Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
[QUOTE][QUE=awdij;4945187]
так не бывает...или сам погружается (или загружается), куда ему самому захотелось (и чем захотелось).
в духовное погрузиться не получается самому если не позволит хозяин духовного
тогда было бы легко во Христа погрузиться
да и в диявола тоже не все погружены
в его грехи -да -все
в ереси существующие легко погрузиться -но тоже доступ надо
Дух СвятойИ кто же его туда "погружает"?
вот тебе и ага -Ага. А может погружался в воду, а не в покаяние?
От Матфея 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий
за мною сильнее меня; я не достоин .
Христос сказал -вода живая -Дух СвятойАга, научили вас ваши учители, теперь такие "грамотные".
ну а крещение ею -крещение Духом Святым
все просто
ага -апостол проговорился один -сказал -я не послан крестить в воде -отпало значитАга: чем дальше в лес, тем больше дров.
И когда же это крещение водою во имя Иисуса Христа "отпало, как не нужное"? Апостолы где об этом учили?
естьНету такого крещения: "во Христа Духом Святым". Это Ваша такая выдумка, но Апостолы такому не учили. Одно есть крещение водою во имя Иисуса Христа (во Христа), а потом уже, когда во Христе подается (Отцом) и Дух Святой.
крещение в тело Его -это не крещение во Христа?
итак -крещение во Христа погружает в Его тело и наоборот крещение в Тело Его погружает во Христа
это тоже просто
а написано -все мы одним Духом крестились в одно Тело -то есть они крестились во Христа
я получил крещение Духом Святым сперваА Вы, кстати, крестились во имя Иисуса Христа? И заметьте: я не спрашиваю, крещены ли Вы Духом Святым.
потом для присоединения к общине надо было -формализм -как все
- - - Добавлено - - -
так языки знамение веры -стартовой -малюсенькой
теперь верой надо ковылять во спасение -во Христа
из веры в веру
на самом деле крещение во Христа только началось здесь -Духом Святым -Дух Святой коснулся первый раз и оставил свой след
- - - Добавлено - - -
ну а какже тогда это место -
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь-- мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости*****Комментарий
-
Дух Святой не крестит.
А Вы в греческий не пробовали заглянуть?вот тебе и ага -
От Матфея 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий
за мною сильнее меня; я не достоин .
Мтф. 3:11 Ἐγὼ μὲν βαπτίζω ὑμᾶς ἐν ὕδατι εἰς μετάνοιαν...
Я выделил эти два предлога "ἐν" и "εἰς" , которые в синодальнем перевели оба одинаково, как "в". Но это два разных по значению предлога: "ἐν" это предлог со значением положения в пространстве или времени, а "εἰς" это предлог со значением направления к чему либо.Поэтому правильно вот так: Я крещу в воде к покаянию.
Да и само слово "μετάνοιαν" (покаяние) означает "перемена мысли". Как и слово "βαπτίζω" (баптизо), если здесь и употребить как "погружать", то только в воду.
Поэтому, если перевести совсем буквально, то звучать должно так: "Я омываю водою к перемене мысли". И никакого "погружения в покаяние"
Ну а это на тот случай, если Вы сможете прочитать и понять на ин. языках:
11 Ich taufe euch mit Wasser zur Busse
11 I indeed baptize you with water unto repentance
Да уж, у Вас даже очень просто: "крещение водою (живою) = крещение Духом Святым". А Вы знаете, я даже соглашусь.Христос сказал -вода живая -Дух Святой
ну а крещение ею -крещение Духом Святым
все просто
Вот сколько раз я этот вопрос задавал неосектантам, и всегда получал именно такой ответ, как-будто все списывали с одной и той же шпаргалки.ага -апостол проговорился один -сказал -я не послан крестить в воде -отпало значитИ когда же это крещение водою во имя Иисуса Христа "отпало, как не нужное"? Апостолы где об этом учили?
Ну что у Вас за логика такая, типа, раз Бог не послал одного Апостола крестить, то, значит, и вообще никого не послал и это крещение не нужно. А что, Павел был единственным Апостолом? Тем более, что Христос его и правда не посылал крестить: это повеление Он дал только тем Апостолам, которые были с Ним от начала.
Это крещение во Христа, но не "крещение во Христа Духом Святым".крещение в тело Его -это не крещение во Христа?
