Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от awdij
    Вы никогда не были на харизматических собраниях? Сходите и посмотрите, а еще лучше некоторое время пообщайтесь и поживите с адептами этого движения и увидите результаты (мало не покажется).
    я уже имел контакты с баптистами
    и мало не кажется
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Валерий Тверитн
      я уже имел контакты с баптистами
      и мало не кажется
      Это цветочки...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

[QUE=awdij;4940305]Да? Вашими же устами на Вашем же наречии? Не сами ли Вы с собой разговариваете?

А конкретное что-нибудь у Вас есть назидательное для Церкви?
        Вы ведь должны понимать, что все дары абсолютно даются для устроения Церкви созидания Тела Христова?
        А Вы всё только о себе любимом...
        нет это вы о себе любимом

я не так
        я ищу пользы всех а не моей

-----------------------------------------------------------------

идет речь о дейстивях Духа -в устроении Его Тела

потому -принять Дух Святой
        исполняться Духом Святым

через это рождение и присоединение к ТЕЛУ ЕГО

а вы присоединили себя своими языками

вместо того чтобы искать восстановления духовных связяй с головой тела чтобы стать членом тела

----------------------------------------------------------------

[QU]

И опять Вы только о себе любимом: для себя, к себе, вокруг себя. Зачем телу такой член, который не для тела функционирует?
        Есть в ваших языках хоть что-нибудь для Тела Церкви?

Иоанн говорил для всех, и о всех, как одном цельном организме теле. Помазание, в первую очередь, в Теле Христовом. И каждый член этого Тела имеет помазание настолько, насколько тесно он соединен в этим Телом, и таким образом, с Главой Тела Христом.

Но у Вас же всё единолично: сам себе тело, сам себе член, сам себя помазал, сам себе бог.

И еще: Апостолы нигде и никогда не учили об "общении с Духом Святым", как и нигде и никогда не учили, чтобы Духу Святому поклоняться или Ему молиться.
        Да, есть такое понятие у Апостолов, как "общение Духа Святого", но это совсем другое, чем "общение с Духом Святым"[/QU]
        .

тела нету здесь - вы рано себя в тело записали

все ученики только -не принадлежим телу пока

тело Христа свято -там нет грешников в нем

потому надо общение с Духом Святым

для начала -утешитель - советник - с ним надо советоваться -общаться

Общаться с ДУХОМ СВЯТЫМ- это этап следующий после исполнения Духом Святым

исполнение Духом Святым -это визитация вас внутри Духом Святым

а общение -беседы с Ним -как с другом

Он говорит от лица Господа -Христа -как Христос Сам

--------------------

присоединение к телу когда дух Святой поселится в сердце вашем

это после того как научитесь не грешить

пока далеко

--------------------------------

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от Володя77
          После профилактики на форуме, из рубрики «Статьи и публикации» исчезла недавно созданная мною тема по части касающейся восстанавливаю ее здесь (название темы теперь другое).

«Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» (1Кор 14:22) ...

Лично я считаю, что именно в этом 22 стихе явная ошибка перевода, так как смысл всего остального текста, окружающего этот стих, говорит об обратном, особенно последующие 23, 25 и 25 стихи.. Прочитайте внимательно и убедитесь в этом сами:
          1-еКоринфянам1:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?

7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?

8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?

9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.

13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.

25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от awdij
            Не я выбрал, а Господь меня на этот путь поставил. А вот вы (мн.ч), да, идете своим путем (начиная с 1905 года), по которому ни Апостолы, ни ученики Апостолов, ни Отцы Церкви сами не шли и других не учили идти.

Нет, не так. Я отрицаю то, чему учите Вы, а не Апостолы.

Вы, для начала, хотя бы один стих из Евангелия привели, подтверждающее ваше учение о: "языках, как знамении крещения Духом Святым" и о том, что: "не говорящие на языках Духа Святого не имеют".

Да сих пор Вы так ни одного слова из Евангелий и не привели, где бы было написано, что "языки есть знамение крещения Духом Святым" и что: "не говорящие на языках не имеют Духа Святого". А ведь в этом вся суть вашего учения.

Так что, пока не сможете привести соответствующие цитаты из Евангелий, не появляйтесь больше в таких темах.
            А вам название темы ни о чем не говорит?
            Это не из писания стихи?

