Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Валерий Тверитн
    из ваших слов к этому месту можно подумать, что ум мёртв.
    Жизнью в духе Святом
    дух живой живёт свято

все ли говорят иными языками?

не совсем так
    мыслят многие по преданиям "батюшек".
    Батюшки и записывают... в книгу сбора десятин.
    извините - с вами невозможно говорить - вы не понимаете мест

когда дух говорит а когда умом человек молится -и что это такое

и в чем разница

это примерно как вы умом заняты розговором с кем то и паралельно думаете внутри духом о чем то
    это раздвоение действия пралалельного попробуйте зафиксировать в себе
    так вот -ум получил порцию от духа и передает устами слушающим вас

а вы тем временем духом оперируете внутри паралельно для подготовки новой порции информации
    это и есть разница - духом в сердце и умом в разуме -два действия не связанных никак
    потому дейстиве духа есть у всех -у рожденных и нерожденных

просто у рожденных дух их соединен с духом Божиим -потому не действует сам

когда дух говорит устами -тогда ум не имеет возможности говорить -уста заняты духом
    когда ум говорит -тогда дух оперирует внутри только

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от piroma
      извините - с вами невозможно говорить - вы не понимаете мест

когда дух говорит а когда умом человек молится -и что это такое

и в чем разница

это примерно как вы умом заняты розговором с кем то и паралельно думаете внутри духом о чем то
      это раздвоение действия пралалельного попробуйте зафиксировать в себе
      так вот -ум получил порцию от духа и передает устами слушающим вас

а вы тем временем духом оперируете внутри паралельно для подготовки новой порции информации
      это и есть разница - духом в сердце и умом в разуме -два действия не связанных никак
      потому дейстиве духа есть у всех -у рожденных и нерожденных

просто у рожденных дух их соединен с духом Божиим -потому не действует сам

когда дух говорит устами -тогда ум не имеет возможности говорить -уста заняты духом
      когда ум говорит -тогда дух оперирует внутри только
      я это так же представляю.
      Но при чём здесь язык, лепечущий нечленораздельное.
      Язык(орган) может управляться отдельно духом и отдельно умом?
      А рука...нога?
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Чтобы мы поняли, что вы не обмануты вашими учителями.
        А что я вам вообще должен доказывать ? Есть Библия читайте, исследуйте, испытывайте. доброго держитесь а со временем откроется на сколько правильно вы двигались в благодати. А я своё от Бога получил, жизнь вечную, которую стремлюсь удержать, начав новую жизнь во Христе.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

я это так же представляю.
          Но при чём здесь язык, лепечущий нечленораздельное.
          Язык(орган) может управляться отдельно духом и отдельно умом?
          А рука...нога?
          точно так же

потому сказано -говорили будучи движимы духом Божиим

кроме того точно так же грех живущий в плоти -перенимает управление

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от piroma
            точно так же

потому сказано -говорили будучи движимы духом Божиим
            Значит и нога может двигаться сама от духа ?
            А Вы сейчас говорите со мной от Бога?
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Значит и нога может двигаться сама от духа ?
              А Вы сейчас говорите со мной от Бога?
              нет -своим умом и знанием из сердца

знанием наученным от Бога прежде -ум получил от Бога а не только из писания

изученным сопоставляя духовное с духовным в себе и в писаниях у апостолов

но как очевидно -есть огрнаичение познания -не во всем и совершенно

немного начал понимать но не все

потому я говорю очень соторожно -в рамках своего понимания по писанию

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от alexey957
                А должен если говорятся тайны духом ?
                А дух, который говорит тайны, не Ваш, что ли? И Вы сами не понимаете, что же это Ваш дух в Вас говорит?
                Разве Павел так учил?

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)
                Если у вас нет веры в молитвы духом то вы и не скажите а я скажу по причине . Обратите внимание не умом а Духом.
                А при чем здесь, вообще, 1 Кор.12? Или Вы Иисуса Господом только непонятными языками и можете назвать?