Ну у Вас и терминология: "крещение погружает в тело".итак -крещение во Христа погружает в Его тело и наоборот крещение в Тело Его погружает во Христа
...куда уж проще...это тоже просто
Да, они все единодушно (в одном духе) крестились в одно тело. А вот мы сегодня, к сожалению, не можем в одном духе креститься в одно Тело, ибо духов много развелось, да и тело не одно.а написано -все мы одним Духом крестились в одно Тело -то есть они крестились во Христа
Кто это Вам сказал? Говорите уж, как есть: Вы сперва начали лепетать на "языках".я получил крещение Духом Святым сперва
Как все разыграли спектакль, но на самом деле считаете это излишним? И кому это было нужно?потом для присоединения к общине надо было -формализм -как все
А без языков даже не можешь поверить, что уверовал?так языки знамение веры -стартовой -малюсенькой
А без языков никак не "ковыляется"?теперь верой надо ковылять во спасение -во Христа
из веры в веру
Ну Вы ж смотрите в корень: ключевое слово здесь: "соблюдать свой сосуд в святости и чести".ну а какже тогда это место -
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь-- мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Авдий
Ты предлагаешь современные средства ?!
Я согласен
Пообщаться с тобой через viber или whatsapp
А записать наше общение и выложить куда хочешь я оставляю на твое усмотрение
Я думаю, ты все оставишь как есть, вырезать оттуда ничего не будешь и монтировать также ничего не будешь
)))
Понял?!
Я с тобой готов пообщаться и тебе показать, с другим (а не с микрофоном и вэбкамерой " разговаривать и "им что то показывать или обьяснять
)) )
Это называется видеоконференция
А записать наше общение и выложить ты сам можешь, если захочешь
Ну что?!
Если согласен пообщаться вживую, я тебе скину свои и viber и whatsapp и договоримся о удобном для обоих нас времени (можешь и других желающих соединить к этому видеочату, если хочешь)Комментарий
-
а серединки нет
либо ты погружён и служишь диаволу
либо Богу
)притом сатану устроит половинчатость веры, но Богу нужно только 100% святость7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:7,8
во первых не только языки(наречия как у апостолов)итак языки знамение веры -стартовой -малюсенькой
во вторых не всем
Здесь я согласен: крещение это процесс, и говорить о каком либо знамении Мк 16 как о законченности процесса это ЕРЕСЬ.теперь верой надо ковылять во спасение -во Христа
из веры в веру
на самом деле крещение во Христа только началось здесь -Духом Святым -Дух Святой коснулся первый раз и оставил свой след
так ЭТО не о святых, а об уверовавших.Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь-- мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости
Святой не грешит, но хранит(соблюает) себя и сатана искушает, но не прикасается.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
[QUOTE]Христос крестит духом Святым
Дух святой разделяет как хочет
и Дух святой сходит на кого хочет и когда хочет -это значит крестит и исполняет когда хочет
будучи Христом посланным с небес однажды -соверщает работу на земле самостоятельно
Дух святой есть исходящий от Отца как Сам Христос исшел от Отца -другой Утешитель -имеет свою волю которая совершает волю Христа и Отца
А Вы в греческий не пробовали заглянуть?
Мтф. 3:11 Ἐγὼ μὲν βαπτίζω ὑμᾶς ἐν ὕδατι εἰς μετάνοιαν...
в воде -инструментальный падеж -средство -вода
в покаяние -направление вплоть внутрь обьекта к которому направляешься
как например -позволь войти в свиней -тот же предлог и тот же падеж
вода снаружи а покаяние в сердце -потому в покаяние - облечь сердце свое в покаяние - в перемену
Я выделил эти два предлога "ἐν" и "εἰς" , которые в синодальнем перевели оба одинаково, как "в". Но это два разных по значению предлога: "ἐν" это предлог со значением положения в пространстве или времени, а "εἰς" это предлог со значением направления к чему либо.Поэтому правильно вот так: Я крещу в воде к покаянию.
Да и само слово "μετάνοιαν" (покаяние) означает "перемена мысли". Как и слово "βαπτίζω" (баптизо), если здесь и употребить как "погружать", то только в воду.
Поэтому, если перевести совсем буквально, то звучать должно так: "Я омываю водою к перемене мысли". И никакого "погружения в покаяние"
Ну а это на тот случай, если Вы сможете прочитать и понять на ин. языках:
11 Ich taufe euch mit Wasser zur Busse
11 I indeed baptize you with water unto repentance
я начал читать на древне - греческом 30 лет назад
не только десять переводов на английском
переводы делали переводчики которые часто голосовали по челвечески за свои переводы -ибо 50 переводчиков делалли
мне скучно обьяснять что дошло до нас и что плохо в писаниях
и как не попасть в обольщение из за переводчиков -это отдельная тематика
------------------------------
два места -апсотол Христов не был послан водой поливать
Вот сколько раз я этот вопрос задавал неосектантам, и всегда получал именно такой ответ, как-будто все списывали с одной и той же шпаргалки.
