Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Рафаэль
    БаптистРадуга была даром Ною или знамением(знаком)?ЗнамениемА Даром Ною от Бога было что?!Помнишь?!
    я вас про языки, а вы мне радугу гутарите.... Хи хи
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Валерий Тверитн
      банею это очищением-возрождением обновлением духа посредством Слова(Духа).
      Кто очищен этой баней тот свят и непорочен.

17
      А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Факт.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от awdij
        Да, я тоже за полное освобождение от любого греха. И Он уже спас нас от любого греха.
        это правда, но не о всех
        и вы чисты но не все...
        много званых ещё грешат как и прочие народы.
        И от много чего еще спас: от злых и нечестивых людей, от различных насчастных случаев и т.д.
        а это ложь
        нет таких обетований
        Поэтому я, если говорю о спасении, то в первую очередь имею в виду вот это:
        27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9)

подъять грехи это очистить и освятить.

но не все это восхитили.
        13. ... мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 14. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; (2Петр.3)

А в ком нет сего. тот нищ и слеп и наг.... 11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
        (2Пет.3:11,12)
        здесь не о надежде, а эталоне святости.

Да и Писание, говоря о спасении вечном, имеет в виду именно это. И если написано: "мы спасены" (наст.вр), то добавляется: "в надежде":
        24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? 25. Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (Рим.8)

МЫ СПАСЕНЫ

(места НЗ, где говорится о спасении уже состоявшемся (3 мест) - 2Тим 1:9, Еф. 2:5,8,9, Титу 3:5-7,
        Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. (Рим. 13)
        11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
        12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
        (Рим.13:11,12)
        Это о втором этапе спасения(освящении) для уверовавших и третьем для освящённых(верных).
        Трудно представить, что Павел ( в местоимении НАМ) отождествляет и себя с неотвергшими и необлекшимися.
        Итак будем совершенны как Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        17

- Факт.
        по плодам-делам греховным, или святым и узнаём какого вы духа.
        не может их святого источника течь и грязная и чистая вода.
        Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 08 March 2017, 06:54 AM.
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

...
          по плодам-делам греховным, или святым и узнаём какого вы духа.
          не может их святого источника течь и грязная и чистая вода.
          - Вот именно - грех - не договаривать истину Слова Божия - худые плоды, - ведь так??

17

- Факт.

6
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Мы - это Апостолы Христовые, слушать надо Слово Божие чрез Апостолов Христовых. А дух заблуждения не все слушает...

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

это правда, но не о всех
            и вы чисты но не все...
            много званых ещё грешат как и прочие народы.
            Конечно же, не о всех, ибо очень много неверующих...

а это ложь
            нет таких обетований
            Что "ложь"? И о каких именно обетованиях Вы говорите?

Правда в том, что и Вас Он тоже не от всего еще спас.
            Вы уверены, что уже спасены от трусости, например? Или от лицемерия? Или для Вас это и не грехи вовсе?

но не все это восхитили.
            Что "это" восхитили? Вы о чем?

А в ком нет сего. тон нищ и слеп и наг....
            Да, это правда.

11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
            (2Пет.3:11,12)
            здесь не о надежде, а эталоне святости.
            И о надежде тоже о надежде на спасение, что мы не сгорим вместе с развращенным миром. Или Вы и не надеетесь уже?

МЫ СПАСЕНЫ

(места НЗ, где говорится о спасении уже состоявшемся (3 мест) - 2Тим 1:9, Еф. 2:5,8,9, Титу 3:5-7,
            И от чего же Вы, например, "уже спасены"? Перечислить сможете?
            Завтра, если (не дай Бог) попадете в застенки НКВД, точно уверены, что Ваша плоть Вас не подведет и Вы не отречетесь от Иисуса? Или надеетесь?

Не знаете, почему мы должны молиться: "И не введи нас в искушение"?

11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
            12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
            (Рим.13:11,12)
            Это о втором этапе спасения(освящении) для уверовавших и третьем для освящённых(верных).
            Трудно представить, что Павел ( в местоимении НАМ) отождествляет и себя с неотвергшими и необлекшимися.
            Итак будем совершенны как Отец.
            Ну а если человек за свою короткую жизнь (да если еще и поздно уверует) успеет пройти только два этапа спасен будет в оный день?
            А если успеет только один этап пройти? Тогда как?
            А Вы, кстати, на каком этапе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            17

- Факт.
            Конечно факт! А кто-то с этим не согласен?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от awdij
              ...

- Хитрый ответ...

9
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10
              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Это о каком этапе речь - по ереси вашей о этапах??

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Рафаэль
                Пс.32:12
                Блажен народ, у которого Господь есть Бог, племя, которое Он избрал в наследие Себе.
                Пс.143:15
                Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Господь есть Бог.
                Блажен, конечно, такой народ.

Куда клонишь то, Рафаэль?

Пс 33:12אַשְׁרֵי הַגֹּוי אֲשֶׁר־יְהוָה אֱלֹהָיו הָעָם בָּחַר לְנַחֲלָה לֹֽו׃
                Выделенное мною видишь?
                Пс.32:12 Блажен народ, у которого ЙХВХ (Яхве, Иегова) есть Бог (Элохим).

То же самое касается и псалма 143-го:
                Пс 143:15אַשְׁרֵי הָעָם שֶׁכָּכָה לֹּו אַֽשְׁרֵי הָעָם שֶׁיֲהוָה אֱלֹהָֽיו׃
                Пс 143:15 Блажен народ, у которого ЙХВХ есть Элохим.

