Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от awdij
    А почему не "омовение" или "окунание"? ...
    Да нет, скорее всего, придумавшие этот термин (крещение) желали подчеркнуть мысль Павла о "крещении в смерть", которой умер Христос на кресте Голгофы.
    тогда этот текст будет звучать так:. Неужели не знаете, что все мы, омывшиеся во Христа Иисуса, в смерть Его погрузились? 4. Итак мы погреблись с Ним окунанием в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения... (Рим.6)
    термины погружение, омовение, окунание могут иметь как кратковременную суть, так и постоянное пребывание.
    5й стих говорит о подобии смерти и воскресения, что более указывает на символизм(церемониальное омовение), некий кратковременный акт, или знак.
    Но 4й стих указывает на тождественность нашему обновлённому(воскресшему) хождению святой жизни Христа.
    3
    Ну это же, о чем Вы пишите, не знамение. Это можно назвать признаками, или плодам, о которых и было сказано: по плодам их узнаете их.
    тогда какой же знак, или печать имеется на челе и руке детей Божиих?
    Какая же печать праведности, свидетельствующая об обрезании сердца?
    Ответ прост.
    по плодам(делам) узнаете их...
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от awdij
      А почему не "омовение" или "окунание"?

С этим согласен в том смысле, что крестившись водою во имя Иисуса Христа мы в смерть Его крестились и, таким образом, соедининились с Ним подобием смерти Его, чтобы быть соединенным с Ним и подобием Его воскресения:
      3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения... (Рим.6)

Да нет, скорее всего, придумавшие этот термин (крещение) желали подчеркнуть мысль Павла о "крещении в смерть", которой умер Христос на кресте Голгофы.
      А Иисус распят водою или ею был потоплен, что вы воду сделали подобием смерти Его?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Валерий Тверитн
        тогда этот текст будет звучать так:. Неужели не знаете, что все мы, омывшиеся во Христа Иисуса, в смерть Его погрузились? 4. Итак мы погреблись с Ним окунанием в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения... (Рим.6)
        термины погружение, омовение, окунание могут иметь как кратковременную суть, так и постоянное пребывание.
        5й стих говорит о подобии смерти и воскресения, что более указывает на символизм(церемониальное омовение), некий кратковременный акт, или знак.
        Но 4й стих указывает на тождественность нашему обновлённому(воскресшему) хождению святой жизни Христа.
        тогда какой же знак, или печать имеется на челе и руке детей Божиих?
        Какая же печать праведности, свидетельствующая об обрезании сердца?
        Ответ прост.
        по плодам(делам) узнаете их...
        это все духовное

духовное проникает и все

а как назовете -погрузились или омылись при этом погружении или оделись в новую одежду

все один процес при котором все происходит -омовение освящение оправдание искупление усыновление

оправдание -облечение в праведность христову

как вы представите?

облечься в веру и любовь ?

потому есть другое определение крещения во Христа - научились - отложить прежний образ жизни ветхого человека и облечься в нового -обновившись духом ума

потому -крещение -духовный процесс в котором все происходит -обучение духовное /изменение духовное при действии Духа Святого чтении писания и скорбях

образы - соединение смертью -обрезание Христово

соединение воскресением -баня возрождения

все есть духовные образы для индикации духовных преобразований

потому очень важно во всем этом - какой признак что получил то или иное

на все должен быть четкий результат

апостол Павел видел кто где - кто крестился в смерть а кто не крестился еще в воксресение и кто вообще еще не крещенный и кто уже все прошел и Христос открылся в нем

