Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от DENNY79
    Так какая связь между незримой мольбой духом и внешними проявлениями в виде набора звуков?
    Какой ещё не зримой, вы о чём ? Вы что не понимаете написанного ?
    Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    (1Кор.14:14)
    В чём незримость, в вашем понимании ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
    А Вы не поняли почему Павел задаёт вопрос; что же делать?
    Если встреваете в общение то понимайте о чём идёт разговор. Молитва духом - когда я молюсь на незнакомом языке.
    Не ужели настолько закрыто понимание элементарного?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Написано - для уверовавших - и об уверовавших - или не видите?

44
      Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      45
      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46
      ибо слышали их говорящих языками
      и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      47
      кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      48
      И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

которые, как и мы, получили Святаго Духа?

16
      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      17
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

4
      И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

6
      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
      7
      Всех их было человек около двенадцати.

2
      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- К Богу на иностранных языках? Где вы тут увидели иностранные языки?
      Может надо начинать говорить - дословно - как написано и не подменять смысл написанного своим мнением??

- Новые, иные, незнакомые - смысл - неиностранные.
      Вот скажите себе вслух о языках - как написано дословно - и не подменяйте.

- Конечно некоторым хочется поотрицать - что говорение на языках есть знамение и об уверовавших. Ни разу - никто из них - не приводит все эти отрывки - повычеркивали...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от DENNY79
        Брат,ну по логике,как можно всем пророчествовать?
        Наверно Павел имел в виду нечто своё. Не знаю. Но так написано.

Пророков во времена ТаНаХа были единицы.
        А тут собирается горстка язычников и пророчества так и посыпались?
        Ну, вообще то, в начале, пророчеств, наверно, было, все-таки, не мало, тем более, что первые общины состояли в основном из иудеев. Ну а язычники, конечно же, пытались им подражать. Павел ничего против этого и не имел, но хотел бы, чтобы они, раз уж взялись подражать, делали это правильно, и показал им, как это должно бы быть в идеале. И также показал и основу, и цель всего "путь превосходнейщий".
        Но люди ни о любви (совокупности совершенства), и ни о пророчествовании (для назидания церкви) не очень то ревнуют "языки" им куда белее желаннее.

Пророчество это во первых прямой духовный контакт с Б-гом,духовные видения будущих событий......
        Да, но это, опять же, в понимании иудеев так. А язычники, после того, как Апостолы ушли, более и более стали брать пример у греческих оракулов.

С харизматов такие же пророки, как с меня балерина.
        Точно.
        Но пытаются же ведь: глядишь, кого и впечатлит. И впечатляет несведущих, простодушных, и психически неуравновешенных. А это им как раз и надо: привлечь к себе внимание, все-равно кого, лишь бы побольше.

Тем более Йешуа же сказал,что пророки до Иоанна.
        Павел похоже ничего об этих словах не знал.
        Павел, похоже, что-то своё имел в виду. Или опять проблема в переводе еврейскийх слов на греческий...
        Последний раз редактировалось awdij; 08 April 2017, 12:06 PM.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от proxrista
          - Написано - для уверовавших - и об уверовавших - или не видите?
          Языки, что ли для увероваших, и об уверовавших? Да неужели? Так Вам этого хочется?

44
          Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45
          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46
          и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47
          кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          48
          И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
          И где тут хотя бы намек на Ваше утверждение, будто "языки знамение для уверовавших и об уверовавших"?

которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          А тут где Вы прочитали о языках, да еще и как о знамении для уверовавших?

16
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          17
          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          Уверовавших да, будут сопровождать знамения, но знамения для неверующих.

4
          И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          Ну начали говорить на иных языках. И что? Как эти слова должны подтверждать Вашу идею, будто "языки знамения для уверовавших"?

6
          и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
          7
          Всех их было человек около двенадцати.
          И? Что дальше то? Вы то тут при чем с вашими языками?

2
          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;[/QUOTEНу и где же тут хотя бы одно слово, будто "языки знамение для уверовавших", или будто "языки знамение об уверовавших"? Что толку, что Вы выделяете красным? Значение слов от этого не меняются.

- К Богу на иностранных языках? Где вы тут увидели иностранные языки?
          Может надо начинать говорить - дословно - как написано и не подменять смысл написанного своим мнением??
          Но Вы ведь подменяете. Павел прямо говорит: "языки знамение для неверующих", а Вы: "Нет, языки знамение для уверовавших".

- Конечно некоторым хочется поотрицать - что говорение на языках есть знамение и об уверовавших. Ни разу - никто из них - не приводит все эти отрывки - повычеркивали...
          Во-первых, отрывков таких просто нет. А в тех, которые Вы привели, ни слова об этом. А написано там по другому: "уверовавших будут сопровождать знамения...", и перечисляется целый пакет знамений, а не только новые языки. Поэтому, раз уж Вы ссылаетесь на это место, то будьте добры, не забывайте и об исцелениях, и о выпивании ядов. А то любите цитировать только начало, отрезая конец всей мысли.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от alexey957
            Молитва духом - когда я молюсь на незнакомом языке.
            Молитва духом это не только когда я молюсь на незнакомом языке. Когда я молюсь на знакомом языке это тоже молитва духом. Любая молитва молитва духом. На то она и молитва.

Вот скажите, Иисус, когда молился в Гефсиманском саду, не духом ли Своим молился,хотя и на понятном языке?

