Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Cdznjq
    Разные языки, а не "иные"
    Поделитесь в чём различие .
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Дмитрий брат
      именно так.
      никто из христиан не против истинных Божьих даров... не против дара иных языков.
      все против подделок под дары Божии... против имиттаций Божьего дара иных языков
      Как Вы поясните то, что в баптизме нет иных языков?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Володя77
        В целом отрицание но есть отдельные верующие из баптизма, кто крещён Святым Духом , имеют знамения и дары Духа.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Володя77
          по вере их - им да будет...
          а как вы объясните что в пятидесятничестве и харизматии куча подделок под иные языки?
          что при изобилии неких "языков" нет толкователей?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

по вере их - им да будет...
            Скорее, не по вере их, а - по отсутствию ревнования об этом.
            Баптисты (в поголовно большей части) не выполняют повеление Апостола о ревновании о дарах духовных (1Кор 114:1).
            А от пророчества оные вообще шарахаются, как от "чумы"... (так уже научены своими "батюшками").
            Хотя в баптизме у некоторых верующих имеется дар пророчества (это на самом деле так - очень редко, но имеется), но оные приходят в неописуемый ужас, когда пытаешься говорить с ними об этом - об имеющемся у них же духовном даре
            ("респект" батюшкам баптизма... - так запугать своих же в Истине Божьей, даже и враг не смог бы ).

а как вы объясните что в пятидесятничестве и харизматии куча подделок под иные языки?
            что при изобилии неких "языков" нет толкователей?
            ...я пытался это пояснить в двух текстах во вложении 1-го сообщения этой темы.

Если коротко - налицо явное отступление от учения Апостолов Христа в аспекте принятия Святого Духа (более предметно, см. в указанном вложении).

То есть, диавол повредил и баптизм и 50-чество (и, как правило, харизматию) в оном отношении (при этом, повредил, со свойственной ему изощренностью - по разному!).
            Однако - и первые, и вторые (более стремясь выгородить своих "батюшек" и своих конфессиональных духовных старцев - более пытаясь соблюсти "честь своего течения", чем соблюсти слово Божье), как правило, даже и слушать не хотят о наличии у них заблуждения в оном аспекте ... (точнее - просто, не способны это слышать, будучи (а этом аспекте) глубоко повреждены, каждый своим конфессиональным ИНЫМ (см. 1Кор 11:4).

При этом, в 50-честве есть (как минимум) одно течение, которое в оном отношении (языки и принятие Святого Духа), похоже, держится библейского понимания - это течение "Маранафа" (Бразилия - их уже больше миллиона!). Общаясь с некоторыми из их пресвитеров, я понял, что они не считают иные языки, обязательным показателем крещения Духом Святым (что согласно с Писанием).
            В каждой из бразильских церквей этого течения (насколько я понял) имеются все духовные дары (озвученные в 1Кор 12:7-11).., удивительно, но бывшие там очевидцы из русскоязычных церквей Европы и Азии, это подтверждают...
            ...правда.., там есть некоторые "заморочки" в другом отношении...
            Последний раз редактировалось Володя77; 22 January 2018, 09:27 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Володя77
              Баптисты (в поголовно большей части) не выполняют повеление Апостола о ревновании о дарах духовных (1Кор 114:1).
              А от пророчества оные вообще шарахаются, как от "чумы"... (так уже научены своими "батюшками").
              Сказки рассказываете, сколько с ними общался с таким не сталкивался, противятся говорению но не слышал , чтобы не просили дары в том числе и пророчество, знаю многих , которые искали общения с пророками. Но согласен с тем что так научены, слушают своих учителей а не вникают в себя и учение Христа.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от alexey957
                Сообщение от Володя77
                Сказки рассказываете...
                Вы, похоже - ни слово Писания не читаете, ни то, что пишет оппонент.
                А, может и читаете, но видите не то, что написано.
                Где именно я рассказываю сказки? - покажите это в тех моих словах, на которые Вы отвечаете? (они приведены выше).

