Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Сообщение от Рафаэль
    Вторую главу Деяний Апостолов когда читали?
    По Вашей "логике" Лука там наврал и Пятидесятницы не было, ибо "Крестящий еще не пришёл"!
    И зачем тогда Крестящий давал такое повеление Апостолам до Своего вознесения?
    15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    (Мар.16:15-16)

Прошу смиренно и покорно назвать ту общину, которая родила и вырастила Вас
    Или Вы самородок такой?!
    Скажу Вам честно
    Всякое повидал услышал на этом Форуме
    В пору ко Админом даже сына божьего , который должен снова пострадать и его апостолов банил, чтобы не отнимали последние мозги здесь у некоторых, поверивших новоявленному сыну и его апостолам
    Но такого , что крещения нет, потому что Крестящий еще не пришел..честно говорю, не слышал
    Вы первый
    А позвольте спросить Вас
    Павел это шуткой говорил?
    Ведь и тогда , во время служения Павла, Крестящий еще не пришёл
    Кол.2:11
    В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
    11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    (Кол.2:9-13)

Рафаэль, В НЕМ и С НИМ!!!

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от vladco
      9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
      10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
      11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
      12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
      13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      (Кол.2:9-13)

Рафаэль, В НЕМ и С НИМ!!!
      Зачем Вам собеседник?!
      Беседуйте сами с собой и дальше..
      Ау.
      Вы о чем?
      Небось и тело Ваше измененное..
      Так Вы Именей и Филит?!

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от vladco
        Валерий, если быть точным, то вот так:

11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
        (Рим.4:11)

)
        10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.(Рим.4:10)Значит сначала вера праведными делами достигает совершенства и только тогда печать обрезанности.
        А суть обрезания вижу в этом: 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,(Кол.2:11-13
        а здесь и есть суть крещения погружения в Святой Дух Христа: погребение-совоскресение, совлечение-облечение. Умертвить греховность-воскресить святость и жить свято(как Он).
        Вот это знак и печать на челах и руках.
        Не мистическое, экстатическое, эйфорическое, а действительное и видимое благочестие.
        Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 17 February 2017, 12:38 AM.
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от Валерий Тверитн
          10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.(Рим.4:10)Значит сначала вера праведными делами достигает совершенства и только тогда печать обрезанности.
          а здесь и есть суть крещения погружения в Святой Дух Христа: погребение-совоскресение, совлечение-облечение. Умертвить греховность-воскресить святость и жить свято(как Он).
          Вот это знак и печать на челах и руках.
          Не мистическое, экстатическое, эйфорическое, а действительное и видимое благочестие.
          Думаю, что вера уже праведность. Но для того, чтобы достичь веры, действительно надо потрудиться в законе.

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
          (Иак.1:25)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          (Гал.3:11)

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от Рафаэль
            Зачем Вам собеседник?!
            Беседуйте сами с собой и дальше..
            Ау.
            Вы о чем?
            Небось и тело Ваше измененное..
            Так Вы Именей и Филит?!
            17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
            18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
            (2Тим.2:17,18)

Рафаэль, вы все пытаетесь вытащить занозу из моего глаза, не видя бревна в своем глазу.

Человек, проповедующий историчность Христа по букве закона, обречен на утверждение, что воскресение уже было. И вы не исключение.
            Бревно, находящееся в глазу, это деревянный истукан-идол, который "вытесали" из учения. И это образ Христа, подобный тленному человеку.

22 называя себя мудрыми, обезумели,
            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -(Рим.1:22,23)

И именно буквальное восприятие написанного, не дает увидеть действие Духа Божия, сокрытое за буквальными образами.
            Поэтому и не вмещается как в НЕМ и с НИМ, если ОН когда-то.

Поэтому в самом начале нашего диалога я и сказал, что при буквальном восприятии Слова, доктрины остаются неизменными и спор, и упреки друг друга бессмысленными. Бессмысленны они потому, что основание одно и это основание- буква закона.

