Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от awdij

А знамения принятия Духа, исполнения Духом и общения Духа кто придумал? Апостолы, что ли? Конечно Вы, ну и Вам подобные...

Ну так учитесь, в чем дело? Апостол Павел учил спрашивать о знамениях?

он самый

ибо научился от Моисея -

Исход 4:8 Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят

... Признаки Апостола оказались перед вами всяким
    терпением, знамениями, чудесами и силами ..

-----------
    как легко догадаться - на все есть знамения

на усыновление тоже

на принятие духа Святого тоже

-----------
    ваши идеи налицо -

вот основная - иные языки липовые

какой дух вам сказал то ?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от piroma
      есть

но если вам не нравятся мои иные языки то как же вам понравятся откровения ?
      Вот и проверяйте сами себя по своим "знамениям". А мне Ваша липа не нужна. Или поищите для себя простодушных женщин, которые бы поверили в ваши липовые языки и им ласкайте слух.

вы то сам не липовый христианин ?
      Нет, не липовый.

...знамения есть того что не липовый ?
      Вы же у Павла хотели учиться? Ну так поищите у него, где он поучает о "знамениях принадлежности к Христу". Как найдете, напишите. А пока лучше помолчите.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

[QUOTE]
        Сообщение от awdij
        Вот и проверяйте сами себя по своим "знамениям". А мне Ваша липа не нужна. Поищите для себя простодушных женщин.
        знамений нету -легко обманывать

Нет, не липовый.
        какое знамение?

Вы же у Павла хотели учиться? Ну так поищите у него, где он поучает о "знамениях принадлежности к Христу". Как найдете, напишите. А пока лучше помолчите.[/
        знамений принадлежности нету

ибо нету такого -принадлежит или нет

есть рожден от Него

имеет дух Христов -тот и Его -Христов а не принадлежность

есть еще - во Христе и Христос в вас

в вере или нет

кто пребывает во Христе тот не грешит
        и если Христос в вас -тело мертво для греха

имеете такие знамения -христианин ?

или пока ученик а не Христов ?
        ученик Христа ?
        и то по названию

------------
        .. не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели
        она потому не принадлежит к телу? ...

о принадлежности к телу Его - вот о чем надо говорить -тоже есть знамение

и как стать членом тела Его -член не движется без головы

ничего не можете делать без Меня -ГОЛОВА говорит членам -вот оно знамение

член тела держится головы -вот знамение принадлежности ТЕЛУ

если есть связи и соединения между членом и головой

о восстановлении их надо рассуждать

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от piroma
          он самый

ибо научился от Моисея -

Исход 4:8 Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят

... Признаки Апостола оказались перед вами всяким
          терпением, знамениями, чудесами и силами ..
          А я что, пытался кого-то убедить, что я Моисей или Апостол?
          Я же говорю: поищите для себя простолюдинов, неведующих и незнающих таковых много сегодня, и на Вас хватит.

как легко догадаться - на все есть знамения

на усыновление тоже

на принятие духа Святого тоже
          Вы очень легко догадались. Но Павел об этом не учил, до чего Вы так легко догадались.

-----------
          ваши идеи налицо -

вот основная - иные языки липовые
          Не вообще "иные языки" липовые, а именно ваши "языки" липовые. И это не "идея", а факт.

какой дух вам сказал то ?
          Не тот дух, который в Вас "говорит". Другой Дух Дух Истины.
          А тот дух, который в Вас "говорит", по сути никакую информацию до Вас и не доносит, ибо не понимаете Вы его и никогда не поймете. С чем Вам и поздравляю.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от awdij

-----------
            Не вообще "иные языки" липовые, а именно ваши "языки" липовые.

А тот дух, который в Вас "говорит", по сути никакую информацию до Вас и не доносит, ибо не понимаете Вы его и никогда не поймете. С чем Вам и поздравляю.
            голословные утверждения вне писания

даже

какие признаки духа истины на вас?

ведь вы говорите не так как в писании написано -даже писание не видите что говорит -какой дух истины у вас?

иной ?

иной истины ?

иного евангелия?

какого ?

-------------
            по делам их узнаете их -лжепророков или истинных пророков и апостолов

дела их -знамения их -знамения от Того кто послал их

трудно догадаться ?

по делам Божиим узнется Божий человек

по делам диявола которые кстати пришел Сын Божий разрушит- узнаются лжепророки и лжеучителя

трудно различить Божии дела и человеческие ?