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Володя77
                  Вы, похоже - ни слово Писания не читаете, ни то, что пишет оппонент.
                  Не видно чтобы вам было сто то похоже, Писание для меня , как Апостол писал и не больше. А в Евангелие написано Апостолом, всё понятно , только есть люди , которые не имеют в себе Духа Божьего, не рождены свыше или только думают о себе что рождены и через это противятся здравому учению.Апостол ясно разделил служение даров которые Дух раздаёт особо и знамения при получении дара Святого Духа.К сведению, дары действуют только после получения силы на служение, без испытания верности не даётся.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Володя77
                    Баптисты (в поголовно большей части) не выполняют повеление Апостола о ревновании о дарах духовных (1Кор 114:1)...
                    почему вы так говорите?
                    многие баптисты ревнуют о даре большем нежели языки - пророчествовании.
                    как можно их за это осуждать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                    А от пророчества оные вообще шарахаются, как от "чумы"... ...
                    наверное от лжепророчеств они шарахаются - а дар пророчества приветствуют в своих собраниях.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

почему вы так говорите?
                      Потому что привык говорить правду

многие баптисты ревнуют о даре большем нежели языки - пророчествовании.
                      ...ага.., будучи научены, что дар пророчества это способность к проповеди
                      При этом, Писание велит ревновать обо всех духовных дарах (1Кор 14:1, 1Кор 12:7-11)

как можно их за это осуждать?
                      Констатация факта не является осуждением - это лишь констатация факта.

наверное от лжепророчеств они шарахаются
                      Баптисты, вряд ли могут различать истинное и ложное пророчество - не научены.
                      Поэтому они шарахаются от любого пророчества

а дар пророчества приветствуют в своих собраниях.
                      ...я конечно извиняюсь, однако, как говорится - ржу ни магу...
                      Дмитрий, я знаю баптизм более четверти века.., поэтому не нужно говорить о баптизме того, чего там никогда не было принято (по крайней мере, до сих пор).

Искренне надеюсь (и молюсь), что со временем баптизм преобразит свое учение в полное соответствие учению Нового Завета (для того и разместил здесь оный перечень отступлений баптизма: #36 (5420307)).
                      Однако, пока есть то, что есть...
                      Последний раз редактировалось Володя77; 28 January 2018, 12:09 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Володя77
                        При этом, Писание велит ревновать обо всех духовных дарах (1Кор 14:1, 1Кор 12:7-11)...
                        а более всего о даре превосходнейшем - любви...
                        может они стремятся к превосходному, а не к младенческому?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Володя77
                          Баптисты, вряд ли могут различать истинное и ложное пророчество - не научены. ...
                          а ктож разоблачает всех харизматических лжепророков?
                          в основном - не говорящие "языками"

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Володя77

...ага.., будучи научены, что дар пророчества это способность к проповеди
                            Баптиское учение.
                            Баптисты, вряд ли могут различать истинное и ложное пророчество - не научены.
                            Поэтому они шарахаются от любого пророчества
                            Кто как , встречал , что сами искали пророков.Встречал говорящих на языках, правда скрывались в своей церкви а у пятидесятников молились и проповеди говорить им давали.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

а более всего о даре превосходнейшем - любви...
                              может они стремятся к превосходному, а не к младенческому?
                              Брат... я уже просил - не надо о том, чего пока нет..
                              Реальность такова, что, пока что, они, как правило, в духовном отношении никуда не стремятся!
                              Пока что, они спят и сон их весьма сладок...

Руководство, большей частью, стремиться удержаться за "мягкие кожаные кресла".. и, абы не было никаких нареканий от старших братьев.
                              А паства - скорее бы домой после собрания...
                              ...это так.., за редким исключением.

Для чего Вы приукрашиваете реальность?
                              (мне ведь, при этом, трудно будет впоследствии относится к Вам, как к искреннему и честному верующему...)

а ктож разоблачает всех харизматических лжепророков?
                              в основном - не говорящие "языками"
                              ...это они больше от страха (перед иными языками, в целом).., а вовсе, не от желания привести оный духовный аспект в соответствие учению Нового Завета

...то же самое и относительно пророчества... - только лишь страх перед пророчеством, в целом (так уже научены своими "батюшками") побуждает баптистов восставать и напрочь отметать всякое пророчество! (без разбору - разбираться в этом они пока не способны: не научены).
                              А Бог велит ОСОБО ревновать о пророчестве (1Кор 14:1) - почувствуйте разницу, как говорится.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 29 January 2018, 05:00 AM.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Володя77
                                Брат...
                                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                (2Иоан.1:9,10)

Комментарий

Обработка...