- - - Добавлено - - -

Вон Мишаша вам зелененьким все обвел.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Тинтин
              А вам название темы ни о чем не говорит?
              Говорит: что те, кто ищет эти знамения неверующие. Нормально?

Вон Мишаша вам зелененьким все обвел.
              Плохо, что зелененьким. Это наверно, специально, чтобы читать затруднительно было?
              Вы нормальным то цветом (черным по белому) не видите ничего в написанном, а зелененьким так и подавно.

Итак, что же Мишаша такого особенного зелененьким обвел? Вы где-то там увидел, что: "языки есть знамение крещения Духом Святым", или что: "те, кто не говорит на языках не имеют Духа Святого"? Обвести сможете красненьким?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
              Лично я считаю, что именно в этом 22 стихе явная ошибка перевода
              И как же, по-Вашему, должно быть правильно?
              И какой именно перевод Вы имеете в виду": синодальний или все существующие на всех языках?

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от @awdij
                Говорит: что те, кто ищет эти знамения неверующие. Нормально?

Плохо, что зелененьким. Это наверно, специально, чтобы читать затруднительно было?
                Вы нормальным то цветом (черным по белому) не видите ничего в написанном, а зелененьким так и подавно.

Итак, что же Мишаша такого особенного зелененьким обвел? Вы где-то там увидел, что: "языки есть знамение крещения Духом Святым", или что: "те, кто не говорит на языках не имеют Духа Святого"? Обвести сможете красненьким?
                По мне так хоть желтеньким. совсем не затрудительно.
                Для вас красненьким;
                21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Кто есть верующий в 22 стихе?

- - - Добавлено - - -

Вот заставила администрация сайта, ругаться на всех.
                Теперь все время вспоминаю поставить не просто Авдий, а собака Авдий.
                Ну наверно чтоб услышал
                Да и ответка для меня такаяже держи собака Тинтин
                Смешно честное слово

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Тинтин
                  Для вас красненьким;

А чё, красненького жалко?
                  Читаем: языки для неверных.
                  Теперь читаем синенькое: и там нет знамений языков. для верных пророчество.
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Тинтин
                    Да для Вас хоть желтеньким, хоть красненьким все-равно не разумеете.

Для вас красненьким;

Кто есть верующий в 22 стихе?
                    Ну вот, уже и зеленеьким и красненьких обвели, а все еще не видите, кто есть верующий? Верующий есть тот, кому знамения не нужны. Так понятно?

-

Вот заставила администрация сайта, ругаться на всех.
                    Спросите у администрации, ругаюсь ли я на всех.

Теперь все время вспоминаю поставить не просто Авдий, а собака Авдий.
                    Ну наверно чтоб услышал
                    Мало того, что Вы ходите кругами, так теперь меня еще и собакой называете. Я услышал.

Вы, лучше, покажите хотя бы один текст, где черным по белому написано, будто языки являются знамением крещения Духом Святым: хоть для верующих, хоть для неверующих.

Да и ответка для меня такаяже держи собака Тинтин
                    Да нет, собакой я Вас не называл (в отличии от Вас) и ответил вполне конкретно: "те, кто ищет знамения неверующие", и: "верующий есть тот, кто в знамениях не нуждается". Что Вас не устраивает? Возражайте, если есть чем.

Смешно честное слово
                    Смешно то, что Вы так и не ответили на мой вопрос: что именно такого особенного обвел зелененьким Мишаша, но обвиняетя меня, будто это я даю ответку в стиле: "держи собака", но, при этом, сами же меня собакой и обозвали.

- - - Добавлено - - -

Так это же даже первокласснику понятно, но вот им нет.

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Заливать могу все страницы красненьким,а толку?
                      Думаете Авдий увидел, что языки это знамение?

Вступая на путь к Богу ему объяснили Иные языки - от бесов.
                      И всё, человек развернулся на 180 градусов ,побежал от Бога сверкая пятками.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Тинтин
                        Заливать могу все страницы красненьким,а толку?
                        Думаете Авдий увидел, что языки это знамение?
                        Вижу и всегда еще видел.
                        А Вы вот увидели, знамением чего являются языки?

Вступая на путь к Богу ему объяснили Иные языки - от бесов.
                        Да нет, не от бесов. Привыкли все на бесов сваливать...

И всё, человек развернулся на 180 градусов ,побежал от Бога сверкая пятками.
                        Ага, "от Бога". Это языки для Вас Бог?

