Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Валерий Тверитн
    ну объясните не таким упрямым как я: как они будут служить Богу вашими "языками"?Открываете Ему тайны,которые он не знает?
    Или признайте, что про служение ляпнули не от Бога. Потому, что в учении Христа этого нет.
    - Ответьте сами себе - зачем ревновать о пророчествовании - когда есть уже дар говорения на языках - по Павлу, а не по вашим домыслам?
    И почему Павел запретил говорить в церкви - с кафедры - в обращении к другим людям - на языках - если в день Пятидесятницы никто никому сего не запрещал? Почему сам Павел не "блеснул" своим говорением на языках в обращении в Коринфе к людям?
    И почему Павел называет неверующих и незнающих - неверующими и незнающими - по критерию - что они говорят о церкви Христовой, что они якобы беснуются - когда говорят на языках - себе и Богу?
    Себе ответьте - чтобы не подпасть под анафему.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Вопрос был по-поводу служения таинственными языками.
      Сообщение от proxrista
      И почему Павел называет неверующих и незнающих - неверующими и незнающими - по критерию - что они говорят о церкви Христовой, что они якобы беснуются - когда говорят на языках - себе и Богу?
      Себе ответьте - чтобы не подпасть под анафему.
      так это и есть служение : выдавать себя за беснующихся?
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от alexey957
        Нет никаких двух языков а есть два отдельных служения иными языками.
        Трудно классифицировать предметно и точно... - что это:
        - два языка;
        - или, два типа языков;
        - или, два служения языками.

...ведь, Писание не делает такой четкой и точной классификации по части касающейся.
        При этом, Писание говорит: "иному пророчество.., иному разные языки" (1Кор 12:10)... - обратили внимание, да?
        - "пророчество" - в единственном числе;
        - а "разные языки" - во множественном числе...
        То есть - не один язык, а, как бы, несколько разных языков (или, несколько разных типов языков... - однако, в любом случае, это не предмет для объективного спора (или рассмотрения), так как информации по этому поводу в Писании крайне мало, а учение ваших "батюшек" ("духовных отцов"), простите - совершенно не информативно и недостоверно, так как они находятся в явном и однозначном заблуждении, явно противоречащем Писанию, см. ниже).

Понимаете, Алексей - Ваше конкретное истолкование (в оном отношении), по сути, мало что значит, если судить объективно.., так как Вы из числа тех, кто принял неправду учения об иных зыках (более предметно см. два текста во вложении 1-го сообщения этой темы).
        Вы приняли явное заблуждение (ЯВНОЕ!!! причем, такое, которое явно диаметрально противоположно Писанию по двум позициям), посему Ваше толкование здесь - малоактуально.., увы, говорю, как есть.

Вначале Вам надлежит обнаружить принятую у себя неправду (по части касающейся).., потом - согласиться с тем, что это неправда - потом покаяться.., отречься от своего заблуждения (возможно, в присутствии служителей, имеющих помазание на духовное освобождение (причем - не у 50-ков (ведь, оные и сами в заблуждении), а у баптистов - у баптистов есть такие служители!!).
        Только тогда Ваши суждения, по части касающейся, могут претендовать на правдивость и достоверность.
        ...не обижайтесь, пожалуйста.., я говорю, как есть.

PS: При этом, совершенно неважно, когда именно Вы приняли оное заблуждение - 1 год назад.., или 50 лет назад!
        Это, ровным счетом, ничего не меняет - все равно, это явное заблуждение и это однозначно видно на основе Писания.