КРЕЩЕНИЕ ВО ХРИСТА ДУХОМ СВЯТЫМ ЕСТЬ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ДУХОВНАЯ ОСЬ СПАСЕНИЯ

ПОКА НЕ КРЕЩЕН -НЕ СПАСЕН -НЕ ОБЛЕЧЕН ВО ХРИСТА

потому нужен такой обман человеческим спасателям -в воде все спаслись
        Последний раз редактировалось piroma; 14 March 2017, 06:59 AM.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Авдий
          Если человек пренебрегает словом того, кого Христос избрал, освятил, научил и послал к людям , чтобы люди обратились к Нему через слово этого Посланника, ...
          ты такое поведение приветствуешь, согласен с таким поведением?!
          Знаю, что нет
          Тогда ответь на такой вопрос
          Кто для тебя Павел?!
          Тот, кого ты (я, другой) должны слушать или" мы сами с усами" и где хотим, послушаем...где не хотим, будем с Павлом спорить?!
          Вот ты себя считаешь обязанным подражать Павлу, повиноваться его слову
          Или как Диотреф выставил за дверь Иоанна, ты выставил за дверь слово и желания Павла, ибо самого Павла убили в этом мире противники его слова задолго до твоего и моего рождения в этом мире
          пс вопросы где то риторические
          они не имеют цели тебя оскорбить, унизить
          они имеют цель , чтобы ты сам себя проверил
          Ценны ли для тебя хотения Павла...или ты ими явно пренебрегаешь и здесь об этом многократно написал об этом?!
          ппс не спеши отвечать, а подумай
          хорошо прежде
          что ты это оказывается умеешь, ты мне показал
          думая над собственным же предложением мне использовать для общения современные средства и получив мое согласие
          Хвалю(без подколок говорю)

Даю подсказку
          Сравни вот это
          1Кор 14:5: "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание."

1Кор 14:18: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;"

Сможешь сосчитать , сколько раз здесь, на этом Форуме ты смеялся над этим желанием Павла, чтобы и ты, Авдий говорил на языках?!
          И сколько раз ты написал, что ты не хочешь иметь то, что имел Павел , и говорить на языках так, как он?!
          То есть подражать ему в этом?!
          Да, Павел имел и многое другое, скажешь ты, и вот то, другое, ты хочешь иметь, а вот языки ...тебе не холодно, не жарко
          То есть желание Павла для тебя пшик?!

Предупреждая тебя, скажу
          я все хочу иметь, что имел Павел
          И любое его слово для меня не пшик
          Разницу чувствуешь?!

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Тинтин
            А Иисус распят водою или ею был потоплен, что вы воду сделали подобием смерти Его?
            Нет, Он был распят на кресте. Выходит, что Вам надо было в крест "погрузиться".
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Рафаэль
              Авдий
              Если человек пренебрегает словом того, кого Христос избрал, освятил, научил и послал к людям , чтобы люди обратились к Нему через слово этого Посланника, ...
              ты такое поведение приветствуешь, согласен с таким поведением?!
              Знаю, что нет
              Ты прав, я не согласен с таким поведением, и конкретно с поведением твоим: ибо ты уже десятки слов Апостола Иоанна о Сыне Божием запросто пренебрег и отверг.

Тогда ответь на такой вопрос
              Кто для тебя Павел?!
              Тот, кого ты (я, другой) должны слушать или" мы сами с усами" и где хотим, послушаем...где не хотим, будем с Павлом спорить?!
              Для меня Павел Апостол, и его я хочу слушать.

Даю подсказку
              Сравни вот это
              1Кор 14:5: "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание."

Я не спорю с этими словами Павла. Но я возражаю тому учению, которое нагромоздили вокруг говорения языками, а именно:
              1. языки есть знамение крещения Духом Святым.
              2. те, кто не имеет этого "знамения" не имеет и Духа Святого.

А теперь скажи мне, где Павел учил об этом?

Сможешь сосчитать , сколько раз здесь, на этом Форуме ты смеялся над этим желанием Павла, чтобы и ты, Авдий говорил на языках?!
              Во-первых, ты должен сначала доказать, что те "языки", которыми сегодня "говорят" пятидесятники и харизматы, и те языки, которыми говорил Павел одно и то же явление. Думаю, что тебе не безъизвестно, что такими, так называемыми "языками", далеко не только новоявленные (появившиеся в последнее время) христиане владеют.

