Итак языки суть знамение не для верующих
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Ваше право думать, что все вокруг дурачки, как хотите, выбор вашКомментарий
-
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Кор.12:4-10)
Yana, Бог есть Дух. И вы это знаете! А вы храм, живущего в вас Духа. Проявление Духа, это и есть те дары, описываемые выше.
Почему дары? Потому, что проявляется, тот или иной дар по воле Отца Небесного и молитвенного труда человека, познающего Бога.
То есть, сам Бог знакомит вас с Собой, через проявления. Как-то так
Я уже писал выше о своем первом впечатлении о говорящих языками
Тоже описывает Слово:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?(1Кор.14:23) И для меня неверующего, это действительно было знамением.Последний раз редактировалось vladco; 15 February 2017, 11:51 AM.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я думаю, доказательства надо искать в себе самом.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
А здесь мы можем рассказать о своем опыте попутчику, идущему с вами в одном направлении - в Богопознании.Комментарий
-
Я думаю, доказательства надо искать в себе самом.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
А здесь мы можем рассказать о своем опыте попутчику, идущему с вами в одном направлении - в Богопознании.
(Откр.2:2)20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
(Откр.2:20)
20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
(1Тим.5:20)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
-
Рафаэль, неверное зря, раз уж вы не услышали в первый раз, в очередной раз, вам говорю вы доказываете существование того, что у меня есть.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:4-11)
Но вы с упертостью знатока, отрицаете очевидное.
И даже пытаетесь посеять сомнение - от Бога ли дары. Зачем и чему служит ваше действие?
Свое незнание о рождении по плоти=по букве опять прячете за оскорблениями меня "портос и т.п." Наверное, это от избытка любви и желания помочь?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
(Гал.4:22-24)
Горестно видеть, что вместо того, чтобы говорить Истину, вы занимаетесь выяснением отношений.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56)
В этом и воля Отца и условие пребывания Его в нас!
Как вы исполняете это?
Слава Богу, что есть!!!
На каком языке обьяснять Вам, что путая знамение крещения , которое одно единственное с проявлениями Духа, которые Павел перечисляет в 12 главе Вы даете повод пребывающим в заблуждении о крещении Духом
и далее там пребывать!!!
А это уже не по любви Духа к человеку
Еще раз
Забудьте про меня и про себя
Речь о крещении Духом Святым и о знамении , что крещение человека, которое единовременный акт состоялось
Речь о том, чтобы всякий имеющий любил другого как самого себя
Чтобы всякий имеющий твердо знал (чтобы помочь и принести реальную пользу другому, ибо такова воля Божья)
когда крещение другого состоялось , а когда ЕЩЕ, ПОКА нет
И с Вас , как с говорящего двойной спрос
А Вы путали к началу нашего диалога
1) знамение крещения, которое одно с проявлением, которых действительно много, не одно
2) путали крещение и возраст
крещение и сретение
Надеюсь, что Вы , раз имеете, уделяете или станете уделять больше времени молитве, говорению Духом, когда находитесь наедине с Бог, подражая Павлу и Само Помазание научит Вас , чтобы Вы могли и другому послужить , чтобы и другой имел
Благ!Комментарий
-
Кроме Вас или меня других людей нет?!
Слава Богу, что есть!!!
На каком языке обьяснять Вам, что путая знамение крещения , которое одно единственное с проявлениями Духа, которые Павел перечисляет в 12 главе Вы даете повод пребывающим в заблуждении о крещении Духом
и далее там пребывать!!!
А это уже не по любви Духа к человеку
Еще раз
Забудьте про меня и про себя
Речь о крещении Духом Святым и о знамении , что крещение человека, которое единовременный акт состоялось
Речь о том, чтобы всякий имеющий любил другого как самого себя
Чтобы всякий имеющий твердо знал (чтобы помочь и принести реальную пользу другому, ибо такова воля Божья)
когда крещение другого состоялось , а когда ЕЩЕ, ПОКА нет
И с Вас , как с говорящего двойной спрос
А Вы путали к началу нашего диалога
1) знамение крещения, которое одно с проявлением, которых действительно много, не одно
2) путали крещение и возраст
крещение и сретение
Надеюсь, что Вы , раз имеете, уделяете или станете уделять больше времени молитве, говорению Духом, когда находитесь наедине с Бог, подражая Павлу и Само Помазание научит Вас , чтобы Вы могли и другому послужить , чтобы и другой имел
Благ!
И как вы- царственное священство, минуя вод Иордана пополо в землю обетованную, и как вы минуя врат вошли в Царство Божие? Где это все в вашем исповедании?
- - - Добавлено - - -
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
(Откр.2:2)20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
(Откр.2:20)
20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
(1Тим.5:20)
(1Кор.11:29)
Что ешь?
У меня вот;
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:56,57)Последний раз редактировалось vladco; 15 February 2017, 11:43 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий