Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
[QUE=awdij;4940305]Да? Вашими же устами на Вашем же наречии? Не сами ли Вы с собой разговариваете?
А конкретное что-нибудь у Вас есть назидательное для Церкви?
Вы ведь должны понимать, что все дары абсолютно даются для устроения Церкви созидания Тела Христова?
А Вы всё только о себе любимом...
я не так
я ищу пользы всех а не моей
-----------------------------------------------------------------
идет речь о дейстивях Духа -в устроении Его Тела
потому -принять Дух Святой
исполняться Духом Святым
через это рождение и присоединение к ТЕЛУ ЕГО
а вы присоединили себя своими языками
вместо того чтобы искать восстановления духовных связяй с головой тела чтобы стать членом тела
----------------------------------------------------------------
[QU]
И опять Вы только о себе любимом: для себя, к себе, вокруг себя. Зачем телу такой член, который не для тела функционирует?
Есть в ваших языках хоть что-нибудь для Тела Церкви?
Иоанн говорил для всех, и о всех, как одном цельном организме теле. Помазание, в первую очередь, в Теле Христовом. И каждый член этого Тела имеет помазание настолько, насколько тесно он соединен в этим Телом, и таким образом, с Главой Тела Христом.
Но у Вас же всё единолично: сам себе тело, сам себе член, сам себя помазал, сам себе бог.
И еще: Апостолы нигде и никогда не учили об "общении с Духом Святым", как и нигде и никогда не учили, чтобы Духу Святому поклоняться или Ему молиться.
Да, есть такое понятие у Апостолов, как "общение Духа Святого", но это совсем другое, чем "общение с Духом Святым"[/QU]
тела нету здесь - вы рано себя в тело записали
все ученики только -не принадлежим телу пока
тело Христа свято -там нет грешников в нем
потому надо общение с Духом Святым
для начала -утешитель - советник - с ним надо советоваться -общаться
Общаться с ДУХОМ СВЯТЫМ- это этап следующий после исполнения Духом Святым
исполнение Духом Святым -это визитация вас внутри Духом Святым
а общение -беседы с Ним -как с другом
Он говорит от лица Господа -Христа -как Христос Сам
--------------------
присоединение к телу когда дух Святой поселится в сердце вашем
это после того как научитесь не грешить
пока далеко
--------------------------------*****Комментарий
-
Лично я считаю, что именно в этом 22 стихе явная ошибка перевода, так как смысл всего остального текста, окружающего этот стих, говорит об обратном, особенно последующие 23, 25 и 25 стихи.. Прочитайте внимательно и убедитесь в этом сами:
1-еКоринфянам1:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Не я выбрал, а Господь меня на этот путь поставил. А вот вы (мн.ч), да, идете своим путем (начиная с 1905 года), по которому ни Апостолы, ни ученики Апостолов, ни Отцы Церкви сами не шли и других не учили идти.
Нет, не так. Я отрицаю то, чему учите Вы, а не Апостолы.
Вы, для начала, хотя бы один стих из Евангелия привели, подтверждающее ваше учение о: "языках, как знамении крещения Духом Святым" и о том, что: "не говорящие на языках Духа Святого не имеют".
Да сих пор Вы так ни одного слова из Евангелий и не привели, где бы было написано, что "языки есть знамение крещения Духом Святым" и что: "не говорящие на языках не имеют Духа Святого". А ведь в этом вся суть вашего учения.
Так что, пока не сможете привести соответствующие цитаты из Евангелий, не появляйтесь больше в таких темах.
Это не из писания стихи?
- - - Добавлено - - -
Вон Мишаша вам зелененьким все обвел.Комментарий
-
Говорит: что те, кто ищет эти знамения неверующие. Нормально?
Вон Мишаша вам зелененьким все обвел.
Вы нормальным то цветом (черным по белому) не видите ничего в написанном, а зелененьким так и подавно.
Итак, что же Мишаша такого особенного зелененьким обвел? Вы где-то там увидел, что: "языки есть знамение крещения Духом Святым", или что: "те, кто не говорит на языках не имеют Духа Святого"? Обвести сможете красненьким?
- - - Добавлено - - -
И как же, по-Вашему, должно быть правильно?
И какой именно перевод Вы имеете в виду": синодальний или все существующие на всех языках?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Говорит: что те, кто ищет эти знамения неверующие. Нормально?
Плохо, что зелененьким. Это наверно, специально, чтобы читать затруднительно было?
Вы нормальным то цветом (черным по белому) не видите ничего в написанном, а зелененьким так и подавно.
Итак, что же Мишаша такого особенного зелененьким обвел? Вы где-то там увидел, что: "языки есть знамение крещения Духом Святым", или что: "те, кто не говорит на языках не имеют Духа Святого"? Обвести сможете красненьким?
Для вас красненьким;
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
Кто есть верующий в 22 стихе?
- - - Добавлено - - -
Вот заставила администрация сайта, ругаться на всех.
Теперь все время вспоминаю поставить не просто Авдий, а собака Авдий.
Ну наверно чтоб услышал
Да и ответка для меня такаяже держи собака Тинтин
Смешно честное словоКомментарий
-
По мне так хоть желтеньким. совсем не затрудительно.
Для вас красненьким;
Читаем: языки для неверных.
Теперь читаем синенькое: и там нет знамений языков. для верных пророчество.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Да для Вас хоть желтеньким, хоть красненьким все-равно не разумеете.
Для вас красненьким;
Кто есть верующий в 22 стихе?
-
Вот заставила администрация сайта, ругаться на всех.
Теперь все время вспоминаю поставить не просто Авдий, а собака Авдий.
Ну наверно чтоб услышал
Вы, лучше, покажите хотя бы один текст, где черным по белому написано, будто языки являются знамением крещения Духом Святым: хоть для верующих, хоть для неверующих.
Да и ответка для меня такаяже держи собака Тинтин
Смешно честное слово
- - - Добавлено - - -
Так это же даже первокласснику понятно, но вот им нет....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Думаете Авдий увидел, что языки это знамение?
Вступая на путь к Богу ему объяснили Иные языки - от бесов.
И всё, человек развернулся на 180 градусов ,побежал от Бога сверкая пятками.Комментарий
-
А Вы вот увидели, знамением чего являются языки?
Вступая на путь к Богу ему объяснили Иные языки - от бесов.
И всё, человек развернулся на 180 градусов ,побежал от Бога сверкая пятками....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Да для Вас хоть желтеньким, хоть красненьким все-равно не разумеете.
Ну вот, уже и зеленеьким и красненьких обвели, а все еще не видите, кто есть верующий? Верующий есть тот, кому знамения не нужны. Так понятно?
-
Спросите у администрации, ругаюсь ли я на всех.
Мало того, что Вы ходите кругами, так теперь меня еще и собакой называете. Я услышал.
Вы, лучше, покажите хотя бы один текст, где черным по белому написано, будто языки являются знамением крещения Духом Святым: хоть для верующих, хоть для неверующих.
Да нет, собакой я Вас не называл (в отличии от Вас) и ответил вполне конкретно: "те, кто ищет знамения неверующие", и: "верующий есть тот, кто в знамениях не нуждается". Что Вас не устраивает? Возражайте, если есть чем.
Смешно то, что Вы так и не ответили на мой вопрос: что именно такого особенного обвел зелененьким Мишаша, но обвиняетя меня, будто это я даю ответку в стиле: "держи собака", но, при этом, сами же меня собакой и обозвали.
А что там обводил Мишаша, у Мишаши и спрашивайте.
Книжники и Фарисеи видя все чудеса которые творил Иисус, требовали дополнительного подтверждения что Он есмь Бог.
Вы не так же поступаете?
Рожденый снова , говорящий на Ином языке уже не НЕВЕРУЮЩИЙ.
Слышать языки и говорить на Ином языке это разное.Комментарий
-
А сегодня, ваши языки, кому нужны? Разве только вам самим, и то совсем для других целей, типа, как "знамение крещения Духом Святым". Но Апостолы так не учили.
Ага, у Апостолов были такие же примитивные "языки", как и у вас. Да еще и как "знамение крещения Духом Святым"? Разве Апостолы так учили? И разве у них так было?
и понимали, что именно этими наречиями возвещалось:
8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
(...)У Апостолов собравшиеся слышали наречия, а не звуки, типа: "бе-ба-му-ла-ла",
11. ...слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? (Деян.2)
А кто, интересно, сегодня может услышать в ваших языках величание Бога?
Вы сами ничего не понимаете, а рядом стоящий и подавно ничего не поймет и не услышит.
Соска-пустышка это для вас, не более. По принципу: чем бы дитя не тешилось...Комментарий
-
Не, я этими новыми возможностями не пользуюсь. По мне так они только мешают.
А что там обводил Мишаша, у Мишаши и спрашивайте.
Книжники и Фарисеи видя все чудеса которые творил Иисус, требовали дополнительного подтверждения что Он есмь Бог.
Вы не так же поступаете?
Тем более: фарисеи требовали знамения для подтверждения того, что Он Сын Божий, а не Бог.
Рожденый снова , говорящий на Ином языке уже не НЕВЕРУЮЩИЙ.
Если Вы ищете говорение на языках для того, чтобы быть уверенным, что в Вас живет Дух Божий, то, по сути: Вы или не знаете Иисуса Христа, или не верите обещаниям Бога.
Слышать языки и говорить на Ином языке это разное....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
awdij
прочитай и угомонись. 1 Коринф. 13.28 и иных БОГ поставил в Церкви, во -первых Апостолами, во -вторых пророками, в - третьих учителями, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, РАЗНЫЕ ЯЗЫКИ !!!!!!!!!!!! Не тебе судить о дарах Божьих и оценивать их своим умом .Комментарий
Комментарий