И сколько раз ты написал, что ты не хочешь иметь то, что имел Павел , и говорить на языках так, как он?!
              Я не хочу иметь то, чему учите вы (мн.ч), потому что ваше учение в корне противоречит учению того же Павла и прочих Апостолов. И Павел не говорил на языках так, как вы.

То есть подражать ему в этом?!
              Я хочу ему подражать, и подражаю, и не собираюсь говорить на ветер, чего и он не желал.

Да, Павел имел и многое другое, скажешь ты, и вот то, другое, ты хочешь иметь, а вот языки ...тебе не холодно, не жарко
              От ваших языков (липовых), и религиозного шума вокруг них да, мне ни холодно, ни жарко, это так.

То есть желание Павла для тебя пшик?!
              ...желание Павла лучше пророчествовать, и не быть младенцами для меня не "пшик".

Предупреждая тебя, скажу
              я все хочу иметь, что имел Павел
              И любое его слово для меня не пшик
              Разницу чувствуешь?!
              Хорошо, проверим.

Вот слова Павла: 20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2)
              Живешь ли ты верою в Сына Божия? Подражаешь ли в этом Павлу?

А вот еще: 19. Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был `да' и `нет'; но в Нем было `да', (2Кор.1)
              Павел проповедовал Сына Божия, Иисуса Христа. А ты что проповедуешь?

Ну а на эти слова, что скажешь:
              28. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от awdij
                Ты прав, я не согласен с таким поведением, и конкретно с поведением твоим: ибо ты уже десятки слов Апостола Иоанна о Сыне Божием запросто пренебрег и отверг.

Для меня Павел Апостол, и его я хочу слушать.

Я не спорю с этими словами Павла. Но я возражаю тому учению, которое нагромоздили вокруг говорения языками, а именно:
                1. языки есть знамение крещения Духом Святым.
                2. те, кто не имеет этого "знамения" не имеет и Духа Святого.

А теперь скажи мне, где Павел учил об этом?

Во-первых, ты должен сначала доказать, что те "языки", которыми сегодня "говорят" пятидесятники и харизматы, и те языки, которыми говорил Павел одно и то же явление. Думаю, что тебе не безъизвестно, что такими, так называемыми "языками", далеко не только новоявленные (появившиеся в последнее время) христиане владеют.

Я не хочу иметь то, чему учите вы (мн.ч), потому что ваше учение в корне противоречит учению того же Павла и прочих Апостолов. И Павел не говорил на языках так, как вы.

Я хочу ему подражать, и подражаю, и не собираюсь говорить на ветер, чего и он не желал.

От ваших языков (липовых), и религиозного шума вокруг них да, мне ни холодно, ни жарко, это так.

...желание Павла лучше пророчествовать, и не быть младенцами для меня не "пшик".

Хорошо, проверим.

Вот слова Павла: 20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2)
                Живешь ли ты верою в Сына Божия? Подражаешь ли в этом Павлу?

А вот еще: 19. Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был `да' и `нет'; но в Нем было `да', (2Кор.1)
                Павел проповедовал Сына Божия, Иисуса Христа. А ты что проповедуешь?

Ну а на эти слова, что скажешь:
                28. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10)
                Авдий
                Я не отвергаю сына Божия
                Ты очень сильно обо мне заблуждаешься
                Потому что очень сильно ...заблуждаешься о сыне Божьем
                Ты даже не понимаешь, что между
                "сын Божий в полном возрасте Христовом" и
                Бог
                нет у Бога разницы
                ибо , кто сел по воле Божьей на Престол Божий?!
                Только Бог
                А кто не воле Божьей сел, тот будет свергнут с Престола Божьего
                Понимаешь ли это?!

