Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от piroma
    все своровал у них - все слова

а вот что стоит в словах -никак нельзя своровать

потому пустой
    Вот своими словами и осудишься. Ибо других судишь, а сам, как раз, и воруешь.

если так мыслить - весь мир беззакоников верующих тоже сыны Божии и имеют Христа
    Так мыслят только верующие в Иисуса Христа. Ну а кто иначе верует осужден будет.

Так что делай выводы, и не воруй, а веруй.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от awdij
      Вот своими словами и осудишься.

Так мыслят только верующие в Иисуса Христа.
      Как вы себя осудили, красота! Вы хоть поняли что вы написали на слова?
      если так мыслить - весь мир беззакоников верующих тоже сыны Божии и имеют Христа
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

[QUOTE]
        Сообщение от Валерий Тверитн
        ну у меня вера Божия.

Вы можете проверить мою веру.
        А ты знаешь, о какой вере говорится в данном стихе? Это сверх естественная вера воскресающая мёртвых. Так будем проверять, твою веру?

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;

9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        .( 1-е Кор. 12:7-11 ).

А ваш язык уже проверен: он лживый и показывать Вы его не будете, потому что сразу будет вскрыта его лживость.
        А ты приедь, и проверь и не только язык.

И ещё: читаем внимательно--- ИНОМУ РАЗНЫЕ ЯЗЫКИ.
        значит не всем. А вы врёте, что ВСЕМ.

Здесь говорится о проявлении Святого Духа в разных языках, а не молитва духа человеческого о которой говорит Павел ( 1-е Кор. 14:2 ).
        Последний раз редактировалось Dyx; 23 March 2017, 12:09 PM.
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

[QUOTE=Dyx;4964032]

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.Здесь говорится о проявлении Святого Духа в разных языках, а не молитва духа человеческого о которой говорит Павел ( 1-е Кор. 14:2 ).
          Аминь! Есть и предупреждение.
          Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          (1Кор.13:1)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Dyx
            Всё это есть и возрастает.
            Ну так и показывайте добродетель. А ваши языки кому нужны?

Раньше я считал Баптистов братьями, но после личного знакомства с их лидерами, перестал так считать. Приветствующий таковых участвует в злых делах их.
            Молодец.

Приезжай и увидишь, что и не только языки, но и многое другое.
            Да где я только уже не был, разве что не на луне. Чем Вы отличаетесь то от остальных "говорящих"? Да ничем. Так же, как и все только хвалитесь, а на деле говорение на ветер.

Это место Писания не относится к таким как ты, ибо ты, поносишь дары Святого Духа - Иные языки и Духа благодати оскорбляешь.
            Ни разу не поносил дары Духа, и ни разу Духа не оскорблял.
            Клевета, короче.

Так Он тебя посещает, но не живёт в тебе?
            Вот я и говорю, зачем Ему меня посещать, если Он живет во мне?
            Если уж за Пирому отвечаешь, то попытайся хотя бы понять, о чем шла речь.

Бог не даёт Духа Святого, во имя Сына Своего...
            А почему же Бог дает Духа, если не ради Сына Своего?

Сие подтверждает твоё враньё и самообман, но ты не только сам обманываешься, но и обманываешь других, тем большему подвергнешься осуждению от Бога.
            Ну так это же легко проверить, кто обманывает. Ответьте: почему Бог дал нам Духа Своего?

38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин.7)

Вы в кого уверовали, чтобы получить Духа? Разве Вам прежде не Иисуса проповедывали?

Или у Вас так было:
            4. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали... (2Кор.11)

Но даже если и другой Иисус, то все-равно: и ради этого ложного Иисуса получают духа, правда иного духа.

Кстати, Вы уже говорили, что не являетесь учеником Апостолов. Кто же тогда Вам проповедывал Иисуса и что за духа Вы тогда получили?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от awdij
              Вот своими словами и осудишься. Ибо других судишь, а сам, как раз, и воруешь.

