Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Скорее, не по вере их, а - по отсутствию ревнования об этом.
Баптисты (в поголовно большей части) не выполняют повеление Апостола о ревновании о дарах духовных (1Кор 114:1).
А от пророчества оные вообще шарахаются, как от "чумы"...(так уже научены своими "батюшками").
Хотя в баптизме у некоторых верующих имеется дар пророчества (это на самом деле так - очень редко, но имеется), но оные приходят в неописуемый ужас, когда пытаешься говорить с ними об этом - об имеющемся у них же духовном даре
("респект" батюшкам баптизма... - так запугать своих же в Истине Божьей, даже и враг не смог бы).
а как вы объясните что в пятидесятничестве и харизматии куча подделок под иные языки?
что при изобилии неких "языков" нет толкователей?
Если коротко - налицо явное отступление от учения Апостолов Христа в аспекте принятия Святого Духа (более предметно, см. в указанном вложении).
То есть, диавол повредил и баптизм и 50-чество (и, как правило, харизматию) в оном отношении (при этом, повредил, со свойственной ему изощренностью - по разному!).
Однако - и первые, и вторые (более стремясь выгородить своих "батюшек" и своих конфессиональных духовных старцев - более пытаясь соблюсти "честь своего течения", чем соблюсти слово Божье), как правило, даже и слушать не хотят о наличии у них заблуждения в оном аспекте ... (точнее - просто, не способны это слышать, будучи (а этом аспекте) глубоко повреждены, каждый своим конфессиональным ИНЫМ (см. 1Кор 11:4).
При этом, в 50-честве есть (как минимум) одно течение, которое в оном отношении (языки и принятие Святого Духа), похоже, держится библейского понимания - это течение "Маранафа" (Бразилия - их уже больше миллиона!). Общаясь с некоторыми из их пресвитеров, я понял, что они не считают иные языки, обязательным показателем крещения Духом Святым (что согласно с Писанием).
В каждой из бразильских церквей этого течения (насколько я понял) имеются все духовные дары (озвученные в 1Кор 12:7-11).., удивительно, но бывшие там очевидцы из русскоязычных церквей Европы и Азии, это подтверждают...
...правда.., там есть некоторые "заморочки" в другом отношении...Последний раз редактировалось Володя77; 22 January 2018, 09:27 AM.Комментарий
-
Сказки рассказываете, сколько с ними общался с таким не сталкивался, противятся говорению но не слышал , чтобы не просили дары в том числе и пророчество, знаю многих , которые искали общения с пророками. Но согласен с тем что так научены, слушают своих учителей а не вникают в себя и учение Христа...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сказки рассказываете...Вы, похоже - ни слово Писания не читаете, ни то, что пишет оппонент.
А, может и читаете, но видите не то, что написано.
Где именно я рассказываю сказки? - покажите это в тех моих словах, на которые Вы отвечаете? (они приведены выше).Комментарий
-
Не видно чтобы вам было сто то похоже, Писание для меня , как Апостол писал и не больше. А в Евангелие написано Апостолом, всё понятно , только есть люди , которые не имеют в себе Духа Божьего, не рождены свыше или только думают о себе что рождены и через это противятся здравому учению.Апостол ясно разделил служение даров которые Дух раздаёт особо и знамения при получении дара Святого Духа.К сведению, дары действуют только после получения силы на служение, без испытания верности не даётся...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
многие баптисты ревнуют о даре большем нежели языки - пророчествовании.
как можно их за это осуждать?
- - - Добавлено - - -
наверное от лжепророчеств они шарахаются - а дар пророчества приветствуют в своих собраниях.Комментарий
-
Потому что привык говорить правду
многие баптисты ревнуют о даре большем нежели языки - пророчествовании.
При этом, Писание велит ревновать обо всех духовных дарах (1Кор 14:1, 1Кор 12:7-11)
как можно их за это осуждать?
наверное от лжепророчеств они шарахаются
Поэтому они шарахаются от любого пророчества
а дар пророчества приветствуют в своих собраниях.
Дмитрий, я знаю баптизм более четверти века.., поэтому не нужно говорить о баптизме того, чего там никогда не было принято (по крайней мере, до сих пор).
Искренне надеюсь (и молюсь), что со временем баптизм преобразит свое учение в полное соответствие учению Нового Завета (для того и разместил здесь оный перечень отступлений баптизма: #36 (5420307)).
Однако, пока есть то, что есть...Последний раз редактировалось Володя77; 28 January 2018, 12:09 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Баптиское учение.Баптисты, вряд ли могут различать истинное и ложное пророчество - не научены.
Поэтому они шарахаются от любого пророчества..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Реальность такова, что, пока что, они, как правило, в духовном отношении никуда не стремятся!
Пока что, они спят и сон их весьма сладок...
Руководство, большей частью, стремиться удержаться за "мягкие кожаные кресла".. и, абы не было никаких нареканий от старших братьев.
А паства - скорее бы домой после собрания...
...это так.., за редким исключением.
Для чего Вы приукрашиваете реальность?
(мне ведь, при этом, трудно будет впоследствии относится к Вам, как к искреннему и честному верующему...)
...то же самое и относительно пророчества... - только лишь страх перед пророчеством, в целом (так уже научены своими "батюшками") побуждает баптистов восставать и напрочь отметать всякое пророчество! (без разбору - разбираться в этом они пока не способны: не научены).
А Бог велит ОСОБО ревновать о пророчестве (1Кор 14:1) - почувствуйте разницу, как говорится.
Последний раз редактировалось Володя77; 29 January 2018, 05:00 AM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий