Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Валерий Тверитн
    Ведь Павел учит молиться и духом и мозгами.
    Вот именно , так что достигайте чтобы молиться умом и духом.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от alexey957
      Вот именно , так что достигайте чтобы молиться умом и духом.
      Я молюсь умом и духом одновременно.9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
      (Рим.1:9)
      расскажите как это делаете ВЫ.
      1 -Одновременно как Иисус, не произнося языков.?
      2- перемежая молитву умом(понятными языками) и вашими языками?
      3 -раздельно, когда молитесь духом отключаете мозги(ум), а когда умом то без духа?
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Володя77
        Вдумайтесь, насколько это выше нерассудительно легкомысленного упования на принятые в наших течениях мнения и понимания
        Так удаляйтесь этого "легкомысленного упования", поступайте по написанному«в точности».
        Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
        (1Кор.14:5)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от alexey957
          Так удаляйтесь этого "легкомысленного упования", поступайте по написанному«в точности».
          Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
          (1Кор.14:5)
          1 итак мы, не говорящие языками превосходнее вас.
          2 вы, не изъясняющие, не поступаете в точности.
          3 вы не ревнуете о лучшем, чтобы все пророчествовали.
          можно и дальше перечислять ваши "неточности"...
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Буkвоед
            сей Божий дар - это именно иностранный язык
            Тогда нужен дар переводчика а не толкователя.А дар языков это когда Дух даёт провещевать а не от знания иностранных языков.Кроме того Апостол писал.
            ...я говорю языками человеческими и ангельскими...
            Называет их ангельскими потому что свыше а не от душевной способности.

Комментарий

• Виктор Журомский
              Участник

• 28 February 2005
              • 89

Как же они поняли, что язычники величают Бога?
              По-Вашему через слышание абракадабр?
              Теперь ответы:
              1 язычники говорили понятными для иудеев наречиями(как и иудеи вначале). Здесь спорить с писанием не стоит.
              2 ранее они этих наречий не знали и Пётр общался с ними на их языках(наречиях). Или думаете Бог забрал у него дар языков?
              3 а теперь заговорили.
              4 знак принятия Духа бы ЕЩЁ в том, что язычники, отвергавшие Христа, приняли Его верой.
              Вы не ответили на очень важный вопрос:
              НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ВЫ СЛЫШИТЕ БОГА?
              Я на синодальном, иногда на подстрочнике Винокура.....
              7 Имеющий ухо да слышит, что БОГ говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
              (Откр.2:7)
              синее это голос Бога...
              Слушай и исполняй..
              22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
              (Иак.1:22)
              Подстрочный греческо-русский Новый Завет - TEXTUS RECEPTUS
              GIT репозиторий Подстрочного Греческо-Русского Нового Завета (В. Журомский) - https://igrnt.info/
              FB страница "Подстрочного Греческо-Русского Нового Завета" - https://www.facebook.com/igrnt.info/
              FB группа поддержки TR1550 и моего Подстрочного НЗ -
              https://www.facebook.com/groups/igrnt.info/

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от alexey957
                .А дар языков это когда Дух даёт провещевать а не от знания иностранных языков..
                сами придумали это?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от baptist2016
                  сами придумали это?
                  Такое ощущение что вы совсем не читаете Евангелие.
                  иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                  (1Кор.12:10,11)
                  Вы о переводчиках что либо прочитали ? И в день Пятидесятницы.
                  И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                  (Деян.2:4)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

В стихе о разном, а вы всё смешали. Зачем?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от baptist2016
                      В стихе о разном, а вы всё смешали. Зачем?
                      Это только в вашем понимании а кому дано тот понимает.

Комментарий

• Виктор Журомский
                        Участник

• 28 February 2005
                        • 89

Учение о том, что Дары не актуальны в сегодняшние дни - от лукавого!

Церкви, где нет Даров Духа, а особенно не практикуют языки, - мертва.

Где нет языков, там и нет пророчеств, там и нет чудес, исцелений, Силы Господней! Языки - это сила, ибо именно этот дар - ключ к открытию Порталов Небесных!!!

P.S. Пусть меня простят баптисты и адвентисты за несказанную наглось в моих высказываниях!!!
                        Последний раз редактировалось Виктор Журомский; 20 April 2017, 02:10 AM.
                        GIT репозиторий Подстрочного Греческо-Русского Нового Завета (В. Журомский) - https://igrnt.info/
                        FB страница "Подстрочного Греческо-Русского Нового Завета" - https://www.facebook.com/igrnt.info/

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Журомский
                          Учение о том, что Дары не актуальны в сегодняшние дни - от лукавого!

Церкви, где нет Даров Духа, а особенно не практикуют языки, - мертва.

Где нет языков, там и нет пророчеств, там и нет чудес, исцелений, Силы Господней! Языки - это сила, ибо именно этот дар - ключ к открытию Порталов Небесных!!!

P.S. Пусть меня простят баптисты и адвентисты за несказанную наглось в моих высказываниях!!!
                          мели, емеля, твоя неделя...
                          я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                          20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                          (1Кор.4:19,20)

Комментарий

• Виктор Журомский
                            Участник

• 28 February 2005
                            • 89

я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                            И к чему это?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Так о какой силе идет речь?
                              Это сила получаемая человеком при крещении Святым Духом.
                              А говорение на языках есть свидетельство этого крещения.
                              Говорение на языках - это Бог дает возможность обращаться к Нему духу человека чрез уста плоти - то есть, обращаться о с я з а е м о - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - ну выучите наконец эти слова на память!
                              Сколько можно приводить один и тот же текст?

- - - Добавлено - - -

- Так о какой силе идет речь?
                              Что собирался испытывать Апостол Павел?
                              Как об этих испытаниях написано в Откровении в обращении к церквам?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Вы соблазн для тех кто просматривает темы форума.
                                Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                                (Рим.8:5)

Комментарий

Обработка...