Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от piroma
    почему ?

очень ясный пример получения дара Духа Святого
    Но этот пример нельзя применять к другим. Так же, как и пример с Апостолами: ни у кого больше так не было и не могло быть. Это особый случай. И действительно знамение. Но не знамение "крещения Духом Святым", а знамение того, что и язычникам Бог дал покаяние в жизнь, а не только иудеям. И именно Апостолы могли сделать такое заключение, сравнив дар своих языков с даром языков, проявившихся у Корнилия и его домашних. Это было одноразовое знамение для того, чтобы народ Божий (иудеи) не гнушались больше язычниками.

А сегодня, ваши языки, кому нужны? Разве только вам самим, и то совсем для других целей, типа, как "знамение крещения Духом Святым". Но Апостолы так не учили.

видать и им дал Бог покаяние в жизнь

видите какое знамение -иные языки

ВЕЛИКОЕ

потому иные языки есть основной показатель получения дара Духа Святого
    Где же вы были 1900 лет, до того, как появилось такое ваше учение? И почему до вас ни Апостолы, ни ближайщие ученики Апостолов ничему подобному не учили? И Отцы Церкви такому не учили.

кстати -как на нас вначале /Петр/ - только иные языки значит
    Ага, у Апостолов были такие же примитивные "языки", как и у вас. Да еще и как "знамение крещения Духом Святым"? Разве Апостолы так учили? И разве у них так было?
    У Апостолов собравшиеся слышали наречия, а не звуки, типа: "бе-ба-му-ла-ла", и понимали, что именно этими наречиями возвещалось:
    8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    (...)
    11. ...слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? (Деян.2)

А кто, интересно, сегодня может услышать в ваших языках величание Бога?
    Вы сами ничего не понимаете, а рядом стоящий и подавно ничего не поймет и не услышит.

Соска-пустышка это для вас, не более. По принципу: чем бы дитя не тешилось...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от awdij
      Рождение от "воды и духа" это одно целое, а не две "составляющие".
      Это учение заблуждения у баптистов проповедуют. Вот дух антихриста и открылся.

Проклят, ты, среди народа, ибо сам заблуждаешься и другим это ложное учение в головы внушаешь.

Смерть многих идущих в Ад, на твоих руках.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от proxrista
        - Вы сами выбрали свой путь...
        Не я выбрал, а Господь меня на этот путь поставил. А вот вы (мн.ч), да, идете своим путем (начиная с 1905 года), по которому ни Апостолы, ни ученики Апостолов, ни Отцы Церкви сами не шли и других не учили идти.

- Вы отрицаете, что надо молиться молитвой Отче наш, так как Апостолы тоже этому не учили - кроме Евангелией, - ведь так??
        Нет, не так. Я отрицаю то, чему учите Вы, а не Апостолы.

Я еще не говорю о всем остальном, прописанном в Евангелиях...
        Вы, для начала, хотя бы один стих из Евангелия привели, подтверждающее ваше учение о: "языках, как знамении крещения Духом Святым" и о том, что: "не говорящие на языках Духа Святого не имеют".

- Все вам было и не раз приведено - Деяния написали Апостолы Христовые... Адье...
        Да сих пор Вы так ни одного слова из Евангелий и не привели, где бы было написано, что "языки есть знамение крещения Духом Святым" и что: "не говорящие на языках не имеют Духа Святого". А ведь в этом вся суть вашего учения.

Так что, пока не сможете привести соответствующие цитаты из Евангелий, не появляйтесь больше в таких темах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
        Это учение заблуждения у баптистов проповедуют. Вот дух антихриста и открылся.
        Вы "от воды и духа" один раз родились, или два?

Проклят, ты, среди народа, ибо сам заблуждаешься и другим это ложное учение в головы внушаешь.
        На моей стороне Апостолы, ученики Апостолов, Отцы Церкви. А на твоей кто?
        И когда же ваше "истинное" учение появилось? Знаешь, нет?
        Смотри, а то твои проклятия быстро на твою же голову и посыпятся.

Смерть многих идущих в Ад, на твоих руках.
        Пустая болтовня, в духе харизматов.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

[QUOTE]
          Сообщение от awdij
          Вы "от воды и духа" один раз родились, или два?
          Это только в твоей общине, во время водного крещения думают, что получают Дух Святой. Лично знаком с такими Баптистами.

На моей стороне Апостолы, ученики Апостолов, Отцы Церкви. А на твоей кто?
          Не обманывайся, на твоей стороне лишь сатана.