Так вот, это самое бревно дает видеть воскресение, которое было по букве закона и не дает видеть воскресение, которое есть по духу закона. Ныне воскресение, связанное с слышанием гласа Сына Божия, как и всегда. Ибо Иисус Христос вчера и сегодня, и во веки тот же!

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от vladco
              17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
              18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
              (2Тим.2:17,18)

Рафаэль, вы все пытаетесь вытащить занозу из моего глаза, не видя бревна в своем глазу.

Человек, проповедующий историчность Христа по букве закона, обречен на утверждение, что воскресение уже было. И вы не исключение.
              Бревно, находящееся в глазу, это деревянный истукан-идол, который "вытесали" из учения. И это образ Христа, подобный тленному человеку.

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -(Рим.1:22,23)

И именно буквальное восприятие написанного, не дает увидеть действие Духа Божия, сокрытое за буквальными образами.
              Поэтому и не вмещается как в НЕМ и с НИМ, если ОН когда-то.

Поэтому в самом начале нашего диалога я и сказал, что при буквальном восприятии Слова, доктрины остаются неизменными и спор, и упреки друг друга бессмысленными. Бессмысленны они потому, что основание одно и это основание- буква закона.

Так вот, это самое бревно дает видеть воскресение, которое было по букве закона и не дает видеть воскресение, которое есть по духу закона. Ныне воскресение, связанное с слышанием гласа Сына Божия, как и всегда. Ибо Иисус Христос вчера и сегодня, и во веки тот же!
              Философ , я не люблю философию о Боге
              Слепые философы о Боге видели грешником Христа, Павла..
              Ты вот сказал, что у меня в глазу бреано..
              А озвучить это бревно "забыл"
              Я твои занозы конкретно озвучил, и если услышишь, это реальная помощь тебе
              Ты чем мне помог, сказав, что у меня бревно?!
              А назвать бревно конкретно не можешь
              Цитаты из Писания приводишь что на ум твой взбредет
              Изменился ты телом?!
              Уже в небесном , славном, нетленном теле пребываешь?!
              Нет
              Зачем тогда лжешь СЕБЕ и другим, что Христос пришел?!
              Когда Он придет, этому миру будет конец
              И почивщие Христиане воскреснут в нетленных телах
              А оставшиеся живыми во мгновение ока изменятся
              Не лги, что Господь пришел..
              что воскресение было
              За окном пока грешный развратный мир
              И Божии живут ПОКА во плоти

пс любой, более или менее знающий меня на Форуме знает, что я говорю
              о Христе, что Он есть Сущий, Господь, Бог, Дух, Святый, Вседержитель
              Что за бредятину ты мне приписал об "историческом Христе" и идоле твоего мозга?!
              Цитаты мои , подтверждающие твою гнусную клевету о том, что я из Христа делаю человека будут?!
              Даже мой ярый оппонент Авдий скажет тебе , что ты банально солгал на меня об этом
              А почему?!
              Умничаешь о Боге
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 February 2017, 04:46 AM.

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от Рафаэль
                Философ , я не люблю философию о Боге
                Слепые философы о Боге видели грешником Христа, Павла..
                Я твои занозы конкретно озвучил, и если услышишь, это реальная помощь тебе
                Ты чем мне помог, сказав, что у меня бревно?!
                А назвать бревно конкретно не можешь
                Цитаты из Писания приводишь что на ум твой взбредет
                Изменился ты телом?!
                Нет
                что воскресение было