А слова Петра ты прочитал: 36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2) ?
                Как думаешь, Кого Петр имел в виду, говоря: "Бог"?

В в армянском переводе, кстати, как Псалом и Деян. звучат? Неужели так же, как и в синодальнем? Тоже есть два слова: "господин" и "господь"? Вот в немецких переводах, например, есть только одно слово (как и в греческом) "господин". А откуда у русскоязычных "господь" взялся, не знаешь?

А на эти стихи сколько раз Аминь?
                И на эти стихи тоже тысячу раз скажу: "Аминь"!

(Я говорю на твою тысячу десять тысяч Аминь на все три стиха )
                пс Спасибо тебе и за тысячу !
                Вот видишь, и договорились...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Хитрый ответ...
                А может быть, Ваш вопрос изначально был лукавым? Иначе почему Вы мой ответ называете хитрым?

9
                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                10

- Это о каком этапе речь - по ереси вашей о этапах??
                А я про этапы где-нибудь поучал?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от awdij
                  А может быть, Ваш вопрос изначально был лукавым? Иначе почему Вы мой ответ называете хитрым?

А я про этапы где-нибудь поучал?

- Да потому что вы не признаете здесь написанное -

10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

Вы уверены, что уже спасены от трусости, например? Или от лицемерия? Или для Вас это и не грехи вовсе?

Завтра, если (не дай Бог) попадете в застенки НКВД, точно уверены, что Ваша плоть Вас не подведет и Вы не отречетесь от Иисуса? Или надеетесь?

Ну а если человек за свою короткую жизнь (да если еще и поздно уверует) успеет пройти только два этапа спасен будет в оный день?

- Так а вы на каком этапе? И как вопрос о трусости - или лицемерия - к вам соотносится? И как сие все соотносится с вот этим?

10

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47873

банею это очищением-возрождением обновлением духа посредством Слова(Духа).
                    Кто очищен этой баней тот свят и непорочен.
                    яснее не стало

так что такое баня?

как происходит и когда?

во время чтения библии ?

на коленях в молитве??

и что было до и что после -какая разница ?

например -до крещения Духом я не мог говорить на иных языках а после говорю

что есть признак возрождения и чего ?

что есть признак обновления и чего ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                    ...и совершен?

- - - Добавлено - - -

Я был.

Должен? Я Вам ничего не должен, кроме взаимной любви.
                    Но говорить о взаимной любви в нашем случае не приходится...

Вы о "языках"? Или что Вас так интересует?
                    вы не были

и не знаете что есть баня

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от baptist2016
                      я вас про языки, а вы мне радугу гутарите.... Хи хи
                      Хи хи ?
                      Смотри(читай)
                      Быт 9:8-11: "И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли."
                      Это Завет

А это знамение(знак) Завета
                      Быт 9:12-17: "И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле. И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле."

Для кого соделал знамение Завета?!
                      Для чего?!

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Рафаэль, я вас спрашивал о фактах- доказатетельствах наличия иных языков, а вы мне о радуге. "в огороде бузина, а в Киеве дядько"
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от proxrista
                          10
                          Что значит "не признаю"? Вы отчет своим словам даете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          вы не были

и не знаете что есть баня
                          Ну если я не знаю, то Вы тем более...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от awdij

Что "ложь"? И о каких именно обетованиях Вы говорите?
                            И от много чего еще спас: от злых и нечестивых людей, от различных насчастных случаев и т.д.
                            Иисус не обещал избавить от искушений и страданий.
                            17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                            (Иак.3:17)7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
                            (2Тим.1:7)

Что "это" восхитили? Вы о чем?
                            восхитить все обетования- это взять, прилагая всё старание

И о надежде тоже о надежде на спасение, что мы не сгорим вместе с развращенным миром. Или Вы и не надеетесь уже?
                            3... хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                            4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                            5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                            (Рим.5:3-5)
                            не постыжает только тогда 9 ...... ныне, будучи оправданы(очищены-спасены-освобождены(1й этап)) Кровию Его, спасемся(2й этап) Им от гнева.
                            (Рим.5:9)

Бог не искушает(не вводит) входим в грех мы сами.
                            искушение терпение опытность надежда
                            если Сын освободит(спасёт) от власти греха, то истинно спасёнными будете.
                            Притом спасёт не теоретически(в надежде), а реально во всех поступках как Он.

2й этап это Святость.
                            . Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:14)
                            - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

10
                            в греческом тело мертво ИЗ-ЗА греха..
                            и оба варианта верны по своему.
                            тело не грешит но подвержено тлению по закону греха, ожидая искупления через воскресение(оживление) тел при последней трубе.
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от proxrista
                              - Так а вы на каком этапе?
                              Я ни на каком.

И как вопрос о трусости - или лицемерия - к вам соотносится?
                              Да никак.

И как сие все соотносится с вот этим?
                              10
                              Ну так себя и спросите, как Ваши трусость, лицемерие, предвзятость, глупость, тупость, недалекость, узколобость, зависть, вражда, и т.д.) с этим соотносится.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от piroma
                                яснее не стало

так что такое баня?

как происходит и когда?

во время чтения библии ?

на коленях в молитве??

когда Слово об освящении растворено верой, исполнено.

Комментарий

Обработка...