьяне.
                          Ага, в Священный синод входили одни профессора Баптиского университета.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от piroma
                            мне Бог дал новое имя
                            Ага "piroma".

а вам ?
                            awdij

иные языки даны чтобы исполняться Духом святым
                            И где же Вы подобное прочитали? Неужели у Апостолов?

-потом для ума если перевод будет
                            А пока изъснения нет то говорение на ветер.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

[QUTE=awdij;4949051]Ага "piroma".
                              новое имя -другое

И где же Вы подобное прочитали? Неужели у Апостолов?
                              иные языки бывают такие - дух от Духа или сам Дух дает провещевать

не заметили у апостола Павла и у Луки в деяниях -есть разница

дар - это одно но Дух Святой может действовать в этом даре Сам

это тонкость духовная -она понятна тем кто имеет дары и исполняется Духом Святым -не только имеет дары

одно дело - я молюсь моим духом или я молюсь как Дух дает провешевать - есть разница

ну это не для вас -такое обсуждать невозможно без практики

хотя буква ясно говорит что там и что здесь - можно увидеть и из буквы это

когда я молюсь на иных языках -я командую начать или кончить -дух мой потому как

когда дух Святой -Он командует -тут нету моих команд -я подвластен

А пока изъснения нет то говорение на ветер.[/
                              забываетесь -Богу и себе говорение

на ветер -это вам -для вас я говорю на ветер -вам нету пользы

все дары написано даются на пользу

а вы выбросили своими толкованиями пользу иных языков

вы выше Бога себя поставили и Духа Святого

потому вам не видать крешения Духом Святым -вы имеете и будете иметь проблему в получении духа Святого -пока не покаетесь в своих заблуждениях против даров Духа Святого

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от awdij
                                Нет, Он был распят на кресте. Выходит, что Вам надо было в крест "погрузиться".
                                Может надо остановиться и не продолжать распинать Христа?
                                А ведь это делается замещением Живаго Бога на воду, масло, вино и тд.
                                Те кто искренне верят в водное крещение ,на самом деле не верят в Живого Бога.
                                Надо просто подумать:
                                А кого я поставил во главу своей жизни, кому доверил её для спасения. Воде или Богу Живому?

Комментарий

Обработка...