И когда же ваше "истинное" учение появилось? Знаешь, нет?
          Знаю, ещё от сотворения мира зародилось, ещё в Авеле было, но ты не знаешь меня и моего учения.
          Знаю о том, что Баптисты считают себя первыми на Руси, а Православные считают, что они были ещё во времена Моисея .

Смотри, а то твои проклятия быстро на твою же голову и посыпятся.
          По верь моему опыту, если я чего сказал, то сбудется.

Пустая болтовня, в духе харизматов.
          А кто тебе сказал, что я Харизмат? Если я Харизмат, то и Апостолы - Харизматы и пророки Харизматы.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Dyx
            Это только в твоей общине, во время водного крещения думают, что получают Дух Святой. Лично знаком с такими Баптистами.
            Ну еще бы: ведь большинство пятидесятников из баптистов.

Не обманывайся, на твоей стороне лишь сатана.
            На моей стороне именно Апостолы, ученики Апостолов и Отцы Церкви. И никто из них, и никогда не учили, будто:
            1. "языки есть знамение крещения Духом Святым"
            2. "не говорящие на языках Духа Христова не имеют".

Такие утверждения от духа заблуждения.

Знаю, ещё от сотворения мира зародилось, ещё в Авеле было, но ты не знаешь меня и моего учения.
            Что именно в Авеле было? Говорение на языках?
            Тебя я и правда не знаю, замаскировался ты, одно слово дух.
            А учение твое не пятидесятническое ли? Впрочем, пятидесятники (во всяком случае, которых знаю я) не такие агрессивные, как ты.

Знаю о том, что Баптисты считают себя первыми на Руси, а Православные считают, что они были ещё во времена Моисея .
            Да и пусть себе считают...

По верь моему опыту, если я чего сказал, то сбудется.
            Я из тех, которые не всякому духу верят:
            1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Ин.4)

А кто тебе сказал, что я Харизмат?
            Ну а кто ты? Ну не баптист же?
            Да я и не говорил, что ты обязательно харизмат, будь ты хоть СИ, но болтаешь ты, все-равно, в духе харизматов.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от awdij

Соска-пустышка это для вас, не более. По принципу: чем бы дитя не тешилось...
              не совсем так

в них приходит откровения и голос Божий

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от piroma
                не совсем так

в них приходит откровения и голос Божий
                Ага, только вы из этих "откровений" ничего не понимаете и "голоса" не разумеете.

9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14),

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от awdij
                  Ага, только вы из этих "откровений" ничего не понимаете и "голоса" не разумеете.

9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14),

вы не поняли

среди иных языков Бог говорит на моем наречии мне

один вид - моими устами как на иных языках так и на моем наречии - моими устами или мыслями

а бывает разговаривает со мной на моем наречии без иных языков - -они прекращаются -они служат увертюрой к общению с Богом в Духе Святом

что такое быть исполненным Духом Святым - это Дух Святой наполняет вас и то что занимает в вас - командует тем

елси руки -то руками

елси ум -то умом

если дух -то духом

и духом вашим говорит с умом вашим -с душой

то есть Дух Святой использует дар иных языков как дверь входа для общения с вами

это называется другая ступень -общение с Духом Святым - -у Иоанна она называется -помазание учит вас

---------------------------------------------------------------------------
                  а вас? если вы помазаны Духом Святым ?

кто учит вас?

только ум ваш ?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от piroma

что такое быть исполненным Духом Святым - это Дух Святой наполняет вас и то что занимает в вас - командует тем

елси руки -то руками

елси ум -то умом

если дух -то духом

то есть Дух Святой использует дар иных языков как дверь входа для общения с вами

это называется другая ступень -общение с Духом Святым - -у Иоанна она называется -помазание учит вас
                    А какие результаты этого командования(вождения) духом?
                    Святость есть, или не очень, или иногда, или совсем?
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от awdij

А сегодня, ваши языки, кому нужны?
                      Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(1Кор.13:8) Это время уже настало, настало совершенное ?
                      когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                      (1Кор.13:10)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от alexey957
                        Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(1Кор.13:8) Это время уже настало, настало совершенное ?
                        у многих совершенная любовь в святости ещё и не начиналась.
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Валерий Тверитн
                          когда святости нету -не исполняешься Им

Он исполняет когда святость есть внутренняя -сердца

в этом секрет -Дух Святой там где святое - и Сам создает прежде святость там чтобы туда войти