пс любой, более или менее знающий меня на Форуме знает, что я говорю
                о Христе, что Он есть Сущий, Господь, Бог, Дух, Святый, Вседержитель
                Что за бредятину ты мне приписал об "историческом Христе" и идоле твоего мозга?!
                Цитаты мои , подтверждающие твою гнусную клевету о том, что я из Христа делаю человека будут?!
                Даже мой ярый оппонент Авдий скажет тебе , что ты банально солгал на меня об этом
                А почему?!
                Умничаешь о Боге
                Рафаэль, ты опять с "кулаками" оскорблений и обвинений
                И как в случае с рождением по плоти, не слышишь говорящего.
                Сообщение от vladco
                @Рафаэль, что значит - рождение по плоти? Сначала поясните, как вы знаете это.
                Сообщение от Рафаэль
                Я должен здесь Вам обьяснять как мужчина и женщина нового человека зачинают, рождают ?!
                С "Портосами" в беседе о Божьем (когда спорят даже о очевидном..) у меня пропадает желание о чем то говорить..
                Если не знаете как детей делают , что Вы мне морочите голову ?!
                С детЯми я об этом не говорю
                Сообщение от vladco
                Закон, говоря о рождении по плоти, говорит о рождении от Первого Завета- по букве и служении смертоносным буквам.
                Бревно в глазу - это образ, который видит человек в законе.

Истукан или образ делают из дерева.
                3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                (Иер.10:3-8)

Учение и формирует-рождает в разуме образ, который видит в законе читающий. Читающий, по букве закона, по плоти.

Рафаэль, вторично, подробно пояснил, что я имею ввиду, говоря о бревне. И назвал конкретно, как и в первый раз. Помогло, это вам?
                Сообщение от vladco

Так вот, это самое бревно (истукан) дает видеть воскресение, которое было по букве закона и не дает видеть воскресение, которое есть по духу закона. Ныне воскресение, связанное с слышанием гласа Сына Божия, как и всегда. Ибо Иисус Христос вчера и сегодня, и во веки тот же!
                Последний раз редактировалось vladco; 17 February 2017, 08:13 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Рафаэль
                  Я озвучил твоё бревно(превозношение языка).
                  И что?
                  Тебе с ним хорошо..

я показал тебе, наконец, верный способ самопроверки.
                  Наконец-то покончено с удобной отговоркой никто не понимает. Покончено с игрой в прятки, ты обнаружен и вычислен. ......
                  А может, ты предпочитаешь не понимать, как некоторый богатый человек, когда узнал, что святая из календаря, которой он часто молился, никогда не существовала, сказал: Ну хорошо, существовала она или нет, я все равно буду ей молиться! Воистину это конечная точка человеческого упрямства: Я хочу своего медного змея, вот! Его мне дал Бог... и т. д...
                  Ну, хорошо, можешь развлекаться со своей игрушкой. Сделай из нее своего Бога, пусть он будет для тебя евангельским идолом. Но, если ты невнимателен со своей жизнью, смотри, чтобы Бог не допустил твое падение, и не отдал бы тебя сатане, чтоб ты разделил с ним участь
                  25.09.2009 19:21
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

Я озвучил твоё бревно(превозношение языка).
                    И что?
                    Тебе с ним хорошо..
                    Он превозносит Божье до уровня его важности в домостроительстве Церкви Божьей.
                    Это уже не бревно,а осиновый кол всякой чертовщине в место ее веры.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от vladco
                      Рафаэль, ты опять с "кулаками" оскорблений и обвинений
                      И как в случае с рождением по плоти, не слышишь говорящего.

Бревно в глазу - это образ, который видит человек в законе.

Истукан или образ делают из дерева.
                      3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                      8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                      (Иер.10:3-8)

Учение и формирует-рождает в разуме образ, который видит в законе читающий. Читающий, по букве закона, по плоти.

Рафаэль, вторично, подробно пояснил, что я имею ввиду, говоря о бревне. И назвал конкретно, как и в первый раз. Помогло, это вам?
                      А цитаты из меня любимого будут, чтобы подтвердить то, что ты мне ныне приписал про закон
                      о котором здесь вообще не было
                      Так что Вы среди живущих в телах земных делаете?!
                      Мы второго пришествия Господа еще ждем

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                        2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                        3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                        4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
                        (Евр.3:1-4)

Можно ли из этих стихов сделать иной вывод,кроме единственного -Иисус есть

устроивший все Бог
                        ?