При этом, я понимаю, насколько непросто Вам найти в своей среде тех, с кем можно было бы объективно оценить принятое заблуждение (мне хорошо известно отношение в 50-стве к таким верующим, которые ставят под сомнение предания "ваших старцев" по части языков).
        Молитесь.., может быть, Господь и даст Вам встретить такого человека в вашей среде...
        Последний раз редактировалось Володя77; 07 May 2017, 10:29 PM.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Володя77
          Т

...ведь, Писание не делает такой четкой и точной классификации по части касающейся.
          Писание по этому поводу совсем ничего не говорит, говорит Евангелие.
          А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
          (1Кор.14:13-15)
          Это одно проявление говорения на языках а другое как в день крещения Апостолов .
          И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          (Деян.2:4)
          Просматриваете? В одном случае" я молюсь" а во втором " как Дух даёт" и первом случае говорящего не понимают потому что молитва обращена к Богу а не людям а во втором понимают потому что слова обращены к людям. Кто молится иными языками у тех нет одного наречия, оно постоянно в процессе молитвы меняется, только те у кого нет крещения или не развито ( через неверие )говорение повторяют одно и тоже.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от alexey957
            говорит Евангелие.
            И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            ... как в день крещения Апостолов . Просматриваете? В одном случае" я молюсь" а во втором " как Дух даёт".
            так Вы признаЁте, что в Деян 2гл говорили на понятных языках-наречиях? И про непонятные ваши языки там ни слова...
            И в доме Корнилия так же(как и на нас вначале).

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от alexey957
              Писание по этому поводу совсем ничего не говорит, говорит Евангелие.
              А что.., разве по учению ваших "батюшек" - Евангелие это уже не Писание?
              Это, где ж такие "батюшки" то живут.. - в каком районе Украины?

Сообщение от alexey957
              Кто молится иными языками у тех нет одного наречия, оно постоянно в процессе молитвы меняется, только те у кого нет крещения или не развито ( через неверие )говорение повторяют одно и тоже
              Об этом, где-то - в Писании.., а может - в Евангелии сказано?
              Или, это Вы опять повторяете то, чему научены от своих "батюшек"?

А, вот... - уточните, пожалуйста: такое, как на видео ниже.., у вас тоже обязательно происходит?

Сообщение от alexey957
              Просматриваете?
              В одном случае" я молюсь" а во втором " как Дух даёт" и первом случае говорящего не понимают потому что молитва обращена к Богу а не людям а во втором понимают потому что слова обращены к людям
              ...м-да.., по совокупности всего написанного Вами, нетрудно сделать вывод, что молиться и поститься за избавление от ИНОГО (см. 2Кор 11:4) и от последствий оного, похоже, Вам придется много...
              Последний раз редактировалось Володя77; 09 May 2017, 01:51 AM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

так Вы признаЁте, что в Деян 2гл говорили на понятных языках-наречиях?
                Конечно признаю что там действие дара говорения на языках, он так и действует,в отличии от молитвы когда верующий тайны говорит духом, молится духом.
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                (1Кор.14:2)
                К примеру стою на молитве и не хочу чтобы кто то слышал или понимал о чём молюсь, что делать, правильно молиться духом а если есть желание чтобы сказали Аминь на молитву буду молиться умом.Нет никаких проблем.
                Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                (1Кор.14:15)
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                А что.., разве по учению ваших "батюшек" - Евангелие это уже не Писание?
                Нет не Писание а Библия, Писание это книга ветхого завета но не Нового, удивительно что вы не знаете элементарного но бежите оскорблять и хамить, грех делаете.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от alexey957
                  в отличии от молитвы когда верующий тайны говорит духом, молится духом. К примеру стою на молитве и не хочу чтобы кто то слышал или понимал о чём молюсь, что делать, правильно молиться духом
                  Откуда вы взяли, что нужно переходить на бормотание?
                  это надо делать молча. Так учит Павел.
                  и никто не услышит, и не узнает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  в отличии от молитвы когда верующий тайны говорит духом, молится духом.
                  Почему нет таких примеров Иисуса и его учеников?
                  Если это так важно (по-Вашему), почему так мало об этом написано?
                  Только 1Кор 13 14, которое можно толковать как гипотетическое допущение.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

гипотетическое допущение.
                    Проблема большинства верующих в том что не принимают слов Христа о рождении свыше или их обманули и они продолжают жить во тьме.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от alexey957
                      Проблема большинства верующих в том что не принимают слов Христа о рождении свыше или их обманули и они продолжают жить во тьме.
                      ну покажите же, наконец, слова Христа о языках и рождении свыше!
                      Чтобы мы поняли, что вы не обмануты вашими учителями.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от alexey957
                        Нет не Писание а Библия, Писание это книга ветхого завета но не Нового. удивительно что вы не знаете элементарного
                        ...я так и думал...
                        Значит, вот какое оно - учение ваших батюшек!
                        Понятно, понятно...