И еще: не путайте "молитву духом" с "молитвой Духом Святым".

Не ужели настолько закрыто понимание элементарного?
            Так Вам, как раз, и закрыто. И Вы не видите элементарного в простом тексте: 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор. 14)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от awdij
              Молитва духом это не только когда я молюсь на незнакомом языке. Когда я молюсь на знакомом языке это тоже молитва духом. Любая молитва молитва духом. На то она и молитва.
              Не городите своей ереси, Апостол так не учил, молитва духом это молитва на языках.И Апостол чётко разделяет молитву духом когда никто не понимает молившегося от молитвы умом когда есть назидание для окружающих. Другое дело что надо правильно использовать молитву духом , чтобы не было соблазнов о каких из всех своих плотских сил старается повествовать Мороз.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от proxrista

и величающих Бога. Тогда Петр .
                говорящих наречиями и величающих Бога.
                это два, или один?
                Я вижу одно действие, когда говорение наречиями было слышно и понятно.
                А вы говорите, что никто не понимает...
                Как и у 120 вначале. Понимали и приняли это пророчество, и крестились
                Ну не было там абракадабр, как бы вам ни хотелось.
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

это два, или один?
                  Ваше непонимание от того что вы не разделяете служение дара говорения на языках когда понимают те к кому обращена( к тому же это пророчество) молитва от молитвы духом когда молящийся говорит Богу тайны. Это два разных служения.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от alexey957
                    Ваше непонимание от того что вы не разделяете служение дара говорения на языках когда понимают те к кому обращена( к тому же это пророчество) молитва от молитвы духом когда молящийся говорит Богу тайны. Это два разных служения.
                    Простите, что вмешиваюсь в разговор.
                    Но у меня возник вопрос - кто научил вас разделять языки на два разных служения?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от laurcio
                      Простите, что вмешиваюсь в разговор.
                      Но у меня возник вопрос - кто научил вас разделять языки на два разных служения?
                      Внимательней в Духе почитайте наставление Апостола. Дар он и есть дар который ярко проявился в день Пятидесятницы и больше нигде ещё не проявлялось( не описано) в Евангелие.А о свидетельстве для неверующих мест достаточно.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от alexey957
                        Внимательней в Духе почитайте наставление Апостола. Дар он и есть дар который ярко проявился в день Пятидесятницы и больше нигде ещё не проявлялось( не описано) в Евангелие.А о свидетельстве для неверующих мест достаточно.
                        Как раз таки я стараюсь внимательно читать.
                        Но никак не найду в наставлениях апостолов, чтобы иные языки делились на два разных служения.

P.S. А в доме Корнилия, к какому служению относились языки?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от laurcio
                          Как раз таки я стараюсь внимательно читать.
                          Но никак не найду в наставлениях апостолов, чтобы иные языки делились на два разных служения.

P.S. А в доме Корнилия, к какому служению относились языки?
                          Не находите так не находите, всему своё время. Что касается Корнилия .
                          ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                          (Деян.10:46)
                          Что тут не понятное или вас смущают слова "величающих Бога", как величающих на языках, так там такого нет есть молитва на языках и есть прославление умом. Как у Апостола.
                          Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                          (1Кор.14:14,15)

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от alexey957
                            Не находите так не находите, всему своё время.
                            Так все просто?
                            Раз вы утверждаете, что апостолы наставляют о разделении языков на два разных служения, то проще всего это показать текстами Писания.
                            Зачем напускать таинственность...
                            Что касается Корнилия .Что тут не понятное или вас смущают слова "величающих Бога", как величающих на языках, так там такого нет есть молитва на языках и есть прославление умом. Как у Апостола.
                            Зря вы обрезали приведенный вами стих:
                            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? Деян.10:46-47

Приведу еще один текст:
                            15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Деян.11:15
                            Из этих текстов мы видим, что апостол Петр ставит знак равенства между признаками получения (сошествия) Духа Святого в доме Корнилия и днем Пятидесятницы. Это как раз таки касается языков.
                            А если это не касается языков, то что тогда означают слова Петра: "как и мы", "как и на нас"?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

это два, или один?
                              Как и у 120 вначале. Понимали и приняли это пророчество, и крестились
                              Ну не было там абракадабр, как бы вам ни хотелось.
                              - Вы видите - на улице при народе - действие дара пророчествования - обращение к людям - как знамение к уверованию их.
                              А говорение на иных языках - было у Апостолов сразу в доме - при крещении Святым Духом.
                              То есть, - то, что это было в доме - вы не видите?
                              И это Апостол Павел вам говорит - Духом Божием - что говорение на языках есть говорени к Богу духа человека непонятное людям, - а вы слушаете сатану, говорящего вам, что это де не так - не так, мол, как разъясняет вам Апостол Христов Павел -

1
                              Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                              2
                              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                              3
                              а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 09 April 2017, 12:52 AM.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от laurcio
                                Зачем напускать таинственность...

Приведу еще один текст:
                                15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Деян.11:15
                                Ни какой таинственности, видимо не читали.
                                ....если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                                Как в прочем и всем если что не так. И ничего не обрезал, вы привели пример из другой главы и не понятно что этим хотите доказать, зааговорили язвками как Апостолы в начале или вы считаете что в доме Конилия заговорили на языках этих народов?
                                Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                                критяне и аравитяне
                                Не смешите, просто заговорили языками, как заговорили Апостолы.

Комментарий

Обработка...