[QUOTE]Для тебя Павел больше, чем Иисус.
А что есть знамение крещения Духом Святым?
Или знамения по вашему нет?
А разве Павел распялся вместо Христа, или Павел единственный Апостол?
Во первых: никто тебе не должен доказывать, тем более то, что имеют другие, а не сам.
Павел говорил на ином языке, так как я, и говорил не на ветер, как ты утверждаешь не понимая смысла сказанного Павлом.
Но Павел и желал: Желаю, что бы вы все говорили языками (1-е Кор. 14:5).
Это лишь на словах, а на деле "пшик" получается.
Синим выделено то, что свидетельствует против тебя.
Я не спорю с этими словами Павла. Но я возражаю тому учению, которое нагромоздили вокруг говорения языками, а именно:
1. языки есть знамение крещения Духом Святым.
2. те, кто не имеет этого "знамения" не имеет и Духа Святого.
1. языки есть знамение крещения Духом Святым.
2. те, кто не имеет этого "знамения" не имеет и Духа Святого.
Или знамения по вашему нет?
А теперь скажи мне, где Павел учил об этом?
Во-первых, ты должен сначала доказать, что те "языки", которыми сегодня "говорят" пятидесятники и харизматы, и те языки, которыми говорил Павел одно и то же явление. Думаю, что тебе не безъизвестно, что такими, так называемыми "языками", далеко не только новоявленные (появившиеся в последнее время) христиане владеют.
Я не хочу иметь то, чему учите вы (мн.ч), потому что ваше учение в корне противоречит учению того же Павла и прочих Апостолов. И Павел не говорил на языках так, как вы.
Я хочу ему подражать, и подражаю, и не собираюсь говорить на ветер, чего и он не желал.
Я хочу ему подражать, и подражаю, и не собираюсь говорить на ветер, чего и он не желал.
Но Павел и желал: Желаю, что бы вы все говорили языками (1-е Кор. 14:5).
...желание Павла лучше пророчествовать, и не быть младенцами для меня не "пшик".
Ну а на эти слова, что скажешь:
28. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29)
28. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29)
Комментарий