Ну что у Вас за логика такая, типа, раз Бог не послал одного Апостола крестить, то, значит, и вообще никого не послал и это крещение не нужно. А что, Павел был единственным Апостолом? Тем более, что Христос его и правда не посылал крестить: это повеление Он дал только тем Апостолам, которые были с Ним от начала.
и Иоанн сказал -я крещу водой а Он будет крестить -Духом -
это отменяет прежнее и постановляет последнее когда последнее вошло в силу -день пятидесятницы
верой надо работать а не держать ее на полке
крещение в Тело -Духом Святым
Это крещение во Христа, но не "крещение во Христа Духом Святым".
а тело сказано во Христе -
12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. ..
потому крещение во Христа есть крещение в ТЕЛО ЕГО и совершается Духом Святым
зачем спорить с ПИСАНИЕМ ??
не можете никак сопоставить два места всего лишь ?
все мы одним телом крестились в одно тело Духом
и здесь - мы состовляем одно тело во Христе
итак погружение в ТЕЛО означает погружение во ХРИСТА
потому есть одно только крещение -во Христа ДУХОМ СВЯТЫМ
погружение сердца а не тела вашего во Христа и потом соеднинение духа вашего со Христом
это не только начать заговорить на иных языках или начать пророчествовать
языки и проорчества показывают начало этого крещения -точку отсчета духовную
естественно -греческая ведь -оригинальнаяНу у Вас и терминология: "крещение погружает в тело".
погружение погружает в ТЕЛО -так яснее ?
внместо крещения надо помнить что это погружение -нету в греческом слова крещение
верно начал лепетать и получил покаяние в жизнь как написано -Кто это Вам сказал? Говорите уж, как есть: Вы сперва начали лепетать на "языках".
дал им покаяние в жизнь
вот так
крещение Иоанново в покаяние для прощения грехов
крещение Духом Святым - покаяния в жизнь
нету разницы ?
не мне надо только -служителям Церкви надо видеть кто крещен а кто нет
А без языков даже не можешь поверить, что уверовал?
это есть свидетельство от Бога о моей вере
это есть - Бог его принял
как вы узнаете это ?
. того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того,
кто ест, потому что Бог принял его. .
как узнаете?
после водного крещения?
кого Бог принял и кого нет ?
какое знамение?*****Комментарий
-
Про то и речь: крестит Христос, а не Дух Святой.
Нет, не значит, что крестит. И Дух Святой не делает, что хочет.Дух святой разделяет как хочет
и Дух святой сходит на кого хочет и когда хочет -это значит крестит и исполняет когда хочет
Это заблуждение.будучи Христом посланным с небес однажды -соверщает работу на земле самостоятельно
По любому: Дух Святой не крестит. Крестит (Духом Святым) Христос.Дух святой есть исходящий от Отца как Сам Христос исшел от Отца -другой Утешитель -имеет свою волю которая совершает волю Христа и Отца
Верно: вода средство, в которую погружается человек телом своим с целью, получить прощение грехов во имя Его.в воде -инструментальный падеж -средство -вода
в покаяние -направление вплоть внутрь обьекта к которому направляешься
Скучно это, или нет, но мы должны изучать тексты древнегреческого, если хотим точно понять смысл учения Господня.я начал читать на древне - греческом 30 лет назад
не только десять переводов на английском
переводы делали переводчики которые часто голосовали по челвечески за свои переводы -ибо 50 переводчиков делалли
мне скучно обьяснять что дошло до нас и что плохо в писаниях
и как не попасть в обольщение из за переводчиков -это отдельная тематика
Это отменяет Иоанново крещение водой, но ни в коем случае не крещение водой во имя Иисуса Христа. Крещение водой во имя Иисуса Христа для прощения грехов пришло на смену Иоанного крещения, да.два места -апсотол Христов не был послан водой поливать
и Иоанн сказал -я крещу водой а Он будет крестить -Духом -
это отменяет прежнее и постановляет последнее когда последнее вошло в силу -день пятидесятницы
верой надо работать а не держать ее на полке
Так нигде не написано. Это Ваши додумки в угоду харизматический учений.крещение в Тело -Духом Святым
Тело во Христе. С этим никто не спорит.А вот крещение во Христа (в Тело Его) не совершается Духом Святым. Дух Святой никого не крестит. Но им (Духом Святым) крестит Христос.а тело сказано во Христе -
12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. ..