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от Рафаэль
                          А цитаты из меня любимого будут, чтобы подтвердить то, что ты мне ныне приписал про закон
                          о котором здесь вообще не было
                          Так что Вы среди живущих в телах земных делаете?!
                          Мы второго пришествия Господа еще ждем
                          Рафаэль, видя твой стёб, и понимая тщетность беседы, я все же надеюсь, что когда-нибудь ты пробудишься, протрезвеешь от того вина, которым напоен.
                          О рождении по плоти -"про закон", нет прежде всего у тебя в мыслях, потому, что ты мыслишь о совокуплении людей, мыслишь о земном и находишься в оковах неправды. И именно спасти заблудших приходит Господь. А не к тем, кто считает себя спасенным без Спасителя.
                          И День тот не придет для тебя, пока не откроется человек греха, сидящий в храме Божием, коим ты себя считаешь.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.(Гал.3:26,27)

Но это к тебе не относится, потому, что ты еще в земном одеянии.
                          Посему молись и кайся, возможно Господь явит тебе спасение Свое, не так как ты мыслишь о нем, а так как Господь.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Рафаэль
                            Изменился ты телом?!
                            Нет
                            что воскресение было
                            Он по другому понимает слова Писания по "духовному" и считает, что если Христос в нас, то, значит, Он уже и пришел. А "человек греха" это тот "ветхий человек", который восседает на троне сердца всякого человека, в котором Христа еще нет (в которое Он еще не пришел).

Даже мой ярый оппонент Авдий...
                            Что касается твоих языков, будто они являются знамением крещения Духом Святым, и с тем, будто Иисус не Сын Бога живого, а Сам Всемогущий Бог и есть да, тут я с тобой категорически не согласен.

Но вот с тем, что ты выше сказал о втором пришествии Христа солидарен с тобой.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от awdij
                              Он по другому понимает слова Писания по "духовному" и считает, что если Христос в нас, то, значит, Он уже и пришел. А "человек греха" это тот "ветхий человек", который восседает на троне сердца всякого человека, в котором Христа еще нет (в которое Он еще не пришел).

...
                              Но вот с тем, что ты выше сказал о втором пришествии Христа солидарен с тобой.
                              Жаль, что Владко не видит, что будет ещё 2е пришествие Христа во плоти для суда верных и неверных.
                              Но по поводу пришествия(сошествия, вселения,крещения)Духа Христа в дух человека он прав. Хотя некоторые перекосы в его толковании могут испортить мёд...
                              И очень важно, чтобы это было именно так, как учит сам Христос.
                              Без Святости 2е пришествие будет страшно, как огонь поядающий.

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Жаль, что Владко не видит, что будет ещё 2е пришествие Христа во плоти для суда верных и неверных.
                                Но по поводу пришествия(сошествия, вселения,крещения)Духа Христа в дух человека он прав. Хотя некоторые перекосы в его толковании могут испортить мёд...
                                И очень важно, чтобы это было именно так, как учит сам Христос.
                                Без Святости 2е пришествие будет страшно, как огонь поядающий.
                                Валерий, в ожидании пришествия миллионы умерли, другие в том же ожидании умрут, не увидев осуществление ожидаемого. И именно это ожидание объединяет мир. И если Сам Христос учит, то неужели Учитель не явился?

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                (Иоан.14:21-23)

И если Он не явился еще, то действительно надо ждать, но только каким образом.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)
                                Имеет! А не будет иметь, когда...

И раз уж вы напечатали свидетельство Духа, то спросите у Учителя, пришел ли Он? А для меня такой вопрос абсурден.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                                (Откр.3:20)

Комментарий

Обработка...