не известно что может сдеалать человек а что может сдалать Бог ?

---------------
            кстати тема то о знамениях -для верующих и неверующих

а вам забавно

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от proxrista
              Поэтому, с одной стороны написано - делающий грех есть раб греха - то это ведь так и есть, но с другой стороны тут же написано, что освободившись от греха вы - или они - стали рабами праведности. И это истина. Ведь так?
              Всё верно.
              как только перестаёшь грешить ты свободен и рождён свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
              Иисус говорил, да. И Апостолы говорили, да. Но вопрос был лично к Вам: Вы уже свободны от греха (не от власти греха, а именно от греха).
              От искушения грехом не свободен никто(даже Иисус не был)
              но от власти, когда грех силой, хитростью, обманом и тд побуждает меня выбрать его, раб праведности Христа свободен и не грешит нисловом ни делом ни чувствами.
              Ну как Он, понимаете?
              ... не согрешают больше совсем, ни словом, ни делом?
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Валерий Тверитн
                Всё верно.

- - - Добавлено - - -

От искушения грехом не свободен никто(даже Иисус не был)
                но от власти, когда грех силой, хитростью, обманом и тд побуждает меня выбрать его, раб праведности Христа свободен и не грешит нисловом ни делом ни чувствами.
                Ну как Он, понимаете?
                - Ну вот, опять ересь ваша - и вы её подаете с таким уверенным и умным видом...
                Вначале человек рождается свыше - и лишь затем только - потому что этот человек родился свыше - он и перестаёт грешить - причём грехи разные бывают, но некоторые человек не делает сразу же при рождении свыше.
                А у вас получается, что вы де никогда Новый Завет и не читали и этого и не знаете, - но ересь ваша вам же и в погибель будет, - ведь так? Вы же еще грешить не перестали?
                А в основе вашей ереси лежит - так бывает часто у некоторых почему - то, - неподчинение заповедям Иисуса Христа -

От Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Потому и написано так однозначно - что вначале надо иметь Дух Христов и пребывать во Христе - когда тело мертво для греха - и обратите внимание - что при этом происходит и сразу же -

К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Дух человека сразу же оживает Духом Христовым и с Его Природой - с Его праведностью - это затем уже дух человека проявляется чрез плоть, - а первично рождение от Духа Христова - рождение свыше надо вначале принять человеку - от воды и Духа - во что бы то ни стало и на добровольной основе.
                А вы с вашими баснями - что все наоборот - уводите людей от истины рождения свыше - и сами не входите в Царство Бога и других вводите в заблуждение - что, мол, рождение свыше происходит не сразу и вообще рождение от воды и Духа - водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - мол, тут не причём.
                А эти крещения - и есть событие рождения свыше человека - во Христа и Христом.
                Последний раз редактировалось proxrista; 09 March 2017, 02:04 AM.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от awdij
                  А я что, пытался кого-то убедить, что я Моисей или Апостол?
                  Я же говорю: поищите для себя простолюдинов, неведующих и незнающих таковых много сегодня, и на Вас хватит.

Вы очень легко догадались. Но Павел об этом не учил, до чего Вы так легко догадались.

-----------
                  Не вообще "иные языки" липовые, а именно ваши "языки" липовые. И это не "идея", а факт.

- Вы понимаете, я вообще не понимаю - зачем по двадцать раз переубеждать таких как вы?
                  Когда вы своим упорством постоянно отрицаете написанное и сеите в сердца людей ложное?
                  Ну пожните же до конца сами ваше лжеучение - как это и желаете другим.

Вам много раз приводились прямые тексты - но вы их благополучно для своего ума отрицаете...
                  Это же касается точно также и отрицающих и водное крещение во имя Иисуса Христа.
                  Вот я обоим категориям говорю - господа, вы ещё не рождены свыше, ибо рождение свыше есть рождение от воды И Духа.

И вы за ваше отрицание одной из составляющих - вопреки ясно написанному - достойно пожнете и анафему и смерть вторую - за научение так и других людей.
                  Слово Божие однозначно говорит об этом.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 09 March 2017, 01:59 AM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от awdij
                    Со мной все "так". С чего это Вы решили, что со мной что-то не так? Я о себе и думаю и сверяюсь со Словом. Вам бы так сверяться.

...