Так мыслят только верующие в Иисуса Христа. Ну а кто иначе верует осужден будет.

Так что делай выводы, и не воруй, а веруй.
              извините -говорите с серьезным видом -но пустозвон

надоело слушать этот звон

- - - Добавлено - - -

ну у меня вера Божия.
              а у вас язык.
              Вы можете проверить мою веру.
              А ваш язык уже проверен: он лживый и показывать Вы его не будете, потому что сразу будет вскрыта его лживость.
              И ещё: читаем внимательно--- ИНОМУ РАЗНЫЕ ЯЗЫКИ.
              значит не всем. А вы врёте, что ВСЕМ!

- - - Добавлено - - -

Так рядом( се стою и стучу...)
              Или Дух Божий живет в вас?.
              Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              (Рим.8:9)

не берите то что там написано -оно не ваше

оно ваше когда получите и станите такими как они

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от alexey957
                Как вы себя осудили, красота! Вы хоть поняли что вы написали на слова?
                Я то понял. А Вы, похоже, нет. Так торопились меня облить, что даже некогда было подумать?
                А возрадовались то как!

Разве не видно, как я мыслю:
                26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3)
                21. Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог, 22. Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2Кор.1),

Я мыслю так же, как и Апостолы.

А то, что Вы подчеркнули: так мыслит Ваш друг не по-Апостольски, ибо у него свои учители, не Апостолы.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от awdij
                  Я то понял. А Вы, похоже, нет. Так торопились меня облить, что даже некогда было подумать?

Разве не видно, как я мыслю:
                  26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3)
                  21. Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог, 22. Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2Кор.1),

Я мыслю так же, как и Апостолы.

А то, что Вы подчеркнули, так мыслит Ваш друг не по-Апостольски, ибо у него свои учители, не Апостолы.
                  пустозвон

присваивание чужого не делает чести вам

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от piroma
                    извините -говорите с серьезным видом -но пустозвон

надоело слушать этот звон
                    Вот когда Дух Божий будет в Вас жить, тогда и поговорим. А пока Он только, в лучшем случае, рядом с Вами (как Вы сами и засвидетельствовали о себе).

А у кого мы должны брать, у Вас, что ли? Или у Ваших учителей, которые непонятно какого Иисуса проповедуют?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    пустозвон
                    Ну кто бы говорил.

присваивание чужого не делает чести вам
                    Для Вас оно и правда чужое. А для меня наше. Ибо Апостолы тем и отличаются от ваших учителей, что они то, что имеют, раздают, а не прячут за пазухой.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

[QUOTE]
                      Сообщение от awdij
                      Вот когда Дух Божий будет в Вас жить, тогда и поговорим. А пока Он только, в лучшем случае, рядом с Вами (как Вы сами и засвидетельствовали о себе).
                      такк вы достигнете этот лучший случай

а не присваивайте то что написано римлянам или ефесянам

или там есть и вам уже?

где ваше имя там фигурирует?

А у кого мы должны брать, у Вас, что ли? Или у Ваших учителей, которые непонятно какого Иисуса проповедуют?
                      при чем здесь эта дурь ?

у меня нету учителей и не было

я учился у писания -соло скриптура -30 лет

- - - Добавлено - - -
                      Ну кто бы говорил.
                      надо -чтоб знали

Для Вас оно и правда чужое. А для меня наше. Ибо Апостолы тем и отличаются от ваших учителей, что они то, что имеют, раздают, а не прячут за пазухой.[/Q
                      не ваше

ваше когда получите и станете

потому надо доказывать все -иначе пустозвон

верю верю я верю ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,????

и что ?

и бесы верят

покажите дела веры Христовой а не бесовской -чтоб видно было что не бесноватый

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от awdij
                        Я то понял. А Вы, похоже, нет.
                        Похоже что вы сами себя не контролируете когда пишите, читайте внимательно и думайте.Вы утверждаете что ученики у него не Апостолы и в тоже время вам пишут тоже самое.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

[QUOTE=Dyx;4964032]

А ты знаешь, о какой вере говорится в данном стихе? Это сверх естественная вера воскресающая мёртвых. Так будем проверять, твою веру?