потому сперва детовдитель ко Христу -закон -писания пророков о Святом

святость чувств и мыслей - хоть на на несколько часов на один день на несколько дней -на время поста

это обучение себя пребыванию во Христе -все Богу и никакого греха -телом и духом

1-е Коринфянам 7:34
                          незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

----------------

это освящение частичное пока и временное - на время исполнения Духом Святым -потому как Дух Святой занимает и действует в том что освящает

если он коснется несвятого в силе -поражение пойдет того к чему Он прикоснется

---------------
                          проблема номер один христианства - никто не хочет знать как и не учится пребывать во Христе

свои понятия вкладывают во все духовное -но по своим понятиям к Богу не приблизишься -к Его духу и Его дух к вам

чтобы ликвидировать эту проблему надо войти в информационное пространство Христово -тогда оно даст возмножность войти в духовное

потом в энергетическое
                          Последний раз редактировалось piroma; 10 March 2017, 02:42 AM.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от piroma
                            вы не поняли

среди иных языков Бог говорит на моем наречии мне

один вид - моими устами как на иных языках так и на моем наречии - моими устами или мыслями
                            Да? Вашими же устами на Вашем же наречии? Не сами ли Вы с собой разговариваете?

а бывает разговаривает со мной на моем наречии без иных языков - -они прекращаются -они служат увертюрой к общению с Богом в Духе Святом
                            А конкретное что-нибудь у Вас есть назидательное для Церкви?
                            Вы ведь должны понимать, что все дары абсолютно даются для устроения Церкви созидания Тела Христова?
                            А Вы всё только о себе любимом...

елси руки -то руками

елси ум -то умом

если дух -то духом

И опять Вы только о себе любимом: для себя, к себе, вокруг себя. Зачем телу такой член, который не для тела функционирует?
                            Есть в ваших языках хоть что-нибудь для Тела Церкви?

Иоанн говорил для всех, и о всех, как одном цельном организме теле. Помазание, в первую очередь, в Теле Христовом. И каждый член этого Тела имеет помазание настолько, насколько тесно он соединен в этим Телом, и таким образом, с Главой Тела Христом.

Но у Вас же всё единолично: сам себе тело, сам себе член, сам себя помазал, сам себе бог.

И еще: Апостолы нигде и никогда не учили об "общении с Духом Святым", как и нигде и никогда не учили, чтобы Духу Святому поклоняться или Ему молиться.
                            Да, есть такое понятие у Апостолов, как "общение Духа Святого", но это совсем другое, чем "общение с Духом Святым".

а вас? если вы помазаны Духом Святым ?
                            Конечно помазан, потому что я в Теле Его, и пользуюсь общими благами Тела, на которое Бог обильно излил от Духа Своего. И сам, если имею от Бога какой дар, использую его не для себя самого, а для общего блага.
                            Но Вам это недоступно, потому что Вы единоличник.

кто учит вас?
                            Помазание (которое на Теле) и учит.

только ум ваш ?
                            Ум дан не для того, чтобы учить, а для того, чтобы воспринимать и обрабатывать поучения от Духа.

- - - Добавлено - - -

Вы никогда не были на харизматических собраниях? Сходите и посмотрите, а еще лучше некоторое время пообщайтесь и поживите с адептами этого движения и увидите результаты (мало не покажется).

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от alexey957
                              А сегодня, ваши языки, кому нужны?
                              Нет, время еще не настало совершенное. И в любви, и в пророчествах, и в языках, и в знаниях как дарах Духа мы всё еще нуждаемся: 12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16. из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4)

А сегодняшние ваши языки какую пользу несут Телу Христову?

А "пророчества" (ни о чем) какую пользу несут? А любовь (лицемерная) какую пользу несет? И от знаний (лжеименных) какая польза?
                              О чем ревнуют, вообще, сегодняшние христиане, прося у Бога дары Духа? О Храме ли Божием заботятся, или ищут удовольствия для себя любимого? Как те алкаши, которые готовы на всё, только бы заполучить очередную дозу?

- - - Добавлено - - -

у многих совершенная любовь в святости ещё и не начиналась.
                              Да, тоже верно. К сожалению.
                              Зато уже многие на языках "говорят"...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

13
                                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вникните в написанное - у вас есть такое проявление??
                                Читайте условия...

..., то живы будете.

- Видите условие?
                                А если не умерщвляете дела плоти духом - что написано?

19
                                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20
                                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                21
                                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Сравните - читайте совместно.
                                А вы этому всячески упираетесь... с умным видом якобы...
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...