Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
и вы чисты но не все...
много званых ещё грешат как и прочие народы.
И от много чего еще спас: от злых и нечестивых людей, от различных насчастных случаев и т.д.
нет таких обетований
Поэтому я, если говорю о спасении, то в первую очередь имею в виду вот это:
27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9)
но не все это восхитили.13. ... мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 14. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; (2Петр.3)
(2Пет.3:11,12)
здесь не о надежде, а эталоне святости.
Да и Писание, говоря о спасении вечном, имеет в виду именно это. И если написано: "мы спасены" (наст.вр), то добавляется: "в надежде":
24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? 25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (Рим.8)
(места НЗ, где говорится о спасении уже состоявшемся (3 мест) - 2Тим 1:9, Еф. 2:5,8,9, Титу 3:5-7,
Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. (Рим. 13)
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
(Рим.13:11,12)
Это о втором этапе спасения(освящении) для уверовавших и третьем для освящённых(верных).
Трудно представить, что Павел ( в местоимении НАМ) отождествляет и себя с неотвергшими и необлекшимися.
Итак будем совершенны как Отец.
- - - Добавлено - - -
по плодам-делам греховным, или святым и узнаём какого вы духа.
не может их святого источника течь и грязная и чистая вода.Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 08 March 2017, 06:54 AM.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
- Факт.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Мы - это Апостолы Христовые, слушать надо Слово Божие чрез Апостолов Христовых. А дух заблуждения не все слушает...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
а это ложь
нет таких обетований
Правда в том, что и Вас Он тоже не от всего еще спас.
Вы уверены, что уже спасены от трусости, например? Или от лицемерия? Или для Вас это и не грехи вовсе?
но не все это восхитили.
А в ком нет сего. тон нищ и слеп и наг....
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
(2Пет.3:11,12)
здесь не о надежде, а эталоне святости.
МЫ СПАСЕНЫ
(места НЗ, где говорится о спасении уже состоявшемся (3 мест) - 2Тим 1:9, Еф. 2:5,8,9, Титу 3:5-7,
Завтра, если (не дай Бог) попадете в застенки НКВД, точно уверены, что Ваша плоть Вас не подведет и Вы не отречетесь от Иисуса? Или надеетесь?
Не знаете, почему мы должны молиться: "И не введи нас в искушение"?
11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
(Рим.13:11,12)
Это о втором этапе спасения(освящении) для уверовавших и третьем для освящённых(верных).
Трудно представить, что Павел ( в местоимении НАМ) отождествляет и себя с неотвергшими и необлекшимися.
Итак будем совершенны как Отец.
А если успеет только один этап пройти? Тогда как?
А Вы, кстати, на каком этапе?
- - - Добавлено - - -
Конечно факт! А кто-то с этим не согласен?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
- Хитрый ответ...
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
- Это о каком этапе речь - по ереси вашей о этапах??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Куда клонишь то, Рафаэль?
Пс 33:12אַשְׁרֵי הַגֹּוי אֲשֶׁר־יְהוָה אֱלֹהָיו הָעָם בָּחַר לְנַחֲלָה לֹֽו׃
Выделенное мною видишь?
Пс.32:12 Блажен народ, у которого ЙХВХ (Яхве, Иегова) есть Бог (Элохим).
То же самое касается и псалма 143-го:
Пс 143:15אַשְׁרֵי הָעָם שֶׁכָּכָה לֹּו אַֽשְׁרֵי הָעָם שֶׁיֲהוָה אֱלֹהָֽיו׃
Пс 143:15 Блажен народ, у которого ЙХВХ есть Элохим.
А слова Петра ты прочитал: 36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2) ?
Как думаешь, Кого Петр имел в виду, говоря: "Бог"?
В в армянском переводе, кстати, как Псалом и Деян. звучат? Неужели так же, как и в синодальнем? Тоже есть два слова: "господин" и "господь"? Вот в немецких переводах, например, есть только одно слово (как и в греческом) "господин". А откуда у русскоязычных "господь" взялся, не знаешь?
А на эти стихи сколько раз Аминь?
(Я говорю на твою тысячу десять тысяч Аминь на все три стиха)
пс Спасибо тебе и за тысячу !
- - - Добавлено - - -
А может быть, Ваш вопрос изначально был лукавым? Иначе почему Вы мой ответ называете хитрым?
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
- Это о каком этапе речь - по ереси вашей о этапах??...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
- Да потому что вы не признаете здесь написанное -
10
- - - Добавлено - - -
Вы уверены, что уже спасены от трусости, например? Или от лицемерия? Или для Вас это и не грехи вовсе?
И от чего же Вы, например, "уже спасены"? Перечислить сможете?
Завтра, если (не дай Бог) попадете в застенки НКВД, точно уверены, что Ваша плоть Вас не подведет и Вы не отречетесь от Иисуса? Или надеетесь?
Ну а если человек за свою короткую жизнь (да если еще и поздно уверует) успеет пройти только два этапа спасен будет в оный день?
- Так а вы на каком этапе? И как вопрос о трусости - или лицемерия - к вам соотносится? И как сие все соотносится с вот этим?
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
так что такое баня?
как происходит и когда?
во время чтения библии ?
на коленях в молитве??
и что было до и что после -какая разница ?
например -до крещения Духом я не мог говорить на иных языках а после говорю
что есть признак возрождения и чего ?
что есть признак обновления и чего ?
- - - Добавлено - - -
и не знаете что есть баня*****Комментарий
-
Хи хи ?
Смотри(читай)
Быт 9:8-11: "И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли."
Это Завет
А это знамение(знак) Завета
Быт 9:12-17: "И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле. И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле."
Для кого соделал знамение Завета?!
Для чего?!Комментарий
-
Рафаэль, я вас спрашивал о фактах- доказатетельствах наличия иных языков, а вы мне о радуге. "в огороде бузина, а в Киеве дядько""папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну если я не знаю, то Вы тем более......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
(Иак.3:17)7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
(2Тим.1:7)
Что "это" восхитили? Вы о чем?
И о надежде тоже о надежде на спасение, что мы не сгорим вместе с развращенным миром. Или Вы и не надеетесь уже?
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:3-5)
не постыжает только тогда 9 ...... ныне, будучи оправданы(очищены-спасены-освобождены(1й этап)) Кровию Его, спасемся(2й этап) Им от гнева.
(Рим.5:9)
И от чего же Вы, например, "уже спасены"? Перечислить сможете?
искушение терпение опытность надежда
если Сын освободит(спасёт) от власти греха, то истинно спасёнными будете.
Притом спасёт не теоретически(в надежде), а реально во всех поступках как Он.
Ну а если человек за свою короткую жизнь (да если еще и поздно уверует) успеет пройти только два этапа спасен будет в оный день?
- - - Добавлено - - -
Конечно факт! А кто-то с этим не согласен?
- - - Добавлено - - -
и оба варианта верны по своему.
тело не грешит но подвержено тлению по закону греха, ожидая искупления через воскресение(оживление) тел при последней трубе.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
Я ни на каком.
И как вопрос о трусости - или лицемерия - к вам соотносится?
И как сие все соотносится с вот этим?
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
Комментарий