"Говорящий Духом Божиим", это совсем не об языках.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от awdij
                  А
                  "Говорящий Духом Божиим", это совсем не об языках.
                  Одно могу вам посоветовать, родиться свыше, только тогда вам откроется глубокий смысл слов Евангелия. Вот вам пример, Апостол писал
                  Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  (1Кор.14:2)
                  Какой смысл вам что то доказывать если написанное пролетает мимо вашего ума ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от alexey957
                    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    Какой смысл вам что то доказывать если написанное пролетает мимо вашего ума ?
                    Приведенная Вами цитата имеет отношение к тем, кому Бог дал иные языки (а это далеко не все верующие, см. 1Кор 12:7-11, 29,30).

При этом, среди духовных даров есть намного большие, чем иные языки - но и эти большие дары Бог дает лишь тем, кому Сам хочет дать.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от alexey957
                      Одно могу вам посоветовать, родиться свыше...
                      Это же самое и я Вам могу сказать. И что дальше? Это "аргумент" такой?

...только тогда вам откроется глубокий смысл слов Евангелия.
                      Вот как родитесь свыше, тогда и поговорим...

Вот вам пример, Апостол писал:
                      Апостол это писал, да. Но Вы не разумеет того, что он писал.
                      Вот если бы Вы родились свыше...

...смысл вам что то доказывать если написанное пролетает мимо вашего ума ?
                      Смысл написаного пролетает мимо Вашего ума, ибо он у Вас отключен по причине того, что Вы зациклились на "языках и остается без плода.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Володя77
                        Приведенная Вами цитата имеет отношение к тем, кому Бог дал иные языки (а это далеко не все верующие, см. 1Кор 12:7-11, 29,30).
                        Плюс ко всему, смысл этой цитаты совсем не в том, чего бы так хотелось говорящим на языках.
                        Если читать сразу всю 14-ю главу, а не вырывать отдельные стихи себе в угоду, то суть поучения Апостола вполне очевидна.

При этом, среди духовных даров есть намного большие, чем иные языки - но и эти большие дары Бог дает лишь тем, кому Сам хочет дать.
                        Все так. Но надо отметить, что ревнование о дарах тоже имеет некое значение: Бог дает в первую очередь желающим, а не равнодушным.
                        Потому Павел и поощряет:
                        1. Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1Кор.14)

Но если кто хочет иметь дары, то таковой должен думать о церкви, а не о себе:
                        12. Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. (1Кор.14)

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от awdij
                          Все так. Но надо отметить, что ревнование о дарах тоже имеет некое значение: Бог дает в первую очередь желающим, а не равнодушным.
                          ...да.., но и желающим Бог дает лишь то, что хочет Сам! (лишь те дары, какие хочет Сам дать тому или другому - распределение даров, есть исключительно Его личная прерогатива; поэтому разумно, осознавая это, отдать лишь Ему Одному это дело - распределение даров в Теле Христа - в Церкви.., ясно осознавая, что мы лишь рабы ничего не стоящие.., а потому каждый должен быть готовым покорно принять все то, что Он решит дать мне, или ему, или ей..., угашая и низводя к нулю свои собственные желания (получить то или это) и свои собственные представления о том - кому лучше было бы дать тот дар.., или этот...)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от piroma
                            нет -своим умом и знанием из сердца

знанием наученным от Бога прежде -ум получил от Бога а не только из писания

изученным сопоставляя духовное с духовным в себе и в писаниях у апостолов

но как очевидно -есть огрнаичение познания -не во всем и совершенно

немного начал понимать но не все

потому я говорю очень соторожно -в рамках своего понимания по писанию
                            Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                            (1Кор.13:11) Нам всем надо возрастать в полный возраст Христа.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от alexey957
                              Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                              (1Кор.13:11) Нам всем надо возрастать в полный возраст Христа.
                              чтобы расти младенцу родиться надо

если же родился -растет -плохо ли хорошо -но растет и все видно

если не видно роста -некому расти -нету младенца

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от piroma
                                чтобы расти младенцу родиться надо
                                А что первое, возрождение или рождение свыше или для вас это одно и тоже ?

Комментарий

Обработка...