потому крещение во Христа есть крещение в ТЕЛО ЕГО и совершается Духом Святым
зачем спорить с ПИСАНИЕМ ??
Зачем добавляете к Писанию то, чего там нет?
Не путайте сопоставление с фантазированием.не можете никак сопоставить два места всего лишь ?
"Все мы одним духом крестились в одно тело". Не надо додумывать. Не Дух святой крестил нас в одно тело, а сами мы, единодушно (в одном духе), крестились в одно тело.все мы одним телом крестились в одно тело Духом
Мы составляем одно тело во Христе, так. И, как члены одного тела во Христе, мы и напоены одним духом.и здесь - мы состовляем одно тело во Христе
Да.итак погружение в ТЕЛО означает погружение во ХРИСТА
Но так нигде не написано. Вы льете воду на мельницу харизматов и иже с ними. По Писанию же есть только одно крещение водою во имя Иисуса Христа для прощения грехов.потому есть одно только крещение -во Христа ДУХОМ СВЯТЫМ
Так тоже нигде не написано.погружение сердца а не тела вашего во Христа
А погружаем мы именно свои тела. И именно наши тела являются храмом Духа Святого.
Это и есть "одним духом креститься в одно тело". Мы, как живые камни, из тел наших, устрояем храм Господу.и потом соеднинение духа вашего со Христом
Это харизматическое учение, не более того...это не только начать заговорить на иных языках или начать пророчествовать
языки и проорчества показывают начало этого крещения -точку отсчета духовную
Апостолы же ничему подобному не учили.
Это не русский язык, а китайский. И греки тоже так не выражались.естественно -греческая ведь -оригинальная
погружение погружает в ТЕЛО -так яснее ?
Нету, разумеется. Но везде, и всюду переводить, как "погружение" могут только профаны.внместо крещения надо помнить что это погружение -нету в греческом слова крещение
Заморочили, короче, Вам харизматы голову. А в Писании посмотреть, когда они приняли это покаяние в жизнь, которое им Бог дал?верно начал лепетать и получил покаяние в жизнь как написано -
дал им покаяние в жизнь
вот так
Крещение водою во имя Иисуса Христа для прощения грехов. Это Новый Завет.крещение Иоанново в покаяние для прощения грехов
Крещение Духом Святым принятие силы свидетельствовать даже и до смерти.крещение Духом Святым - покаяния в жизнь
Принять дар покаяния в жизнь это креститься водою во имя Иисуса Христа для прощения грехов, что Вы и совершили, но формально, ради спектакля.
Это только глупый служитель Церкви по языкам будет определять, имеете ли Вы Духа, или нет.не мне надо только -служителям Церкви надо видеть кто крещен а кто нет
"Свидетельство" кому?это есть свидетельство от Бога о моей вере
Всякого, приходящего к Нему, Бог принимает. Языки ваши тут вообще ни при чем. Ибо это и без языков ясно. Но Вы тех, которые пришли к Иисусу, уверовали и любят Его от всего сердца, но которые не говорят на ваших языках, с легкостью осуждаете, утверждая: "Ты не принят Богом".это есть - Бог его принял
как вы узнаете это ?
. того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того,
кто ест, потому что Бог принял его. .
Вот, как раз, используя языки (как знак принятия), вас и обманывают, и проникают в общины все, кому не лень.как узнаете?
Нет никакого знамения, по которому можно было бы определить, кто принадлежит Богу, а кто нет. И пшеница и плевелы растут рядом до суда, когда придет Господь и выберет своих которых Он знает из общего числа.после водного крещения?
кого Бог принял и кого нет ?
какое знамение?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
вы не понимаете некоторых мест священного Писания
ни на руском ни на греческом
--------------
вот вам перевод то чего вы не видите -
1-е Коринфянам 12:13
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
это на русском -
вот как надо переводить -
все мы одним Духом были крещены - были погружены в тело одно
или точнее если хотите -
все мы погрузились /были погружены / в один дух в одно тело -потому напоены Им -одним духом
то есть -человек есть дух и тело -потому погружение во Христа -погружение в Его дух и в Его тело
но дух владычествует над телом
если вы в теле -вы подчиняетесь его духу -если стали частью тела Его
потому дух Святой Утешитель - Он руководит и делает все что хочет в Теле -Он есть представитель Христа
в Нем открывается дух Христов
в духе Святом -в Утешителе -открывается - является -дух Христов и дух Отца
потому едины -все духи есть один дух - духи праведников достигших совершенства -здесь тоже присутствуют
потому Тело Христово - должен быть один дух Христов
но там оказывается много их -дух Отца и духи праведников и Утешитель помимо духа Христова
можно все найти в писании -если постараться
потому как Тело Христово -дом Божий
---------
надеюсь мне не надо читать лекции о грамматике?