Ты меня решил рассмешить?!
                Обьясню
                Не ходя в школу, не выучив даже азбуку, хочешь ВУЗ закончить , аспирантуру и как минимум , кандидатскую защитить?!
                Да ты фантазер, дружище ))
                Как же ты без говорения духом...пророком станешь?!
                Немой духом пророк это оксюморон!!!

Далее, ты не слыша ни мой язык, ни Павла
                заявляешь , что у меня другой, не так, как у Павла

Что мешает тебе войти в молитвенную комнату и сказать об этом Богу
                честно и искренно
                Господи, я хочу говорить как Павел говорил
                Потому что он Апостол твой и хотел, чтобы и я Авдий , говорил

Разве Бог не поймет тебя
                Если ты искренне хочешь исполнить это хотение Павла?!
                Или Бог не сердцеведец?!
                И не поймет тебя, что ты на самом деле хочешь?!
                Ну что?!
                А потом спросишь Его про то, трудится ли Рафаэль ради сына Божия или не трудится?!
                Дарю тебе то, что Сам Иисус подарил тебе давно
                ))
                Подумай об этом
                Лук 10:22: "И, обратившись к ученикам, сказал: все предано мне отцем моим;
                и кто есть сын, не знает никто, кроме отца, и кто есть отец, не знает никто, кроме сына, и кому сын хочет открыть."

Если ты будешь знать, кто есть сын , ты кем будешь?!
                Верно, отцом
                Посему , пока ты не знаешь, кто есть сын
                Как и не знаешь пока, кто есть отец
                Потому что, голос сына не слышишь

пс Авдий, Авдий
                ну удивил бы ты меня, что ли
                Бог знает, что правду говорю
                Что знал точно, заранее, что ты мне на мой упрек, что желанием Апостола Павла пренебрегаешь
                ты мне выдвинешь в ответ про сына Божия

))
                Авдий, Авдий
                и почему я тебя люблю?!
                Когда ты меня считаешь таким глупым?!
                Что я могу сыном пренебрегать, когда отец за сына душу положил ?!

Авдий, ты не знаешь, кто есть сын Божий
                Могу и так написать
                Ты не знаешь, Кто есть Сын Божий
                и не знаешь Отца
                Так
                слышал об Отце и Сыне от человеков и научен человеками, которые сами не знали ни Отца, ни Сына
                А я хочу тебе открыть
                Но , не смогу, если сам не захочешь
                Посему,
                поверь сыну Божьему Павлу о Христе
                Если сыну Его , Рафаэлю, не веришь
                Я все равно обрадуюсь за тебя
                И сыну Божьему, Иоанну поверь о Помазании
                Они братья мои

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Рафаэль
                  Сравни вот это

!
                  языками, наречиями как апостолы в день 5ницы да.
                  но не абракадабрами как языческие жрецы нет.
                  кроме того, если бы у вас даже и были языки ангельские, но любви совершенной ещё нет( вы ещё во грехах), то и они бы были пустым знамение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль

ты тоже не слышал языков(наречий )Павла
                  но утверждаешь, что они абракодабровые как у тебя.
                  честно и искренно

Разве Бог не поймет тебя
                  Или Бог не сердцеведец?!
                  я просил и не только наречий, а и чудес и терпения и тд Павла.
                  Угадай,что Дух решил мне дать?
                  Ну что?!
                  А потом спросишь Его про то, трудится ли Рафаэль ради сына Божия или не трудится?!
                  Иисус ответил, что ты лжеучитель, и подтвердил ЭТО Словом.
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

[QUOTE]
                    Сообщение от Валерий Тверитн
                    языками, наречиями как апостолы в день 5ницы да.
                    но не абракадабрами как языческие жрецы нет.
                    кроме того, если бы у вас даже и были языки ангельские, но любви совершенной ещё нет( вы ещё во грехах), то и они бы были пустым знамение.
                    безумие говорите

если я имею иные языки - не написано -они пустые

сказано -я ничто

будьте осторожны в отношении духа Святого и Его даров

сами знаете что написано непрощается

1-е Коринфянам 13:2
                    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от awdij
                      Ослица исполнилась Духом Святым? Вы думаете, что говорите?
                      Может быт еще скажете: "Ослица была крещена Духом Святым"?
                      Во первых: я о крещении Духом Святым не говорил, я не сторонник такого выражения, ибо знаю скрытое под этим выражением.

