Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Не морочьте мне голову, повторить вопрос?кому Бог даёт дары, новообращённым или тем у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла ?8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Кор.12:8-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Молюсь духом и пою духом, и, естественно, умом. И ваши "языки" здесь ни при чем.
и у вас есть свидетельство для неверующих и для верующих
О чем, вообще, они у вас "свидетельствуют"? И кому?
Вам самим же о том, в чем вы сами себя и убедили.
И по какому же критерию? Разве по учению Апостолов? Ну тогда и приводите цитаты из их слов, в подтверждение своих утверждений.
Итак:
1. "Молиться духом" почему Вы решили, что это обязательно "языками".
2. "Говорить на языках" откуда взяли, что это является свидетельством, и свидетельством чего?
а так же слышите Его голос , как бывает со всяким рождённым свыше ?
И еще: стих, который Вы, похоже, имели в виду: 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин.3), совсем не о Его голосе говорит, а о шуме ветра, который мы можем слышать, но не можем знать, откуда он приходит и куда уходит именно так бываем и со всяким рожденным от Духа: не знает он, как Бог производит в нем новую жизнь.
8 Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа. (Ин.3)
- - - Добавлено - - -
А вы убеждаете поверивших этому, что Бог не дает обещанного......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
... он взял это от своих "батюшек".., кои и научили его именно так; а проверить оное по Писанию (о чем говорит Апостол, см.Деян 17:11) - он не успел
Потому и то, что "языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор 14:22 а) - осталось за бортом его восприятия (увы).
При этом и то, что: "пророчество же не для неверующих, а для верующих" (1Кор 14:22 б) - также осталось за бортом внимания.
Также и повеление ревновать о дарах духовных, особенно, чтобы пророчествовать (см. 1Кор 14:1) - осталось за бортом...
А посему, пророчества у оных, по сути, нет (образно говоря - гадания "на кофейной гуще".., типа: "дорожка идет в лес, а в лесу избушка, а дымоход на избушке покосился.., а сапог на крыльце развернут влево.., а заслонка от печи сдвинута вправо..." и т.п. ).
Вот пример пророчества от Бога:
"В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. 28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии" (Деян 11:27,28).
А вот и практическая реализация оного пророчества (его воплощение в жизнь):
"Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, 30 что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла" (Деян 11:29,30) - в итоге, верующие Иудеи имели пропитание во время указанного голода.
Комментарий
-
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:14,15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Всё давно доказано, только принимать не хотите.Читайте внимательно о чём пишет Апостол.
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:14,15)
А почему такое важное слово "то хотя" (я подчеркнул) Вы пропустили?
И Вы что-нибудь еще, кроме этих стихов, читаете? Или на этом весь Ваш кругозор и заканчивается?
Так что лжёте вы о себе.
И невдомек вам, что практика эта из африканских племен происходит, в которых именно по говорению на "языках" узнавали, что племенной колдун вошел в контакт с духами умерших....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Да, и "батюшки" эти родом из Африки.
Потому и то, что: "языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор 14:22 а) - осталось за бортом его восприятия (увы).
Но Павел учит иначе:
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: «истинно с вами Бог». (1Кор.14)
Но им эти слова Павла не нравятся, они стараются их не замечать, ибо не подходят они под их доктрину, и потому всё учение Павла точно остались за бортом их восприятия, и вместо церкви пророчествующей они выбрали для себя церковь языкоговорящую.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
(1Кор.14:14,15)
А потому, что ТАК НЕ ПРАВИЛЬНО. поэтому пишет: не будьте младенцами, лепечущими наречиями, которые непонятны ни вам, ни слушающим.
И опять же это говорится о наречиях(как и на апостолов вначале), но никак не о языческих абракадабрах.
- - - Добавлено - - -
языческиговорящуюимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
(оные напрочь отвергают возможность получения Святого Духа без говорения иными языками, хотя Писание ясно учит, что языками говорят не все верующие, а только те, кому Бог даст оные, см. 1Кор 12:7-11, 29,30).
И высокомерно необузданная гордыня у носителей оного заблуждения настолько велика, что напрочь перекрывает способность к рассудительности и осознание необходимости следовать учению Апостолов.
Языки НИКАК не могут быть знамением принятия (крещения) Духа Святого, так как написано ясно и однозначно: "языки суть знамение не для верующих" - а они называют себя верующими.
В итоге, получается, что, в противность учению Апостолов, они проповедуют о языках не то, чему учат Апостолы, а другое - то, чему Апостолы о языках не учат (в итоге, см. Гал 1:8,9).
Последний раз редактировалось Володя77; 08 April 2017, 09:10 AM.Комментарий
-
.
Как то, будучи в одном месте (не в Украине), увидел большой дом, в котором жило (было размещено) множество мусульман, приехавших на заработки.
Метрах в 100 оттуда находился дом молитвы 50-ков.
Поговорив с пятидесятниками, я понял, что им известно об этих мусульманах
При этом, на вопрос почему Христиане не ходят проповедовать спасение этим муслимам, был высокомерный ответ: «Мы были у них - они знают, где мы находимся!!».
То есть, позиция оных христиан была примерно такая: если муслимы хотят спастись пусть идут к нам и мы их научим! (в имеющем место гордом апломбе, с которым это было сказано, оное прозвучало, как будто: «Не царское это дело, ходить и упрашивать их спастись»).
Давно уже заметил - если заблуждение держится долго по времени, это порождает массу других духовных проблем...
Господи Боже сокруши уже оную гордыню и высокомерное заблуждение указанных верующих в Тебя, а равно и прочих, держащихся аналогичного духовного заблуждения.Комментарий
-
Конечно, где-то, возможно, и до этого уже дошли. Но даже если говорить о настоящий языках от Духа Божия, то все-равно, Павел желал, чтобы все пророчествовали, чтобы, если придут неверующие, совесть их обличалась, и чтобы тайны сердец их обнаруживались чтобы они могли пасть ниц и поклониться Богу. Но людям хочется нечто для себя, для назидания (устроения) своего эго, а не для назидания собрания. И для чего, вообще, собираться, если каждый может назидать самого себя?
Чтобы похвастаться друг перед другом, кто круче говорит на языках?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Брат,ну по логике,как можно всем пророчествовать?
Пророков во времена ТаНаХа были единицы.
А тут собирается горстка язычников и пророчества так и посыпались?
Пророчество это во первых прямой духовный контакт с Б-гом,духовные видения будущих событий......
С харизматов такие же пророки, как с меня балерина.
Тем более Йешуа же сказал,что пророки до Иоанна.
Павел похоже ничего об этих словах не знал.Комментарий
Комментарий