аорист пассив -найдете сами что такое
для -крестились -или были крешены
--------------------------------------------------------------------------
не так как вы тут нагло говорите -сами захотели и погрузились - в Бога
надо же -без спроса?
о таких сказано в писании - незаконные дети
есть три общих признака -вера общая/ наказание общее/ спасение общее
вот их все надо иметь -с признаками их -со знамениями от Бога
---------------------------
кстати есть похожее крещение - в Моисея
а теперь -во Христа
аналогия -погружение в того по имени -пройти то что он прошел
Дух Святой погружает в смерть и воскресение
а там было в облаке и мореПоследний раз редактировалось piroma; 13 March 2017, 10:23 AM.*****Комментарий
-
по текту всё-таки ПОГРУЖЕНИЕ. А в контексте Рим 6 СОЕДИНЕНИЕ, или СОПРИЧАСТИЕ 2пЕТ1.
а Вы не задумывались почему КРЕщение, а не ХРИщение?
Для того, чтобы духовную суть погружения низвести до деревянного, золотого или ручного КРЕСТА.
.ЕСТЬ: 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.Нет никакого знамения, по которому можно было бы определить, кто принадлежит Богу, а кто нет. И пшеница и плевелы растут рядом до суда, когда придет Господь и выберет своих которых Он знает из общего числа
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:8-10)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
[QUOTE]Без словесная ослица Валаама, исполнилась Духом Святым и заговорившая с пророком, разве по своему желанию и от своего ума говорила?
Ну всё переврал.А я вижу, что Вам все еще непонятно, где разница между: "креститься во имя Иисуса Христа" (действующее лицо человек) и: "быть крещенным Духом" (действующее лицо Иисус Христос), потому Вы и допускаете такой словооборот: "креститься Духом".
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Горе вам Баптистам, ибо имея ключи от царствия небесного, сами не входите и других не пускаете.
Приведите место в писании, где при крещении в воде вы получаете Дух Святой...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А почему не "омовение" или "окунание"?
С этим согласен в том смысле, что крестившись водою во имя Иисуса Христа мы в смерть Его крестились и, таким образом, соедининились с Ним подобием смерти Его, чтобы быть соединенным с Ним и подобием Его воскресения:А в контексте Рим 6 СОЕДИНЕНИЕ, или СОПРИЧАСТИЕ 2пЕТ1.
3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения... (Рим.6)
Да нет, скорее всего, придумавшие этот термин (крещение) желали подчеркнуть мысль Павла о "крещении в смерть", которой умер Христос на кресте Голгофы.а Вы не задумывались почему КРЕщение, а не ХРИщение?
Для того, чтобы духовную суть погружения низвести до деревянного, золотого или ручного КРЕСТА.
Ну это же, о чем Вы пишите, не знамение. Это можно назвать признаками, или плодам, о которых и было сказано: по плодам их узнаете их..ЕСТЬ: 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.Нет никакого знамения, по которому можно было бы определить, кто принадлежит Богу, а кто нет.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:8-10)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
ВОТ ИМЕННО - ЗНАМЕНИЕ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО -ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ В СЕРДЦЕ ЗЕМЛИА почему не "омовение" или "окунание"?
С этим согласен в том смысле, что крестившись водою во имя Иисуса Христа мы в смерть Его крестились и, таким образом, соедининились с Ним подобием смерти Его, чтобы быть соединенным с Ним и подобием Его воскресения:
3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения... (Рим.6)
Да нет, скорее всего, придумавшие этот термин (крещение) желали подчеркнуть мысль Павла о "крещении в смерть", которой умер Христос на кресте Голгофы.
Ну это же, о чем Вы пишите, не знамение. Это можно назвать признаками, или плодам, о которых и было сказано: по плодам их узнаете их.
ТАК И С ХРИСТИАНАМИ - СОЕДИНЕНЫ СМЕРТЬЮ И ВОСКРЕСЕНИЕМ -ЭТО ЗНАМЕНИЕ
УМЕР ДЛЯ ГРЕХА- НЕ ГРЕШИТ - ТОЧНО УМЕР
ВОСКРЕС С НИМ -ДОСТУ К НЕБЕСАМ ЕСТЬ - ИСКАТЬ НЕБЕСНОГО
ИНТЕРЕСНО КТО ТАКОЕ ИМЕЕТ ?
В ВОДУ ОКУНЕННЫЕ ?*****Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий

Комментарий