Во вторых: я знаю смысл слова - "исполнение", ибо оно открывает глаза на происходящее...

В третьих: вижу что вы отрицаете то, что Бог говорил через ослицу Валааму и подвергаете сомнению Писание.

Учёные говорят: имея речевой аппарат как у ослицы, не возможно произнести звуки похожие на слова.

awdij, верит больше учёным и их переводам, чем Богу и Слову Его.
                      Последний раз редактировалось Dyx; 14 March 2017, 10:36 AM.
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от baptist2016
                        не разбрасывайтесь ярлыками.
                        Что пенять на других, ибо вы сами этот хомут на свою выю надели, и гордитесь им.

Посмотри на свой "ник".

Ещё и "ветераном" назвался, будто это звание тебе ума добавит.
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Dyx
                          Что пенять на других, ибо вы сами этот хомут на свою выю надели, и гордитесь им.Посмотри на свой "ник". Ещё и "ветераном" назвался, будто это звание тебе ума добавит.
                          ник как ник. а статус ветеран - это форумский определитель от количества сообщений и времени реставрации
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Рафаэль
                            Авдий
                            Я не отвергаю сына Божия
                            Иисуса Христа, Сына Божия, Которого Павел проповедовал, ты отвергаешь. И это любой, читающий твои посты, заметит.

Ты очень сильно обо мне заблуждаешься
                            Потому что очень сильно ...заблуждаешься о сыне Божьем
                            Об Иисусе Христе, Сыне Божием, я совсем не заблуждаюсь. Ибо верю этому же Павлу, которому ты хочет подражать в говорении на языках, но не в проповеди Сына Божия. Поэтому то я и противостою тебе, потому что верю учению Апостолов, а не твоим новоявленным учителям начала двадцатого века.
                            14. Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. (Евр.4)

Это не я, а ты заявляешь, что у тебя такой же язык, как был у Павла. Ты его слышал? Сравнить можешь, как Апостолы сравнили языки Корнилия со своими?

честно и искренно
                            Кхе, Рафаэль, а что тебе мешает честно и искренно иследовать Писание, и задаться вопросом: почему только Павел, и почему только с коринфянами говорил об языках? А в других посланиях ни разу ни с кем об этом не обмолвился?
                            А Апостолы, которые от начала были с Господом, вообще нигде и ни разу не поднимали эту тему?
                            Что мешает тебе честно и искренно поговорить об этом с Богом?

А я все это делал, и не раз. Начиная еще с 1993 года, когда я после пятидесятников решил податься еще и к харизматам, чтобы до конца разобраться с этой темой.

Разве Бог не поймет тебя
                            Конечно поймет, и понял.
                            Попроси и ты Его честно и искренно, и Он тебе обязательно объяснит, в чем была проблема коринфян, и что именно им хотел разъяснить Павел.

Или Бог не сердцеведец?!
                            Ну что?!
                            Спросил уже, Рафаэль, и Он показал мне, что ты в Сына Божия Иисуса Христа не веришь.

Поэтому вывод весьма плачевный (для тебя): 36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Ин.3)
                            10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Ин.5)

И нечего тебе на это ответить. Потому и в следующий раз опять начнешь прикрываться своими "языками", как Адам с Евой фиговыми листьями.