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;

9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

это опять ты сам придумал или покажешь в учении Христа?
                          Основы уч. Христа--Вера Божья
                          вера Божья
                          вопрос можно разделить на два подпункта
                          1-Как --ПОЛУЧИТЬ ВЕРУ
                          2- Как иметь-----СОХРАНИТЬ.
                          Но для ясности нужно определиться ЧТО Библия подразумевает под этим понятием.
                          Всё, что имеет человек, так или иначе, дар от Бога. Даже дыхание и жизнь тоже дарованы нам нашим Творцом. Но дары различны. Одни даны нам с рождения, другие можно приобресть позже (а можно и не приобресть!). "Просите, и дано будет вам". Поэтому хотелось бы в понятии ВЕРА сделать разделение на веру человеческую и веру Божию. Первую - способность верить во что-либо - мы имеем от начала. Веру же Божию можем приобрести . Христос сказал: "имейте веру Божию" (Марка 11:23).
                          Вера Божия приходит от Бога. Её можно иметь, её можно умножить. Но прежде всё-таки хотелось бы определиться с тем, ЧТО ЕСТЬ вера Божия? Как она выглядит?? Можно ли её отличить (или спутать) от веры человеческой???
                          Можно даже сказать громче, что вера человеческая не отличается от бесовской.

Иак 2гл определяет веру БОЖЬЮ как подтверждённую совершенными делами.
                          Дела даже не столько подтверждение, а путь к достижению СОВЕРШЕННОЙ ВЕРЫ.
                          18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                          (Иак.2:18)
                          Итак веру можно ПОКАЗАТЬ и УВИДЕТЬ в делах своих
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от piroma

оно ваше когда получите и станите такими как они
                            смотрите, что Вы написали:
                            не берите то, что написал Христос...
                            но получите( от НИХ?), и станете как ОНИ(языкатые лжесвидетели)
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

смотрите, что Вы написали:
                              не берите то, что написал Христос...
                              но получите( от НИХ?), и станете как ОНИ(языкатые лжесвидетели)

- Это вы так о Апостолах Христовых?

- - - Добавлено - - -

как я понял из вашего свидетельства, то вы еще не
                              рождены свыше.
                              какой же рост Вашего языка?
                              - Говорение на языках - есть следствие крещения Святым Духом - дух ожил Духом Божием - при соединении с Ним и может уже сам обращаться к Богу, минуя плотской разум.
                              Вы еще не рождены от Духа - вот посмотрите на первых рожденных от Духа Апостолов -

2
                              И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                              3
                              И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                              4
                              И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Все от Духа рождаются одинаково. Поэтому и Апостол Павел так пишет - чтобы все говорили языками.
                              А вы убеждаете других людей, что это де плохо - и сами не входите и других убеждаете, что рождение от Духа должно происходить как - то там по - другому.
                              А рождение - потому и суть рождение - от воды, или от Духа - что сие происходит только и именно так и никак иначе, - а иначе это не рождение - слово такое Бог применил для разъяснения происходящего.
                              Вот посмотрите как по плоти все рождаются - одинаково - и потому все равно и человеки - рождаются от человеков и только так, - так и от Духа Божия - рождаются от Духа - и только так - а ребенок новорожденный младенец и начинает самое первое что? Подавать свой голос родителям - в данном случае к Богу - если этот ребенок жив.
                              Спросите у рождающих мам об этом, чтобы уже знать.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от proxrista
                                - Говорение на языках - есть следствие крещения Святым Духом - дух ожил Духом Божием - при соединении с Ним и может уже сам обращаться к Богу, минуя плотской разум.
                                Вы еще не рождены от Духа - вот посмотрите на первых рожденных от Духа Апостолов -

2
                                И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                                3
                                И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                                4
                                И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                они говорили наречиями и их понимали.
                                А вы здесь причём?

Комментарий

Обработка...