- Так о чем и речь, что вы сами это свидетельствуете о себе - пред Богом. Сами и пожнете ваше - "все так..."
                    Но другие люди тут причем??

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от proxrista
                      - Вы понимаете, я вообще не понимаю - зачем по двадцать раз переубеждать таких как вы?
                      И в чем же Вы меня пытаетесь переубедить? Чтобы я верил Вам, и не верил учению Апостолов?

Когда вы своим упорством постоянно отрицаете написанное и сеите в сердца людей ложное?
                      А привести слова Апостолов, которые я, якобы, отрицаю, сможете? А иначе Вы банально лжесвидетельствуете. И не боитесь этого греха.

Ну пожните же до конца сами ваше лжеучение - как это и желаете другим.
                      Показать по ученю Апостолов сможете, мое, якобы, лжеучение? А инече: Вы банально лжете на меня. И не боитесь этого греха.

Вам много раз приводились прямые тексты - но вы их благополучно для своего ума отрицаете...
                      Прямые тексты? Да еще и много раз? А Вы свои толкования не попутали с "прямыми текстами"?
                      Приведие хотя бы один раз, для началатекст, где Апостолы бы учили, что "языки есть знамение крещения Духом Святым"?

Иначе: Вы опять просто лжете. И не боитесь Бога.

Это же касается точно также и отрицающих и водное крещение во имя Иисуса Христа.
                      Вы даже и тут, не можете обойтись без надуманных Вами же терминов: "водное крещение". Ну нет у Апостолов такого выражения "водное". Может быть еще скажете: "водяное крещение"?

Вот я обоим категориям говорю - господа, вы ещё не рождены свыше, ибо рождение свыше есть рождение от воды И Духа.
                      Вам бы о себе подумать, господин. Ибо Апостолы нигде и никогда не учили, будто свыше рождаются от двух крещений. И Вы никогда и нигде не найдете подтверждение Вашим заявлениям в их учении.
                      Но Вам оно и не нужно, их учение: вы (мн.ч) выдумали свое (начиная с 1905 года) и им утешаетесь.

И вы за ваше отрицание одной из составляющих - вопреки ясно написанному - достойно пожнете и анафему и смерть вторую - за научение так и других людей.
                      Слово Божие однозначно говорит об этом.
                      Вот сами себе и вынесли приговор, за добавление еще одной "составляющей", которой не было в учении Апостолов. По Вашим же словам и будет Вам.

Рождение от "воды и духа" это одно целое, а не две "составляющие".

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

[QUOTE]
                        Сообщение от awdij;4938394

Прямые тексты? Да еще и много раз? А Вы свои толкования не попутали с "прямыми текстами"?
                        Приведие хотя бы [B
                        один раз[/B], для началатекст, где Апостолы бы учили, что "языки есть знамение крещения Духом Святым"?

иныя языки есть одно из знамений крещения Духом Святым -начало его точнее

это очевидно читающим как и Петру самому

потому как удивился -язычники и получили то же самое как мы

читать надо писания с умом или без ума?

а зачем он человеку тогда?

Богу противиться ?

здесь они его включают?

--------------
                        естественно в наши дни невозможно верить в такое - потому сегодня иные языки не от Бога считается блестяшщими умами духовными и Христовыми

и другие чудеса тоже нет

да и Бог сам не от Бога - ибо тогда надо бы прилежным чтобы получить их или подобное

зачем ?

спокойно жить в заблуждении легче -но тот же вопрос зачем ?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Всё верно.
                          Правда в том, что человек, пока грешит раб греха. Но сначала, все-таки, рождение свыше, а потом освобождение.

От искушения грехом не свободен никто(даже Иисус не был)...
                          Иисус был искушаем грехом? Да ну?
                          А эти слова Апостола Вам ни о чем не говорят:
                          15. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. (Евр.4)

...но от власти, когда грех силой, хитростью, обманом и тд побуждает меня выбрать его, раб праведности Христа свободен и не грешит нисловом ни делом ни чувствами.
                          Ну как Он, понимаете?
                          А почему Вы употребляете эту добавку: "власти греха"? Почему не говорите напрямую: "от греха"? Разве Апостолы делали такое разделение? У них вообще нет упоминания о "власти" греха.
                          Нету у греха никакой власти. У греха есть сила, да, но не власть.
                          Власть у Господа.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

знамения

вот еще -

Евреям 11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,.

что есть свидетельство веры ?