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от awdij
                          Да для Вас хоть желтеньким, хоть красненьким все-равно не разумеете.

Ну вот, уже и зеленеьким и красненьких обвели, а все еще не видите, кто есть верующий? Верующий есть тот, кому знамения не нужны. Так понятно?

-

Спросите у администрации, ругаюсь ли я на всех.

Мало того, что Вы ходите кругами, так теперь меня еще и собакой называете. Я услышал.

Вы, лучше, покажите хотя бы один текст, где черным по белому написано, будто языки являются знамением крещения Духом Святым: хоть для верующих, хоть для неверующих.

Да нет, собакой я Вас не называл (в отличии от Вас) и ответил вполне конкретно: "те, кто ищет знамения неверующие", и: "верующий есть тот, кто в знамениях не нуждается". Что Вас не устраивает? Возражайте, если есть чем.

Смешно то, что Вы так и не ответили на мой вопрос: что именно такого особенного обвел зелененьким Мишаша, но обвиняетя меня, будто это я даю ответку в стиле: "держи собака", но, при этом, сами же меня собакой и обозвали.

Уведомление пришло от Авдия,собаку не ставили?

А что там обводил Мишаша, у Мишаши и спрашивайте.

Книжники и Фарисеи видя все чудеса которые творил Иисус, требовали дополнительного подтверждения что Он есмь Бог.
                          Вы не так же поступаете?
                          Рожденый снова , говорящий на Ином языке уже не НЕВЕРУЮЩИЙ.
                          Слышать языки и говорить на Ином языке это разное.

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от @awdij
                            Вижу и всегда еще видел.
                            А Вы вот увидели, знамением чего являются языки?

Да нет, не от бесов. Привыкли все на бесов сваливать...

Ага, "от Бога". Это языки для Вас Бог?
                            Это ваше Ни чего не прибавил :
                            Сообщение от awdij
                            А сегодня, ваши языки, кому нужны? Разве только вам самим, и то совсем для других целей, типа, как "знамение крещения Духом Святым". Но Апостолы так не учили.

Ага, у Апостолов были такие же примитивные "языки", как и у вас. Да еще и как "знамение крещения Духом Святым"? Разве Апостолы так учили? И разве у них так было?
                            и понимали, что именно этими наречиями возвещалось:
                            8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                            (...)
                            У Апостолов собравшиеся слышали наречия, а не звуки, типа: "бе-ба-му-ла-ла",
                            11. ...слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? (Деян.2)

А кто, интересно, сегодня может услышать в ваших языках величание Бога?
                            Вы сами ничего не понимаете, а рядом стоящий и подавно ничего не поймет и не услышит.

Соска-пустышка это для вас, не более. По принципу: чем бы дитя не тешилось...

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Тинтин
                              Уведомление пришло от Авдия,собаку не ставили?
                              Не, я этими новыми возможностями не пользуюсь. По мне так они только мешают.

А что там обводил Мишаша, у Мишаши и спрашивайте.
                              Так это Вы же мне на него указали, смотри, мол: "Вам Мишаша все зелененьким обвел, но Вы не видите".

Книжники и Фарисеи видя все чудеса которые творил Иисус, требовали дополнительного подтверждения что Он есмь Бог.
                              Вы не так же поступаете?
                              Нет, я так не поступаю.
                              Тем более: фарисеи требовали знамения для подтверждения того, что Он Сын Божий, а не Бог.

Рожденый снова , говорящий на Ином языке уже не НЕВЕРУЮЩИЙ.
                              Смотря для чего, и с какой целью человек говорит на иных языках.
                              Если Вы ищете говорение на языках для того, чтобы быть уверенным, что в Вас живет Дух Божий, то, по сути: Вы или не знаете Иисуса Христа, или не верите обещаниям Бога.

Слышать языки и говорить на Ином языке это разное.
                              И что?

Комментарий

• Павел-М
                                Завсегдатай

• 21 May 2009
                                • 818

awdij

прочитай и угомонись. 1 Коринф. 13.28 и иных БОГ поставил в Церкви, во -первых Апостолами, во -вторых пророками, в - третьих учителями, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, РАЗНЫЕ ЯЗЫКИ !!!!!!!!!!!! Не тебе судить о дарах Божьих и оценивать их своим умом .

Комментарий

Обработка...