А, чем же Евангелие отличается от Ветхого Завета по части касающейся?
                        Разве Евангелие уже не все богодухновенно?
                        Разве это не слово Того же Самого Бога, Который дал людям и ВЗ?
                        ...впрочем... к чему это я распинаюсь, спрашивая об этом... - Вы же держитесь не слова Божьего, а учения своих батюшек...

... но бежите оскорблять и хамить, грех делаете.
                        Это не я оскорбляю... - это Вы оскорбляете Господа и Его слово такими умозаключениями (см. выше) и таким учением.

А, собственно говоря, когда это и, чем я Вас оскорблял или хамил?!!
                        Может тем, что сказал правду - что Вы держитесь не учения Писания, а учения своих батюшек??
                        Вам за учение своих батюшек обидно??? - так это вопросы не ко мне, а к ним самим... Это ведь их учение, а не мое..., и не Священного Писания.

PS: Впрочем... согласно Писанию, если Вам ЭТО показалось обидным или оскорбительным и Вы меня в этом обличаете (Мф 18:15-17), то тогда я каюсь... и прошу у Вас прощения.., ради Иисуса Христа!
                        Простите, пожалуйста, за причиненную Вам неприятность...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 09 May 2017, 09:37 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

ну покажите же, наконец, слова Христа о языках и рождении свыше!
                          Чтобы мы поняли, что вы не обмануты вашими учителями.
                          очень просто -

1-е Коринфянам 14:14
                          Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

дух живой у того кто молится на иных языках -как можно подумать из этого места

а ваш дух живой ? чем докажите?

тогда надо сформулировать определение духа живого и духа не живого -духа возрожденного и невозрожденного

дух живой у того кто не говорит на иных языках?

оживление духа ? что такое ?

потому и путаница духовная

хотя есть ясность другая -рожденное то духа есть дух - новый которого не было до того во мне

потому дух мой ничего общего не имеет с духом рожденным от Духа

но рожденный дух новый во мне соединяется с духом моим и делает дух мой возрожденным вновь

потому секрет весь -в получении нового духа -это и есть рождение свыше

не нового мышления -это покаяние -изменение образа мышления ума не есть появление нового духа

дху ума - это рождение ?

тогда посмотрите как много мыслит по писанию /по новому так сказать/ и сидят во грехах смертных -и что -вы всех запишите в рожденные свыше ?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от alexey957
                            К примеру стою на молитве и не хочу чтобы кто то слышал или понимал о чём молюсь, что делать, правильно молиться духом...
                            А сами то понимаете, о чем молитесь языками?

...а если есть желание чтобы сказали Аминь на молитву буду молиться умом.
                            А сами на свою молитву языками можете сказать "Аминь"?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от piroma
                              очень просто -

1-е Коринфянам 14:14
                              Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

дух живой у того кто молится на иных языках -как можно подумать из этого места
                              из ваших слов к этому месту можно подумать, что ум мёртв.
                              а ваш дух живой ? чем докажите?
                              Жизнью в духе Святом
                              тогда надо сформулировать определение духа живого и духа не живого -духа возрожденного и невозрожденного
                              дух живой живёт свято

дух живой у того кто не говорит на иных языках?
                              все ли говорят иными языками?

тогда посмотрите как много мыслит по писанию /по новому так сказать/ и сидят во грехах смертных -и что -вы всех запишите в рожденные свыше ?
                              не совсем так
                              мыслят многие по преданиям "батюшек".
                              Батюшки и записывают... в книгу сбора десятин.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от awdij
                                А сами то понимаете, о чем молитесь языками?

А должен если говорятся тайны духом ? Если у вас нет веры в молитвы духом то вы и не скажите а я скажу по причине .
                                Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                                (1Кор.12:3)
                                Обратите внимание не умом а Духом.

Комментарий

Обработка...