))
                            Подумай об этом
                            Лук 10:22: "И, обратившись к ученикам, сказал: все предано мне отцем моим;
                            и кто есть сын, не знает никто, кроме отца, и кто есть отец, не знает никто, кроме сына, и кому сын хочет открыть."

Если ты будешь знать, кто есть сын , ты кем будешь?!
                            Верно, отцом
                            Посему , пока ты не знаешь, кто есть сын
                            Как и не знаешь пока, кто есть отец
                            Потому что, голос сына не слышишь
                            И эти все твои высказывания, после всех тех цитат из посланий Иоанна о Сыне Божием Иисусе Христе, которые я тебе не один раз приводил, и которые ты сам читаешь в Новом Завете считаешь искренними и честными?

пс Авдий, Авдий
                            ну удивил бы ты меня, что ли
                            Бог знает, что правду говорю
                            Что знал точно, заранее, что ты мне на мой упрек, что желанием Апостола Павла пренебрегаешь
                            ты мне выдвинешь в ответ про сына Божия
                            Конечно же, потому что желание Павла было, чтобы все познали Сына Божия и именно Его он проповедовал, а не языки.
                            Ты же все так поставил, как-будто Павел только одно и желал, чтобы все говорили языками.

Авдий, ты не знаешь, кто есть сын Божий
                            Могу и так написать
                            Ты не знаешь, Кто есть Сын Божий
                            и не знаешь Отца
                            Может быть, еще скажешь, что и Иоанн не знает, кто есть Сын Божий? 31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)

Это ты Его не знаешь, и не веруешь в Него.

Так
                            слышал об Отце и Сыне от человеков и научен человеками, которые сами не знали ни Отца, ни Сына
                            А я хочу тебе открыть
                            Но , не смогу, если сам не захочешь
                            Посему,
                            поверь сыну Божьему Павлу о Христе
                            Если сыну Его , Рафаэлю, не веришь
                            Я все равно обрадуюсь за тебя
                            И сыну Божьему, Иоанну поверь о Помазании
                            Они братья мои
                            И это называется "искренность и честность": прямые слова Апостолов о Сыне Божием Иисусе Христе так выворачивать?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Dyx
                              Во первых: я о крещении Духом Святым не говорил, я не сторонник такого выражения, ибо знаю скрытое под этим выражением.

Во вторых: я знаю смысл слова - "исполнение", ибо оно открывает глаза на происходящее...

В третьих: вижу что вы отрицаете то, что Бог говорил через ослицу Валааму и подвергаете сомнению Писание.
                              Разве в Писании написано, что "Бог говорил через ослицу"? Вы, хотя бы, иногда заглядывайте в Писание, прежде чем показывать здесь свои "знания". Поместили Дух Божий в скотину и довольны.

Учёные говорят: имея речевой аппарат как у ослицы, не возможно произнести звуки похожие на слова.
                              Вот это и сделал Бог: "отверз уста ослицы".

awdij, верит больше учёным и их переводам, чем Богу и Слову Его.
                              Интересно, а Слово Бога (Библию) Вы не в переводе читаете? Или вообще никак не читаете?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от piroma
                                безумие говорите

если я имею иные языки - не написано -они пустые
                                Зато написано, что говорящие такими языками (которые никто не понимает) говорят на ветер. Большая ли разница: говорить на ветер, или в пустоту?

будьте осторожны в отношении духа Святого и Его даров

сами знаете что написано непрощается
                                И для чего такое писать? И близко ничего похожего на хулу Духа Святого не было. Для красного словца?

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                                Верно. Потому что цель Павла была не в том, чтобы все говорили языками (как тут некоторые заявляют), а в том, чтобы все имели любовь. Ибо любовь совокупность совершенства, и Бог есть любовь.
                                15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Ин.4)

А Вы, кстати, верите, что Иисус Христос есть Сын Божий? Вот по этому и определяется, в ком пребывает Бог и он в Боге.
                                А не по "языкам".

Комментарий

Обработка...