одно дело вы свидетельствуете свою веру исповеданием

другое дело -Бог свидетельствует вашу веру

Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.

видите?

или опять глаза закрываются ?

итак верующих должны сопровождать знамения

если их нету -претендент на веру котоорой нету еще

итак кто не говорит иными языками -липовый христианин

кто не пророчествует -липовый

кто не исцеляет больных -липовый

кто не изгоняет бесов -липовый

таким будет сказано -никогда не знал вас

ибо скажут -мы ничего никогда не делали именем Твоим

ибо - все что делайте словом или делом -делайте во имя ЕГО

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от piroma
                              иныя языки есть одно из знамений крещения Духом Святым
                              Хотя бы один текст из учения Апостолов привести сможете? А если не можете, то к чему эта "говорильня"?

это очевидно читающим как и Петру самому
                              Это "очевидно" только сидящих в глубокой колее пятидесятническо-харизматических толкований, накатанной для психически неуравновешанных личностей в начале 20-го века.

потому как удивился -язычники и получили то же самое как мы
                              И что же тут для Вас "очевидно"?
                              На Корнилия Дух сошел как и на Апостолов в начале, да. А вы тут при чем?

читать надо писания с умом или без ума?

а зачем он человеку тогда?
                              Именно. С умом надо читать. Притом с умом, не поврежденным харизматическими извращениями Писаний.

Богу противиться ?
                              Это Вы, что ли, Бог? Вы даже не Апостол Христа. А Апостолы нигде и ни разу не обмолвились о том, что иные языки (даже если и настоящие) являются "знамением крещения Духом Святым". Ни разу!
                              И Церковь Христова, до начала 20-го века, никогда и нигде не учила подобному. Но потому появились, типа, умнее всех...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              знамения

вот еще -

Евреям 11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,.

что есть свидетельство веры ?

одно дело вы свидетельствуете свою веру исповеданием

другое дело -Бог свидетельствует вашу веру

Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.

видите?

или опять глаза закрываются ?
                              Вижу, конечно же, что Вы пытаетесь высосать из пальца подтреждения своим заблуждениям.

итак верующих должны сопровождать знамения

если их нету -претендент на веру котоорой нету еще

итак кто не говорит иными языками -липовый христианин

кто не пророчествует -липовый

кто не исцеляет больных -липовый

кто не изгоняет бесов -липовый

таким будет сказано -никогда не знал вас

ибо скажут -мы ничего никогда не делали именем Твоим

ибо - все что делайте словом или делом -делайте во имя ЕГО
                              Вот и Вы тоже, сами себе приговор и вынесли.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от awdij
                                И в чем же Вы меня пытаетесь переубедить? Чтобы я верил Вам, и не верил учению Апостолов?

А привести слова Апостолов, которые я, якобы, отрицаю, сможете? А иначе Вы банально лжесвидетельствуете. И не боитесь этого греха.

Показать по ученю Апостолов сможете, мое, якобы, лжеучение? А инече: Вы банально лжете на меня. И не боитесь этого греха.

Приведие хотя бы один раз, для началатекст, где Апостолы бы учили, что "языки есть знамение крещения Духом Святым"?

Иначе: Вы опять просто лжете. И не боитесь Бога.

Вы даже и тут, не можете обойтись без надуманных Вами же терминов: "водное крещение". Ну нет у Апостолов такого выражения "водное". Может быть еще скажете: "водяное крещение"?

Вам бы о себе подумать, господин. Ибо Апостолы нигде и никогда не учили, будто свыше рождаются от двух крещений. И Вы никогда и нигде не найдете подтверждение Вашим заявлениям в их учении.
                                Но Вам оно и не нужно, их учение: вы (мн.ч) выдумали свое (начиная с 1905 года) и им утешаетесь.

Вот сами себе и вынесли приговор, за добавление еще одной "составляющей", которой не было в учении Апостолов. По Вашим же словам и будет Вам.

Рождение от "воды и духа" это одно целое, а не две "составляющие".

1
                                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                2
                                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                3
                                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

8
                                Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                                9
                                И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                                10
                                ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                                11
                                Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                                12
                                Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                                13
                                Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

3
                                Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                4
                                Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                                5
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6
                                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                7
                                Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Рассказывайте дальше сказки ваши, что Евангелия написаны не чрез Апостолов...
                                Я знаю, что с вами так можно разговаривать до бесконечности,- что я делать не намерен -

8
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9
                                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

Обработка...